家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝装修榜样房】老区旧房闹市中 深度设计换新颜 装修小白懵懂事 房网哇窝强助力

零向量1982
零向量1982

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝装修榜样房】老区旧房闹市中 深度设计换新颜 装修小白懵懂事 房网哇窝强助力

点击加入【哇窝榜样房】

房网小鱼通知说可以开贴写榜样房了,突然一下子不知道从何说起?还是跟着前辈们的套路,从买房说起吧。
      [买房篇]
      2013年上半年,买了一套所在区的电梯3房。当时被那小区美丽的绿化环境所吸引,所以一时冲动就下手了。由于那户型客厅没有直出阳台,所以一直心里有点疙瘩,不是特别满意。2016年,家里二宝出生了,3房已显然不太够用,同时那小区对应的小学很一般,所以换房也被提上了日程。中间不停的在看房,有看中合适的四房,但是就是不敢下定,因为总是觉得自己现有的3房户型差,不太好卖。中介反正就是不停的忽悠的,一直让我先下定。这种背水一战的打法,我是肯定不会选择的。慢慢拖到了2017年。2018年4月份是小学报名的时机,所以必须要在这个时间点以前搞定房子办完手续。大致算了一下时间,觉得2017年10月份前必须要换好房。
      在2017年4月初,开始放盘,挂的价格比同户型的略低,租客也搬走了,所以看房很方便。果然不出所料,看房人多谈价一个都没有,一个原因可能是当时行情比较清淡,还有一个原因户型问题,看中的人不多。这中间,我们自己也是在积极看房选房,就是不敢下定。7月初,总算有人看中我的房子了,经过讨价谈价,最终成交了,价格不是特别满意但也基本上能够接受,达到预期了。没过一个周,刚好碰到合适的小区出了一个四房,价格比较满意,户型虽然不是很房正,但是经过全家人的商量,最后还是决定下定了。
      [装修篇]
      由于业主人比较好,房子也是空出来了,所以下定后业主就把钥匙给我了。拿到钥匙后,我们第一时间就想着要装修设计。在房网混了这么多久,知道房网聚集了一大批装修界的牛人,包括设计师、装修团队、建材家具商。与房网知名人士小鱼同志加了微信,了解了榜样房的相关信息,让小鱼推荐设计师。小鱼同志工作非常负责任,将房网设计师的合集推荐给我看。
      1.设计师篇:我起初选择了房网比较知名,案例比较多的某设计师,结果人家听说我预算30万,直接不接单。好吧!我承认我是穷人。继续找呗。突然记得几年前加了一个设计师的QQ,叫深度art。问了小鱼,深度老师刚好也是房网的设计师。又联系上了,经过简单的沟通了,深度老师很务实,由于我的房子是老小区,找不到户型图,找了一个周末深度老师就带了两个助手来家里看房,天非常的热,两个助手很认真的量尺画图(注意,这时候我都还没决定是否与他们合作呢?也就是说他们做的这些有可能是无用功。在如此浮躁、功利的当前,这种务实的态度,难道不值得推荐吗?)。

哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

沙发

哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

板凳
哈哈哈沙发被我坐了
零向量1982
零向量1982

地板
2.设计平面图篇
   深度老师很有合作诚意,说是先不用签合同,可以出平面图让我们选择。其实,那时候我已经决定和深度老师合作了。中间一共出了三套设计方案供我们选择。
   方案1(基本上是最终方案,也是深度老师首推的)

房网装修信使
房网装修信使

4楼
大概知道房子在哪了,写的真仔细
房网装修信使
房网装修信使

5楼
鱼,敢抢我沙发呀
引用2楼哇窝鱼弟的发言:
哈哈哈沙发被我坐了
零向量1982
零向量1982

6楼
方案2(沙发靠墙,电视柜在中间)

方案3(电视靠墙,沙发在中间)

爱尚家装饰
爱尚家装饰

7楼
来支持了!
零向量1982
零向量1982

8楼
最终方案:中间经过反复的沟通,综合考虑采光、通风、空间合理利用率等,还是选择了第一方案,并相应做了一些调整,考虑潮湿天气将复合地板全换成了瓷砖。客房增加了1.5的榻榻米,小孩房增加了电子钢琴的位置等等。

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

9楼
2017-08-08 10:23:41 来自iPhone客户端
期待更新
2013紫番薯
2013紫番薯

10楼
深度ARTI爱348645_微信
深度ARTI爱348645_微信

11楼
2017-08-08 10:40:02 来自m.szhome.com

预祝合作顺利、愉快
赤羽设计
赤羽设计

12楼
 开工大吉!
惠福家具
惠福家具

13楼
家里二宝,装修一定要真正环保
博比装饰1
博比装饰1

14楼
2017-08-08 11:05:03 来自Android手机客户端
写得好详细呀
零向量1982
零向量1982

15楼

引用11楼深度ARTI爱348645_微信的发言:

预祝合作顺利、愉快
高丽住建小颜
高丽住建小颜

16楼
2017-08-08 11:13:33 来自iPhone客户端
支持支持,期待更新
木头兄弟实木定制
木头兄弟实木定制

17楼
前来围观
泰禾装饰蔡工
泰禾装饰蔡工

18楼

零向量1982
零向量1982

19楼
附上原始结构图,可以对比一下最终的定稿图,按照深度老师的原话说是脱胎换骨

哇窝小卷子
哇窝小卷子

20楼
2017-08-08 15:12:04 来自m.szhome.com
前排占位,沙发地板都被信使和鱼弟抢了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表