家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】黑白灰极简实用主义的大龄伪文艺女青年二手房翻新记

angeltears
angeltears

21楼
这房间门非常简洁。
我的房间门线条也不多。
引用237楼楼主的发言:
右边是叫厨卫门的商家一起换的一块玻璃,稍微有些色差,不管它了,图省事
angeltears
angeltears

22楼
我下周开始贴砖。
听说只有两个贴砖师傅。
到春节前最多就贴完砖,油漆想都别想。
引用240楼楼主的发言:
其实越到后面越拖拉,现在开关的数量还没开给我!不过也就差一点点,已经无所谓了!
引用233楼angeltears的发言:
胜利的曙光啊。
年前可以完工的啦。

angeltears
angeltears

23楼
一样一样的。
我家也是留伸缩缝,然后填缝。
引用247楼楼主的发言:
我家从始至终只有一个师傅贴砖,而且帖砖师傅也是刷防水的师傅,我没米美缝,顺带叫他一起填缝了
引用246楼angeltears的发言:
我下周开始贴砖。
听说只有两个贴砖师傅。
到春节前最多就贴完砖,油漆想都别想。
引用240楼楼主的发言:
其实越到后面越拖拉,现在开关的数量还没开给我!不过也就差一点点,已经无所谓了!
引用233楼angeltears的发言:
胜利的曙光啊。
年前可以完工的啦。

angeltears
angeltears

24楼
再次握爪。
我家没有石膏线,餐厅客厅没有吊顶,没有波导线,啥都没有
只有白墙
引用248楼楼主的发言:
我家一切从简,基本没啥线条,石膏线一个都没有。其实是省钱
引用245楼angeltears的发言:
这房间门非常简洁。
我的房间门线条也不多。
引用237楼楼主的发言:
右边是叫厨卫门的商家一起换的一块玻璃,稍微有些色差,不管它了,图省事
title=url= title= url=
angeltears
angeltears

25楼
恭喜硬装结束了。
你家过道的房门分布,跟过道上的那根梁,跟我家的一模一样。

angeltears
angeltears

26楼
这商家太无耻了。
在买卖信息不对等的情况下坑顾客。
就是发现就好。
引用263楼楼主的发言:
今天是楼主自装修以来最气愤的一天!

上周在民治国安居定了鸿牌的吊顶,约好今天安装。
于是楼主今天一大早,下了夜班就往工地赶。
吊顶材料很快就送来了,安吊顶的张师傅也立马就开始动起手来安装。

楼主,简单看了一下送来的材料,有两箱铝扣板,三盏LED灯,一个凉霸,纸箱上都有鸿牌的
Logo。

楼主本来想收到货以后直接就去宜家换浴室柜的,但吊顶师傅让楼主一起确认下吊顶的高度,所以楼主就呆了一个多小时才走。

等的过程中呢,和师傅也是聊的比较愉快的。楼主闲着没事看,就顺手拿了一块铝扣板起来看,觉得有点没对,翻来覆去的看,都没看到鸿牌的logo,就问师傅,这是鸿牌的扣板吗?

师傅口口声声回答的,是啊!

于是楼主就没继续追究了。

快11点的时候,楼主就赶紧走了,下楼还去便利店给师傅买了一包芙蓉王的烟,定了一份午餐的外卖给师傅送上去。

楼主自己呢,也饿了,于是就找了个地方吃饭。一边吃饭一边玩手机,就想着问下装修群里的小伙伴,他们的鸿牌铝扣板是啥样的?

不问不知道。一问吓一跳!

人家家里安装的鸿牌铝扣板,都是有logo的!就是楼主家的没有!赶紧找群里团购的宝安幸福家居的鸿牌老板娘求助,人家也立马表示,这不是鸿牌的扣板!

楼主立马就醒悟了!民治国安居的鸿牌吊顶,给楼主拿来的是假货,根本就不是鸿牌!

立马找到它的老板娘求证,刚开始还跟我狡辩,说铝扣板后面都是没有logo。

后来楼主发群里小伙伴买的正版铝扣板给她看,她又说因为楼主定的哑白色太大众,所以是厂里批量生产,也没有logo的!

楼主再把群里小伙伴的有logo的哑白板发给她看,她再次狡辩到说是厂家给这批货漏打了logo!

一而再再而三的狡辩,这不认账的态度真是令人发指!

吊顶师傅也跟着在欺骗楼主,亏了楼主给他买水买饭买烟!
你们的良心不会痛吗!

楼主的善良和信任就是被你们这些不讲信用和道德的人消磨殆尽滴!!!

这边吊顶师傅还在帮腔,楼主真的是委屈到眼泪都出来了!

想着装修这两个多月来,为了搞装修,楼主基本上都是下夜班强忍着身体的极度疲惫感、牺牲休息时间来跑的!

