家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

后舍札记

又寸君
又寸君

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

后舍札记

我是又寸君,一个奔向不惑的准大叔。这个网名是我在1998年第一年接触互联网时取得,从此再也没有变过。

差不多是十年前,也是在这里,我短暂的出现了半年,留下了一篇《官邸记忆》,然后,相忘于江湖。

这些年来,我其实已经忘记了这篇文字,准确地说,因为生活的变故,我刻意的选择了遗忘。常常责怪自己,年轻的时候不懂“月满则亏, 水满则益”,将自己的生活,圈划得太满。

或者说,这篇80多万点击,或许是房网历史上排名第一的贴子,却成为了我不敢触及的枷锁。

在这个流量为王的年代,每年都有不少的商家邀约我,再来房网写一写,似乎给出的回报也不错。但我却再也没有了任何动笔的意愿,把一道十年的伤痕拉出来,对于我有些过于残忍。

改变源于2016年夏天公司的一场大火,彻底地压跨了我所有的心理防线。我突然发现自己已经没有什么可以失去的了,再去逃避或回避一些曾经的过往,无非是一个掩耳盗铃的自我安慰。直面这十年的人生变化,固然需要勇气,更是一种解脱。

痛与快乐,你走了,它依然在那里。

谨以此,纪念我的深圳十年。

晴朗sz
晴朗sz

402楼
2018-07-20 19:09:04 来自iPhone客户端
又寸君是个传奇
阿谭
阿谭

401楼
看到兄台的贴,甚是想念
指纹开门
指纹开门

400楼
文采没得说,膜拜中!
YGTD1610
YGTD1610

399楼
2018-07-04 09:28:48 来自iPhone客户端
您好楼主,好久没见您回帖,是不是很忙呀,我给您发了悄悄能否给我回一下,谢谢!
weiyuan315
weiyuan315

398楼
2018-06-24 22:10:01 来自Android手机客户端
一口气看完,竟不知道如何评论这个“家装帖”,只想问大叔为何还不来更新,莫不是身体有变化
塔兰托整木定制
塔兰托整木定制

397楼

咖啡奶茶1
咖啡奶茶1

396楼
2018-05-25 00:50:49 来自iPhone客户端
车载蓝牙连接器,能介绍哪款好吗?
songdesigner
songdesigner

395楼
客厅砖价格能悄悄一下吗?谢谢,另大清相国,王生的所有书我都喜欢看
青柠檬南山店
青柠檬南山店

394楼
2018-05-21 15:00:29 来自Android手机客户端
stone999
stone999

393楼

原儿
原儿

392楼
怎么一个月没更新了?

幸好没错过

伊派瓷砖
伊派瓷砖

391楼

您的满意是对我们最大的支持与鼓励!
引用384楼楼主的发言:
更要感谢你们给的美丽价格。
引用380楼伊派瓷砖的发言:

谢谢楼主选择我们伊派 喜欢伊派 虽然您是大叔,但是您的家颜值高啊
引用370楼楼主的发言:
之所以提到好看与好用这两个词,是因为我粗略的将装修的过程分为了两个阶段。前一阶段的砌墙、吊顶、布线等,是为了解决好用的问题。后一阶段的贴砖、批灰、软装等,是为了解决好看的问题。

瓷砖是好看工程里,非常重要的一个环节。

我看过很多精彩或失败的案例,听过很多舒服或难受的居住心得,很大一部分是集中在瓷砖这个部分。

因为对于普通人来说,单片砖或一面样板,很难在他的心中建立一个正确的预估印象。从点到面到空间的整体构想,正是设计师的价值与意义所在。

每次陪朋友去选瓷砖,他们问这个或那个好不好看。我说可能不太合适。问我为什么,我却不知如何回答。

美学这东西,横看成岭侧成峰,点和面的差距有时非常巨大。

同样的情况,还经常会出现在壁纸的选择上,单片图案的纹理与最终成面的整体效果,往往也是理想与现实的差距。

这次选的瓷砖,全部都是伊派的东西。在我能够接受的价位区间中,他们家的东西是我个人认为选择性最多的。

也许是皮,也许是懒,也许是经验主义,瓷砖尽可能的在一家选购,后期会减少很多各种繁琐的沟通成本。

当然,集中采购最有利的肯定是议价能力的提升。

选样基本上是按照效果图的色调与纹路去进行的,这让阿锋他们的工作量轻松了不少,也让我的决定效率快了不少。

客厅、餐厅、厨房与过道,都用了同一款瓷砖。算是白灰色,白色为基础色调,略带有一些灰色的纹理。虽然还是属于素面砖,但并不是那种纯白或纯灰的素。这样的选择,会让视觉上有更丰富的层次感。

