家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】北欧风72平学位房装修日记

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

201楼
2018-04-22 14:49:16 来自Android手机客户端
四个商家量尺寸后,我们和李工、水电工沟通水电定位细节。
下周计划:
1、批墙
2、水电施工
3、约师傅安装客厅风管机
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

202楼
2018-04-23 21:32:56 来自Android手机客户端
#监理#
今天上午在群里聊天,有群友提到请监理事宜。我打听了几个监理的价格,决定跟团。方法如下:
天猫,千家监理旗舰店,告诉客服暗号:“淘宝id号icysea7980组织的监理团购”。价格是2888元,10次。满20户,年底统一打8折,退款。
付款后,客服很快给我安排了石监理。他很有行动力,中午就到我家,提了一些整改问题。我转发给李工等待整改。
请监理,对我们这样的装修小白还是很有必要的。

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

203楼
2018-04-24 21:03:15 来自Android手机客户端
【装修进度】

日期       开工天数       内容    
4月1日        1          开工仪式    
4月8日        8          开始拆旧 
4月18日     18        开始砌墙
4月24日     24        开始批荡
4月27日     27        开槽(计划)
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

204楼
2018-04-24 21:32:19 来自Android手机客户端
昨天石监理提的问题,李工这边基本整改好了。赞一个!
石监理还建议水电改造期间、水电验收 、防水涂刷、防水试水、泥工铺贴期间,泥工验收、门窗安装验收、油漆验收、竣工验收等,可以去现场监理。
cocoliu427
cocoliu427

205楼
2018-04-25 10:17:22 来自iPhone客户端
缘份啊
引用189楼player408的发言:
原来爱游泳的鱼是李工的的客户,三年前我也找了他。cocoliu427还是看了我的帖子选了李工。岁月真的是把杀猪刀~
引用73楼楼主的发言:

E 爱尚家,李工
看了 cocoliu427 的帖子【毕业照】小清新混搭64平小窝(合理布局,超强收纳,颜值与实用并存)后,我把爱尚家列为备选方案。

在我看来,爱尚家有点默默无闻,客服的帖子里没有毕业照的贴。在房网搜索,也很少。

李工准时到我房子量尺寸,一个人默默地量,默默地画图。然后我们坐下来详谈。他看了我画的设计手稿,听完我们的需求,很快就在图纸上画了几个方案。他的方案基本满足我们的需求,房子空间也不会太拥挤,最重要的是,他的方案是C、D两家设计师都没有提到过的。我和老公都觉得李工很聪明,反应很灵活,沟通非常顺畅。

过了一周,李工和我们第二次见面,主要谈报价。这个预算在三家公司里是最低的。然后他带我们看了附近的几个工地。

又过了一周,我们提出看水电施工的工地,他也带我们去了。现场的管路图和房网一些帖子的图片大体一致,管路铺得很工整,我们也基本放下心来。接着又去另一个工地看师傅刷漆。我不专业,看不出什么问题。

然后,我们开始签约,首付30%。
设计师、装修公司尘埃落定。

黄山日出
黄山日出

206楼
2018-04-25 13:15:50 来自iPhone客户端
怎么个智能自清洁法?不用擦的吗?油盒要不要洗?
引用184楼楼主的发言:
刚才发的油烟机图片错了。应该是这个型号。
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

207楼
2018-04-26 07:05:21 来自Android手机客户端
油烟机里面在离心风机的位置有个加热管,会把附着在离心风机叶片上的油垢加热融化,然后慢慢流出,接到油斗里。
这技术的优点是油烟机用久了以后,内部也不会积累油污,影响吸力。说是西门子的专利技术。
西门子的烟机是自动提示清洁的,当你烟机累计运行了20个小时,屏幕上会显示三滴油的图标,你在按一下触摸屏上三滴油的按键,就可以进行30分钟的自清洁程序了。
引用黄山日出的发言:
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

208楼
2018-04-26 07:06:28 来自Android手机客户端
自清洁的是烟机里面,外部还是要自己动手擦,油斗也是自己洗。
引用黄山日出的发言:
黄山日出
黄山日出

209楼
2018-04-26 08:57:57 来自iPhone客户端
我还以为啥都不用管了呢,,不过能清洗里面的烟机也可以
引用209楼楼主的发言:
自清洁的是烟机里面,外部还是要自己动手擦,油斗也是自己洗。
引用黄山日出的发言:
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

210楼
2018-04-27 13:47:04 来自Android手机客户端
在天猫买了潜水艇地漏和KLC房门锁。
一个地漏都那么贵。

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

211楼
2018-04-28 10:53:27 来自Android手机客户端
装修进度】

日期       开工天数       内容    
4月1日        1          开工仪式    
4月8日        8          开始拆旧 
4月18日     18        开始砌墙
4月24日     24        开始批荡
4月28日     28        开槽
匠心坊布艺
匠心坊布艺

212楼
大吉,大吉!
引用142楼楼主的发言:
与租客的租约是3月31日到期,在度娘上查到4月1日是装修吉日,于是决定在4月1日开工。
经过近五个月漫长的装修准备,终于等到开工这一刻,心里还是有点激动。
哇窝对榜样房业主非常重视,派鱼弟大帅哥来现场参加开工仪式。
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

213楼
2018-04-28 19:53:59 来自Android手机客户端
今天李工和电工去拉线,2日那天师傅就可以开槽了

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

214楼
2018-04-28 20:22:16 来自Android手机客户端
弹线过程

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

215楼
2018-04-28 20:23:13 来自Android手机客户端
水电工程的细节

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

216楼
2018-04-28 20:26:02 来自Android手机客户端
切记不能在墙面横向开槽

一只momo丫
一只momo丫

217楼
2018-04-29 06:21:44 来自iPhone客户端
换新马甲了,再来给群里的信息达人鱼姐顶个贴。加油加油装修顺利。
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

218楼
2018-04-29 20:02:10 来自Android手机客户端
谢谢美女捧场
引用一只momo丫的发言:
换新马甲了,再来给群里的信息达人鱼姐顶个贴。加油加油装修顺利。
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

219楼
2018-04-29 20:04:43 来自Android手机客户端
阳台折叠门,做三折的,白色大边框,中间是玻璃,比较简约。

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

220楼
2018-04-30 18:53:20 来自Android手机客户端
今天下午和李工、木百盛的蔡工一起沟通家具设计方案,讨论了近三个小时,终于敲定各种细节。虽然有微信群,但是对于家具设计,还是要当面沟通,效率会更高。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表