想着这期间在北环大道上出的车祸,和装修公司的斗智斗勇,遭受的无良商家的欺骗!这些经历的种种,都是楼主一个人单枪匹马来抗的,楼主那IT民工的老公永远都没有空来现场!

最后,楼主表态,只要他们马上把他们恶心的假货拉走,把楼主的定金退回来。楼主就不去国安居投诉,不再追究!

那边立马答应了!!!

气得楼主一整天都头痛得厉害!!!原来楼主一直想不通为什么病人会有偏头痛,现在楼主真是亲身体验到了!!!

提醒大家装修期间,务必擦亮双眼,造就火眼金睛!!!!
angeltears
angeltears

27楼
安装完必须来个美照啊。

引用270楼楼主的发言:
今天楼主家终于迎来了宜家橱柜的安装,因为小区周末不能施工,于是厨卫吊顶也挪在了今天,伴随的还有周三更换的浴室柜的送货,安排得超满!

一大早来的是宜家第三方的安装人员,二话不说,立马动工。
首先跟楼主定位冰箱的尺寸,以及橱柜的摆放,还有吧台的宽度。

之前楼主担心冰箱606厘米的宽度太大,切菜的黄金区位置会不够,但今天实际测量,还有40厘米的宽度,悬着的心终于放下了。

还有吧台的台面问题,台面有60厘米宽,柜体只有40厘米,台面还有20厘米需要往餐厅靠,这样餐桌就没办法正常使用了。

安装上以后,发现吧台多出来的20厘米也可以用来做小餐桌使用,家里人多再把大餐桌拖出来使用也是没问题的。

唯一的遗憾,是两个门梁是斜的,导致一边的柜体不能完全靠墙,只有后期打发泡剂和玻璃胶掩饰了。

还有柜体下面预留的地梁也不够高,之前预想用防潮棉来垫高,但是3厘米太厚了,需要再用木桩来填充,再用掩饰板来覆盖。

快到11点左右,鸿牌吊顶的安装师傅也上门了。楼主被两家的安装师傅狠狠鄙视了一番,这样安排在一起施工,搞得他们很不方便。楼主只有一个劲道歉,外加外卖午餐、香烟、绿茶赔不是了。

这次的鸿牌铝扣版才是正品,正反面logo齐全,质感也很厚实,不像上次的像纸片一样薄,龙骨上也有鸿牌的标识。

只是辛苦吊顶师傅,在橱柜师傅中午休息的间隙,加班把厨房的吊顶做好。

最后发现哑白的铝扣版跟主卫的瓷砖有点色差,或许米白色效果会更好。

留了两块控制给松下风暖机的安装,等货来……
angeltears
angeltears

28楼
这个钱省不了的。

引用292楼楼主的发言:
另外,楼主见论坛里各位小伙伴们都自己开荒打扫卫生,于是楼主也想做个勤劳的小蜜蜂,去擦擦玻璃,扫扫地。

光擦玻璃这一项就把楼主累得打了退堂鼓。

这没换玻璃的二手房,卡在玻璃中间的粉尘,用小铲子怎么铲都铲不完,玻璃擦了一遍又一遍,都还没擦干净。
更别说这地上的水泥团子和油漆了。

一扫地,灰尘扬了一屋子。

算了,这项体力活还是交给装修公司和保洁阿姨吧,这钱楼主愿意出
angeltears
angeltears

29楼
我在橱柜那里问过,
人造石台面,连接的缝隙可以打磨到看不见,
但是石英石台面,这是做不到的。
你再试试看。
引用297楼楼主的发言:
今天下午安排装橱柜的台面、安装老板油烟机、松下冰箱送货,三个原来取下来的空调的清洁、加雪种及安装。

