家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

蛋蛋的倾心北欧&简单生活(由于之前字体乱,重发)

xiaodan523
xiaodan523

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

蛋蛋的倾心北欧&简单生活(由于之前字体乱,重发)

理想中的家,舒适而慵懒,宽敞,可以任由我三岁的宝贝在家里随意的奔跑,而于我来说,希望有一杯茶、两本书、三三俩俩的小插画,席地而坐,窗边白色窗纱随风吹过,阳台对面,夕阳如画。。。。
混房网多年,看完各家的美美的毕业帖,总想着装修再来一次,脑海中早已刻画了上百遍家的样子。。
理想中的北欧:高雅而冷淡的灰、热烈跳跃的黄、还有那低调而优雅的蓝。。。动静相宜,所以丝豪没有犹豫就定下了风格

在这里我就不一一介绍如何选房了,只想说,选择楼层的时候被销售人员给欺骗了,想买15到20层之间,结果说没有(但后来发现楼下还有好多房源)还说只有24楼、27楼,结果选了24楼,不过阴差阳错,幸好选了24楼,视线极好,特别是天气好的时候,可以见湖见山,因为旁边没有高层,晚上躺在床上还可以欣赏月亮,美景如画啊!

户型还算方正,缺点:承重墙多,厨房小,整个户型可改动的空间不大,原本以为装修过一次的我,可以轻易搞定这次的装修,却发现,不是专业的人并非能搞定专业的事情,再加上过于繁忙的工作(跟设计师选择材料,都是快快快,我几点要回去,不是他催我,是我在催他,哈哈),要想实现理想中的家,必须得有专业的人来帮我实现;

标点设计团队我关注许久,其作品一般很少与大众风格走,总会有自已的想法,加上前期跟标点沟通,也很愉快,加上其不少作品中都带有清新感。有个三岁女宝的我,希望家里有少女的情怀,我希望这是孩子的家,而不是我或者爸爸喜欢的家,里面有她喜欢的元素;
量尺的那天,见到真人的时候,标点热情且低调,谈吐沟通给人感觉非常舒服,跟其来的一起还有我家的主设计师欧阳,也是第一次见,给我第一感觉如其它装友所讲,感觉特别憨厚,非常好,特别是后期接触,是极其有耐心、责任心的好设计师;

【面积】88平方
【风格】简约北欧
【设计团队】标点设计团队
【主设计师】欧阳
【施工团队】何工
【费用】33万
【主要商家】海格瑞德橱柜、木百盛衣柜、匠心坊窗帘、必美地板、东建美局瓷砖、铁拳配画

感谢一路的好商家,各个商家都非常好,配合好,耐心,服务好,省心省时
感谢我的设计师,帮我实现一个美美的家;感谢我的项目经理,一次又一次,不厌其烦的反复修整。

抱着感恩的心,上一张我心目中的白窗纱来启动这次的开帖之旅:

奇点
奇点

沙发
坐等楼主家的毕业照,刚上直播了

xiaodan523
xiaodan523

板凳

按道国际惯例,先上户型图。承重墙太多,没有大的修改,主要是将厨房做成开放式:

原户型图:

设计师平面图:

平面图的视觉一般,来来来,上一张客厅的全景吧:

特别说说这张沙发,花了欧阳整整一天的时间,逛完了各大卖场选到了,可谓是来之不易,哈哈,坐感真是一极棒,本来准备买布艺的,幸好选了这张沙发,颜值及坐感非常好。还有那把抢眼的黄色单手沙发,非常的网红哦!

