家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】装修小白烧脑的装修日记- 房子小要求多

Yorko
Yorko

主楼
2017-09-10 22:03:15 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】装修小白烧脑的装修日记- 房子小要求多

点击加入【哇窝榜样房】

今年6月收房后才临时抱佛脚的泡房网一段时间,也有不少收获,但不记得出于什么目的随手报了个榜样房,没想到还真入选了,只记得跟设计师说,如果房网商家有少许折扣能让我省几千块钱的话,开个帖子也是很值钱的嘛,就这样加入了码字行列了。

这是第三次买房,但真正从毛胚开始装修还是第一次,依然是小白,想想给自己做过的功课做个记录,又可以分享给有需要的人也是不错。不知道从何说起,就参考其他人先从买房开始说起吧。

今天开工的人很多,看来选对了个好日子,选的吉时很早,大清晨楼主蓬头垢面就不露脸了,其他人是公众人物就没关系啦。感谢鱼弟和吉祥斋韩总一行几人天蒙光就来为我们举行简单而隆重的开工仪式,我家工程师不善言语还特别斯文,下不去手,敲好几下才敲掉一点点皮,也算是开工大吉啦!

小区介绍:星河银湖谷

号称坂田的豪宅,靠山看水,麦玲玲也说这里风水好,但交房后依然各种问题,虽然没发生在我家,还是觉得挺闹心的,时不时有点神经,别家出了什么问题都要去看看自己家是不是这样。

当初一心看宇宙中心大龙华的房子,没有遇到合适的,莫名的因为一个关于旁边新建初中会被名校接收的不现实的传言就草草决定买了这里,当然梦想总是要有的,万一是真的呢。

户型介绍:88平4房2厅2卫1厨

现在赠送好的房子也越来越少了,基本不会新批这种赠送多的地了,所以银湖谷这个面积能做4房也是很有优势的,符合二孩家庭的需要,不用动不动买一百多平大房子才能解决。虽说有4房,但各种紧凑各种小,以至于后来太烧脑,头发都掉了不少。

Yorko
Yorko

216楼
2018-01-20 19:43:46 来自iPhone客户端
这个壁灯真好看。

吉祥斋装饰
吉祥斋装饰

215楼
大荷水性漆
大荷水性漆

214楼

Yorko
Yorko

213楼
2018-01-14 08:17:19 来自iPhone客户端
你好,发不了悄悄给你,已发邮件,设计费一般是一口价的,中间不会有增项,议价空间不大,也许每年会调整吧,施工的价格就参考价值不大,根据你方案不同,用料不同,造型难度,项目多少等等差价很大,如果图纸够准确应该差价不大,但画图阶段很多细节很难考虑周全,期间根据你需求来改动的项目也在所难免,那些改动是有施工成本的,施工方一般不会主动帮你增项,很多问题一开始用图纸固定下来的没有改动的话和当时报价应该相差不大,当然这里指的是吉祥斋,因为我最后是用了他们,设计师和施工单位目前都是满意的,期间出现烦心问题的都是材料商。
引用209楼szwl3的发言:
楼主的户型尺寸和装修理念深得我心。我家也在找装修公司找设计的阶段,看了帖子很受启发。
楼主可否发一份设计师和施工队、夏工、廖工的联系方式给我?以及设计费用?。。。布吉新家计划年中交楼,交楼就启动装修,能否给一份联系信息给我,非常感谢!你的设计费用主要是参考设计师会不会针对不同的人随口报价,没有跟装修的人去努力的压价讨价还价意思。szwl3@163.com
Yorko
Yorko

212楼
2018-01-14 08:11:36 来自iPhone客户端
已悄联系方式
引用210楼ztalj的发言:
楼主能把施工队介绍一下吗?
引用楼主的发言:

关于装修公司:

选择大的装修公司,装修队,还是独立装修公司?

