家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如何打造我的环保之家及全程省钱攻略(毕业照在666楼)

凌波独步
凌波独步

主楼
2017-08-15 20:31:41 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

如何打造我的环保之家及全程省钱攻略(毕业照在666楼)

作为一个十多年的房网资深网友,一直在默默潜水关注着房网!早在2002年就曾在房网注册过,当时那叫一个火呀!记得当年房网的老聂、网友风大侠真是神一般的存在!09年再上来发觉自己的用户名跟密码全然不记得了,然后重新注册了一个,当时自己的第一套房正在装修,本来是想写一篇装修日记顺便褒扬一下我家的装修师傅,但后来想想还是算了,然后仍然是潜水至今......

如今第二套房就要开始装修了,也许是自己的最后一套养老房了,再不记录点什么也白在房网混了十多年,也对不起房网和广大网友的分享!所以正式决定以装修日记的形式来记录设计、选材、施工全过程。这篇日记非一般的装修流水帐,通篇贯穿二个主题:环保和省钱!本人十多年前来深圳的第一个创业项目就是装修污染的检测与治理,对环保这块有比较深刻的理解和认识!之所以后来放弃这个项目只能用二个成语来形容:触目惊心、无能为力!而省钱并不是简单的节省,而是在对整个家装深刻了解基础上的一种翻底牌行为。
        其实定这个标题时我纠结了好一阵,既想环保又想省钱本身就是一件很难的事情(除非刷大白直接住进去),而我等手中米不太多又而想住豪宅之人更是难上加难!因为装修要想同时实现环保、豪装、省钱这三个目标本身就是件很矛盾的事情,如果要想装修得好点就必然要用到大量的装饰材料,直接导致预算的增加,最主要的是导致环保的超标!自从装完第一套房后我一直在想,如果有机会再次装修我一定要把这几个问题解决得妥妥的,直到今天我终于有一定的底气写下这个标题!基础装修完后我会请一家权威检测机构来检测,如果环保不达标我会要求版主删除此帖,以免误导广大的装修网友!先上几张效果图看看,定于8月18日正式开工,大家拭目以待。

jxliujian
jxliujian

875楼
2018-05-20 22:58:15 来自iPhone客户端
楼主夫人,悄已收!非常感谢!!还缺一个竹木纤维板的联系方式,恳请悄一个
引用868楼黔宝妈的发言:

已悄。
青柠檬家具南山店
青柠檬家具南山店

874楼

黔宝妈
黔宝妈

873楼

已悄。
引用871楼jxliujian的发言:
楼主夫人您好!没收到您的悄哦[调皮]

已悄。
壹六年入市
壹六年入市

872楼
2018-05-19 22:02:17 来自Android手机客户端
jxliujian
jxliujian

871楼
2018-05-19 21:56:41 来自iPhone客户端

已悄。
jxliujian
jxliujian

870楼
2018-05-19 21:56:16 来自iPhone客户端
引用869楼jxliujian的发言:
楼主好,楼主夫人好!看过楼主的环保装修心得,钦佩!求竹木纤维墙板、沙井铝合金柜、佛山实木家具的联系方式,感谢感谢!另外有疑问,竹木纤维板现场量尺寸及安装,铝合金柜的量尺寸和安装,这些专业人员是厂家有专人负责还是得自己找?自己找去哪里能找到放心的师傅啊?

已悄。
jxliujian
jxliujian

869楼
2018-05-19 21:26:56 来自iPhone客户端
楼主好,楼主夫人好!看过楼主的环保装修心得,钦佩!求竹木纤维墙板、沙井铝合金柜、佛山实木家具的联系方式,感谢感谢!另外有疑问,竹木纤维板现场量尺寸及安装,铝合金柜的量尺寸和安装,这些专业人员是厂家有专人负责还是得自己找?自己找去哪里能找到放心的师傅啊?

已悄。
黔宝妈
黔宝妈

868楼

已悄。
2018心想事成
2018心想事成

867楼
2018-05-15 23:23:10 来自iPhone客户端
求瓷砖,门,卫浴,铝合金衣柜,竹木纤维地板,佛山家具,中山灯饰厂家的联系方式。非常感谢🙏
丁丁美人鱼
丁丁美人鱼

866楼

丁丁美人鱼
丁丁美人鱼

865楼
感谢楼主,满满的干货呀!这么好的帖子不加精天理不容呀!不管别人怎么看,我是收获良多的,非常感谢楼主无私的分享。看到第二页的时候果断收藏!求楼主夫人赐汤师傅竹纤维板铝合金厂的联系方式!
圣象地板
圣象地板

864楼

幻云一线2
幻云一线2

863楼
2018-05-14 04:05:20 来自m.szhome.com
楼主夫人,您好。帮忙给一下:磁砖厂家,门厂,卫浴厂家,铝合金、铝合金衣柜,竹木纤维板和汤师傅的联系方式。万分感谢,谢谢。
引用862楼黔宝妈的发言:

已悄。
黔宝妈
黔宝妈

862楼

已悄。
WolfMan5489793_微信
WolfMan5489793_微信

861楼
2018-05-07 19:34:23 来自Android手机客户端
帖子非常好,楼主真是费心辛苦了!本人作为一装修小白,基本流程下来也学到不少知识。另外想请楼主分享下购物清单及其联系方式。本人也打算年底装修。
王小团
王小团

860楼
感谢楼主的无私分享,能否麻烦楼主夫人将汤师傅的联系方式和清单悄给我,2116558280@qq.com
宠宠68
宠宠68

859楼
2018-05-06 22:28:58 来自iPhone客户端
楼主,看完您发的帖子真觉得相见恨晚,看到最后您说要潜水了,心里一下沉了下去……楼主各种环保观念跟我不谋而合,只不过我是空想家,您是实战家,我想用环保材料却不知上哪找,若有缘能看到我的留言,求装修汤师傅联系方式,木纤维版,铝合金定制柜等一系列环保材料联系方式,谢谢!
城中主人
城中主人

858楼
2018-05-06 17:59:48 来自iPhone客户端
非常感谢楼主的分享,特别是采购的经历受益非浅!我家也快装修了,我也给您留言了,这里还有几个问题想咨询您!1.去佛山中山采购瓷砖,家具,如果我们不懂货,不懂行情和市场,会不会无从下手?如果我是装修小白,是否有必要跑一趟?2.家具的采购是否是先要量好各种尺寸后再过去?比如衣柜,餐柜,他们会派人来量吗?我家也是中式装修,采购量挺大的,谢谢啊!
shaanbeiren
shaanbeiren

857楼
2018-05-06 17:33:09 来自Android手机客户端
作假的把验证方式一条龙都做好了,一般人按这个方式查询肯定没问题
引用楼主的发言:
刚拿来的“正宗黑豹”是这样的
城中主人
城中主人

856楼
2018-05-06 17:18:45 来自iPhone客户端
你好,有汤师傅的联系方式没?谢谢!
引用87楼楼主的发言:
告诉大家一个好消息,经汤师傅与磁砖厂多次沟通,厂家同意接深圳的散单并给予出厂价的优惠!具体事宜与工厂负责华南区域的陈经理联系。因为陌生散客一怕他们不接待,二怕报的是零售价,所以联系时请务必报上汤师傅的名号,以免白跑一趟。
引用142楼seven121277的发言:
楼主,瓷砖的地址在哪里?
引用140楼楼主的发言:
大厅、过道砖己贴完,开始贴厨房、洗手间了。
title=url=
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表