家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】怀揣五星级酒店风走向美式路线 复式简装中~

jbb7193
jbb7193

97楼
2018-01-03 11:20:35 来自iPhone客户端

想象力是什么? 我只是在帮队友省钱呀……

想象力是什么? 我只是在帮队友省钱呀……

jbb7193
jbb7193

96楼
2018-01-03 10:53:23 来自iPhone客户端
砖 基本上搞定了……
兜兜转转还是在我大沙井乐安居搞定的
大沙井周边喜欢现代简约 黑白灰的同学 可以去乐安居的欧文莱看看……
老板是个年轻的帅哥……  不谈价格,永远都是你先看你喜不喜欢,能不能接受这个风格…

酒店风的重点 墙地一体……
这点在厨房得以实现……

选择了800x800  横贴………

哈哈哈哈 否决队友和设计师的 900x900

800比900 便宜的不是一点点……

jbb7193
jbb7193

95楼

下午找供应商拿了两个ABB电箱 ACM 16 FNB    价格美好~
jbb7193
jbb7193

94楼

送大家 洗碗机安装尺寸,以及安装注意事项

据群里的小伙伴说 一出二带六分口的都要一百多呢,西门子安装师傅自带是150,保三年,如果只是单独六分角阀是70还是75块

jbb7193
jbb7193

93楼

我的酒店风梦想 大概只能在卫生间实现了~

酒店风最重要是什么 就是墙地一体呀~ 大理石风~  配上悬挂马桶~~

一楼 卫生间  目标全墙这样~  墙地一体

配上悬挂马桶~

为什么 马桶这么贵!

不!  是水箱这么贵!

内伤!

jbb7193
jbb7193

92楼

元旦三天 ,带娃放风空档中 抽空打样做了下功课~

洗碗机  宝安华美居 搞定~

功课的SN35M831I 独立式的 被外观更美观的半嵌入式SN555S03JC 打败了

SN555S03JC  相比 SN35831TI 少了一个 超快洗  但是多了一个预冲洗 。 中午的碗放到晚上洗,会预冲个10分钟再清洗。

少了一个精细洗 就是洗红酒杯 精细器皿的。   其实如果买银边 金边杯碗 ,这个功能还是比较实用~  但是反正我家不需要~

找错图片了, 这款是独立式~   实际上这个面板是 定制橱柜的时候 一起做的~

这是淘宝上 找的买家秀~   只会露出操作面板~~

关于价格,我只能说 这款是比淘宝最低价还便宜~  其实我是不想这么早买洗碗机,毕竟钱在自己口袋比较舒服,但是碰见价格的确可以,心想算了,省的下次涨价就不爽了·  
还是实体店买东西,万一有点问题比较好沟通~
而且张大妈上的大婶们都提醒 洗碗机要注意,不要在c店购买~  大概是怕买到海淘机,返修机什么吧~

jbb7193
jbb7193

91楼

11.28   水电开始定位

昨天正好在隔壁贴里看到这个,觉得非常赞
设计师和队友 都不能理解为什么 镜柜里要装这个。

男人是不懂女人那些充电的美容工具。
尤其是 队友还在手动刷牙,怎么会理解我们这种电动洗脸刷牙的人呢~

话说 队友要求一楼安装燃气热水器 二楼安装电热水器

之前人家建议 装24L  燃气热水器 加回水阀  这样就要多一路水管

我感觉还是 24L 燃气热水器  +  楼上洗手台 小厨宝

毕竟深圳一年需要热水 就2-3个月。

可是小伙伴说小厨宝超级费电。。。。

可爱从心
可爱从心

90楼
2017-12-28 19:31:33 来自iPhone客户端
满满的干货!
jbb7193
jbb7193

89楼
奇怪 我刚做了半天的洗碗机功课去哪里了~

消失了吗?

