家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】黑白灰极简实用主义的大龄伪文艺女青年二手房翻新记

小葵
小葵

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】黑白灰极简实用主义的大龄伪文艺女青年二手房翻新记

点击加入【哇窝榜样房】

开工在即,趁着装修初级阶段的热情还在,先发个帖纪录一下。

自我介绍一下:大龄伪文艺女青年,小医生一枚,装修小白。

房子基调:黑白灰,不性冷淡,可少许金色或古铜色点缀。(望后期能坚守格调)

房子是08年竣工的二首房,算来也已快10年的历史。买房的辛酸泪不多叙述,相信经历过15年暴涨后再买首套房的同志应该能深刻理解我的痛,现在的状况就是欠了一屁股债。

本来买来房子准备将就下直接入住,结果一不小心选上了榜样房,只能硬着头皮,刷爆信用卡也要上了。在此感谢房网,感谢有着清脆、悦耳声音的沈航、小卷子  一只小卷子、鱼等工作人员提供这宝贵的机会。

装修公司:博比装饰 博比装饰

主要参考:好好住,住范儿。论坛里 天蝎小巫婆是我的偶像, 彩虹小陈太是我的终极偶像。

原来在链家网上的户型图找来一张

万同伊
万同伊

沙发
你不是一朵孤独的花!
不喜欢任何吊顶+10086!

我连厨卫都不想吊顶,想直接接几盏美貌的吊灯下来。然后被装修师傅,橱柜师傅各种碎碎念。
说不安全,卫生间有水蒸汽,卫生间有油烟,还有横梁下水管BALABALA。

然后,我没顶住,妥协了。
他们说的也有道理。
吃货国的厨房确实油烟大,不能跟国外的比。
但现在油烟机都好很多,只要解决橱柜顶上的油烟处理问题,不吊顶真心也没啥。
或者只吊橱柜顶上,和下水管那一边的顶,留下其余空间,也会显高很多。
但这种做事麻烦,师傅就不太愿意。

还有卫生间,如果干湿分了区,干区真没必要吊顶。

等到下回装修,一定要坚持自己的意见!!!
引用98楼楼主的发言:
再另外,楼主一直纠结的吊顶问题。

想来我一定是一朵奇葩的花,不喜欢任何吊顶,我家除了厨卫不得不吊顶以外,楼主不想再在任何地方再吊顶。总觉得吊顶了过后层高变低就会非常压抑。
而且楼主对铝扣板这种有明显吊顶痕迹的材料是非常拒绝的,对埃特板这种低调的吊顶那是蜜汁喜爱。
但考虑到厨卫的潮湿和方便检修,铝扣板又有大优势,所以用那种材质的吊顶,楼主真的是举棋难定呐!

无奈拆旧以后,发现在过道和主卧的房间入口处,赤裸裸的多出来了2道梁。这,吊顶,吊还是不吊呢?

楼主是不想吊的,但老公非说不吊太难看。

主卫入口的顶横了一道梁,到底要不要吊顶

过道末端也横了一道梁,要不要吊顶?
万同伊
万同伊

板凳
哈哈,咱俩真挺象的。
我能说我订的就是欧家和雷家的大白板么?
因为不知道哪家好,就一家官店订了一个,嘿嘿。
私下说一个,东家欧的4平方经常有特价,最划算。
喵家雷的6、8、10、12都有,比东家更便宜。

我家过道卧室也有横梁,刷大白后,真心不吃藕,而且谁没事天天仰着脖子盯那儿看啊!

嗯,我家墙最终决定也是大白。好搭,不操心。

万同伊
万同伊

地板
我家是老房子,没有沉降池,卫生间水管走的是墙面,好象没有走地的。

我也觉得,如果真的漏水,管它上下都一样……

万同伊
万同伊

4楼
摸头。
不过关于煤气这事,我真的问过煤气公司,至少三次。

每次得到的答复都是,深圳地区不支持开放厨房,或半开放式厨房。
如果你厨房不做门,就算不改管道,装修好了是可以用,但在每年的管道燃气检修时,师傅发现,会直接停掉你家的气!
当然,如果选用电磁炉,就请随意。

所以最后,我还是老实的给厨房加了一堵门,3500大洋!
厨房门真的好贵好贵。

不敢赌这个万一。
装修师傅有建议,做扇便宜的假门,用于应付每次检查,想想还是算了吧,太折腾了。
引用224楼楼主的发言:
我家煤气没改管道,所以应该可以直接点火
引用223楼angeltears的发言:
半开放厨房,要先问问煤气公司给不给点火。
这个比较重要。
引用218楼楼主的发言:
再来补记一下一度让楼主快要崩溃的橱柜。

星期天宜家厨房的人员来了复尺,约好的星期三下午去定稿。

下午从2点钟开始,一直和设计师敲细节,直到5点钟才出最终的定稿。

因为我家厨房准备做半开放式,所以就是一个u型的格局,这样台面就做到了5.3米,用量非常大,按照石英石台面1000元一个米算嗯的话,光台面就得5000多,错过了宜家上个月台面5折的活动,瞬间损失了2000多大洋啊!!!

