家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】史上最懒榜样房之从北欧到现代简约的装修流水账

tgao
tgao

主楼
2018-01-07 22:10:42 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】史上最懒榜样房之从北欧到现代简约的装修流水账

其实房子已经装修到一半了,目前正在贴瓷砖与做防水。现在主材与辅材基本已订,自装修以来第一次周末没有去逛建材市场,终于过回正常人。到目前为止最大的感触就是装修累并兴奋着。累是因为需要花很多时间与精力,兴奋是因为未知与期待。我要把这个帖子写成流水账,一丁点儿都不需要烧脑的那种,简单到原始社会那种。为此坚决不能歪楼,附上我的定楼神器。在此感谢房网有这么个平台有这么多热心的网友还有装修的圣斗士们。感谢小卷子将我带入榜样房,陪我们开工。

定楼神器

定楼神器

欢乐姐姐
欢乐姐姐

沙发
哈哈,期待楼主的现代简约。

我们也是计划装现代简约,装好后,被电视台和装修公司定名:后现代简约。哈哈,搞不懂。
小明哥88
小明哥88

板凳
2018-01-07 22:21:39 来自iPhone客户端
引用1楼欢乐姐姐的发言:

我们也是计划装现代简约,装好后,被电视台和装修公司定名:后现代简约。哈哈,搞不懂。
欢乐姐姐
欢乐姐姐

地板
小明,今天怎么当姐的小尾巴了,我去那里你跟到那里?

我瞪你三下!
引用2楼小明哥88的发言:

小明哥88
小明哥88

4楼
2018-01-07 22:28:18 来自iPhone客户端
跟着欢乐姐姐
引用3楼欢乐姐姐的发言:

我瞪你三下!

欢乐姐姐
欢乐姐姐

5楼

引用4楼小明哥88的发言:
跟着欢乐姐姐
引用3楼欢乐姐姐的发言:

我瞪你三下!

tgao
tgao

6楼
2018-01-07 22:50:39 来自iPhone客户端
其实大家都会在选装修公司上面发愁作为一个过来人说不上是经验也是肺腑之言了,无论你怎么选都是需要运气。因为决定你装修舒适度的是项目经理也就是常说的工头。一般是这样,靠谱的装修公司会找一些靠谱的项目经理,靠谱的项目经理会找一些靠谱的工人。靠谱装修公司哪里找?榜样房的列表?看工地?no no no,看群众们的帖子,看口碑,也要看哪家公司的哪个项目经理。另外作为业主千万不要做价低者中标,装修公司没有合理的的利润是不会干的,总会找回来的。怎么找呢,先去房网多看,多看些帖子,筛选出3个装修公司,然后找他们量房出方案报价。

别人发报价单他发ppt施工标准

别人发报价单他发ppt施工标准

tgao
tgao

7楼
2018-01-07 22:59:13 来自iPhone客户端
只要我们认为是现代简约就行,哈哈,我拜读过姐姐的帖子。

欢乐姐姐
欢乐姐姐

8楼
嗯嗯,自己认可就行。我这次装的真的很满意,只是自己摄影角度不好,很多没体现出来。

几点经验提醒:
1.好的设计师会帮你偷出很多空间。
2.买瓷砖,地板砖等等,看好了一定手机正反面拍照。等送来验货,往往会货不对板了,坚决退,否则再好的师傅都铺不平。
3.防水做好。最好淋浴设计不要靠卧室那边,防水再好也容易涔
引用7楼楼主的发言:
只要我们认为是现代简约就行,哈哈,我拜读过姐姐的帖子。

盐田到坪山
盐田到坪山

9楼
2018-01-07 23:05:36 来自Android手机客户端
看见现代简约的帖子必须顶一下,以前真少这种风格,现在貌似没那么孤单了
tgao
tgao

10楼
2018-01-07 23:48:31 来自iPhone客户端
设计师的选择,这个就看是多大的房子,有多少米了。不差钱的坚决找设计师而且要找大师,毕竟一分钱一分实力。像楼主这样差钱房子也小的那就将就一下,多借鉴,找个“新锐”或装修公司自带或干脆自己做主了,反正房网有那么多好看的案例呢。总而言之,大房子不要自己折腾,小房子大师也是巧妇难为无米之炊。要效果么?得先有米。装修到现在深感好货都不便宜!!

小两房硬改mini三房

小两房硬改mini三房

tgao
tgao

11楼
2018-01-07 23:51:06 来自iPhone客户端
我围观过楼主的复式豪宅,相当带劲。
引用9楼盐田到坪山的发言:
看见现代简约的帖子必须顶一下,以前真少这种风格,现在貌似没那么孤单了
tgao
tgao

12楼
2018-01-08 00:23:55 来自iPhone客户端
房子是二手房,买来后没有装修,换了两个空调,买了洗衣机冰箱沙发床就入住了。
为什么装修?
卫生间漏水啊,而且属于侧漏的那种,楼下好好的,专门泡我走廊里的地板啊。忍了好久最终在去年十一的时候忍不了了。决定租房装修!

