家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】史上最懒榜样房之从北欧到现代简约的装修流水账

tgao
tgao

主楼
2018-01-07 22:10:42 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】史上最懒榜样房之从北欧到现代简约的装修流水账

其实房子已经装修到一半了,目前正在贴瓷砖与做防水。现在主材与辅材基本已订,自装修以来第一次周末没有去逛建材市场,终于过回正常人。到目前为止最大的感触就是装修累并兴奋着。累是因为需要花很多时间与精力,兴奋是因为未知与期待。我要把这个帖子写成流水账,一丁点儿都不需要烧脑的那种,简单到原始社会那种。为此坚决不能歪楼,附上我的定楼神器。在此感谢房网有这么个平台有这么多热心的网友还有装修的圣斗士们。感谢小卷子将我带入榜样房,陪我们开工。

定楼神器

定楼神器

qq837146585
qq837146585

466楼
2018-06-17 14:26:19 来自Android手机客户端
主营:瓷砖缝隙 洗手台 灶台边 马桶边 门边 窗边 踢脚线等美化处理!
公司坚持客户至上、诚信第一的理念,敬畏业主花的每一分钱,让每一条瓷砖缝隙不再脏黑

小史13652365614微信同号满意在付款

tgao
tgao

465楼
2018-06-15 12:49:30 来自iPhone客户端
这尼玛又是一个作死的的企业呀。三观不正,产品估计也够呛。

player408
player408

464楼
2018-06-14 22:21:50 来自iPhone客户端
分析得特别到位,很喜欢楼主“我行我素”的风格!
引用57楼楼主的发言:
说说看房网装修贴的体会:
1. 豪装贴。房网最喜欢,装修公司也喜欢,设计师也喜欢,大家也喜欢,因为漂亮啊。在这些帖子里面学习到了从来没有听说过的牌子,看到了congm。教会了我什么才是贫穷限制了想象力。强烈推荐5颗星。这种贴最容易占据首页。
2. 科普贴。土豆2012的帖子为代表,非常实惠,把大家从云端拉回现实。装修成长必备。强烈推荐5颗星,这种贴一般在首页找不到。
3. 吐槽举报帖。实事求是,惊醒大家,难能可贵。推荐5颗星。这种贴也容易沉底。
4. 用心写的装修日记。记录了装修的心路历程不乏干活与吐槽,有矛盾有欢乐。推荐5颗星。这种贴首页也蛮多。
5. 一团和气贴,没有啥营养还有做广告的成分。不推荐。
6. 装修公司或设计师发帖。看看效果,学一下审美,不要太当真。
tgao
tgao

463楼
2018-06-14 20:48:56 来自iPhone客户端
群友呀,
引用462楼许多多多多多的发言:
看到这张图,知道楼主是谁了,哈哈
引用457楼楼主的发言:
电视开始入场。担心烧屏,续保了3年。
许多多多多多
许多多多多多

462楼
2018-06-14 19:43:53 来自iPhone客户端
看到这张图,知道楼主是谁了,哈哈
引用457楼楼主的发言:
tgao
tgao

461楼
2018-06-14 11:21:58 来自iPhone客户端
有的时候塞翁失马焉知非福呀
引用458楼爱游泳的鱼的发言:

我家误打误撞,做了两次防水了
引用235楼楼主的发言:
做两遍闭水的太少了。
引用394楼乐趣无穷的发言:
应该是沉降池刷完放水后做一次闭水试验,确保无误后,陶粒回填找平后涂刷完3遍防水后再做一次闭水试验。这两个闭水试验都不能少。各有作用,作为业主,作为施工方都需要注意这个事,别省事,隐蔽工程出问题,后期的改动成本太大。
引用21楼山东刘姥姥的发言:
我买的新房,下面那一层的闭水试验时候有漏水到楼下,补做了防水,但是上面那一层,真的没做。
引用20楼我是镍糠的发言:
其实一般情况下做闭水测试只做下面那一层,好多人都不做上面那一层的,所以这个容易出问题。
引用山东刘姥姥的发言:
哦,原来是这样!谢谢指点!

听说我们小区这种情况的不少。下沉池是开发商做的,用的防水是好的,装修公司用的自有品牌的防水,质量不行。

引用16楼我是镍糠的发言:
估计是下沉池的防水做好了,陶粒回填之后再找平后的那层防水没做好,没做到位,所以只泡自己家。
引用山东刘姥姥的发言:
漏水是因为当初做的防水失效,或者被破坏了。我家的房子,当初请了比较大牌的装修公司,但是几年后防水就完蛋了,也是侧漏,楼下也是好好的,把卫生间隔壁的墙壁和地板都泡了。我家是把漏水的洗手间全部打掉重新做了防水,没有全屋重装。

幸亏没有漏到楼下,不然,赔偿金。。。。。。。。。。。。。。。呵呵。
引用5楼楼主的发言:
房子是二手房,买来后没有装修,换了两个空调,买了洗衣机冰箱沙发床就入住了。
为什么装修?
卫生间漏水啊,而且属于侧漏的那种,楼下好好的,专门泡我走廊里的地板啊。忍了好久最终在去年十一的时候忍不了了。决定租房装修!

