家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】感觉我装了个假修,舒适环保实用为主---装修进行时

流苏9300
流苏9300

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】感觉我装了个假修,舒适环保实用为主---装修进行时

点击加入【哇窝榜样房】

刚刚开工,入选榜样房,开个贴记录下:

建筑面积:92平米       
装修公司:爱尚家
设计师:爱尚家李工
设计风格:李工说偏北欧
建筑面积:92㎡
实用面积:我估计六七十?

部分已定用材及家具:
鑫鑫福临门窗
美森耐木门

必美地板
司米橱柜
房网装修信使
房网装修信使

沙发
为啥说装了个假修?
流苏9300
流苏9300

板凳
      掐指一算,来深圳也快二十年了。零几年的时候,感觉装修市场还是比较混乱,游击队居多,对装修的印象就是免不了要有纠纷吵架各种勾心斗角,楼主不擅长吵架,生气心累,吵架耗能量(这会不会是我一直瘦不了的真实原因呢),因此一直只买二手房,避免装修。
     现在的房子也住了六七年了,买的时候比较匆忙。楼主虽然是个女的,但是买东西风格实在不像个女的。买过两次房子,每次就看了不超过三套,感觉不错就定了。户型啊,朝向啊什么的一概没研究过,东西南北不分,户型更是不懂。。。
      现在住的也是,买房就奔着能马上住的目的去的,当时一看还行,夜晚就签了,BUT户型不方正,客厅有斜墙。当时时间紧,懒得跑,合适的也不多,就忽略此BUG了。
      要说优点还是很多:交通位置好,四面八达,高层通风,夏天基本不用空调,采光也挺好的。缺点就是户型不方正,没什么小区,不过有社区公园。挨着马路,住久了也习惯了。没有户外阳台,老破旧聚集地,对面是豪宅,看过去绿化还是不错的。

流苏9300
流苏9300

地板
        最近几年装修市场风风火火,有时候来房网看帖,看着网友的毕业帖子,各种种草,但是一想到装修要搬家,我就立马拔草了。
      今年儿子上小学了,想来想去还是需要一间儿童房。思来想去考虑了整整一年。。。。终于决定行动了。
      其实装修这个事也挺巧的,我都考虑了一年了,期间也约过几家网络公司量尺,但是三分钟热度,始终没有往下进行。后来看到@cocoliu427家的帖子,看完觉得哪哪都喜欢,要了一份清单,又看推荐说爱尚家李工负责,我就想要不就山寨一个呗。反正我要求不高,只要住的舒服,也没什么风格要求,环保实用第一。照着各位装修大神的推荐清单来一遍就行了。
       然后联系了李工,然后李工来量了房,我就一门心思等着出图。看帖的时候看到榜样房,顺手就报了个名。然后小卷子就给我打电话,差点当垃圾电话没有接。小卷子说榜样房的时候,我还有点懵。我真是顺手报的,压根没想过会中的,看来运气还不错啊。
       李工微信发了个简易平面图给我,然后我就去房网和爱尚家签了。当天就去中介找房子准备搬家。艾玛,突然觉得我自己超级省事。
       房网说开工的时候要来拉喜报,大家就约时间。我有空的时候,房网忙,房网有空的时候,李工忙,李工有空的时候,我忙,哈哈,各种错过。好在我有外援,太后在就行。
       开工的时候已经临近国庆节了,拆旧还是挺快的,两三天就拆完了。拆完还是觉得房子小啊,这寸土寸金的地方真不适合我。。。
       我,真的不能再真的装修小白一个。现在流行的日式、欧式、美式,我也不知道我喜欢哪种风格,各有各的好吧。我只要舒适,环保实用第一位。如果一切交给李工,不用我操心就再好不过了。

流苏9300
流苏9300

4楼
早上看了看长生殿五公主的帖子,觉得我好像没在装修,完全没想过装修的事啊

引用1楼房网装修信使的发言:
为啥说装了个假修?
爱尚家装饰客服
爱尚家装饰客服

5楼
2017-10-16 11:50:28 来自Android手机客户端
来报个到!
流苏9300
流苏9300

6楼
     趁着国庆放假,跑去逛装修市场。去之前小卷子给了一份合作商家名单,头一天准备去南山博耐看看,老太太们约了去逛街,没去。问了问李工,说最着急的是窗户,第二天改主意了先去了罗湖百利玛鑫鑫福林门窗(楼主记性不好,还去扒了扒清单,才记住百利玛。。一直记成金佰利。。。)。
     大热的天,都出去旅游了,百利玛都没什么人呢。上到五楼,一进去,巧了,鑫鑫+美森耐+傻傻沙发一个办公室。。老板太省事了,一条龙服务啊。
     其实也没啥可看的,我又不懂。窗户又不能做出花来,鑫鑫郭总也是爽快人,我只求质量好,款式大方服务好。去了不到五分钟付定金。
     然后又看了美森耐木门,反正早晚要定,就顺便呗。我家门也不多,就三个。不求款式,我觉得越简单越好看。一切的流行最终还是回到原始最舒服。选了特价款,款式简单大方。
      沙发没那么快,到时候还得再来。
      下去四楼,正好有必美。我看过的装修帖基本上被必美地板承包了。。打定主意用必美。颜色很多,选择太多反而有点眼花。选了个有眼缘的,三层实木的,下定走人。
      两点去,五点走。就一个字,买买买。。。
      既然都到八卦岭了,就顺路看下瓷砖吧,结果瓷砖没选,看到司米橱柜。然后又下定了。。。。价格不美腻,希望质量让我满意。

