家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

细节,决定成败

lanzhu9999
lanzhu9999

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

细节,决定成败

其实图片在我手机里已经存了差不多一年了,还是自己太懒,不愿意上网码字,我写得有些乱,大家请不要太介意
其实这房子我住进来已经差不多9个月了,所以,我觉得还是有资格站在客观的角度做个总结的
房子是以旧翻新,而且顶楼,木有办法,木有米,所以装修前,我还是很担心的,你们懂的,又要装修,又要买家具,我得一分钱一分钱计划着用
一开始找了个外面打着什么都会做(装修、修空调、通下水道 ......)的师傅上现场看了一下,其实是之前租房时找他加了一次空调雪种,感觉他还挺麻利的,结果一报价,好家伙,直接9W起呀,还不包瓷砖、洗水盆、窗户等硬件,说实在的,那时我手里就12W,我这房子也是计划着要全部装修一遍,家俬也要新装,印象中当晚就失眠了
都说货比三家,后面有个同在一个城市,但不常来往的远房表妹听说我要装修,告诉我她一同事的叔叔就是搞装修的呀,我感觉抓住了一根稻草,叫表妹跟她同事打招呼,直接告诉她我钱不多,普通的装修就好,后面师傅上现场,重新报了个价,4.7W
这个同时,我一朋友听说我要装修的事,帮我在她的小区群里问了一下,有没有认识的好的装修师傅介绍,深圳西乡的某大社区小区(懂的人一看就明白),立马就两人介绍了俩师傅的联系方式过来,那就先来后到呗,我先拨通了一师傅电话,电话那头师傅很客气,不过他有急事,回老家了,预计要一周后才回深圳,无耐我只好拨通另一个师傅电话,他就是我今天要重点介绍的L师傅了
我把房子的简单情况跟L师傅电话里说了一下,L师傅很爽朗地建议先看现场,这样清楚,我们约着一起去了现场,(。。。。各种看,种种情况说明,每家的情况不一样,我就不哆嗦了),当晚,L师傅就报了个价给我,5.2W
当晚,我也决定了用L师傅。你们一定很奇怪,为何我不用熟人介绍的那位报价才5W多一点的师傅,原因四点:一、一共有三位师傅和我一起看了现场,只有L师傅一人一进门,就小声跟我说,其实这房子客厅和餐厅的地砖是大理石的,而且虽然房子很旧,但地砖仍然很好,也很平,说明质量是不错的,如果你不介意老式大理石地砖的颜色,可以考虑不换,只换房间、厨房和洗手间的就行(因为那些地方用的都是老式瓷砖,完全发黑发黄了);二、和L师傅分别前,L师傅问我报价是包工包料,还是只包工,如果是只包工,价格会比包工包料更贵一点,因为羊毛出在羊身上,这个道理我应该懂,不过他们更熟悉料,如果我不是有真正的熟人买料的话,建议还是给他包工包料的做,很可能同样,甚至更低的价,他能买到更好的料;三、看现场时,他就建议我,瓷砖、门窗、洗手盆、家俬等所有东西,我最好自己去看去买,毕竟是自己的房子,自己才知道喜欢什么款式,如果有任何问题,可以随时和他沟通,他可以帮忙提建议,而且他是装修师傅,有些地方看到师傅上门,会自觉地给红包,当然价格也要相应地高了;四、都说现今社会,找熟人做事更麻烦,因为将来做的好,也无话可说,一旦做的不好,或是有一些沟通上的问题(如装修的增增减减,这是肯定会有的),你如何开口抱怨?一些小的增加,你是否每次都好意思让熟人给你免费做?
谢谢大家听我哆嗦了半天,我也是想大致介绍一下和L师傅合作的开场,下面我就简单再简单地图文并茂地说话了

李俊利
李俊利

4楼

谢苏苏
谢苏苏

地板
2018-08-19 20:30:22 来自Android手机客户端
请问装修师傅电话?
learnerlh
learnerlh

板凳

真的一样
真的一样

沙发

这个帖子等了好久,找的好辛苦,楼主勤快点继续哈。。。
xdmengmeng
xdmengmeng

0楼
2018-06-29 18:17:19 来自iPhone客户端
说的对
learnerlh
learnerlh

-1楼

E格系统门窗
E格系统门窗

-2楼

qq837146585
qq837146585

-3楼
2018-06-17 14:40:28 来自Android手机客户端
主营:瓷砖缝隙 洗手台 灶台边 马桶边 门边 窗边 踢脚线等美化处理!
公司坚持客户至上、诚信第一的理念,敬畏业主花的每一分钱,让每一条瓷砖缝隙不再脏黑

小史13652365614微信同号满意在付款

起点设计
起点设计

-4楼
2018-06-14 16:25:37 来自iPhone客户端
博比装饰顾问小唐
博比装饰顾问小唐

-5楼

博弈是
博弈是

-6楼

努力自足
努力自足

-7楼
2018-05-03 11:34:28 来自iPhone客户端
水电走线确实一般,
只能说行外人看的完美
行内人看的很糟糕👎
益达790239
益达790239

-8楼
2018-05-02 20:57:46 来自m.szhome.com
楼主,能否提供L师傅的电话,38793588@qq.com   谢谢!
essay777
essay777

-9楼
2018-05-02 14:11:29 来自iPhone客户端
所有的东西都是标准装修的,细节一定要装修完对对比就知道是不是真的好!
圣象地板小罗
圣象地板小罗

-10楼

郁闷的南瓜
郁闷的南瓜

-11楼
麻烦楼主悄一个装修师傅的电话?多谢。最近要装修
S小贝
S小贝

-12楼
2018-03-15 13:07:37 来自Android手机客户端
可否提供一下L师傅的联系方式?谢谢!

-13楼
2018-02-12 12:45:02 来自Android手机客户端
楼主悄一个装修师傅的电话?
何优优
何优优

-14楼

小江老师
小江老师

-15楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表