使用优点:厨房水槽超大单槽,超大下水口,超级方便有木有。柜子超多,储物很棒,热水器超好,开放厨房客厅的空间看着不压抑。
使用糟点:开放厨房,一旦爆炒满屋子的气味啊。卫生间漏水。大门锁不智能。天花有霉点。卫生间瓷片有渗污,卫生间干区地漏不通,隔断漏水。台上盆不好清洁。

决定装修后买的第一件就是一个大水槽

决定装修后买的第一件就是一个大水槽

一颗毛豆
一颗毛豆

13楼
2018-01-08 00:29:35 来自Android手机客户端
大水槽用着确实不束手👍
山东刘姥姥
山东刘姥姥

14楼
漏水是因为当初做的防水失效,或者被破坏了。我家的房子,当初请了比较大牌的装修公司,但是几年后防水就完蛋了,也是侧漏,楼下也是好好的,把卫生间隔壁的墙壁和地板都泡了。我家是把漏水的洗手间全部打掉重新做了防水,没有全屋重装。

幸亏没有漏到楼下,不然,赔偿金。。。。。。。。。。。。。。。呵呵。
引用5楼楼主的发言:
房子是二手房,买来后没有装修,换了两个空调,买了洗衣机冰箱沙发床就入住了。
为什么装修?
卫生间漏水啊,而且属于侧漏的那种,楼下好好的,专门泡我走廊里的地板啊。忍了好久最终在去年十一的时候忍不了了。决定租房装修!

使用优点:厨房水槽超大单槽,超大下水口,超级方便有木有。柜子超多,储物很棒,热水器超好,开放厨房客厅的空间看着不压抑。
使用糟点:开放厨房,一旦爆炒满屋子的气味啊。卫生间漏水。大门锁不智能。天花有霉点。卫生间瓷片有渗污,卫生间干区地漏不通,隔断漏水。台上盆不好清洁。
居静隔音窗
居静隔音窗

15楼
2018-01-08 07:07:16 来自Android手机客户端
我是镍糠
我是镍糠

16楼
2018-01-08 09:00:18 来自Android手机客户端
估计是下沉池的防水做好了,陶粒回填之后再找平后的那层防水没做好,没做到位,所以只泡自己家。
引用山东刘姥姥的发言:
漏水是因为当初做的防水失效,或者被破坏了。我家的房子,当初请了比较大牌的装修公司,但是几年后防水就完蛋了,也是侧漏,楼下也是好好的,把卫生间隔壁的墙壁和地板都泡了。我家是把漏水的洗手间全部打掉重新做了防水,没有全屋重装。

幸亏没有漏到楼下,不然,赔偿金。。。。。。。。。。。。。。。呵呵。
引用5楼楼主的发言:
为什么装修?

title= url=
祥盛隆防水建材有限公司
祥盛隆防水建材有限公司

17楼
昨天接到一客户电话,家里做了三层防水,还是渗水到房间了,闭水试验的时候,水少了一半。隐闭工程还是要有保障,牵一发动全身吖。
惠福家具
惠福家具

18楼
装修项目经理太重要了,干活师傅的工钱是项目经理直接给的,好师傅工钱高,水平高。装修是好材料+好师傅+合理利润
引用6楼楼主的发言:
其实大家都会在选装修公司上面发愁作为一个过来人说不上是经验也是肺腑之言了,无论你怎么选都是需要运气。因为决定你装修舒适度的是项目经理也就是常说的工头。一般是这样,靠谱的装修公司会找一些靠谱的项目经理,靠谱的项目经理会找一些靠谱的工人。靠谱装修公司哪里找?榜样房的列表?看工地?no no no,看群众们的帖子,看口碑,也要看哪家公司的哪个项目经理。另外作为业主千万不要做价低者中标,装修公司没有合理的的利润是不会干的,总会找回来的。怎么找呢,先去房网多看,多看些帖子,筛选出3个装修公司,然后找他们量房出方案报价。
山东刘姥姥
山东刘姥姥

19楼
哦,原来是这样!谢谢指点!

听说我们小区这种情况的不少。下沉池是开发商做的,用的防水是好的,装修公司用的自有品牌的防水,质量不行。

引用16楼我是镍糠的发言:
估计是下沉池的防水做好了,陶粒回填之后再找平后的那层防水没做好,没做到位,所以只泡自己家。
引用山东刘姥姥的发言:

引用5楼楼主的发言:
为什么装修?

title=url= title= url=
我是镍糠
我是镍糠

20楼
2018-01-08 09:50:14 来自Android手机客户端
其实一般情况下做闭水测试只做下面那一层,好多人都不做上面那一层的,所以这个容易出问题。
引用山东刘姥姥的发言:
哦,原来是这样!谢谢指点!

听说我们小区这种情况的不少。下沉池是开发商做的,用的防水是好的,装修公司用的自有品牌的防水,质量不行。

引用16楼我是镍糠的发言:
引用山东刘姥姥的发言:

引用5楼楼主的发言:
为什么装修?

title=url=title=url= title= url=
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表