家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】北欧风72平学位房装修日记

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】北欧风72平学位房装修日记

点击加入【哇窝榜样房】

房子介绍:2房1厅1卫(二手房)
建筑面积:72平米
开工日期:2018年3月-4月
风格:北欧
设计师、施工方:待定

先挖坑,后面慢慢写

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

沙发

@哇窝小卷子 
@房网装修信使
@房网一休
@哇窝鱼弟

老木

谢谢你们同意我入选榜样房。
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

板凳
既然是二手房,还是先从买房说起。
2004年,在原来的关外买了一套小三房,当时的房价4000+。
那时候太年轻,没有经验,也不经常逛房网学习,压根不知道学位房一说。如果买在名校周边,现在真是发大了。
交房后,开始逛装修论坛。
孩子出生后,又去逛亲子论坛,以前叫学前教育、学龄教育。在亲子,看到各路学霸父母的教育经,深深感受到学位房的重要性,于是,2008年决定买一个小学学位房。那是一间单身公寓,33平方米,总价30+万。那一年,银行贷款利率是基准的1.1倍,好像年利率是7%以上,估计是历史最高水平吧。我们的运气实在不好,买房后,金融危机爆发,房价大跌。
后来国家出政策,贷款利率按基准打7折,并且不会调高。

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

地板

当时没有前瞻性,只顾小学,没有考虑到初中,等孩子高年级时发现初中学位不太好,但是也没有想到要换房。
2015年,在孙大圣的“蟠桃会”QQ群里混,那时群里还比较活跃,不像现在一天都没人说话。
3月30日那天政府公布了两条楼市政策:二套房首付降至四成、二手房营业税五年降至两年。330新政是2015年深圳楼市的一条分水岭,新政前,农历春节,深圳楼市较为冷清,新政后,深圳成功的将“红五月”延续到了“红六月”、“红七月”。
2015年6月份的某一天,我看到同事的QQ空间写了一条信息,她貌似买房了。我赶紧给她打电话了解情况。晚上在房网、家长帮等网站搜集房子、学校等信息,最后得出结论:买同一个小区!
周末,拉上老公看房去。
当时只有一套2房在放盘,3房没有。那套房子的两个房间被业主打通,改成了一房,正在放租。我看着房地产形势一片大好,也不管一房两房了,想找业主直接签约。那天业主刚好出海玩帆船,没带手机,一直联系不上。
第二天,业主回电同意卖房。

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

4楼

第二天我在各QQ群里发布卖小学学位房的信息,无人问津。
突然人品爆发,一个同事知道了,决定接手。于是,白天我和同事签约卖方,晚上和业主签约买房,光速搞定人生两件大事。

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

5楼

由于原业主的红本还在银行抵押,9月份到期,我们约定那时才交房。
2015年深圳房市特别红火,房价蹭蹭蹭往上涨。据中介说我那套房,3个月已经涨了100+万。我不时担心业主会毁约,那套房子飞了。
心情忐忑地过到10月份,红本终于到手。在罗湖房产交易中心,遇到同一个小区、同户型的新业主。他买房时也看过我那套房子,犹豫没下手,7月份买了另一套,比我多花60+万。相比之下,我还是赚了。

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

6楼
2017-11-08 20:48:46 来自iPhone客户端
期待更新
加美布艺
加美布艺

7楼

深圳华源装饰
深圳华源装饰

8楼
前排占位,支持更新!
扬帆装饰
扬帆装饰

9楼
2017-11-08 21:28:29 来自iPhone客户端
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

10楼

发现房网很多装修公司、建材公司客服在潜水。我在其他帖子回帖后,悄悄话、邮箱里就收到不少报价信息。在此谢谢大家的热心。

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

11楼

接触了几个装修公司的客服,服务都很周到。现在还在纠结中。
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

12楼

房网改版、改名后,我还是不太习惯。现在加上一个哇窝,感觉更乱了。
电脑习惯上房网,手机房网、哇窝都在看。
加上微信群、QQ群、哇窝群,各种信息满天飞。
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

13楼

#加入榜样房#

看到装修论坛里榜样房的信息,很感兴趣。抱着试试看的心理,先给老木发悄悄话,申请加入。一开始他委婉地说我们小区有人入选了。在我死皮赖脸要求加入之下,老木最后说我初期入选,拉我进房网客服人员群,方便提问。
就这样认识了小卷子、鱼弟、沈航。

榜样房确实很方便,几个客服对我有问必答。还给我发了装修公司清单、建材清单,帮我联系了几家装修公司的客服。

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

14楼

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

15楼
2017-11-08 22:21:21 来自Android手机客户端
哇窝聊天类似QQ,除了聊天,里面还有大家发的装修清单文件。这样就不用在一个个帖子后面留邮箱让群主发了。估计新进哇窝群的很多人还不知道这个群文件功能。在这里再宣传一下。

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

16楼

我把这个发现发在朋友圈,小卷子MM也在她朋友转发了,给我点赞。
好开心!
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

17楼
2017-11-09 08:00:34 来自Android手机客户端
#装修资料收集#
1、资料来源:房网装修论坛有设计师沙龙版块,都是设计师发表的经典案例,可以查找你需要的图片。一一看下来,对北欧、田园、美式、中式、现代等装修风格有一定了解,同时也能找到心仪的设计师。
然后看装修交流版块,建议先看精华帖。这里是业主写的装修日记、心得体会、简单的装修知识、装修清单,把觉得有用的收集记录。看完这个板块,可以了解到一些装修基本常识,也能找到装修公司。
最后看毕业照版块。这个一般是业主发的。
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

18楼
2017-11-09 08:08:05 来自Android手机客户端
2、资料整理
我们用的是“锤子便签”APP,用手机看完前面说的那些帖子,随手可以下载整理。我按房间分几个目录,图片分别放进去,方便查找。同时也可以插入文字。
这个软件我和老公的手机可以同步操作。我们定了一个规矩:我可以删除、修改文字和图片,他只能新增、不能删除。
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

19楼
2017-11-09 08:19:42 来自Android手机客户端
3、做装修预算
看了哇窝群里的几份清单,觉得不够完善,因此想建立一个装修清单标准。昨晚初步做了一下,今晚修改后再发上来。
房网装修信使
房网装修信使

20楼
信使好久没被点名,好激动哈哈
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表