张大妈上的洗碗机大神评测

stefanie_lq
stefanie_lq

88楼

贴在你们家门口 也是可以的~~~
引用87楼楼主的发言:
哈哈哈哈

要这样说

我感觉我马上需要上淘宝

定个这个:

引用86楼stefanie_lq的发言:

梦想要有 万一实现了呢 
五星级标配 科勒卫浴啊 舒达床垫啊 啥的 你配一个 档次就上去了
引用85楼楼主的发言:
这只是梦想~~~~~~~~~~
 title= url=

如图所示~
引用84楼stefanie_lq的发言:

五星级 豪!
jbb7193
jbb7193

87楼
哈哈哈哈

要这样说

我感觉我马上需要上淘宝

定个这个:

引用86楼stefanie_lq的发言:

梦想要有 万一实现了呢 
五星级标配 科勒卫浴啊 舒达床垫啊 啥的 你配一个 档次就上去了
引用85楼楼主的发言:
 title= url=

如图所示~

五星级 豪!
stefanie_lq
stefanie_lq

86楼

梦想要有 万一实现了呢 
引用85楼楼主的发言:

如图所示~

五星级 豪!
jbb7193
jbb7193

85楼

如图所示~

五星级 豪!
stefanie_lq
stefanie_lq

84楼

五星级 豪!
zlam
zlam

83楼
2017-12-28 08:56:30 来自iPhone客户端
留个纪号,方便看成品
jbb7193
jbb7193

82楼

话说 队友晚上告诉我一个很悲伤的消息,二楼休闲阳台已经没有戏了~

我们装修开工n天,刚运进来材料准备搭建的时候,拆违队就来了~

禁止搭建阳台以及室内开发商赠送面积! 

悲伤那么大

同楼的邻居,只是早几个月开工,已经顺利搭建阳台成功

可怜的我们~~ 跑了n次公务部门,才勉强允许搭建赠送面积~

我现在只有一个问题,我的晾衣架 要留掉到6m高吗
这样再也不愁晒床单被套了~

jbb7193
jbb7193

81楼

隔壁偷点功课过来~

关于净水的流程是这样的,我根据家里自己需要,决定装一个前置和饮用做饭的净水器就行了。
理由是我参照了下知乎里写的文章:深圳的自来水厂其实要求还蛮高的,一般重金属污染、管网污染、二次污染、余氯等问题才是影响用户用水的关键,大部分的原因都是在运输和小区生活用水的水箱那里!怕的是致癌物三氯甲烷(氯仿),但是它需要高浓度的氯气和特殊设备才能生成,而且反应过程很容易变成四氯化碳,自来水厂的余氯含量在0.05~4mg/L不具备生成的条件,烧开后的含量低的可怜,只要不是直接喝,不用担心这些问题。就是一般用不到前置的,我是想着有时停水,然后再来水的时候,会有很多泥沙,可以滤一滤。
前置过滤器是德国人发明的,目前全球主要是三个国家普及,德国,奥地利(因为生产BWT),还有中国,其他国家基本不产也不用。德国使用这个产品有其历史原因,主要是保护家里龙头水阀等。 德国也给其他国家代工前置过滤器。
选择前置,除了自己经济上的考虑,还有房子面积上的考虑,小户型的估计将来换房,那么国产的就够用了。长期使用,就考虑进口的稳妥些。正常勤冲洗,定期打开滤芯维护,那么国产的一般10年寿命,进口的20年左右。任何前置过滤器都不是光冲洗就能干净的,时间长就堵了,需要打开拿出滤芯刷洗。选择前置,根据面积选择相应尺寸的。如果比较懒的人,建议加个定期自动放水的控制器或者直接把前置排污口常开,排污口接到某个用水阀门或者龙头。
最后要说的是,前置过滤器,严格说不属于净水设备范畴

关于软水,我觉得对我用处不大,硬其实指的是水里钙镁离子比较高,北方水的硬度过大,烧水会起水垢,热水器也会结垢——降低使用寿命和使用功效。如果家里有按摩浴缸等高档设备,也容易堵塞。跟硬对应的就是软,软水就是经过处理、钙镁离子含量不那么高,不容易有水垢的水。大家可以根据自己在乎的点和荷包情况选择哈。

