家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老公在业主干活受伤,该是谁的责任?是师傅还是业主?

月下花开馨
月下花开馨

主楼
2017-10-02 16:36:52 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

老公在业主干活受伤,该是谁的责任?是师傅还是业主?

我的老公是一名装修师傅,来深圳也有七八年时间。从事于装修木工这一块。我一直坚信老公干活兢兢业业。施工干活也很仔细。这七八年也没出现受伤经历。
我和我老公是异地分居,有两孩子。生活所迫。不得已我在老家照顾孩子。也在家里顶梁柱。公婆年事已高。也就在家干干农活。原本家庭过的也挺好。比上不足比下有余。公公上半年做过大手术。积蓄所剩不多,但能过得去。
9月28号意外发生了。身在老家的我一点不知老公受伤。晚上深圳的表姐告诉我。说老公受伤。情况伤势严重,我听到这个消息。晴天霹雳。为了忍住脆弱的心。我一直表现的坚强。表姐说。让我立马赶过去。由于是晚上。当天是赶不过去。订了第二天的火车票。
表姐电话,手势伤势严重。立马手术。在这一刻。我忍不住了,我一直都在哭。表姐一直不停的安慰。我好恨自已,老公在做手术。我却不在旁边。心里一直都在责怪自己。
9月30号。我从安徽终于来到深圳。看到受伤的老公,我看到眼前的老公虚弱面无血丝。躺在病床。我一咽泣。还是忍住了。
出事的业主微信找我表姐说。这件事一直跟她没关系。让我们承担当时出事给地板。以及地砖造成损坏。以及玻璃推拉门玻璃碎了。当时切割的机器卡在实木木板,应该是切不动。也不知道怎么回事机器反弹。把我老公手颈经脉切断。手指头断了两根。伤势见如骨。去一般的医院不收。经过折腾。送到罗湖人民医院。情况严重。当时老公身上没带那么多钱。所以业主垫付了基础检查费用。一共垫付了四千。
地板跟地砖玻璃门推拉门损坏要我们赔偿。医药费需要还给她。出了事故谁都不想。难道一切责任都在我们身上吗?业主现在把责任推卸的干干净净。跟他没关系。
牛先生会飞
牛先生会飞

沙发
2018-10-08 15:40:51 来自Android手机客户端
先搞清楚法律关系,不要一来就谈什么弱势群体,谁是弱势群体还说不清,都是弱势群体怎么办?很多人自己不懂页乱给别人出主意,也不清楚底气在哪
业主是否与装修公司签订装修合同(承揽合同,订做合同)?还是业主雇佣装修工人装修房子(劳动合同)?先弄清楚法律关系,根据不同法律关系对应不同解决方法,前者显然有装修公司呢,平时该有工伤意外保险,不管有没有,有公司负责(工人操作存在重大过失等细节另论)。后者显然雇佣关系,法律规定业主负责。若事前签订合同,看合同是如何约定,有约定按约定办。没有约定,事后协商不成,可能走诉讼途径,注意收集各种证据,祝早日康复!
孜孜3522001_微信
孜孜3522001_微信

0楼
2018-05-19 00:51:45 来自iPhone客户端
所以安装空调装修啊啥的 最好找正规的售后 万一有事他们公司承担
诚信橱柜售后服务中心
诚信橱柜售后服务中心

-1楼
2018-02-17 14:35:11 来自Android手机客户端
你这是啥逻辑?
引用新8军军长的发言:
都有责任,一个都跑不了,楼主先友好协商,如果二方愿意负的责任,楼主不满意,法院见。

总之楼主不要急,先把伤治好,稳定心情,在慢慢处理,法制社会,弱者会得到保护的
candybody
candybody

-2楼
2018-02-13 20:41:46 来自Android手机客户端
你说工伤就工伤呀?那是劳务关系才叫工伤,楼主老公那些工具是业主的吗?你又见过带着机械去工厂打工的?
引用福旺来装饰的发言:
这是属于工伤事故,安全劳动法里有这样的规定业主负主要责任,次责包工头。
引用楼主的发言:
我的老公是一名装修师傅,来深圳也有七八年时间。从事于装修木工这一块。我一直坚信老公干活兢兢业业。施工干活也很仔细。这七八年也没出现受伤经历。
我和我老公是异地分居,有两孩子。生活所迫。不得已我在老家照顾孩子。也在家里顶梁柱。公婆年事已高。也就在家干干农活。原本家庭过的也挺好。比上不足比下有余。公公上半年做过大手术。积蓄所剩不多,但能过得去。
9月28号意外发生了。身在老家的我一点不知老公受伤。晚上深圳的表姐告诉我。说老公受伤。情况伤势严重,我听到这个消息。晴天霹雳。为了忍住脆弱的心。我一直表现的坚强。表姐说。让我立马赶过去。由于是晚上。当天是赶不过去。订了第二天的火车票。
表姐电话,手势伤势严重。立马手术。在这一刻。我忍不住了,我一直都在哭。表姐一直不停的安慰。我好恨自已,老公在做手术。我却不在旁边。心里一直都在责怪自己。
9月30号。我从安徽终于来到深圳。看到受伤的老公,我看到眼前的老公虚弱面无血丝。躺在病床。我一咽泣。还是忍住了。
出事的业主微信找我表姐说。这件事一直跟她没关系。让我们承担当时出事给地板。以及地砖造成损坏。以及玻璃推拉门玻璃碎了。当时切割的机器卡在实木木板,应该是切不动。也不知道怎么回事机器反弹。把我老公手颈经脉切断。手指头断了两根。伤势见如骨。去一般的医院不收。经过折腾。送到罗湖人民医院。情况严重。当时老公身上没带那么多钱。所以业主垫付了基础检查费用。一共垫付了四千。
地板跟地砖玻璃门推拉门损坏要我们赔偿。医药费需要还给她。出了事故谁都不想。难道一切责任都在我们身上吗?业主现在把责任推卸的干干净净。跟他没关系。
candybody
candybody

