家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】二手房全新翻新装修进行中----北欧原木风,期待中

Msammi
Msammi

121楼
2018-01-10 22:30:47 来自iPhone客户端
为师傅点赞!
引用117楼楼主的发言:
今日最大的 "成就"就是把横在厨房中间的一根排污管改到了墙边 厨房立马就觉得大了好多 这根管之前在生活阳台 我们把跟厨房连接的那堵墙打掉 管再改掉整个做成厨房好用多了 图一是改造前 图二改造后 很棒!后面橱柜专门做了一段异形来包住管 多花了好多钱 把异形面积算进去厨房有5米左右 不知道的都说你家厨房好大 只有我们自己知道有多肉疼
CHEN_M1984
CHEN_M1984

122楼
2018-01-11 19:53:34 来自iPhone客户端
今天继续布置水管,红色的白色的水管在地面穿梭。

CHEN_M1984
CHEN_M1984

123楼
2018-01-11 20:37:42 来自iPhone客户端
今天开始准备瓷砖铺贴方案了,之前预定了一个花砖铺卫生间的,算了下价格,太贵了,一个卫生间花了近7000,忍痛割爱了

CHEN_M1984
CHEN_M1984

124楼
2018-01-11 20:53:12 来自iPhone客户端
今天老婆去买了施耐德的漏电空气开关和普通空气开关 一共花了340块 对比了三家算下来都要390左右 这家最便宜果断下单 施耐德比正峰的贵数倍 但老板说正峰使用寿命只有3年 施耐德可以用十年 家里用还是用好点的吧 好吧 预算就是这样一点点加上去的 卖的永远没有买的精
CHEN_M1984
CHEN_M1984

125楼
2018-01-11 20:56:31 来自iPhone客户端
瓷砖的订单算出来后简直崩溃 预算蹭蹭涨 洗手间就占了全部费用的一半 关键我家洗手间小的可怜 真的觉得不值当 所以最后还是请卖瓷砖的再推荐便宜的 估计周末还得现场看一下才放心 
引用126楼楼主的发言:
今天开始准备瓷砖铺贴方案了,之前预定了一个花砖铺卫生间的,算了下价格,太贵了,一个卫生间花了近7000,忍痛割爱了
Msammi
Msammi

126楼
2018-01-11 21:13:33 来自iPhone客户端
每天经历一遍肉疼的感觉
引用126楼楼主的发言:
小葵
小葵

127楼
2018-01-13 00:47:30 来自iPhone客户端
我家也是,想搭阳台,但是不知怎么向楼下开口,怕影响经济关系。但心又有不死心之意,毕竟别人都搭了
引用84楼楼主的发言:
哈哈,被发现了,确实是春华9栋。3+1房,阁楼好小,本来想拓建出去,问了一下不让搞(以前的好多业主都搞了,就是真正的3+1),所以阁楼就只能勉强当个小书房或储物间。不过我家楼梯上阁楼会比别人家好用,我都一家一家去敲邻居的门,去看他们家的楼梯是怎么开的,我觉得我家楼梯设计开的最好,如果阁楼能拓展出去就更好用了,可惜木有如果
引用81楼小葵的发言:
看图应该是春华四季园69平带阁楼的户型,有个朋友也也住在哪里,也是对着8号仓那一栋,朋友做的2 1房。楼主能做3 1房,很赞。
CHEN_M1984
CHEN_M1984

128楼
2018-01-13 06:41:30 来自iPhone客户端
我也是住春华么?几栋呀
CHEN_M1984
CHEN_M1984

129楼
2018-01-13 06:42:12 来自iPhone客户端
你家也是住春华么?几栋呀
引用130楼小葵的发言:
我家也是,想搭阳台,但是不知怎么向楼下开口,怕影响经济关系。但心又有不死心之意,毕竟别人都搭了
引用84楼楼主的发言:
哈哈,被发现了,确实是春华9栋。3+1房,阁楼好小,本来想拓建出去,问了一下不让搞(以前的好多业主都搞了,就是真正的3+1),所以阁楼就只能勉强当个小书房或储物间。不过我家楼梯上阁楼会比别人家好用,我都一家一家去敲邻居的门,去看他们家的楼梯是怎么开的,我觉得我家楼梯设计开的最好,如果阁楼能拓展出去就更好用了,可惜木有如果
引用81楼小葵的发言:
看图应该是春华四季园69平带阁楼的户型,有个朋友也也住在哪里,也是对着8号仓那一栋,朋友做的2 1房。楼主能做3 1房,很赞。
Msammi
Msammi

130楼
2018-01-13 07:58:52 来自iPhone客户端
感觉装修就是不断的在磨练你的心性和体力 昨天遇到了第一个无良商家!网上买的潜水艇地漏 用的空运发过来的 速度真是杠杠的 觉得应该是正品没错了 迫不及待打开来看 先拆了厨卫通用的两个地漏感觉不错 唯一背面稍微有点划痕 勉强可以接受 然后拆到淋浴地漏 挺重正面看起来也可以 但一翻到背面简直气炸 又脏又都是划痕 看起来就是别人用过的二手货 难道发货前都不检查的吗 这种都拿出来卖 立即拍照跟商家沟通 对方一开始说有划痕正常的 一体的难免有划痕之类 但图片看了又实在难以自圆其说 最后说要么你问下师傅 能装不影响功能的话优惠你10块钱 直接否了 几百块的地漏就优惠10块钱?换货吧 寄快递的路上突然改变主意不想再跟他们折腾改成退货了 直接去实体店买吧 
退货的时候商家一直提醒我选不想要了 明显是产品质量瑕疵 最后一心软还是按他们说的选了 头一次网上经历这么不靠谱的商家!

