家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

后舍札记

又寸君
又寸君

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

后舍札记

我是又寸君,一个奔向不惑的准大叔。这个网名是我在1998年第一年接触互联网时取得,从此再也没有变过。

差不多是十年前,也是在这里,我短暂的出现了半年,留下了一篇《官邸记忆》,然后,相忘于江湖。

这些年来,我其实已经忘记了这篇文字,准确地说,因为生活的变故,我刻意的选择了遗忘。常常责怪自己,年轻的时候不懂“月满则亏, 水满则益”,将自己的生活,圈划得太满。

或者说,这篇80多万点击,或许是房网历史上排名第一的贴子,却成为了我不敢触及的枷锁。

在这个流量为王的年代,每年都有不少的商家邀约我,再来房网写一写,似乎给出的回报也不错。但我却再也没有了任何动笔的意愿,把一道十年的伤痕拉出来,对于我有些过于残忍。

改变源于2016年夏天公司的一场大火,彻底地压跨了我所有的心理防线。我突然发现自己已经没有什么可以失去的了,再去逃避或回避一些曾经的过往,无非是一个掩耳盗铃的自我安慰。直面这十年的人生变化,固然需要勇气,更是一种解脱。

痛与快乐,你走了,它依然在那里。

谨以此,纪念我的深圳十年。

我爱小乐乐
我爱小乐乐

342楼
2018-02-16 19:13:26 来自Android手机客户端
新年快乐!
【2018旺旺旺】新的一年,否极泰来!
告别所有不好的事,不合适的人。新的一年,能有新的收获![害羞][奋斗]有新的财运,新的机遇,以及新的。。。。。[害羞]

341楼
2018-02-15 12:40:01 来自Android手机客户端
昨晚看到睡着了,今天继续更进,愿一切安好,无论,,,
我爱小乐乐
我爱小乐乐

340楼
2018-02-14 21:34:03 来自iPhone客户端
我也曾经给一个见面几次之缘的朋友送去10万借款给她急用。仅仅凭感觉,就觉得要帮助她。
她身边要好的朋友都没借,而我才和她仅2-3面之缘。
被她感动的天天说要感谢我!

我还是希望这个世界有温情在。温暖身边你我她!
引用1楼楼主的发言:
这是全海花园的一套房子,细数下来,也应该是我在深圳曾经拥有的第四套或是第五套房产。曾经拥有这个词,似乎有些讽刺。老朋友们如今取笑我最多的事,就是当年那个不要房产要股权的离婚协议,这也是唯一能够让我哑口无言的取笑。

从内心来说,我即使曾经有过一抹后悔的念头,但也就瞬间而逝。创业十年,业绩增长对比房产增值输给了政府,心服口服。

如果不是因为种种缘故,无奈接收了这套房产,我现在依然是坚定地看空未来两年的深圳房价走势。所以交房的时候,我的内心甚至有一些不甘。加上房子的内部实在不堪,二十年前的布局结构已经完全不适应现在的生活方式,再想着装修的花费,打算放一放能变现再说,就这么过了大半年。

反正是孤家寡人,即使广厦万间,不过夜眠七尺。

夏天的时候,接到了阿锋的电话,他的朋友准备搞一个服装定制会所,想请我们去帮他们做一做品牌方面的工作。于是,他们和我的合同签了,我和他们的合同也签了。
这期间应该有一段比较复杂的人际关系需要介绍,阿锋是张雨的老公,张雨是九年前帮我装修官邸的跟单设计师。官邸装修结束之后,我又陆续将公司的一些装修工程交给了他们两口子。当时张雨还在3米那就职,因此主要的交道就变成了我与阿锋的沟通。这些年,公司的连锁店面装修全部都是阿锋主持的,与他合作的施工队长老谢也因此而成了我的熟识。

