家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怀着希望,再续装修

lukwindy
lukwindy

主楼
2017-10-26 00:21:08 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

怀着希望,再续装修

前面的装修路好坎坷。九月份开始装修,装修前联系了几家房网的装修公司量房报价,我计划是从中挑一个装修公司,再请个独立监理准备装修的。但老公为了省钱,想找他的熟人亲戚做。我也是一个没有主见的人就听从他的安排。
九月初开始拆旧,老公找亲戚拆的,楼板找平层没有拆掉,叫他过来重新拆掉,不肯来,我们停了几天工,又去找人把找平层拆掉,折腾,费用加起来和装修公司报价都差不多了。接下来做水电,老公找来通过熟人介绍的老乡,一直在广州搞装修的工头A。之前没有了解过这个工头A,也没有考察过他的工地,通过交谈,感觉他比较有经验,值得信任,就这样把水电改造交给了他。谁知,接下来的水电改造令人好失望。工头带了另外一个电工过来,按天算工钱,材料我们买。电是部分改,全部换线,增加一些插头,可是,工头为了省事,连最基本的杯梳都没有加,插头和灯的控制线公用。有些开关插座的线都用了红色,没有分颜色,这些都是后来找人来检查告诉我的。我要在房间装双控开关,工头可能觉得拉线麻烦建议不用加双控,已经有床头灯了。厨房的开关的装少了,叫加的不加。水改得就更加糟糕,水我是打算全改的,但他们只改了卫生间的,而且水管全部贴着地面走的,水管也没有打压,而工头骗我们说他早上很早就去租了机器回来打压了,但打压不都是当着业主的面的吗!之前开贴问过各位装修大神,大神们的回答让我的心好凉啊。心里好绝望啊,这两个磨洋工在这里磨了一周的时间,才做了这么点事,而且搞得还那么糟糕,水电这么重要的部分改成这样,心里恼火加绝望。叫老公跟他们提意见,扣点工钱等我们叫人检查没有问题再付清!而老公碍着面子,什么都没有说乖乖把工钱全部付了!好气啊!
楼主老公是个大事小事都不怎么管的人,之前也没有怎么研究过装修,我是房网的忠实粉丝,装修之前一直有泡在装修论坛看各位大神的装修贴,但无奈楼主水平有限,只学了半桶水。之前一直叫他多点看看房网的装修贴,他偏不看,老是说装修很简单的,叫我不要想得太复杂,好气啊。为了这事,跟他吵过无数次。

这是之前工头改的水管

这是之前工头改的水管

改得好糟糕吧

改得好糟糕吧

沈安军
沈安军

沙发
2017-10-26 08:05:00 来自Android手机客户端
现在反工就还麻烦浪费钱
你家我装修
你家我装修

板凳
2017-10-26 08:12:34 来自Android手机客户端
装修房子不应该分阶段找人
这样不仅做得不合理
前后工序相接容易出现问题
就这水管布设,他图方便走地
后期的防水怎样做?
建议还是请个专业装修负责人全程管控

——韦工
lukwindy
lukwindy

地板
2017-10-26 08:39:09 来自iPhone客户端
早上一醒来发现帖子又发成功了,就在新帖子上继续记录我的装修日记吧
lukwindy
lukwindy

4楼
2017-10-26 08:40:34 来自iPhone客户端
鉴于之前的教训,接下来的装修,一定要请正规的装修公司,而且要请监理!通过房网,我选择请了一位监理,监理来看了工地,提出了如下一些问题。
下面为您进行今天现场巡检情况播报:

1.厨房墙面批荡层大面积空鼓,建议打掉批荡层重新批荡。

2.厨房排烟管道多处存在破损,建议修补避免后期油烟入房。

3.厨房卫生间原防水层起皮建议铲除干净后在做防水,避免新旧防水交接处出现连接不牢固。

4.卫生间水管建议加固后保护好在做回填施工。

5.所有新做底盒没有用杯梳连接线管,建议加装杯梳避免后期换线出现线管松动增加换线难度。
二哥在深圳
二哥在深圳

5楼
2017-10-26 08:48:27 来自Android手机客户端
想省钱活就这样
lukwindy
lukwindy

6楼
2017-10-26 08:56:53 来自iPhone客户端
至于接下来该选择哪个装修公司呢,因为我水电已经做得差不多了,听说装修最大的利润在水电,不知道装修公司还愿不愿意接着帮我装修。装修之前从房网请了几个装修公司量房报价,楼主从中重新挑了两家联系,其中一家听说我已经做了水电,态度变得比较冷淡,说要跟老板商量再回复我,后来一直不见回复,可能就是觉得利润少了不想帮我装了。而另外一家的老板贺工一直很热情,态度很好,后来又去考察了他的工地,觉得比较好,想着就让贺工帮我装了。
但接下来,我们去逛建材市场,碰到一个公司在做展销,偶然的机会,认识了里面的一个项目经理夏工,去考察了夏工的工地,很满意,赶紧叫他去量房出报价。夏工没有因为我们做了水电而嫌弃我们这个小工程,晚上他就给我们报了价格,半包一口价,水管重新全部改,电也会帮我们局部完善。因为夏工报的价格比贺工的有优势,他是直接领了我们的工程,没有通过公司,这样省了一笔,没有什么杂七杂八的管理费等,后来我们就选择了夏工!以前经常听人说湖北的搞装修的狡猾,不可信。但是这个真的不可以一概而论,夏工就是湖北人,但他人很实在,话不多,是个做事的人。刚好看工地的时候碰到工地业主楼上的邻居也想找他装修,她也说这样评价夏工的。最后要说一句,感谢之前联系的小贺,态度一直很好,很热心,也没有嫌弃我的工程量小,让我在绝望之余感到温暖,因为我家预算有限,我们没有合作成功,但希望你公司发展蒸蒸日上,越来越好!
lukwindy
lukwindy