使用优点:厨房水槽超大单槽,超大下水口,超级方便有木有。柜子超多,储物很棒,热水器超好,开放厨房客厅的空间看着不压抑。
使用糟点:开放厨房,一旦爆炒满屋子的气味啊。卫生间漏水。大门锁不智能。天花有霉点。卫生间瓷片有渗污,卫生间干区地漏不通,隔断漏水。台上盆不好清洁。
tgao
tgao

460楼
2018-06-14 11:18:50 来自iPhone客户端
挂上画与窗帘后,感觉变了不少。

引用425楼楼主的发言:
2.3m的沙发果然进不了电梯。于是300般楼费。
结果还让我的沙发磨了一点皮,好在是在后面人造皮的那部分。联系商家看看怎么帮我补救。
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

459楼

沙发款式、颜色好看
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

458楼

我家误打误撞,做了两次防水了
引用235楼楼主的发言:
做两遍闭水的太少了。
引用394楼乐趣无穷的发言:
应该是沉降池刷完放水后做一次闭水试验,确保无误后,陶粒回填找平后涂刷完3遍防水后再做一次闭水试验。这两个闭水试验都不能少。各有作用,作为业主,作为施工方都需要注意这个事,别省事,隐蔽工程出问题,后期的改动成本太大。
引用21楼山东刘姥姥的发言:
我买的新房,下面那一层的闭水试验时候有漏水到楼下,补做了防水,但是上面那一层,真的没做。
引用20楼我是镍糠的发言:
其实一般情况下做闭水测试只做下面那一层,好多人都不做上面那一层的,所以这个容易出问题。
引用山东刘姥姥的发言:
哦,原来是这样!谢谢指点!

听说我们小区这种情况的不少。下沉池是开发商做的,用的防水是好的,装修公司用的自有品牌的防水,质量不行。

引用16楼我是镍糠的发言:
估计是下沉池的防水做好了,陶粒回填之后再找平后的那层防水没做好,没做到位,所以只泡自己家。
引用山东刘姥姥的发言:
漏水是因为当初做的防水失效,或者被破坏了。我家的房子,当初请了比较大牌的装修公司,但是几年后防水就完蛋了,也是侧漏,楼下也是好好的,把卫生间隔壁的墙壁和地板都泡了。我家是把漏水的洗手间全部打掉重新做了防水,没有全屋重装。

幸亏没有漏到楼下,不然,赔偿金。。。。。。。。。。。。。。。呵呵。
引用5楼楼主的发言:
房子是二手房,买来后没有装修,换了两个空调,买了洗衣机冰箱沙发床就入住了。
为什么装修?
卫生间漏水啊,而且属于侧漏的那种,楼下好好的,专门泡我走廊里的地板啊。忍了好久最终在去年十一的时候忍不了了。决定租房装修!

使用优点:厨房水槽超大单槽,超大下水口,超级方便有木有。柜子超多,储物很棒,热水器超好,开放厨房客厅的空间看着不压抑。
使用糟点:开放厨房,一旦爆炒满屋子的气味啊。卫生间漏水。大门锁不智能。天花有霉点。卫生间瓷片有渗污,卫生间干区地漏不通,隔断漏水。台上盆不好清洁。
tgao
tgao

457楼
2018-06-13 16:19:56 来自iPhone客户端

Msammi
Msammi

456楼
2018-06-06 09:00:09 来自iPhone客户端
我家最多就1米2 再留拖把桶的话就做不了柜子了,尴尬~
引用455楼楼主的发言:
1.1m的,只要留出30厘米就可以放下了。
引用454楼Msammi的发言:
做的多长的洗衣机伴侣旁边还能留个拖把桶位?
引用446楼楼主的发言:
阳台洗衣机伴侣安装完毕。移动拖把池也弄好了
tgao
tgao

455楼
2018-06-06 08:55:16 来自iPhone客户端
1.1m的,只要留出30厘米就可以放下了。
引用454楼Msammi的发言:
Msammi
Msammi

454楼
2018-06-05 19:58:35 来自iPhone客户端
angeltears
angeltears

453楼
我也初步打算这个月底。
对于甲醛检测这个问题很纠结,
要不要测?
找谁测?还是自己测?
引用451楼楼主的发言:
你啥时候入住啊,我打算月底就搬进去了。
引用450楼angeltears的发言:
金钱果然识货

引用449楼楼主的发言:
装修的精华感悟
tgao
tgao

452楼
2018-06-05 13:21:23 来自iPhone客户端
福永逛完家具,去益田假日旁边的牛肉店补充一下体力还是很有必要。

tgao
tgao

451楼
2018-06-05 13:19:53 来自iPhone客户端
你啥时候入住啊,我打算月底就搬进去了。
引用450楼angeltears的发言:
金钱果然识货

装修的精华感悟
angeltears
angeltears

450楼
金钱果然识货

装修的精华感悟
tgao
tgao

449楼
2018-06-04 21:44:32 来自iPhone客户端
装修的精华感悟

tgao
tgao

448楼
2018-06-03 09:20:09 来自iPhone客户端
中国的油价不贵,只不过混在里面的税多40%左右。绝逼的油税混合动力。

tgao
tgao

447楼
2018-06-01 12:49:36 来自iPhone客户端
小米还是非常值得尊重的企业。are you ok?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表