家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】黑白灰极简实用主义的大龄伪文艺女青年二手房翻新记

小葵
小葵

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】黑白灰极简实用主义的大龄伪文艺女青年二手房翻新记

点击加入【哇窝榜样房】

开工在即,趁着装修初级阶段的热情还在,先发个帖纪录一下。

自我介绍一下:大龄伪文艺女青年,小医生一枚,装修小白。

房子基调:黑白灰,不性冷淡,可少许金色或古铜色点缀。(望后期能坚守格调)

房子是08年竣工的二首房,算来也已快10年的历史。买房的辛酸泪不多叙述,相信经历过15年暴涨后再买首套房的同志应该能深刻理解我的痛,现在的状况就是欠了一屁股债。

本来买来房子准备将就下直接入住,结果一不小心选上了榜样房,只能硬着头皮,刷爆信用卡也要上了。在此感谢房网,感谢有着清脆、悦耳声音的沈航、小卷子  一只小卷子、鱼等工作人员提供这宝贵的机会。

装修公司:博比装饰 博比装饰

主要参考:好好住,住范儿。论坛里 天蝎小巫婆是我的偶像, 彩虹小陈太是我的终极偶像。

原来在链家网上的户型图找来一张

Msammi
Msammi

沙发
2018-01-11 07:44:03 来自iPhone客户端
无良商家 这种事都有 应该把这种坑蒙拐骗的商家请出国安居
引用263楼楼主的发言:
今天是楼主自装修以来最气愤的一天!

上周在民治国安居定了鸿牌的吊顶,约好今天安装。
于是楼主今天一大早,下了夜班就往工地赶。
吊顶材料很快就送来了,安吊顶的张师傅也立马就开始动起手来安装。

楼主,简单看了一下送来的材料,有两箱铝扣板,三盏LED灯,一个凉霸,纸箱上都有鸿牌的
Logo。

楼主本来想收到货以后直接就去宜家换浴室柜的,但吊顶师傅让楼主一起确认下吊顶的高度,所以楼主就呆了一个多小时才走。

等的过程中呢,和师傅也是聊的比较愉快的。楼主闲着没事看,就顺手拿了一块铝扣板起来看,觉得有点没对,翻来覆去的看,都没看到鸿牌的logo,就问师傅,这是鸿牌的扣板吗?

师傅口口声声回答的,是啊!

于是楼主就没继续追究了。

快11点的时候,楼主就赶紧走了,下楼还去便利店给师傅买了一包芙蓉王的烟,定了一份午餐的外卖给师傅送上去。

楼主自己呢,也饿了,于是就找了个地方吃饭。一边吃饭一边玩手机,就想着问下装修群里的小伙伴,他们的鸿牌铝扣板是啥样的?

不问不知道。一问吓一跳!

人家家里安装的鸿牌铝扣板,都是有logo的!就是楼主家的没有!赶紧找群里团购的宝安幸福家居的鸿牌老板娘求助,人家也立马表示,这不是鸿牌的扣板!

楼主立马就醒悟了!民治国安居的鸿牌吊顶,给楼主拿来的是假货,根本就不是鸿牌!

立马找到它的老板娘求证,刚开始还跟我狡辩,说铝扣板后面都是没有logo。

后来楼主发群里小伙伴买的正版铝扣板给她看,她又说因为楼主定的哑白色太大众,所以是厂里批量生产,也没有logo的!

楼主再把群里小伙伴的有logo的哑白板发给她看,她再次狡辩到说是厂家给这批货漏打了logo!

一而再再而三的狡辩,这不认账的态度真是令人发指!

吊顶师傅也跟着在欺骗楼主,亏了楼主给他买水买饭买烟!
你们的良心不会痛吗!

楼主的善良和信任就是被你们这些不讲信用和道德的人消磨殆尽滴!!!

这边吊顶师傅还在帮腔,楼主真的是委屈到眼泪都出来了!

想着装修这两个多月来,为了搞装修,楼主基本上都是下夜班强忍着身体的极度疲惫感、牺牲休息时间来跑的!