林子_123456
林子_123456

地板
2017-12-29 17:59:32 来自Android手机客户端
楼主,旧贴里求过清单的,发不了悄悄,我邮箱是,linyan_7022@126.com, 谢谢!
欧洲必美地板国安居店少丽
欧洲必美地板国安居店少丽

4楼
2017-12-29 18:10:18 来自m.szhome.com
很漂亮哦,色彩很柔和,狠喜欢
我叫小蛋
我叫小蛋

5楼
2017-12-29 18:46:07 来自m.szhome.com
好,晚上发过去
引用3楼林子_123456的发言:
楼主,旧贴里求过清单的,发不了悄悄,我邮箱是,linyan_7022@126.com, 谢谢!
xiaodan523
xiaodan523

6楼
2017-12-29 18:59:23 来自iPhone客户端
引用5楼我叫小蛋的发言:
好,晚上发过去
引用3楼林子_123456的发言:
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

7楼
2017-12-29 19:02:24 来自iPhone客户端
好看哦
木百盛客服
木百盛客服

8楼
2017-12-29 20:06:03 来自iPhone客户端
感谢业主分享
devkaps1111
devkaps1111

9楼

楼主真是有思想的人, 这个装修真是太棒了.
一个糟老头
一个糟老头

10楼
2017-12-29 22:25:45 来自Android手机客户端
黄色沙发 一层黄色窗帘 黄色边框 选购水平有专家风范
引用楼主的发言:

按道国际惯例,先上户型图。承重墙太多,没有大的修改,主要是将厨房做成开放式:

原户型图:

设计师平面图:
平面图的视觉一般,来来来,上一张客厅的全景吧:

特别说说这张沙发,花了欧阳整整一天的时间,逛完了各大卖场选到了,可谓是来之不易,哈哈,坐感真是一极棒,本来准备买布艺的,幸好选了这张沙发,颜值及坐感非常好。还有那把抢眼的黄色单手沙发,非常的网红哦!

dianteng
dianteng

11楼
2017-12-29 22:28:10 来自Android手机客户端
楼主求清单~ 邮箱是dianteng@qq.com
10h10m
10h10m

12楼
2017-12-29 22:32:19 来自iPhone客户端
黄色窗帘好漂亮求清单286431929@qq.com
xiaodan523
xiaodan523

13楼
孩子终于睡觉了,继续上图:

入户看客厅:家里做的是开放式厨房,所以整个空间特别宽敞,原本空间不大的客厅一下子亮了不少。

从客厅往回看,这样比较能明显看出入户的效果:

开放式厨房的设计不仅仅扩大的厨房的功能,增加了空间感,更加亲近了家人之间的良好沟通,孩子在地毯上玩着玩具,而我可以一边做饭一边观察她的每一个小细节。
墙上的配画延用了厨房六角花砖的形状,上下呼应。而花砖的花色正好配合了橱柜的色调,放在一起,没有一点儿杂乱。墙边的八斗抽屉柜,也是挑选了好久,淘宝上的类似款,设计师进行修改定做的,超级实用,8个抽屉可以分类放不同的东西
xiaodan523
xiaodan523

14楼

厨房虽然不大,但是功能齐全,婆婆强烈要求安装的洗碗机也都有了,吸油烟高手集成灶,入住后使用了一段时间,非常好用。地面是我最爱的花砖

东升台面
东升台面

15楼
2017-12-29 23:05:32 来自Android手机客户端
很漂亮
xxxiaomi
xxxiaomi

16楼
2017-12-29 23:31:18 来自iPhone客户端
很漂亮的房子,麻烦给份清单xxxiaomi@qq.com
xiaodan523
xiaodan523

17楼

需要清单的全部已发
xiaodan523
xiaodan523

18楼

餐厅上方的空调,设计师特意强调移到这里,即保证了大厅上方的灯位在正中间,而且做饭,吃饭也不会热了。太完美。设计款的吊灯,好看,好用,且不贵,色调与餐桌一致。

xiaodan523
xiaodan523

19楼

书房在入户的左手边,是个被很多人忽略的地方
天空蓝的墙面,会让人沉下心来静静看书,落地式书架的设计,方便孩子阅读时取放。书桌暂时没有买,是想根据孩子的身高需求来添补。家里很多地方留白,也是为了孩子成长的需要

阡陌888
阡陌888

20楼
配色相当漂亮
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表