首先说安装橱柜的台面,说实话,楼主对宜家的台面安装很失望。

来了两个年轻的安装师傅,非常不好说话。

约好下午2点到,但是因为有电工师傅在家,所以11点半就进门了。

于是楼主还没到他们就开始切割,所幸我1点到的时候及时告诉他们要留609的宽度给冰箱,才又拿下来加工。

安装的两块石英石台面的连接处打磨得也不平整,明显的有一条痕迹在哪里。

冰箱在下午送到了以后,想叫他们挪进去看下宽度合不合适也不肯。

楼主只有叫两个装空调的师傅帮忙挪进去。

最后,为了给冰箱做保护,楼主又不得已买了老板油烟机安装师傅的130的清洁四件套,才得已请这个师傅把冰箱的纸箱罩进去。

真心不容易。
angeltears
angeltears

30楼
我听说松下的暖风机要朝着马桶的方向吹,
不然,冬天洗完澡,会冻地不行,
你试试看看,

引用301楼楼主的发言:
再说灯的安装,今天电工师傅把开关、角阀安上了,顺便帮我把松下的暖风机也装上了。

本来暖风机是有遥控的,但是王师傅贴心的帮我设计了开关,这样即使机器有问题,也能通过线控来断电。

这点要给我的电工师傅点赞。

插座应该是16A的,买错了,所以能寄回去换。

吐槽一下自己买的这个暖风机,松下FV-16SU,虽然有干燥、凉风、暖风等几种模式,但是不能控制风的转向,这点很bug。

我家是安的超淋浴区吹。

忘拍照片了,改天上。

在预算可以的情况下,强烈建议大家买可以转向的暖风机。

另外,家里的灯也安得比不多了。有些还在路上。

发现自己犯了一个错误,客厅的灯没有选择同一色温。

电视墙上是4000k,白光。中间是3000k,暖黄光。沙发墙是宜家智能灯,白光和黄光随意切换,今天时间来不及,师傅没安。

三个卧室都安上了小米的智能吸顶灯,可以调光这点真的是很赞,这以后应该是趋势。

再另外,厨房的LED灯真的超亮啊,完全秒杀客厅的一切灯。卫生间也超亮。

我考虑把客厅全换成3000k的温馨暖黄光试试。

颜值确实很高的瓦力

不是一种光线,有点郁闷

卧室灯已安上
angeltears
angeltears

31楼
空调的三孔插座是不是可以向上装啊,也就是旋转180度?
这样的空调线不会太长,而且更美貌。
引用304楼楼主的发言:
要给昨天清洗和安装空调的两个年轻师傅点赞。

本来只需要2-3小时就可以完成的工作,因为主卧空调一直显示故障,所以帮我检查,又是换线又是换插座各种的,忙活到了晚上7点过。

最后发现是空调主板的问题,还帮我约了改天来修。

还帮我搬冰箱,真是点一万个赞,比宜家的安装不知道好到哪里去!

最后2130的总价给楼主抹了零头,2000块收工。

今天楼主打电话给宜家售后,强烈要求换人来打磨台面,要是同一个人来,楼主不让进门!
angeltears
angeltears

32楼
楼主非常了不起。
但是不透支身体是做一切事情的前提,
身为医生的你,不可明知故犯吧。

引用322楼楼主的发言:
摘自今晚打扫完地板,坐在自家客厅窗前有感而发的朋友圈
#家的模样出现#
最近一个多星期,跑商场订床、订衣柜、订浴室柜、订开关、订吊顶,在网上买灯、买冰箱、买油烟机,在现场监工洗空调、安空调,装橱柜。
前天晚上跑完工地又赶着去交地板的钱,完全忘记了吃晚饭这回事。
身体终于在前天晚上崩溃了,上吐下泻胃痉挛,浑身酸软无力。
昨天中午还要强忍着胃痛去工地监工橱柜的返工。
下午在值班房昏睡一下午,手机静音、微信不回,管他是预约安装的还是谈工作的,通通不管,只想好好的休息,放纵自己一次。
晚上起来,贴心的护士妹妹给我及时的来了一针胃复安肌注,8点过吃药后又开始昏睡。心里急得很:明天装地板,身体再不恢复怎么办?好多事情要去现场交待呢!
好在今早醒来,又满血复活了!
下了夜班匆匆赶来现场监工。
地板铺完后,我又拿着扫把打扰卫生直至现在。
此刻,我坐在打扫干净的客厅地板上,在跟父母视频、跟某诸视频后(某诸为了年底交付材料,已经连续加班一个月,一天都没休息过,每天晚上10点过才到家,更别说来工地看上一眼,估计他早已忘记工地的模样),编辑着这条微信,急于想和大家分享我此刻无与伦比的成就感与幸福感。
望着窗外的灯火通明,看着这倾注心血,一点一滴变成的家,想像着未来生活的样子;这以往受过的伤、失过的眠、流过的泪、疼过的肉,似乎也就没那么重要了!
这大概就是家的意义所在吧!
angeltears
angeltears

33楼
这动手能力跟 万同伊有得一拼啊。
哈哈哈。。。。。
引用337楼楼主的发言:
宜家的组装真是一项极度耗时的事情,稍微一不留神就会装错,逼得你一项一项推翻重来!

为了组装一个推拉餐桌,一个人从下午4点半开始动工,一直到晚上9点终于装好了,耗时整整4个半小时!

嗯,刚好装完,我家老板就吃饱喝足满脸通红的回来了!还要检验一下这个餐桌怎么推拉!气得我直接甩白眼🙄?,回来得真是时候!

