家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】北欧风不知道会不会变成混搭风

seesunwhere
seesunwhere

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】北欧风不知道会不会变成混搭风

点击加入【哇窝榜样房】

其实房子上一年就可以装修了,只是因为这个那个的原因拖啊拖,拖到了今年的九月。
又其实7月份就说要装修了,又拖啊拖。
后面觉得不能再拖了,先报了个名参加榜样房,然后约了两位设计师薄荷和永安谈了谈,都蛮喜欢的,后面我提出说能不能空间利用率提高,给个想法或者方案给我,大概这就涉及到了出方案,要收费的问题了,所以薄荷家没有谈下去,永安那边答应再聊一次,于是乎我们又面谈了一次,最终确定了永安设计吴工。PS:其实是被他一头小卷毛吸引了,好有趣哈哈哈哈!
设计方案出来后,又看了好几家装修公司,老爸都说我是不是把装修信息发传单一样发出去了,怎么那么多装修公司要去看。
好吧,纠结了好久,觉得博比装饰公司蛮有诚意的,就定了下来。
哎,照我这个速度,我也就希望今年过年前能全部搞定,吃个入伙饭!
放张自家玄关效果图镇楼~

PS:前期设计的时候可以看看逯薇的《家的容器》,对于家里很多小细节的设计很有想法,也很切合生活实际。

9月22日

开工!敲墙!

第一天开工,项目经理和设计师吴工都来了,两人气场不合,互怼了,我呆在一边不知如何是好。当天设计师在跟项目经理交流要如何拆墙的时候我也觉得项目经理的态度不那么友好,所以后面设计师就怼他了。为了保证后续工程保质保量我也只能做做和事佬好言相劝。不过好在说开之后,后面交流氛围好了许多,一支烟的作用!男人的友谊我不懂!

9月26日
今天砌墙和打踢脚线,砌墙果然是个慢活,不能急,我家师傅感觉蛮好的,放个歌,蛮有耐心的,一点一点把墙砌起来。目测是直的。

圣象地板小罗
圣象地板小罗

65楼

听妈妈的话吧
听妈妈的话吧

64楼

A359775219
A359775219

63楼
楼主你的砖和门那里买的可以敲一下吗  359775219@qq.com谢谢
seesunwhere
seesunwhere

62楼
12月16日

厨房和阳台放水三天,今天到楼下检验有没有漏水。 本来以为万无一失的事,结果发现厨房漏水了!!!应该是厨房门口大理石门槛的边角位置。最后是把水放干净,重新刷防水。这次的漏水事故让我意识到边角的位置尤其重要!重要!重要!其实群里大神小乔说过刷防水要把地面处理干净再刷防水,不过我感觉地面是没有垃圾,不过小石块还是有的,这个不知道对防水有没有影响。只能且住且看了···
周日上午检查防水效果,希望到时候能顺利通过~~

重新刷防水后的厨房

12月21日
泥工师傅终于回归我家了,喜极而泣啊,感觉有两个礼拜没见到亲爱的泥工师傅了~
很迅速的把阳台和卫生间地面砖铺好了。

seesunwhere
seesunwhere

61楼
2017-12-17 22:31:31 来自iPhone客户端
12月15-16日
塘厦福临门世家来装门了~
来装门的是夫妻档,手艺蛮不错的,老实人,书房推拉门的把手设计出了点问题,还很积极给我们提意见,帮我们把门拆了重新组合,可惜还是无法解决,最后和店铺负责人联系拉回厂去重新处理。还是师傅把门背下去喊货拉拉一起运回东莞。

好先生整体家居
好先生整体家居

60楼
没有问题就好,不外露有柜体遮挡看不见就行,期待最后效果。
引用57楼楼主的发言:
很用力的推了几下,没晃动,之后里面会有柜体,也不是做承重墙使用,应该…希望没啥问题…
引用54楼好先生衣柜的发言:
这墙砌的一般,还没有地梁,稳固性一般!
引用4楼一个糟老头的发言:
这么薄墙 真怕一推倒啊
seesunwhere
seesunwhere

59楼
2017-12-05 18:08:57 来自iPhone客户端
谢谢!
引用53楼百变专构的发言:
砖很漂亮!
seesunwhere
seesunwhere

58楼
2017-12-05 18:07:49 来自iPhone客户端
希望快点装好,装修之路不容易啊
ps:家的容器第二部快要出了~
引用55楼圆圆麻麻的发言:
好期待看你的毕业照 我也很喜欢 家的容器
引用楼主的发言:
 点击加入【哇窝榜样房】 
其实房子上一年就可以装修了,只是因为这个那个的原因拖啊拖,拖到了今年的九月。
后面觉得不能再拖了,先报了个名参加榜样房,然后约了两位设计师薄荷和永安谈了谈,都蛮喜欢的,后面我提出说能不能空间利用率提高,给个想法或者方案给我,大概这就涉及到了出方案,要收费的问题了,所以薄荷家没有谈下去,永安那边答应再聊一次,于是乎我们又面谈了一次,最终确定了永安设计吴工。PS:其实是被他一头小卷毛吸引了,好有趣哈哈哈哈!
设计方案出来后,又看了好几家装修公司,老爸都说我是不是把装修信息发传单一样发出去了,怎么那么多装修公司要去看。
哎,照我这个速度,我也就希望今年过年前能全部搞定,吃个入伙饭!
 title= url=

PS:前期设计的时候可以看看逯薇的《家的容器》,对于家里很多小细节的设计很有想法,也很切合生活实际。

9月22日

开工!敲墙!