1. 大公司聊过两家,名气大,服务不错,也比较规范,对于不想做功课的小白来说,无疑是个不错的选择,至少品牌响,有相应的的工艺标准和流程,理论上是不会出现大问题。
不过还是那句,每个人关注的点不一样,刚开始接触一般我不谈具体设计方案,我会先了解他们的流程,工人的性质等等。也有装修公司坦言,像他们一个小区就同时开工几十套的,不可能保证每一个小项目都是自己的工人做,项目经理和设计师肯定是公司的,所以这就特别考验一个公司对外包人员的管理水平了,但个人没法去考察这个问题,所以了解完后便倾向于小一点但正规且口碑好的装修公司,前面说过,楼主太关注细节了,没办法,只能自己认真做功课。

2. 对于装修队的情况,个人认为口碑好的装修队一定是好的,一般团队都很稳定,手艺好不好也是经过验证才能生存下来的,但这种形式通常不像大公司会大品牌,做广告,有自己的销售渠道等等,一般都只能靠口碑,所以最好是相熟的才会比较放心。
装修队我只接触过两个,一个是三米合作的廖工,邻居最早介绍的,参观过工地,感觉手艺不错,不过当时还没考虑什么时候开始装修。另一个是虎设计经常合作的夏工,看起来很憨厚踏实,口碑也很好,一度认为应该跟夏工合作。这两个装修队给我的印象都很好,特别是夏工,因为和我设计师长期合作,基本可以断定是交流无障碍,合作会很顺畅的。可能因为本人是外企出身,对于流程和形式有一定的情结,所以最后还是选择了装修公司合作。

3. 小装修公司的话,没有口碑其实也不敢选择的,因为参差不齐,所以房网也就成了我寻找资源的途径,毕竟有平台的监督,心里会更踏实。
考察了正成装饰和吉祥斋,都参观过工地和了解过工艺,比起一开始看的大公司工地,房网的装修公司果然没有让我失望,两家都有邻居在用,反馈都不错,剩下就是价格了。不知道什么原因,同一套图纸,我也看不懂具体有哪些项目差异,但正成的总价会略高一些,虽然邻居都说不能看总价,要看单价,过程中一般都有增项,最终出来的价格和报价也是有差距的,但综合考虑,还是交给了吉祥斋。韩总总是让人盛情难却,在一些细节上也是有追求的,也比较符合我的期望,那也是这么愉快的决定的。

Yorko
Yorko

211楼
2018-01-14 08:11:19 来自iPhone客户端
已悄了
引用208楼zerotom的发言:
你好,很受启发,能俏一下设计费用吗?还有设计师联系方式?
ztalj
ztalj

210楼
2018-01-12 18:09:52 来自Android手机客户端
楼主能把施工队介绍一下吗?
引用楼主的发言:

关于装修公司:

选择大的装修公司,装修队,还是独立装修公司?

1. 大公司聊过两家,名气大,服务不错,也比较规范,对于不想做功课的小白来说,无疑是个不错的选择,至少品牌响,有相应的的工艺标准和流程,理论上是不会出现大问题。
不过还是那句,每个人关注的点不一样,刚开始接触一般我不谈具体设计方案,我会先了解他们的流程,工人的性质等等。也有装修公司坦言,像他们一个小区就同时开工几十套的,不可能保证每一个小项目都是自己的工人做,项目经理和设计师肯定是公司的,所以这就特别考验一个公司对外包人员的管理水平了,但个人没法去考察这个问题,所以了解完后便倾向于小一点但正规且口碑好的装修公司,前面说过,楼主太关注细节了,没办法,只能自己认真做功课。

2. 对于装修队的情况,个人认为口碑好的装修队一定是好的,一般团队都很稳定,手艺好不好也是经过验证才能生存下来的,但这种形式通常不像大公司会大品牌,做广告,有自己的销售渠道等等,一般都只能靠口碑,所以最好是相熟的才会比较放心。
装修队我只接触过两个,一个是三米合作的廖工,邻居最早介绍的,参观过工地,感觉手艺不错,不过当时还没考虑什么时候开始装修。另一个是虎设计经常合作的夏工,看起来很憨厚踏实,口碑也很好,一度认为应该跟夏工合作。这两个装修队给我的印象都很好,特别是夏工,因为和我设计师长期合作,基本可以断定是交流无障碍,合作会很顺畅的。可能因为本人是外企出身,对于流程和形式有一定的情结,所以最后还是选择了装修公司合作。