想着这期间在北环大道上出的车祸,和装修公司的斗智斗勇,遭受的无良商家的欺骗!这些经历的种种,都是楼主一个人单枪匹马来抗的,楼主那IT民工的老公永远都没有空来现场!

最后,楼主表态,只要他们马上把他们恶心的假货拉走,把楼主的定金退回来。楼主就不去国安居投诉,不再追究!

那边立马答应了!!!

气得楼主一整天都头痛得厉害!!!原来楼主一直想不通为什么病人会有偏头痛,现在楼主真是亲身体验到了!!!

提醒大家装修期间,务必擦亮双眼,造就火眼金睛!!!!
Msammi
Msammi

板凳
2018-01-13 08:51:36 来自iPhone客户端
昨天水电师傅都跟我说 你不装石膏线吗 那个不贵又好看 我说不装省钱
引用280楼楼主的发言:
今天看到一个装友家的石膏线十分美貌,只能安慰自己省钱才是王道
引用250楼angeltears的发言:
再次握爪。
我家没有石膏线,餐厅客厅没有吊顶,没有波导线,啥都没有
只有白墙
引用248楼楼主的发言:
我家一切从简,基本没啥线条,石膏线一个都没有。其实是省钱
引用245楼angeltears的发言:
这房间门非常简洁。
我的房间门线条也不多。
引用237楼楼主的发言:
右边是叫厨卫门的商家一起换的一块玻璃,稍微有些色差,不管它了,图省事
title=url=title=url=title=url= title= url=
Msammi
Msammi

地板
2018-01-15 21:38:23 来自iPhone客户端
冰箱是哪个型号 看起来不错哦
引用297楼楼主的发言:
今天下午安排装橱柜的台面、安装老板油烟机、松下冰箱送货,三个原来取下来的空调的清洁、加雪种及安装。

首先说安装橱柜的台面,说实话,楼主对宜家的台面安装很失望。

来了两个年轻的安装师傅,非常不好说话。

约好下午2点到,但是因为有电工师傅在家,所以11点半就进门了。

于是楼主还没到他们就开始切割,所幸我1点到的时候及时告诉他们要留609的宽度给冰箱,才又拿下来加工。

安装的两块石英石台面的连接处打磨得也不平整,明显的有一条痕迹在哪里。

冰箱在下午送到了以后,想叫他们挪进去看下宽度合不合适也不肯。

楼主只有叫两个装空调的师傅帮忙挪进去。

最后,为了给冰箱做保护,楼主又不得已买了老板油烟机安装师傅的130的清洁四件套,才得已请这个师傅把冰箱的纸箱罩进去。

真心不容易。
Msammi
Msammi

4楼
2018-01-16 07:56:39 来自iPhone客户端
昨天问了下项目经理 几个师傅贴砖 说只有一个 难怪一周贴不了几块
引用246楼angeltears的发言:
我下周开始贴砖。
听说只有两个贴砖师傅。
到春节前最多就贴完砖,油漆想都别想。
引用240楼楼主的发言:
其实越到后面越拖拉,现在开关的数量还没开给我!不过也就差一点点,已经无所谓了!
引用233楼angeltears的发言:
胜利的曙光啊。
年前可以完工的啦。