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

7楼
2017-10-16 12:51:07 来自iPhone客户端
顺便看看我们店瓷砖
百变专构
百变专构

8楼
祝装修顺利!支持!
流苏9300
流苏9300

9楼
我还真去看了啊,逛了一圈。我喜欢的吧,老太太不乐意。老太太喜欢的吧,我假装还行。
也不知道要买多少,等李工给我指示买多少再去选啊。会不会赶上双十一呢。。
引用7楼东建美居瓷砖中心的发言:
顺便看看我们店瓷砖
流苏9300
流苏9300

10楼
李工刚约了明天定水电位,不知道需要准备啥。李工说可以先想想有什么电器什么的,我郑重其事拿了张白纸准备画个图,捉急,想不起来我家具体框架了。那列个清单呗,掰手指算了下,好像没啥特别的电器啊。。。算了,不费脑子了,明天实地再说
再次证明了心宽体胖这个成语的正确性
长生殿五公主
长生殿五公主

11楼
2017-10-16 14:38:45 来自iPhone客户端
被我碎碎念怕了吗
引用4楼楼主的发言:
早上看了看长生殿五公主的帖子,觉得我好像没在装修,完全没想过装修的事啊

为啥说装了个假修?
湘军装饰
湘军装饰

12楼
祝装修顺利!
流苏9300
流苏9300

13楼
不是啊,真心大写加粗的羡慕佩服。我是那种基本没想法的。。。随大流的。。怎么省事怎么来的。。。佩服一切有想法,敢想敢做的,比如你这样的

引用11楼长生殿五公主的发言:
被我碎碎念怕了吗
引用4楼楼主的发言:

为啥说装了个假修?
严监理
严监理

14楼
2017-10-16 15:21:57 来自Android手机客户端
祝一切顺利
多多小猪
多多小猪

15楼
2017-10-16 16:33:43 来自Android手机客户端
好洒脱的性格呀
我也想这么任性啊
可是总放不下,每天管不住脚要去工地看看
其实又不懂
假装心里有成品图一样
傻傻的鱼
傻傻的鱼

16楼
2017-10-16 16:38:53 来自m.szhome.com
当初我装修就是这样。啥想法没有。觉得别人怎么都那么能干呢。然后一切听设计师的。我发现像我这样的设计费比较值
引用13楼楼主的发言:
不是啊,真心大写加粗的羡慕佩服。我是那种基本没想法的。。。随大流的。。怎么省事怎么来的。。。佩服一切有想法,敢想敢做的,比如你这样的

被我碎碎念怕了吗
引用4楼楼主的发言:

为啥说装了个假修?
cocoliu427
cocoliu427

17楼
2017-10-16 16:52:40 来自iPhone客户端
感谢信任,希望李工童鞋不会让你失望。话说我装修也和你类似模式,缺什么就跑去订什么,傻人有傻福,最后结果还不错的
流苏9300
流苏9300

18楼
@cocoliu427,我觉得李工应该感谢你啊,优秀代言人,一个贴给他带来了好多客户啊。就我看到都三五家了吧。。。
如果我家有问题,请找李工,因为我基本啥都没管啊。另外发现一个李工的不知道是优点还是缺点,永远不紧不慢。。。我都不知道我家现在啥进度。。也搞不清楚流程,我每次都跟李工说,千万提前几天告诉我需要干啥,要买啥。。。因为我觉得我主材已经买的差不多了,想不起来还应该买啥。。。
李工跟我说最着急窗户,我就顺路把门、地板、橱柜全定了,感觉跟完成任务似的
流苏9300
流苏9300

19楼
要说操心,我现在只操心甲醛问题。扒了扒各种帖子,据说夏季装修完最好,甲醛高温才能通风散出去。。。我掐指一算,装修完正好冬天。。。本来准备通风两三月,这是不是要通风七八月呢。。

傻傻的鱼
傻傻的鱼

20楼
2017-10-16 17:12:04 来自m.szhome.com
事实证明,我和其它朋友的支出没有太大出入。他哪怕吃了点回扣,我得到了满意的效果,省去了选择的烦恼。在可以承受的范围内,我可以接受。这种真的看个人选择了。能干的人有主见的人当然不需要。对我,自己折腾最后多半是又累又花了钱效果还不好。
引用20楼惠福家具的发言:
一切听设计师的,这么相信,花钱可是自己掏腰包呀
引用16楼傻傻的鱼的发言:
当初我装修就是这样。啥想法没有。觉得别人怎么都那么能干呢。然后一切听设计师的。我发现像我这样的设计费比较值
引用13楼楼主的发言:

被我碎碎念怕了吗
引用4楼楼主的发言:

为啥说装了个假修?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表