-3楼
2018-02-13 20:36:27 来自Android手机客户端
操作者,作业者是要把握风险的,业主又不是操作者怎么比喻成司机,真搞笑,还把自己当法律工作者一样。乘客为什么不用负责任,因为他是被动的,不是操控汽车的当然不承担责任了。而楼主老公是主要操作者,当然要承担责任了,这叫权利与责任对等。说不好听点,如果作业喝醉酒了操作不当把业主家砸破窗户,丢下去砸到人了,这个砸到的人估计操作者都有责任,更何况是他自己身体受的伤
引用hui2202161的发言:
你先看清楚,你说的司机要承担坐车人的损失这个确实是,但是别人的比方是说司机受伤了,找坐车的人要赔偿。这本身就不合理,你是开车人,施工人,本身对于这种存在风险的问题,就应该自己提前买保险,并且注意安全,顾客怎么可能把控风险?
引用新8军军长的发言:
又一个蠢货法盲,为了你的家人,哥牺牲一点时间给你普法一下,司机和车上乘员的关系就是老板和员工的关系,出事了当然你老板负责任,司机是车辆动作的主导者,换句话说,这台车的老板就是司机,而有人员坐司机驾驶的车辆,就说明这个车辆驾驶人必须对,乘员的安全负责任,一但出事,乘员的损失,就是司机负责,

所以车辆有第三责任险,和乘员险,等一系列保险,

所以一般车主,是不敢随便让别人坐车,别人坐上你的车,你就多了一份风险,一但出事,这个别人的损失,全部是你司机的

一看层主就是一个穷货吊丝,连这最基本的常识都不懂
引用16楼champin的发言:
比如你坐出租车,结果出车祸了,司机受伤了,要求你赔偿。

因为他为你开车,这段时间内你们构成了服务合同关系,你认为自己有责任吗?
引用14楼新8军军长的发言:
给谁干活,谁就有责任
引用10楼熊猫大师的发言:
应该属于工伤吧,要找老板?
华图装饰
华图装饰

-4楼

引用320楼深度ART设计顾问的发言:

引用310楼深度ART的发言:
主要责任是雇主,次要责任是本人;
如果是业主直接请的施工人员,雇主负主要责任;如果是项目经理请的工人,项目经理负主要责任;
主要看当事人结算工资的方式,来确定雇佣关系
深度ART设计顾问
深度ART设计顾问

-5楼

引用310楼深度ART的发言:
如果是业主直接请的施工人员,雇主负主要责任;如果是项目经理请的工人,项目经理负主要责任;
BinJL
BinJL

-6楼
2017-12-30 21:01:53 来自m.szhome.com
现在社会怎么了,一出事就要找别人来担责。
色彩的语言
色彩的语言

-7楼
2017-12-30 19:16:38 来自Android手机客户端
这个事情还需要进一步了解,有没有合同,具体情况不明确,你咨询一下`法加`服务号的律师,看看需要提供些什么资料,如何能帮到你
为你专业
为你专业

-8楼

不错

深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

-9楼
什么关系,你说了不算。 

还是赶紧让老家办个贫困户证明,在深圳事发区申请法律援助,提诉讼吧。 

别的,都是瞎扯淡。 

好先生整体家居
好先生整体家居

-10楼
不管从那个角度讲,装修一定要买保险,对自己,对别人都有好处。如果是业主单独请的你,就构成受雇佣关系,这个责任是脱不了关系的。
放心门窗
放心门窗

-11楼
2017-12-02 17:41:01 来自Android手机客户端
不补贴一点就算了,还要在受伤这么厉害的时候要求受伤的人赔偿他,真是无情的业主,下个工人谁敢那么卖力帮他们家装修。。。希望早日康复吧!
流星街
流星街

-12楼
2017-11-27 13:41:39 来自iPhone客户端
特定危险工种,必须买意外险。私活,业主没责任。但走法律,法院一般会让业主出于同情,出部分钱,但不会很多。如果业主不给钱,也没办法的。
舒特曼小覃0
舒特曼小覃0

-13楼
看见伤势觉得阵阵发痛祝早日康复
深度ART
深度ART

-14楼
2017-11-16 22:30:14 来自iPhone客户端
jlxox
jlxox

-15楼
2017-11-09 01:55:16 来自iPhone客户端
首先,同情你老公遭遇,其次呼吁广大业主千万别找私人装修了,找装修公司,遇这种事省的扯皮
戴工专业家装
戴工专业家装

-16楼
2017-10-27 18:31:16 来自Android手机客户端
干活不喝酒,喝酒不干活,还有每天晚上下班时收拾一下垃圾,这样受伤比较少!
戴工专业家装
戴工专业家装

-17楼
2017-10-27 18:28:29 来自Android手机客户端
如果中午喝酒了,都是自己的责任
福旺来装饰
福旺来装饰

-18楼
2017-10-25 23:16:51 来自m.szhome.com
这是属于工伤事故,安全劳动法里有这样的规定业主负主要责任,次责包工头。
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表