规格尺寸是600*1200,地面砖的尺寸太小,会让整体的格局变得琐碎,通透的感觉也不会很好。而这种长条形的规格,又会让整体的空间感带有一些个性。

Jerry530
Jerry530

390楼
2018-04-20 15:45:31 来自iPhone客户端
还没更新,家里装修进展如何了?
走进阳光里
走进阳光里

389楼
2018-04-18 12:39:37 来自iPhone客户端
字太多,只好从20页开始往前看
长生殿五公主
长生殿五公主

388楼
2018-04-18 10:08:55 来自iPhone客户端
房网难得一见的才华横溢的装修贴
essay777
essay777

387楼
2018-04-18 09:50:03 来自iPhone客户端
能说出来的痛都不是痛,人到四十,迷惘或困惑,觉悟或迟钝,纠结到最后,不过就是如何面对自己!吃完面,等更

lshgn
lshgn

386楼

大佬,鉴于你家地板有被水淹过的经历,请问复合地板淹过后,可以面板和底架全部拆下来晒干后继续用吗?如果不行,是要全部重新购买吗?
又寸君
又寸君

385楼
你有多久

没有被这样认真的拥抱过了。

不是拉手,不是亲热,

而是认真的闭上眼睛 ,把头深深的埋下去 ,用力拥抱 。

抱抱你这些日子来的酸楚 ,抱抱你不为人知的孤独  ,

抱抱你坚强背后的一抹苦涩 ,抱抱你的欲言又止 。

找一个可以用力拥抱的人 ,

能读透你所有的苦涩和快乐。

因为,

世上最可贵的情不叫爱 ,

而是有人懂。

又寸君
又寸君

384楼
更要感谢你们给的美丽价格。
引用380楼伊派瓷砖的发言:

谢谢楼主选择我们伊派 喜欢伊派 虽然您是大叔,但是您的家颜值高啊
引用370楼楼主的发言:
之所以提到好看与好用这两个词,是因为我粗略的将装修的过程分为了两个阶段。前一阶段的砌墙、吊顶、布线等,是为了解决好用的问题。后一阶段的贴砖、批灰、软装等,是为了解决好看的问题。

瓷砖是好看工程里,非常重要的一个环节。

我看过很多精彩或失败的案例,听过很多舒服或难受的居住心得,很大一部分是集中在瓷砖这个部分。

因为对于普通人来说,单片砖或一面样板,很难在他的心中建立一个正确的预估印象。从点到面到空间的整体构想,正是设计师的价值与意义所在。

每次陪朋友去选瓷砖,他们问这个或那个好不好看。我说可能不太合适。问我为什么,我却不知如何回答。

美学这东西,横看成岭侧成峰,点和面的差距有时非常巨大。

同样的情况,还经常会出现在壁纸的选择上,单片图案的纹理与最终成面的整体效果,往往也是理想与现实的差距。

这次选的瓷砖,全部都是伊派的东西。在我能够接受的价位区间中,他们家的东西是我个人认为选择性最多的。

也许是皮,也许是懒,也许是经验主义,瓷砖尽可能的在一家选购,后期会减少很多各种繁琐的沟通成本。

当然,集中采购最有利的肯定是议价能力的提升。

选样基本上是按照效果图的色调与纹路去进行的,这让阿锋他们的工作量轻松了不少,也让我的决定效率快了不少。

客厅、餐厅、厨房与过道,都用了同一款瓷砖。算是白灰色,白色为基础色调,略带有一些灰色的纹理。虽然还是属于素面砖,但并不是那种纯白或纯灰的素。这样的选择,会让视觉上有更丰富的层次感。

规格尺寸是600*1200,地面砖的尺寸太小,会让整体的格局变得琐碎,通透的感觉也不会很好。而这种长条形的规格,又会让整体的空间感带有一些个性。

又寸君
又寸君

383楼
社会我邓哥,人狠话不多。

引用379楼lshgn的发言:
戴副墨镜,标准黑社会大哥一枚,帅吧?
引用楼主的发言:
能把我说得稍稍帅一点吗。。。
引用374楼lshgn的发言:

十年后的形象,应该就是在之前的真容上加黑,加粗,加胖
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表