其实还有一个不为人知的原因,在2013年我被高利贷逼得走投无路的时候,是张雨听说后,悄悄的给我送来了十万块钱。那是一个至今让我屡屡泪崩的回忆。

坦白地说,这么多年的装修业务交往,在深圳这个现实的城市中,光靠个人感情的积累是不够的。公司的股东与董事,都是需要干货去征服。阿锋和张雨的能力,我不担心。

所以,当我拿着一份甲方合同和一份乙方合同走出他们办公室时,我想,顺其自然的安排,才是最好。

我爱小乐乐
我爱小乐乐

339楼
2018-02-14 21:25:04 来自iPhone客户端
我来了!
家家
家家

338楼
2018-02-13 10:46:28 来自Android手机客户端
楼主保重身体!等待更新。
兰和子
兰和子

337楼
2018-02-12 20:18:02 来自iPhone客户端
一个有文化的室内设计师!
2015飞
2015飞

336楼
2018-02-09 13:35:48 来自m.szhome.com
同为80后,楼主比我大不了几岁,但经历比我厚N多。愿楼主身体快点养好身体!
Jerry530
Jerry530

335楼
2018-02-06 17:34:17 来自iPhone客户端
我是特别大的烟瘾都成功戒了,楼主想戒我可以传授点私人经验给你
引用334楼万同伊的发言:
瑜珈普拉提里好多简单有效的小动作,都是可以室内练习的。
男生练瑜珈少,普拉提倒是挺多,可以了解尝试下。

然后快到新年了,也祝你桃花朵朵开,喜事连连来!
说不定你父母今年过来,刚好就替你转运了呢?

心怀美好,春暖花开。
听RAP的大叔,加油!
如遇合适智障女子,为你打CALL~~

PS:忍不住多嘴说一句,如果不是特别大的瘾,那个,烟还是戒了吧。又不是对身体有啥好处,还污染空气……不为别人,只为自己。

引用330楼楼主的发言:
天气实在不美丽,出去走动需要勇气。。。
引用321楼万同伊的发言:
多谢多谢。
然后,WD40不能更赞!入了一支,喷那些老旧的铝合金窗户,真正见证奇迹!
三秒润滑,毫不夸张,原本卡得不能动的地方,瞬间推拉自如。

那个椅子,西昊也有朋友推荐了,还有傲风和达宝利啥的。
但又有学医的盆友说,再好的椅子,也不能坐到40分钟以上!适时起来走动,加强运动最重要。
笑着哭……

我都去了解下吧。
你也一样,电脑面前坐久了,要记得起来活动活动哟。

引用310楼楼主的发言:
双十二的时候入手了一张西昊的新品,价格比其它款要贵很多。说实话,比几百块钱的还是要舒服很多,但这个价位应该还能买到更好的产品。

我还是很怀念美时的椅子,可惜他们没有零售,只接受集团订单。

总之 ,如果没有坐过更好的椅子,这个西昊的还能接受。但如果有过更好的比较,就会觉得还是有些不足了。

大概就是这样的体验。
title=url=title=url= title= url=

引用306楼万同伊的发言:
楼主辛苦了,这样不舒服还坚持更新,真是小天使。
相信2018,都会好起来的!

然后,也谢谢你的各种推荐。
天喵精灵已入手,好象还没get到他的妙用,只当成音乐播放器在用。
WD40正入手中,试用待评。
电脑椅推荐可以来一个吗?

之前入的所谓人体工学椅,价钱也不便宜,可感受也就这样。
不知道是不是我坐姿不好,目前只发现运动能缓解腰酸背痛。正考虑要不要入把圈椅替代电脑椅,喜欢试用时窝在上面的感脚……
嘻嘻^^

万同伊
万同伊

334楼
瑜珈普拉提里好多简单有效的小动作,都是可以室内练习的。
男生练瑜珈少,普拉提倒是挺多,可以了解尝试下。

然后快到新年了,也祝你桃花朵朵开,喜事连连来!
说不定你父母今年过来,刚好就替你转运了呢?