7楼
2017-10-26 08:58:14 来自iPhone客户端
想省钱活不一定这样,只是我们没有找对人!
引用7楼二哥在深圳的发言:
想省钱活就这样
二哥在深圳
二哥在深圳

8楼
2017-10-26 09:02:52 来自Android手机客户端
对,确实是要遇到用心做事的工人。
引用楼主的发言:
想省钱活就这样
lukwindy
lukwindy

9楼
2017-10-26 09:03:24 来自iPhone客户端
夏工的报价很实在,所以我们都没有怎么还价就决定由夏工继续帮我装修了。因为停工很久了,想快点开工赶工期,于是和夏工都还没有签合同,也没有给首付款,夏工就在我家开展施工好几天了。
lukwindy
lukwindy

10楼
2017-10-26 09:05:39 来自iPhone客户端
地面保护,连电梯都保护了,夏工做事很细心

lukwindy
lukwindy

11楼
2017-10-26 09:15:14 来自iPhone客户端
厨房要新建一面墙,老公想把厅扩大,把墙往厨房挪了一点。第二天我到现场看了,觉得这样厨房就变得好小了。厨房本来就小,我想把墙往厅那边移一点,厨房能大一点。可是墙已经建起来了,怎么办呢。问过夏工,这墙打掉,重新建,要加多少钱。夏工豪爽的回答,不用加钱。好喜欢这样的回答,最怕过程中要加钱的。于是工人把前一天建的墙拆掉,重新建了一面墙。

lukwindy
lukwindy

12楼
2017-10-26 09:24:47 来自iPhone客户端
你说的对,我一开始就是这样想的,找装修公司的来统筹全局,但老公盲目乐观
引用2楼你家我装修的发言:
装修房子不应该分阶段找人
这样不仅做得不合理
前后工序相接容易出现问题
就这水管布设,他图方便走地
后期的防水怎样做?
建议还是请个专业装修负责人全程管控

——韦工
湘军装饰
湘军装饰

13楼
祝装修顺利
华图装饰
华图装饰

14楼
 lukwindy

再次装修
愿顺利

就这个重新砌墙的事情
做工的不收客户钱
客户“很喜欢这样的回答”

我们认为
1、若只是刚刚砌了墙还没有完全干和批荡
愿有的砖能轻松拿来下
这样的活是举手之劳
完全是可以的
2、若是砌好并已批好沙浆
因为楼主当时没有考虑的原因再打了重砌
若是施工方相应的收取点人工费和材料
应该是完全可以理解的

毕竞
大家都是在外面挣钱养家的
我们做工的怎么也不会拿钱出来锻炼身体--如果哪样就去健身房了
谢谢

但是从楼主上面的描述来看
应该是第一种情况啊

愿好
愿楼主早日搬入新居

华图装饰--崖雷

引用13楼楼主的发言:
厨房要新建一面墙,老公想把厅扩大,把墙往厨房挪了一点。第二天我到现场看了,觉得这样厨房就变得好小了。厨房本来就小,我想把墙往厅那边移一点,厨房能大一点。可是墙已经建起来了,怎么办呢。问过夏工,这墙打掉,重新建,要加多少钱。夏工豪爽的回答,不用加钱。好喜欢这样的回答,最怕过程中要加钱的。于是工人把前一天建的墙拆掉,重新建了一面墙。
lukwindy
lukwindy

15楼
2017-10-26 10:05:45 来自iPhone客户端
是的,第一种情况,但觉得这样麻烦工人很不好意思,总之活是多做了,作为感谢,我第二天特意去买了水果给工人吃
引用16楼华图装饰的发言:
 lukwindy

再次装修
愿顺利

就这个重新砌墙的事情
做工的不收客户钱
客户“很喜欢这样的回答”

我们认为
1、若只是刚刚砌了墙还没有完全干和批荡
愿有的砖能轻松拿来下
这样的活是举手之劳
完全是可以的
2、若是砌好并已批好沙浆
因为楼主当时没有考虑的原因再打了重砌
若是施工方相应的收取点人工费和材料
应该是完全可以理解的

毕竞
大家都是在外面挣钱养家的
我们做工的怎么也不会拿钱出来锻炼身体--如果哪样就去健身房了
谢谢

但是从楼主上面的描述来看
应该是第一种情况啊

愿好
愿楼主早日搬入新居

华图装饰--崖雷

引用13楼楼主的发言:
 title= url=
yangxiaoqiong
yangxiaoqiong

16楼
虽然看不懂,但感觉看起都很不爽,管子布得太乱
百变专构
百变专构

17楼
专业人做专业事,找对人真的很重要,愿装修一些都顺利!
引用9楼楼主的发言:
想省钱活就这样
lukwindy
lukwindy

18楼
2017-10-26 11:11:31 来自iPhone客户端
嗯,是的。可见我当时的揪心和失望。等下发重新布管的图,那真是好千百倍
引用18楼yangxiaoqiong的发言:
虽然看不懂,但感觉看起都很不爽,管子布得太乱
肖培妍918
肖培妍918

19楼
2017-10-26 11:16:33 来自iPhone客户端
我家装修也装毁了,我都打算起诉装修公司理赔!

惠福家具
惠福家具

20楼
装修一定有环保健康
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表