家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】【phoel的现代美式家】---装修日记配清单

phoel
phoel

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】【phoel的现代美式家】---装修日记配清单

点击加入【哇窝榜样房】

格局:四房两厅两卫双阳台

风格:现代美式

设计师:维塔刘工

装修公司:黄工</span>

总造价:50W+  

11月18日  开工大吉

十六年后的深圳第二次装修,完全是个小白,不不,老白。在房网潜水多年,时常逛逛装修论坛,心想,如果第二次装修,就把她当依靠啦,决定装修的那一刻起,就报名了榜样房,且决心一定要入选,所以报名三四天内,又加强了一次。哈哈,哇窝团队一定是被我感动了,不到两天沈航就给我来电话了,哈哈,很开心啊,感谢,感谢。

经过近2个月的简单筹备,今日终于开工了。取1118,数字吉利,黄历也吉利,虽各种准备还显仓促,但没关系,后续再弥补嘛。呵呵

<span style="color:black;font-size:14px;">因为是周六,不能大张旗鼓地动工,影响住家,就简单一个形式:开工大吉!
</b>
<b>
<i></i><u></u>
phoel
phoel

沙发

宜童居王海萍
宜童居王海萍

板凳
2017-11-18 22:33:53 来自Android手机客户端
恭喜恭喜,我坐上沙发了
phoel
phoel

地板

本来想来张楼主、设计师、哇窝帅哥、施工队的全家搞半天,弄不好怎么样稳去自己的头像,算了,不上了,还是不要上镜的好
phoel
phoel

4楼

好快
引用2楼宜童居王海萍的发言:
恭喜恭喜,我坐上沙发了
phoel
phoel

5楼

接下来开工前的准备工作点点道来。

一、设计师
拿到房子,尚未决定装修时,已开始房网潜心学习了,在设计师交流中,认真研读了无数贴子,定位自己的装修风格,心中初选了三四家。一咨询,大牌设计费可是真不低啊,可惜自已预算不能第一站就超啊。

维塔是近两年新崛起的设计团队,看了他们的作品,很符合本人品味,价格也适中,随着名气的增大,设计费也在逐渐提高,心想,作品不输大牌,价格不算最高,属性价比高的那种,呵呵,不出意外,就定他吧。

初见刘工,双方各自谈了对布局的看法,刘工很用心地解读并领会业主的心思,还提出了一些不降低品质美观又控制支出的好方法。初次见面后隔天,就约去现场量尺寸了,认真量完立即约我二次见面商讨平面图的时间。对于他的负责态度先点个赞()。没想到量完回来就接到入选榜样房的电话,一开心立即给刘工发了个微信,然后说,你的设计费要打九折了,哈哈。刘工很低调地回了“好的()”
二次见面,简单谈了一下价格与服务内容,当场确定签约时间,鱼弟陪我们一起签了合同(感谢)。所以我选设计师,只见了一个,就定下,没波折,省时间。

接下来就是稍显漫长的设计时间。效果图改了两稿,施工图精雕细啄。因为着急定施工队和开工,到了11月,怕年前做不了多少工了,所以催促刘工尽快拿出大体的图以便招标。刘工团队很耐心地劝阻了我的想法,表示从负责任的角度,一定要拿出详细的图纸才应请施工队报价,以避免装修过程的各种变化增添和报价的不准确,给业主带来不必要的麻烦和心理压力。细想来,房网业主多次也提醒过这一点,是我操之急了。在此,表示感谢!

插入一张平面布局图

phoel
phoel

6楼
今天开工,随后又去谈定制、材料等,又工作加班,累了,明天还要跑材料电器等,累了,先休息。希望有人顶起。
phoel
phoel

7楼
休息前再发几张我家的效果图,供欣赏下,哈哈。

请忽略软装,有可能改变的啊。目前还没时间精力考虑这些。
熊发
熊发

8楼
2017-11-19 07:15:15 来自Android手机客户端
开工大吉
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

9楼
2017-11-19 09:22:03 来自iPhone客户端
开工大吉
加美布艺
加美布艺

10楼
开工大吉
博比装饰
博比装饰

11楼
开工大吉!期待毕业照
爱塔门
爱塔门

12楼
2017-11-19 10:23:11 来自Android手机客户端
爱塔门祝楼主开工大吉,装修顺利,效果美丽
达雅居装饰
达雅居装饰

13楼

开工大吉!效果图不错 
海格瑞德
海格瑞德

14楼
开工大吉
绿安居除甲醛防白蚁
绿安居除甲醛防白蚁

15楼
开工大吉
ART爱塔铝木门
ART爱塔铝木门

16楼
开工大吉
赤羽设计
赤羽设计

17楼
开工大吉
phoel
phoel

18楼
哈,谢谢大家,大吉大利!趁还未开始忙时继续更贴

phoel
phoel

19楼

二、施工队

设计方案差不多的时候开始找装修公司,邀请了四五家来看现场、交换意见和了解施工工艺,说实话,各有千秋,似乎都很有经验见地,很难取舍。终于等到详细的施工图出来,于是乎,报价差别就出来了,高低竟有一倍的差距,名气大的公司自然价格高。因为此前LZ也做了一番功课,心里有了价位和预算(重点是预算不高,不敢奢侈),只有两家比较接近,都是从项目经理起家的施工队或小公司,报的比较合理吧,就着重看了这两家的施工现场,被黄工家的泥工师傅的贴砖手工吸引了,心里自然就倾向他了。然而因为不是以管理出名的大公司,心中还是不放心,找了榜样房里曾经黄工做过的和正在做的了解了情况,都说工人和材料是真心不错的,管理协调方面还需提高,业主需要多费心。LZ平时在距深圳一小时车程的城市上班,周末才回深圳,最多中间回来一次,费心可以,费力就难了,这点还是很在意的啊。所以就了解的情况再次与黄工沟通,他表示他的小团队在一步步的成长和提升,感谢我指出的问题,能促进他们不断改进,也请我放心,在我家的装修中会让我省心。这种坦诚的态度让我很赞,黄工黄工,LZ选择了相信你,请一定不要让我失望啊。在此立贴,也有监督的作用哦
其实设计师的公司也做施工,施工工艺质量都是很好的,如果出入不大的话,还是愿意选设计师公司的,因为配合度高啊,省心啊。可是,刘工啊,你家案子工程实在太多,都忙到最后也没报出价来,LZ等不及,又加上预算啊预算,只好放弃了,刘工见谅

phoel
phoel

20楼
昨天开工,简单仪式完,黄工和一起来的王工,亲自上下左右把大门和楼道都包装保护好了,先赞一个。忘了拍张纪念照了。

今天利用休息时间去国美和苏宁看了家电和厨电,国美12月1日有活动,苏宁12月8日有活动,需要买家电的
童鞋们记住了。
具体采购事项接下来会一一记述。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表