心怀美好,春暖花开。
听RAP的大叔,加油!
如遇合适智障女子,为你打CALL~~

PS:忍不住多嘴说一句,如果不是特别大的瘾,那个,烟还是戒了吧。又不是对身体有啥好处,还污染空气……不为别人,只为自己。

引用330楼楼主的发言:
多谢多谢。
然后,WD40不能更赞!入了一支,喷那些老旧的铝合金窗户,真正见证奇迹!

但又有学医的盆友说,再好的椅子,也不能坐到40分钟以上!适时起来走动,加强运动最重要。
笑着哭……

我都去了解下吧。

双十二的时候入手了一张西昊的新品,价格比其它款要贵很多。说实话,比几百块钱的还是要舒服很多,但这个价位应该还能买到更好的产品。

总之 ,如果没有坐过更好的椅子,这个西昊的还能接受。但如果有过更好的比较,就会觉得还是有些不足了。

大概就是这样的体验。
title=url= title= url=

天喵精灵已入手,好象还没get到他的妙用,只当成音乐播放器在用。

不知道是不是我坐姿不好,目前只发现运动能缓解腰酸背痛。正考虑要不要入把圈椅替代电脑椅,喜欢试用时窝在上面的感脚……
嘻嘻^^

Jerry530
Jerry530

333楼
2018-02-03 23:44:04 来自iPhone客户端
最近工程进展如何?这几天大部分工人都陆陆续续放假了吧。我这边下周就停工了,工人说要元宵后才回来,目前只做好水电,粗略估算这块就超支不少,头大
又寸君
又寸君

332楼
记得常来看看我,会想你们的。
引用326楼清雅飘逸的发言:
一直在关注又寸君的贴子
又寸君
又寸君

331楼
切记千万不要变成飓风了,哈哈。

引用327楼Meledi的发言:
哈哈,看来是种了唐忠汉的毒了。我也是,自从看了近境设计的公寓,风格大变,从小美小北欧,变成了台式风。

只是,如果有250平以上,也许空间会从容一些……
又寸君
又寸君

330楼
多谢多谢。

笑着哭……

我都去了解下吧。

大概就是这样的体验。
 title= url=

嘻嘻^^

又寸君
又寸君

329楼
欲语还休、可能有时起风会疼。

写得真好!!
引用320楼蓝蓝暖暖的天空的发言:

这图炫的可以呦

沙发,中看。我喜欢那个A

有品位,精致的人生,这并不简单。

敬佩!

翻了下帖子,楼主是个有故事的人,欲语还休、可能有时起风会疼的缘故吧。

砥砺前行,继续精致人生,
都会好的呢

引用3楼楼主的发言:
我是处女座,并不可否认我也有一些被黑出翔的处女座特征。但实际上,作为一个资深处女座来说,外界的解读大多有一些误判。

例如处女座的追求完美,在我所观察到的所有处女座身上,都有这样的特质。但在追求完美的过程中,处女座是想着如何尽自己的最大能力去做到更好。这是一种主观能动性的充分调动与发挥,积极挖掘自我的深入潜力,然并L,还是活生生地被黑到了历史高点。

装修,其实是能够极好地发挥处女座潜质的为数不多的一项工程。事实上,就我个人而言,我早已把装修当成了一个业余爱好。我尝试过将木地板贴到墙上,也尝试过将地毯的边角料做成装饰画,乐此不疲。

所以,当阿锋问我这套房子的整体调性时,我告诉他:可以酷一点,但必须要生活味。

其实我自己也无法准确描述这种模棱两可的想法,不要太闷,也不要太骚,带些现代,有点厚重。

阿锋说,那不就是闷骚么。

我说,那你就按闷骚的感觉去做吧。后来想想还是不放心,终是找了一些风格参考图发送给了他。

图片比文字直白。
 title= url=
又寸君
又寸君

328楼
想当年,我也曾经是BBS上的一代网红。。。

有空常来!