我上辈子一定是一个折翼的天使👼,自己都觉得自己简直太能干了!
angeltears
angeltears

34楼
楼主,你是怎么做到的?
我厨房,卫生间还一分钱没有花呢,
家具家电就更不用说啦,
已经超过你目前花的啦。

引用343楼楼主的发言:
目前15w左右,前期20w要刹住。家总是要慢慢才能填满的,所以我觉得最终预算应该是没有
angeltears
angeltears

35楼
全屋的铝合金窗和柜子确实比你多一点,5w左右。
引用356楼楼主的发言:
你是不是柜子玻璃比较多呢,我目前就一个衣柜和书柜,估计20万要刹不住了
引用350楼angeltears的发言:
楼主,你是怎么做到的?
我厨房,卫生间还一分钱没有花呢,
家具家电就更不用说啦,
已经超过你目前花的啦。

引用343楼楼主的发言:
目前15w左右,前期20w要刹住。家总是要慢慢才能填满的,所以我觉得最终预算应该是没有
angeltears
angeltears

36楼
我的个神啊,
楼主这是打算自己开荒的节奏啊?

引用367楼楼主的发言:
楼主想重点介绍的是,最近买的开荒工具!

因为次卫的白瓷砖之前被填缝剂污染了,导致看上去是灰蒙蒙的一片,怎么擦都擦不干净。

而次卫的地砖也尽是乳胶漆、腻子甚至是墙胶,基本上算是毁了。

但是楼主还是想拯救一下的。

所以,在好好住上做了几天的功课,买了一大堆的除漆剂、除胶剂、水泥克星、小苏打分、瓷砖清洁剂。,阵容有一点强大。

问了德高的技术人员,被填缝剂污染得瓷砖竟然是建议用白醋,我的神呢,真的超级管用!擦完虽然满屋子的酸味,但是瓷砖亮堂堂了!

另外,超级推荐这个三和特级除漆剂和白洁布,拿在手上喷一喷在难去除的小点点上,马上冒泡泡,再用白洁布擦一擦立马就没有了。

喷在被腻子和乳胶漆污染的铝合金窗户边缘也很管用。

唯一缺点就是要带手套和口罩,会对皮肤有轻微的刺激,味道也有一点大。
angeltears
angeltears

37楼
这水电安装的功课还做得蛮充分的啊。

引用364楼楼主的发言:
今天又完成了很多事情,首先是西门子洗碗机的安装,买的是sc73m610ti,价格是4549,苏宁易购买的,守了几个月,近期来的最低价了,赶紧入手。

其实有一款灰色的,烘干效果更好,价格也更便宜,只要4299,但是考虑到跟我家黑色的橱柜不是特别配,所以放弃了。

西门子洗碗机的进水要配备带六分的水龙头,并且插座和水龙头都在安在旁边的柜子里,这些楼主都准备好了。

唯一没准备的是三通软管的下水,等安垃圾处理器的时候再一起装吧。

这个西门子小哥也很好说话,没有强买强卖的推销各种产品,唯一说出口的是延保,说完他自己都脸红了,也是够腼腆的。

另外,小哥人超好,我家下水比较远,为了不让我另外买下水管,起码给我扯了10分钟,最后完美解决。

楼主解释到,基本不做饭,所以洗碗机也就一个月用一次了不起了,所以就不需要延保。

末了,楼主觉得过意不去,默默的献上了一瓶绿茶以表谢意
angeltears
angeltears

38楼
恭喜楼主毕业啦。
献花
引用372楼楼主的发言:
今天楼主家验收了,拿到了毕业证。

按理说应该是全部家具进场再补漆后才能交尾款的,倒是项目经理说年前想拿到钱给工人,年后等我家具进场后再给我补工,楼主允了!

爽快的去交了尾款。

终于要进入新的阶段了,感觉一身轻啊!!!!
angeltears
angeltears

39楼
年后就是刷墙和各种安装。

引用387楼楼主的发言:
如果贴砖完了的话,你家应该也很快了!
引用381楼angeltears的发言:
恭喜楼主毕业啦。
献花
引用372楼楼主的发言:
今天楼主家验收了,拿到了毕业证。

按理说应该是全部家具进场再补漆后才能交尾款的,倒是项目经理说年前想拿到钱给工人,年后等我家具进场后再给我补工,楼主允了!

爽快的去交了尾款。

终于要进入新的阶段了,感觉一身轻啊!!!!
title=url= title= url=
angeltears
angeltears

40楼
传说中就是热水器的球阀贵。

引用409楼楼主的发言:
今天楼主家装热水器和净水器。

热水器在天猫上买的能率16L恒温带水量伺服器的,1厨2卫用刚刚好。

守了一个多月,3398元的价格,跟双11和双12基本持平。

装完只花了36元的安装费,换了一根管和水嘴。并没有传说中坑爹呀

当然这也跟楼主卖萌有关,每来一个安装师傅,楼主首先就是一瓶绿茶献上,大件的安装就芙蓉王送上。

迄今为止,除了宜家台面安装师傅把哟惹毛了以外,都比较顺利。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表