净水和纯水:
净水指的是去掉悬浮颗粒和部分微生物,但不去掉溶解物的水;
纯水指的是去掉了所有溶解物的水。
所以最简单的判断方法:看在产生过程中有没有经过RO膜的过滤,没经过就是净水,经过了就是纯水。

举一个炒鸡简单易懂的类比:
净水不能过滤金属离子,相当于农夫山泉矿泉水。纯水除了H?O全都过滤掉,相当于娃哈哈纯净水。重点是,这俩都能喝。

有的人说,喝纯水,会缺矿物质。个人感觉没必要太纠结纯水的矿物质问题。矿物质通常是指无机盐,水里面比较常见的是钠钾钙镁的碳酸盐、偏硅酸盐等。水里也存在其他一些元素,比如铁、锌、锰、钼、钒等等。不否认这些元素都是人体需要的,但是我们获取这些营养元素的主要途径还是一日三餐。
总体来讲,如果你不缺,喝矿泉水也不会让你摄入过量,如果你缺,靠喝矿泉水也补不回来。你想1L矿泉水才含很少很少的矿物质和微量元素,你如果靠喝水来补,得喝几吨水啊。

为毛我选择净水器,因为家里有婴儿,婴儿的摄入比较单一,喝纯水不太好,就正常的水烧开冲奶粉的比较好。不过因为还不着急,所以我还没有去对比型号和品牌,不过有一点就是要买已个服务售后好的,因为关键在于这些耗材几个月到一年就需要换一次,如果不换,那和没有净水机也差不多了。之前有个同事买了净水器,换滤芯让她自己提去关外换,多麻烦啊。所以还是买一个服务好的靠谱。

下面是知乎上的原链接,有兴趣的可以看看

jbb7193
jbb7193

80楼

信使的手机 还没有修好吗?带我加入榜样群

我也需要老司机带带我~

房网装修信使

水槽:OK! 欧琳已经搞定!
洗碗机:ING!  西门子 13件套 独立式/嵌入式  E型 还是M型
蒸烤箱: ING!  业余烘培爱好者,拥有一个没有开封的小烤箱。 希望以后能烤烤小饼干,烤个烤鸡之类的。也不希望家里有那么多小家电。 淘汰掉微波炉,选择拥有蒸箱功能的烤箱。 本来首选就是松下独立式的蒸烤箱 大概2000多,结果队友今天定了高柜,势必需要一个高大上的嵌入式。
              我只想送队友这个表情:
消毒柜:PASS 感觉高柜的空间,不装消毒柜很可惜。 看起来比较漂亮。 一想到我要买洗碗机,高温洗涤过后,为什么还要消毒! 主要是我还有拥有一个高级的奶瓶消毒柜,可以消毒小朋友的碗盘 。万一奶奶手洗后,我也是可以丢进去消毒下~
净水: ING 现在家里新装了的道尔顿斯,到时候拆了带走~~ 挥一挥衣袖,带走所有云彩~~  然而队友觉得不够~

垃圾处理器: PASS   老人家的厨余 应该是进垃圾桶的~

油烟机:如无意外 应该是方太 或者老板  到时候看看东哥搞活动不~ 

可爱从心
可爱从心

79楼
2017-12-28 00:48:42 来自iPhone客户端
都说装修是苦逼的事情 楼主写的如此欢乐  求橱柜的联系方式和价格。跟紧脚步买买买
jbb7193
jbb7193

78楼
11.27 队友终于把橱柜给定了~    因为水电要开始定位~~~

额。。。 沈航说要过5页 ,他就来现场勘察~

听说他是90后的小鲜肉耶~···

为了一睹庐山真面目

熬夜写帖! 有一种暑假马上就要结束,连夜加班写作业的感觉~

然而这个点,感觉真的没有人看帖~

队友选择E1板(E0板其实也就贵一丢丢,但是很有可能没有颜色,备用方案就是E1)  

汉高的 潘多拉三件套 (拿出淘宝1212的订单,加了一丢丢的安装费 还可以接受)

百隆的门绞

然而现在就面临到 我还没做好的功课 嵌入式蒸烤箱   洗碗机。 oh NO

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表