引用319楼肥猫卡呆的发言:
楼主的标题确实有意思。年尾工作忙成狗,随手点开房网论坛看各种吐槽贴,是种调剂,也是习惯。没想到,一打开这一篇,根本停不下来了。一天就这样过去了。。。还顺便复习了当年的红帖。

一方面是干货满满的说明文,另一方面,是引人入胜的人生经历。

看楼主的文章,让人想起当年叱咤校园BBS的大咖们。那时候,没有直播没有美颜,隔着屏幕感受文字,有人哭有人笑。难得的是,楼主阅历丰富,表达力强,所以比起校园BBS上的青春故事,更吸引人。

作为一个为了不吵架所以装修不提意见的小白,看了说明文,各种胆战心惊;作为一个只爱看言情小说的伪文青,不惑之年的凌晨时光还在哄娃睡觉陪讲睡前故事,已然很难找到文字来准确描述看到这个帖子的惊喜。

只望楼主能在保重身体的同时,多多更新。
Meledi
Meledi

327楼
2018-02-01 14:59:31 来自iPhone客户端
哈哈,看来是种了唐忠汉的毒了。我也是,自从看了近境设计的公寓,风格大变,从小美小北欧,变成了台式风。

只是,如果有250平以上,也许空间会从容一些……
清雅飘逸
清雅飘逸

326楼
一直在关注又寸君的贴子
一个糟老头
一个糟老头

325楼
2018-01-30 09:19:42 来自Android手机客户端
帖子很好  但跟装修没多大关系
又寸君
又寸君

324楼
我是又寸君,一个已至中年的大叔。但我认为我还不算油腻,至少我仍然会穿红色的羽绒服、看二次元的新番、听中国有嘻哈的RAP。

我算是一个在房网比较透明的人了,但凡在房网时间久远点的房友,大致都知道我的生活经历和婚史。也可以算是一个身世清白的男人吧。

我不算是帅气的老鲜肉那种类型,人们往往会因为文如其人的定势思维,把我想象成各种天花乱坠的形象。但实际上,我是一个又黑又壮的大高个,无论远看还是近看,身上总有一股孙红雷或陈小春那般的痞气。

事实上当年瘦的时候,有很多人都说我像孙红雷,从后面看。

我是处女座,属鸡,还差十七天就可以把红短裤给换下来了。有人让我用一句话总结自己,我想了八个字:张飞绣花,粗中有细。这比较吻合处女座被黑的特质。

我不仅外形比较粗犷,我的做事风格也比较粗犷,纯粹的大开大合。赞我的人说这是大格局,海纳百川;损我的人说这是不拘小节,难成大器。但我似乎一直都不太在意这些评论,路在自己脚下,嘴在别人脸上。

我的观察力非常敏锐,这和我早期从事记者工作的职业习惯有关,我对细节非常注重。我会看短裙女人的上车动作、手机放桌面时是正面朝上还是背面朝上、唇彩与眼影的色彩是否协调。不需要因此而特别的注意什么,生活中的细节是无法长期伪装的,包括我在内。

因为我更喜欢真实的人。

只有真实的人,才能最快的让对方看到自己的缺点。婚姻长久幸福的最大奥秘,不在于你喜欢对方的多少优点,而在于你是否能够包容对方的最大缺点。优点谁都喜欢,一辈子都能喜欢,而缺点可能忍得了一时忍不了一世。

我曾经谈过很多场恋爱,但刻骨铭心的并不多。我最后得出的结论是,找女朋友容易,找老婆难。你如果还想着一个三十过半的男人还能有着单纯的情感经历,那恐怕需要检讨一下你的人生观了。至少我认为这样的男人,不是智商有问题,就是情商有问题,要么就是财商有问题。