3. 小装修公司的话,没有口碑其实也不敢选择的,因为参差不齐,所以房网也就成了我寻找资源的途径,毕竟有平台的监督,心里会更踏实。
考察了正成装饰和吉祥斋,都参观过工地和了解过工艺,比起一开始看的大公司工地,房网的装修公司果然没有让我失望,两家都有邻居在用,反馈都不错,剩下就是价格了。不知道什么原因,同一套图纸,我也看不懂具体有哪些项目差异,但正成的总价会略高一些,虽然邻居都说不能看总价,要看单价,过程中一般都有增项,最终出来的价格和报价也是有差距的,但综合考虑,还是交给了吉祥斋。韩总总是让人盛情难却,在一些细节上也是有追求的,也比较符合我的期望,那也是这么愉快的决定的。

szwl3
szwl3

209楼
楼主的户型尺寸和装修理念深得我心。我家也在找装修公司找设计的阶段,看了帖子很受启发。
楼主可否发一份设计师和施工队、夏工、廖工的联系方式给我?以及设计费用?。。。布吉新家计划年中交楼,交楼就启动装修,能否给一份联系信息给我,非常感谢!你的设计费用主要是参考设计师会不会针对不同的人随口报价,没有跟装修的人去努力的压价讨价还价意思。szwl3@163.com
zerotom
zerotom

208楼
2018-01-11 23:52:19 来自iPhone客户端
你好,很受启发,能俏一下设计费用吗?还有设计师联系方式?
Yorko
Yorko

207楼
2018-01-09 20:05:20 来自iPhone客户端
已悄了哈。
引用204楼unicornowen的发言:
设计费和装修报价,大概多少,可以捎一下么?
Yorko
Yorko

206楼
2018-01-09 20:03:02 来自iPhone客户端
已经悄了的哦,施工报价项目太多要出图之后给他们报价,参考意义不大的,我家还没结算其实。
引用203楼凹凸曼是美丽妈妈的发言:
楼主是不是漏发了?我没收到
引用192楼楼主的发言:
已悄噢
引用189楼凹凸曼是美丽妈妈的发言:
楼主好!半包报价信息方便透露吗?
Yorko
Yorko

205楼
2018-01-09 20:01:40 来自iPhone客户端
应该什么风格都能设计吧,每个设计师的擅长风格还是不一样的,建议你多找几个设计师聊聊,看看他们的作品你是否喜欢。
引用202楼最佳家家家家家的发言:
能设计装修风格吗,欧式风格
unicornowen
unicornowen

204楼
设计费和装修报价,大概多少,可以捎一下么?
凹凸曼是美丽妈妈
凹凸曼是美丽妈妈

203楼
2018-01-09 01:07:17 来自iPhone客户端
楼主是不是漏发了?我没收到
引用192楼楼主的发言:
已悄噢
引用189楼凹凸曼是美丽妈妈的发言:
楼主好!半包报价信息方便透露吗?
最佳家家家家家
最佳家家家家家

202楼
2018-01-07 18:45:55 来自Android手机客户端
能设计装修风格吗,欧式风格

最佳家家家家家
最佳家家家家家

201楼
2018-01-07 18:02:25 来自Android手机客户端
130平左右7房2厅1厨1卫
最佳家家家家家
最佳家家家家家

200楼
2018-01-07 17:56:00 来自Android手机客户端
可以先设计一些装修风格图吗
Yorko
Yorko

199楼
2018-01-05 12:08:55 来自iPhone客户端
是的,全屋木纹砖,设计师和施工联系已悄,但施工项目太多,做好是有图纸才去询价,不然没有参考意义哦。
引用198楼家住龙华和龙中的发言:
楼主,你全屋铺的是木纹地砖吗?求设计师价格和半包价格
家住龙华和龙中
家住龙华和龙中

198楼
楼主,你全屋铺的是木纹地砖吗?求设计师价格和半包价格
hellozy2009
hellozy2009

197楼
我家明年也准备装修,看了帖子很受启发。楼主可否发一份装修清单及各产品的报价,以及施工队、夏工、廖工的联系方式给我?我参考一下。非常谢谢!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表