第一天开工,项目经理和设计师吴工都来了,两人气场不合,互怼了,我呆在一边不知如何是好。当天设计师在跟项目经理交流要如何拆墙的时候我也觉得项目经理的态度不那么友好,所以后面设计师就怼他了。为了保证后续工程保质保量我也只能做做和事佬好言相劝。不过好在说开之后,后面交流氛围好了许多,一支烟的作用!男人的友谊我不懂!

9月26日
今天砌墙和打踢脚线,砌墙果然是个慢活,不能急,我家师傅感觉蛮好的,放个歌,蛮有耐心的,一点一点把墙砌起来。目测是直的。

seesunwhere
seesunwhere

57楼
2017-12-05 18:05:40 来自iPhone客户端
很用力的推了几下,没晃动,之后里面会有柜体,也不是做承重墙使用,应该…希望没啥问题…
引用54楼好先生衣柜的发言:
这么薄墙 真怕一推倒啊
seesunwhere
seesunwhere

56楼
2017-12-05 18:03:30 来自iPhone客户端
12月5日

我家的阴阳角条基本弄好,转了一圈,发现要做柜子的墙面没有用阴阳角条,问了设计师,建议还是做了好,可能会影响柜子和墙面的缝的大小。

今天开始挂纤维网,墙面刷白,终于有点新房子的样子了~

圆圆麻麻
圆圆麻麻

55楼
2017-12-01 23:09:08 来自iPhone客户端
好期待看你的毕业照 我也很喜欢 家的容器
引用楼主的发言:
 点击加入【哇窝榜样房】 

9月22日

开工!敲墙!

9月26日

好先生整体家居
好先生整体家居

54楼
这么薄墙 真怕一推倒啊
百变专构
百变专构

53楼
2017-12-01 15:16:58 来自iPhone客户端
砖很漂亮!
seesunwhere
seesunwhere

52楼
2017-12-01 14:58:11 来自iPhone客户端
卫生间的搭配比我预想的要好~开心
图一图二分别是主卫和客卫的花砖~花砖部分是瓷片,其他是地砖上墙~
主卫的花砖本来就是300*600,其他灰色砖是600一开二,导致两种砖的大小有一点点差别,往上一排布,缝就很难对齐,泥工师傅说要不就是灰色砖的缝调大点,花砖的缝小点,起码缝是对齐的,没那么丑
最后就照着泥工师傅的建议做了,就是不知道这么小的缝后期美缝能不能美进去…

seesunwhere
seesunwhere

51楼
2017-12-01 14:52:45 来自iPhone客户端
11月30日
下班后赶紧冲冲冲,到新房看一下。一进门,灯还亮着,泥工师傅居然还没走,点个赞!
前一天打掉的扭曲的墙体和有裂缝的墙体今天都重新处理好了。其中一面墙是因为上下左右凹凸不平,差有两三公分,直接抹砂浆又不行,刷腻子找平又太厚怕开裂。一般来说,三公分以上就容易开裂了。所以最后商议的结果是把整面的砂浆层打掉,重新挂钢网抹水泥砂浆。

seesunwhere
seesunwhere

50楼
2017-11-29 20:33:28 来自iPhone客户端
博比的其他方面先不说,泥工师傅是还不错~在群里看到其他几家也是博比装修的业主,泥工师傅貌似都可以,所以这个是博比的强项吗
seesunwhere
seesunwhere

49楼
2017-11-29 20:28:56 来自iPhone客户端
11月29
木工基本搞定,家里木工部分不多,只是做了两个门洞造型、吊顶、埃特板夹板造墙。木工师傅是个小年轻,感觉做工不是很细致,有些缝弄的不整齐还挺大的,厨房吊顶部分叫他返工了,埃特板夹板墙也是看着不顺眼,但最后还是没多说

目前已经上了环氧树脂填缝。

熊发
熊发

48楼
不错哦!
爱塔门
爱塔门

47楼
楼楼,其实,北欧风混搭也还是可以的,只要是自己喜欢的,适合自己的都行
seesunwhere
seesunwhere

46楼
2017-11-21 19:54:54 来自iPhone客户端
11月20日
吴工重新和木工师傅定了一次尺寸,又和量门小哥对了一次~还画了剖面图,现在很期待门装上后的效果~
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表