我希望我的女人是一件艺术品,年轻的时候人见人爱,人老珠黄的时候变成了古董,依然值得精心呵护与珍藏。

我有着自己独特的审美观,这和我这些年的职业经历有着非常大的影响。我在湖南电视台工作了五年,在航空公司工作了六年,长久以来生活在一个美女如云的环境中。这种影响就像硬币的两面,一面是哪怕范冰冰宽衣解带我也绝对能坐怀不乱,另一面是好看的皮囊和有趣的灵魂能够合二为一就万事大吉了。

虽然我知道这样的女子,早已落到了强东哥之类的名流怀中,但总不妨碍我有些人生的追求吧。哪怕只达到了一半的目标,也是一件极好的事情。

所以我从来不敢对对方提任何的要求,我怕这个人生追求提出来,换来的只是一句痴线。若非得问我,我勉强能想到几个底线的要求:善良、孝顺、不要太矮。具体多少是矮,我也答不上来,反正我181,看着办吧。

因为我知道,所谓的要求提出来,并不是一个绝对值。好比我是一个抽烟的男人,但至今似乎没有哪任女朋友因此嫌弃过我,尽管当初她们都是想找不抽烟的男人。因为相处之后才会知道,对方是否会愿意为你心甘情愿的改变自我。

我是一个折腾过很多年的人,拥有过很多,失去过更多。我最后得到的答案,是我们为了幸福稳定的家庭生活去折腾,代价就是让家庭生活不幸福不稳定,这是一种本末倒置的行为。

我目前一个人生活,一个人居住,还有一条狗。两条单身狗同居一个屋檐下,至今尚未发生搞基事件。时间再长点,可能说不准了。

大概就是这些,好心人帮忙转发一下给身边的那些至今无人收留的女子。最好还能附一句:你已智障太久,找不到去老公家的路了。

还有一件颇为烦恼的事,有些加了微信的女孩子,中国传统女性的矜持感太过于浓郁。我主动发消息,常常24小时或者48小时后才回复,未免让我觉得热脸贴在冷屁股上。我不主动发消息,又怕对方以为我不够积极主动、诚意不够。实在是进退为难,只好拉黑了之。

基本上该交待的都如实坦白了,期待着早日将牢底坐穿。

又寸君
又寸君

323楼
年底的事情繁琐,工地要赶进度,天天要外出收款,款没收到还得对付各式应付款的债主。本来身体状态已经明显好转了很多,准备开始活蹦乱跳了,被这一遭弄得顿时蔫了。

天气也不给力,星巴克的户外坐了没两个钟,回来就立马感冒了。

前些日子,父亲打电话过来,商量着过年的事。我本以为他问我买了哪天的票,不料他却提出今年来深圳过年。

这是我36年多来破天荒的头一遭。

我来深圳的这十年光景,大多数的时间要么是在深圳过年,要么是初二或初三就回深圳给没有放假的员工慰问了。但这么些年头,他们也一直没有提过要来深圳过年。

话里行间,我估摸着一个是因为今年家乡的天气实在太冷,二个是省得老有人问我结婚的事。

这实在是一件让我为难的事。若有合适的女子,我早就生米煮成熟饭送回家了。

但随着岁数的增长,眼看着离不惑越来越近,我也愈发感觉到了父母心中的遗憾。

这种遗憾久了,就会成为我心中的愧疚。

父母亲都是高级知识分子,也是深明大义的好家长,自从我成年之后,对我的个人问题至今从未正面言语过。哪怕频频有人问起,他们也是颇为淡定地回答,随他自己的便我们不关心。

但我是能感觉到他们在背后的失落。

当我陆续发现家中的狗、猫、鸟、鱼的名字,都慢慢变成邓大虎、邓小猫、邓小鸟、邓小鱼的时候,我的愧疚与惭愧,愈发地强烈。

于是我想,再试试吧。争取过年的时候能多个人陪他们过年。

我打开尘封已久的世纪佳缘和珍爱网,然后竟然还神奇的发现房网竟然也有征婚的版块。

所以才想着写这么一篇,万一有哪个热心的房友,说不定就把事给成了。

接下来写正文吧。

得正经的写。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表