这样一做,最后的总价到了2w,那这个就大大超出楼主的预算了!我的预算最高就是1.5w以下。

因为楼主把之前的廷瑞德面板改成了更为环保的孔巴卡,每2.4米的价格是6730,之前的面板是5720,所以面板的加钱就高了2000块,这一块是不能砍的,而且,孔巴卡这个黑色也黑的更为纯正一些。所以面板是不会再改了。

于是从其他方面下手。

首先,取消吊柜,本身吊柜的主要作用就是包住油烟机的管子,楼主觉得包不包无所谓;其次,楼主的橱柜选的黑色面板,如果上墙的话反倒晓得压抑。再次,鉴于楼主是身高160以下的软妹纸,吊柜的使用频率应该不大,谁没事喜欢垫着凳子往上拿东西啊。
所以,吊柜砍掉。便宜了1000多,还不够。

继续砍,抽屉虽然好用,但是贵啊!于是减掉2个抽屉,再减掉一个门板,把这个位置就出来给老公放酒,那也是非常完美的。老公一直想要一个酒柜,楼主觉得太浮夸,直接否掉。又省1000多。

还要1w7,还不够啊。继续砍。
把u型台面的靠近餐厅这一面的石英石台面换掉。因为这一面用到的几率不大。洗菜、做饭基本不会用到,所以用石英石显得有点浪费。于是换成了500一大块的木质台面,贴上 pvc的贴纸,也是可以接受的。

这样,终于降到了1w4,楼主安心的离开了!

到一楼快结账的时候,发现竟然有满1.5w送500安装费的活动,但是只针对企业客户。

楼主心想,管它企业不企业呢,先打电话问了先,500块也是钱啊!!!

客服那边回复,家庭客户要满2w才能送500,于是楼主立马折回2楼,把先前看好的沙发和太妃椅以及脚凳一起下单。

人家还说了,满3w送1000哦,靠,你以为我买不到3w吗?还有床,柜子一大堆没买呢!可是,宜家规定,必须在7个工作日送货,楼主家里没地方放啊!!!

算了,先买这些吧。

就酱,在宜家折腾到了晚上8点过才离开!!!!简直是精疲力尽,开车上南坪的时候,楼主已经无法集中精力了,只能40码龟速前进。管它后面的车是不是狂按喇叭,楼主这是为了大家的生命安全着想。
title=url= title= url=
万同伊
万同伊

5楼
关于厨房吊柜,你已经取消我就不多说了。
不过我觉得吊柜还是很实用的,放些闲置的锅盆杂物之类。
但抽油烟机上方确实不要包!

那个又浪费钱,又放不了东西,不如加个油烟罩,放绿萝,还能装饰一下。
我刚刚装好,很美貌。

但你取消也没事,回头过几年觉得有需要,宜家也很容易买到吊柜,再装上去就是。

万同伊
万同伊

6楼
我根本不是想自己保洁的好不好,是联系的保洁不肯做啊啊啊!
各种嫌弃我家卫生不好搞,我就不只能自己上了吗?
哭。

然后,同吐槽宜家的安装师傅,特么话多,还各种偷懒省事,烦不胜烦。

引用298楼楼主的发言:
好佩服万同伊,可以自己开荒保洁,我完全无从下手
引用296楼angeltears的发言:
这个钱省不了的。

引用292楼楼主的发言:
另外,楼主见论坛里各位小伙伴们都自己开荒打扫卫生,于是楼主也想做个勤劳的小蜜蜂,去擦擦玻璃,扫扫地。

光擦玻璃这一项就把楼主累得打了退堂鼓。

这没换玻璃的二手房,卡在玻璃中间的粉尘,用小铲子怎么铲都铲不完,玻璃擦了一遍又一遍,都还没擦干净。
更别说这地上的水泥团子和油漆了。

一扫地,灰尘扬了一屋子。

算了,这项体力活还是交给装修公司和保洁阿姨吧,这钱楼主愿意出
title=url= title= url=
万同伊
万同伊

7楼
美!
喜欢你家小物件的感觉,然后,突然发现我购物送的一个榨汁机好象你家WMF,估计又是借鉴,哈哈。
反正有新的,就用着呗。
新婚快乐!

万同伊
万同伊

8楼
那个,可移动的挡水条是神马神器,等你上图哈!
不急,慢慢来。
万同伊
万同伊

9楼
是的。
等你真的告诉他,他又各种JJWW,问题更多。所以这种白食主义者,我是不理会的。我的帖子里极少推荐,就是烦这些。
谁的时间都是宝贵的,我们肯白写帖子就很不错了,你爱看不看。你自己的房子,自己不操心,谁操心?
又没吃你家大米,没义务帮你。
我上回问人家个事,帮我解决了。立即发了个小红包,表示感谢。
之前有装友,好心推荐工头,也说过为了稳妥,还是建议找公司。那人贪便宜直接找了工头,结果工头跑了,反倒来骂装友。
明知有风险还往里踩,摔了怪谁?典型巨婴。

摸头,咱们都还要做美美哒宇宙无敌美少女。

引用496楼楼主的发言:
最烦现在的伸手党,动不动就在群里私下加你微信。

然后问你,你的装修公司怎么样?期间发生了什么问题?怎么解决的?

你的项目经理叫什么名字,怎么样?

你叫她去看帖子,因为帖子上都有记录。

然后人家说,帖子太长了,我还没看完!!!!

……此处省略十万字!!!

唯一的一个无关自家房子装修的吐槽!!!虽不符合我宇宙超级无敌美少妇的形象!

不吐不快!!!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表