Msammi
Msammi

5楼
2018-01-19 11:20:37 来自iPhone客户端
好厉害 棒棒哒👍我昨天也是各种糟心 还被物业气哭了 一点装修新房子的开心和幸福感都没有 慢慢熬吧
引用322楼楼主的发言:
摘自今晚打扫完地板,坐在自家客厅窗前有感而发的朋友圈
#家的模样出现#
最近一个多星期,跑商场订床、订衣柜、订浴室柜、订开关、订吊顶,在网上买灯、买冰箱、买油烟机,在现场监工洗空调、安空调,装橱柜。
前天晚上跑完工地又赶着去交地板的钱,完全忘记了吃晚饭这回事。
身体终于在前天晚上崩溃了,上吐下泻胃痉挛,浑身酸软无力。
昨天中午还要强忍着胃痛去工地监工橱柜的返工。
下午在值班房昏睡一下午,手机静音、微信不回,管他是预约安装的还是谈工作的,通通不管,只想好好的休息,放纵自己一次。
晚上起来,贴心的护士妹妹给我及时的来了一针胃复安肌注,8点过吃药后又开始昏睡。心里急得很:明天装地板,身体再不恢复怎么办?好多事情要去现场交待呢!
好在今早醒来,又满血复活了!
下了夜班匆匆赶来现场监工。
地板铺完后,我又拿着扫把打扰卫生直至现在。
此刻,我坐在打扫干净的客厅地板上,在跟父母视频、跟某诸视频后(某诸为了年底交付材料,已经连续加班一个月,一天都没休息过,每天晚上10点过才到家,更别说来工地看上一眼,估计他早已忘记工地的模样),编辑着这条微信,急于想和大家分享我此刻无与伦比的成就感与幸福感。
望着窗外的灯火通明,看着这倾注心血,一点一滴变成的家,想像着未来生活的样子;这以往受过的伤、失过的眠、流过的泪、疼过的肉,似乎也就没那么重要了!
这大概就是家的意义所在吧!
Msammi
Msammi

6楼
2018-01-19 12:01:58 来自iPhone客户端
喜欢这款白色柜子 好看
引用321楼楼主的发言:
另外,宜家今天又来了两个小哥哥装浴室柜和镜柜
这两个小哥哥一看技术就很不错,动作也麻利,几下功夫就给楼主安好了。
Msammi
Msammi

7楼
2018-01-20 14:56:39 来自iPhone客户端
哪个网站买的 我也想买
引用56楼楼主的发言:
虽说生病了,但有两件事情,让楼主超开心😊。

一来是收到了德淘的包裹📦,飘飘荡荡快2个月了才到,而且还没被税,不容易啊!同事的包裹比我后寄,半个月前就收到了,我的心里那个忧伤啊!本打算以托运的飞机坠海或者轮船沉没来安慰自己的,不知是不是楼主的诅咒太猛烈,它感受到了,于是就出现了。哈哈哈哈!!!

买了菲仕乐的高压锅、三叉的刀具套装以及菲仕乐的不粘锅,加上运费3600左右,比起国内真的不要划算太多了!
Msammi
Msammi

8楼
2018-01-28 20:04:42 来自iPhone客户端
沙发哪家买的?颜色不错
引用377楼楼主的发言:
朋友也刚装好房子,要来我家看看。

人家自己找的装修队,硬装材料费和人工费才花了5万块,用的材料还比我家好。

下次,如果还有勇气再装房子的话,我就选装修队?监理多模式,材料全部自己买
Msammi
Msammi

9楼
2018-02-11 14:52:04 来自iPhone客户端
大门哪里买的?好看!还有去哪里看众筹产品?
引用437楼楼主的发言:
后天晚上就要回老家了,婚期也是在春节。

不喜欢满大街的红色喜字,网上淘了一些字母。就这样淡淡的感觉正和我文艺女青年的气质

门上的锁是鹿客众筹款的指纹锁,只要1699。原来双11抢的也是鹿客家的一款指纹锁,要2999,因为和我家不匹配,退了,还郁闷了好长一阵子来着。

没想到能遇到更便宜得的,因祸得福了
Msammi
Msammi

10楼
2018-03-22 12:36:31 来自iPhone客户端
我家在装门 问了下师傅 漏光是门扇装的太靠下了才会这样 可以调的
引用486楼楼主的发言:
如下图,点开大图看,门缝上缘漏光明显
Msammi
Msammi

11楼
2018-03-22 19:22:27 来自iPhone客户端
那应该是安装师傅技术问题 门框泡沫胶打好应该不会有漏光问题 上面那个门扇装的低我今天问师傅说把合页重新起下来往上适当调一下门扇就好了 因为调的不多 合页原先打洞的地方可以盖住
引用494楼楼主的发言:
我家还有两扇门不光上面漏光,两侧也漏
引用493楼Msammi的发言:
我家在装门 问了下师傅 漏光是门扇装的太靠下了才会这样 可以调的
引用486楼楼主的发言:
如下图,点开大图看,门缝上缘漏光明显
title=url= title= url=
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表