Msammi
Msammi

131楼
2018-01-13 08:11:02 来自iPhone客户端
前天买了施耐德漏电空气开关 店家没现货 交了一点定金说第二天中午给我送过来 反正不远走几步就到了 结果中午左等右等不来又忘记留店家电话 也马上到下午上班时间了 最后只好自己亲自去取货 过去店家已经把货准备好了 我说是正品吗 因为刚刚经历了地漏事件 而且涉及电的东西还是要小心点 店家说绝对正品你放心 还是有点不放心 看产品上有查真伪的电话 果断拨过去 先选了自动查验 听的云里雾里的 又换成了人工 接线员问了三个开关上的码 对的上而且还是第一次查 确定最贵的63A2P的漏电空气开关是正品 问我还要不要查其他 又从剩下7个便宜的2A1p的空气开关里随便抽取了一个也是正品 这样就放心了 确定后才付的尾款给店家
Msammi
Msammi

132楼
2018-01-13 08:38:23 来自iPhone客户端
买完空气开关马不停蹄的往工地送 到了一点半了没人 虽然还不到下午上工时间但还是觉得有点异常 这时就接到项目经理微信说师傅下午有点事晚点来 我问几点到 开始没回我 看了一圈工地的进展 布的管用铁丝固定了 二楼阁楼的管搞好了 阳台的进水和排水做好了 看完赶紧去对面咖啡厅上班干活 两点多项目经理问我过来吗 他到现场来了 我说晚点去 问他师傅几点到 说预计3点半吧 听了后心里挺不悦的 但想到周六师傅加班穿线 之前把水电做的还可以就算了 我也不懂 师傅自己说帮我考虑的很细 该做的以后可能用的着的都帮我做进去了 一点没帮我省 我说没事我是按面积收费的 尽管多做不要省材料 但有些师傅会偷懒 这个师傅还不错 几十年老师傅 人比较实在 虽然有时候思想没有年轻人新 有些地方有点固执 但干活还是不错的 我家水电一是开槽难搞 老房子地特别硬 二是需要改一条排污管 上午师傅提前把直管接好 弯头弄好 下午我楼上一家家敲门提醒人家2点到3点厨房生活阳台先不要排水 只有一层有人说不会不会 结果做到2点50就有水哗哗得流 师傅有点着急 你怎么跟人说的 我说快3点了呦 好在几乎快完了 最后十分钟坚持搞完了 接管的时候会在连接处涂一种胶 特别呛 师傅习惯了 我一直咳 还有一点难搞的是阁楼 因为楼梯还没装 师傅要爬梯子 在梯子上完成打槽 布管 穿线 挺不好做的 昨天4点半左右给师傅送开关去 他已经回来在做一些细致的小活 边做边跟我聊天最后没做多少 活 我本来要送了开关回去干活看他一个人无聊而且跟我聊这聊那的最后竟待到他下班我又回去加班加到8点多才回家的 师傅昨天把开关插座数量给我了 说他统计好了 现在不着急买 多看看有搞特价的时候买就可以了 最后附几张昨天现场拍的图 今天穿线 周一再固定下 周二就可以验收了 师傅说着急周一下午也可以验收 要看项目经理的安排

一棵树
一棵树

133楼
记录详尽,楼主继续!顺祝:生活幸福甜蜜!

CHEN_M1984
CHEN_M1984

134楼
2018-01-13 19:04:45 来自iPhone客户端
今天下午把瓷砖敲定,卫生间墙面的砖更换,价格立马减了4000多块,地砖上墙还是太贵呀,墙面还是贴瓷片便宜
Msammi
Msammi

135楼
2018-01-13 23:44:45 来自iPhone客户端
关键还有个瓷砖胶要买 好贵的
引用137楼楼主的发言:
今天下午把瓷砖敲定,卫生间墙面的砖更换,价格立马减了4000多块,地砖上墙还是太贵呀,墙面还是贴瓷片便宜
Msammi
Msammi

136楼
2018-01-13 23:47:31 来自iPhone客户端
项目经理今天发来的现场更新图片 把漏电开关和空气开关做好了 一个个标示清楚 棒棒哒👍

Msammi
Msammi

137楼
2018-01-13 23:54:23 来自iPhone客户端
晚上去看别的小区在国安居的团购会 顺便门口就是他他木门 果真一分钱一分货 那做工款式跟一千块的门差太多 有点种草一款好看的门 但真的太贵了 理智告诉自己放弃!
Msammi
Msammi

138楼
2018-01-13 23:56:48 来自iPhone客户端
明天任务:定洗手间门和房门 买地漏 门看的差不多了一直没下定 时间差不多了可以下单了 
老聂
老聂

139楼
装修不超预算几乎是不可能的

CHEN_M1984
CHEN_M1984

140楼
2018-01-14 20:38:17 来自iPhone客户端
是的 很难hold的住 而且太多想不到的费用产生
引用142楼老聂的发言:
装修不超预算几乎是不可能的

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表