家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】元宝妹的简美小清新学位房开工啦~(然鹅元宝妹只有10个月大)

stefanie_lq
stefanie_lq

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】元宝妹的简美小清新学位房开工啦~(然鹅元宝妹只有10个月大)

题记:我有一所房子,(虽然只有一丢丢墙)面朝大海,但是终究也会春暖花开

看见了吗 看见了吗 你看见了海吗~~~我反正是瞪大双眼才看到的

开工篇——10月10日开工 十全十美

韩总选的日子  上班也要赶回来

约好了装修公司、设计师、哇窝沈航,浩浩汤汤一群人马,喜庆洋洋开工啦~
PS:沈航是一枚90后的小鲜肉 肤白貌美

贴上开工大吉,希望后面顺顺利利 平平安安

开炮

元宝爸砸墙

张工墨宝 

来张大合照,先播报了开工的情况,详细的后面再慢慢唠~

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

沙发
2017-10-12 17:03:17 来自iPhone客户端
开工大吉
房网装修信使
房网装修信使

板凳
虽然很年轻,但我们都叫他老沈,开工大吉
大荷水性漆
大荷水性漆

地板

stefanie_lq
stefanie_lq

4楼

流水帐一——买房篇
       想给元宝妹买个学位房,本来也不着急,因为现在住的地方也是有小学中学学位的,只是排名就不敢恭维。想着小学哪哪都差不多,主要是看初中。初中寻思着买一个附近的外国语学校的就行。直到有一天,读这个学校的一个小哥哥的妈妈跟我们说,不读外国语附小的话,初中英语会跟不上啊。然后我们两公婆就开始火急火燎看房,(其实也不知道急什么,那时候元宝妹才只有4个月,连离上小学都还有六七年)娃非常的黏我,放在家里老人看不住,无奈只能抱着她参与看房活动,还经常看着看着就睡着了就抱一路哟喂。好歹那个学位没有几个小区,中介过滤了一遍,看了几户就定了。优点是楼层还不错,不朝马路边,朝向基本也还不错。缺点就是户型不方正,真的是一会出现一个三角形,后面具体说,都是泪就连过户也抱着娃去了,好吧给你买的学位房,也算是全程参与了,你应该是满意的~

流水账二——与房网结缘
       买完房子就该想装修的事,以前老家虽然搬了2次家,都是爹妈装的,自己当时还在读书没啥经验。现在装房,一头雾水,无头苍蝇。问了几个朋友,有的说是小的施工队装的,有的是工头装的,大意就是把你们的需求告诉他们,出个图纸,自己买材料,就开工。这显然是不行的啊,我平时白天上班,晚上回来带孩子,压根没有什么时间,还要看图纸~~ 然后好不容易问到个对路的同学,问我预算多少,有什么想法,我说我不知道该有多少预算合适啊。他发了一篇帖子给我,说是精华帖你去看看 了解了解装修流程,就知道自己大概预算是什么啦。然后我就点开了,从此我就泡在了这个论坛里——没错,这就是房网。史黛芬妮*李——元宝妈正式上线,谢谢大家。
   回家喂奶了~~一会再回来~~~

stefanie_lq
stefanie_lq

5楼

可想而知 你们其他人 是有多年轻 不会都是95后把
引用2楼房网装修信使的发言:
房网装修信使
房网装修信使

6楼
也有70、80后啦,一般90后就叫老啥啥
引用5楼楼主的发言:

爱尚家装饰客服
爱尚家装饰客服

7楼
祝楼主开工大吉!装修顺利!
吉祥斋装饰
吉祥斋装饰

8楼
前排占位~~
感谢信任选择吉祥斋
一定不负所托
湘军装饰
湘军装饰

9楼
开工大吉
加美布艺
加美布艺

10楼
开工大吉
扬帆装饰
扬帆装饰

11楼
2017-10-12 19:19:01 来自iPhone客户端
开工大吉
新豪轩铝合金门窗
新豪轩铝合金门窗

12楼
2017-10-12 20:54:31 来自iPhone客户端
开工大吉
stefanie_lq
stefanie_lq

13楼
流水账三——设计师&装修公司
       虽然找到了房网装修论坛这个组织,可是一开始我同学发给我的连接那篇帖子是一篇装修日记,看的我依旧晕头转向,一头蒙逼,腻子是个什么鬼~~~于是我深深的陷入了看各种毕业美照不能自拔,因为看美照不需要智商!而且赏心悦目,速度奇快。看了几圈之后,还是有收获的,找到了自己喜欢的风格。也发现好多人网友用了独立设计师,当然也有牛逼的人自己操家伙上的。原本问了几个朋友,家里都是自己装的,也劝我说不用找设计师,自己去好好住上看看图,然后告诉装修队,这里要鞋柜,那里装个衣柜什么的就行了,装修队还能给你出个图纸,改到你满意,有木有,花个几千块找个设计师,还不如你自己找的图呢~~于是乎,在我的心中形成了这样的观念,1.设计只要花几千块,是可以省下的 2.我势必得自己装修啊。
       然而,当我仔细看了自己的户型图后,我放弃了,这样糟心的户型,凭我的智商是不能拯救的。前面已经说到了,为了学位房,又要朝向好,还要户型完美,那是不可能的。我们已经选到了不错的楼层,而且还靠小区,不靠大马路,因此只能牺牲户型了。

可以看到,客厅和厨房是异形的,以前的业主他居然是歪着头看电视的,这怎么能忍!这不能忍!其次,一进门就看这个歪歪斜斜的厨房,而且厨房没有门但是地被抬高了,这意味着我拆机的时候多出了好几千~~再者,我们这位前业主,一个人住120的房子,他奢华的把两个卧室打通了当主卧,放了一张书桌,这是挺潇洒的,搞得我又要砌墙啊亲!又是白花花的银子。因此,我决定我要找 设 计 师。

stefanie_lq
stefanie_lq

14楼
那我们这种,你是叫阿姨吗
引用6楼房网装修信使的发言:
引用5楼楼主的发言:

房网装修信使
房网装修信使

15楼
不,他们叫我阿姨
引用14楼楼主的发言:
那我们这种,你是叫阿姨吗
引用6楼房网装修信使的发言:
引用5楼楼主的发言:

卓意设计
卓意设计

16楼
2017-10-13 10:02:27 来自Android手机客户端
开工大吉,一切顺利
日中天装饰
日中天装饰

17楼
恭喜,开工大吉
海格瑞德
海格瑞德

18楼
开工大吉,楼主好文笔
stefanie_lq
stefanie_lq

19楼
2017-10-13 11:49:21 来自iPhone客户端
么么哒
引用8楼吉祥斋装饰的发言:
前排占位~~
感谢信任选择吉祥斋
一定不负所托
stefanie_lq
stefanie_lq

20楼
2017-10-13 11:57:10 来自iPhone客户端
楼主可能就是来搞笑的
引用18楼海格瑞德的发言:
开工大吉,楼主好文笔
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表