家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

股票深套!不得不省米的87平小三房之减预算不减品质且努力不跑偏d北欧风!

星儿悠悠
星儿悠悠

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

股票深套!不得不省米的87平小三房之减预算不减品质且努力不跑偏d北欧风!

终于可以开装修贴了。。。我的题目好绕口,自己看了两遍亦觉得晕,索性直接略过写贴了,嘿嘿

其实在房网溜达也好几年了,看了N多装修贴,一直憧憬着能自己也开个装修贴,可惜啊,从婚前自己买的第一套单身公寓开始,搬了两次家,都没能真正的装修过,也就是前年回内地老家勉强装修房子还是个甩手掌柜的扔给了同学,自己也就是手机催催进度,然后京东淘宝各种买买买而已——毕竟人不在那边,贡献微薄,但不管怎么说,装修的大致流程啊还是知道,于是这次可以搬新家操刀自己期待已久的北欧风还是各种兴奋的。。。这个兴奋劲从3月份就开始了,捂脸。。。是不是激动过头。。。

但是!但是!从几年前那五千点就有一个股票被某人听他哥们的话入了一直未解套,去年年底时也是自己手欠看装修还早就把钱扔进了股市妄想给我那股票解套,结果。。就是悲催的二次被套。。。不知有没有人也跟我一样郁闷,直到现在,窟窿都没堵上还更大了。。唉。。

但是,UU是一个喜欢跟自己较劲,一遍阿Q精神一遍鼓励自己,股票会回来的,装修也是不能耽误的,趁现在暂时没上班时间大把就赶紧把装修费省一些吧,决定用时间换银子。。。

那就来吧,土豪路过可以介绍好东西,我为将来做准备打基础,哈哈,当然如果你有省米诀窍的绝对欢迎交流啊,那得是倒履相迎~
星儿悠悠
星儿悠悠

沙发
回到这套房子,其实回首跟无数房网XDJM一样,说多了都是泪,不知在买房这个问题上,有多少姐妹们像我一样恨不得把身边那口子踢几脚,但凡当时动作快一点,都能赶在那次330之前把房子置换成个大点儿的户型,不用又蹉跎了半年同样的钱落得一个87平小房子,且坑爹的无赠送小区+户型,于是,怎么尽量的利用空间那真是充满血和泪(备注:心血和眼泪,哈哈)啊。。。当然,还有我家包工头的眼泪,稍后再表了。。

户型:87平3房2厅2卫小三房
预算:保25W冲20W!
工期:预计4个月以上(我有点纠结症+上升星座估计是处女座,反正朋友们这样说)

然后,来个国际惯例的户型图:

看到头疼之处吗? 无赠送面积不止,还满篇都是承重墙,此处允我昏5秒~~~

而事实是,家里东西特别多特别多特别多。。怎么办呢。。。多到什么地步呢?我说一样东西您就能不厚道的笑起来因为觉得我可能是妄想北欧风:家里有套不知红木还是什么木的那种极为传统喜庆的中式餐桌椅,一桌六椅,还有一套拉长能有3米缩到最短也有2米3的一套红木电视柜!!!
而悲催的是这套电视柜老人家要求新房子必须带上,因为不可以留给租客,这套要传承。。我也是长醉不醒了。。。那种痛苦,简直想高唱:谁能与我同醉~~~
此外,两边老人家都是蛮节约的,东西几乎都是不用烂不扔的,轮流跟我们住所以东西都在我们家,于是乎。。。我就只能呵呵了。。。有人同情我一下吗?
丁丁丁1029
丁丁丁1029

板凳
2017-07-27 22:06:24 来自iPhone客户端
UU亲开贴了呀!我坐沙发~
男主角LOVE
男主角LOVE

地板
2017-07-27 22:07:30 来自Android手机客户端
实属不易……
——坐等精彩!
星儿悠悠
星儿悠悠

4楼
你好速度啊,而且怎么就猜到是我了。。。太聪明了啊。。
引用2楼丁丁丁1029的发言:
UU亲开贴了呀!我坐沙发~
星儿悠悠
星儿悠悠

5楼
谢谢帮顶~~
引用3楼男主角LOVE的发言:
实属不易……
——坐等精彩!
Sophie7799
Sophie7799

6楼
2017-07-27 22:20:33 来自iPhone客户端
先把股市放一边,等LZ毕业后回头一看股市坐上火箭🚀
EsyannaTsou
EsyannaTsou

7楼
2017-07-27 22:28:33 来自Android手机客户端
我就想说。。。等你等的花都谢了还没@到。。。
星儿悠悠
星儿悠悠

8楼
关于找装修公司:

鉴于这个房子确实挺小的又都是承重墙改造空间不大,所以从买房时也没想过请独立设计师,所以就一直自己盘算着怎么装一下就好,加上股票深套那更是完全没办法考虑花设计费了,人穷志短说的就是此时此刻的我吗?55555
很早前就关注过房网里很多装修公司了,此次就主动联系了两家装修公司:以前就关注过的房网红人装修队,又联系了北欧群里的备受好评果姐家的装修公司,当然期间也通过小区邻居了解了下某途,心里就有了偏向,可惜好事多磨,因为现在住的房子铺的是木地板,稍微挪个东西地板就“呲啦”一条痕迹,觉得真是难打理,而且家里还有一只脾气大的坏小狗,动不动发脾气了就要对着我的墙霸个地盘(捂脸,我怎么就能容忍他这么多年没把他给扔了,都是怪它颜值太高了,我这个看脸的货),当然,其实我自己也很懒很懒很懒的,于是铁了心要整屋地砖,可又很爱木地板的颜值,于是。。。你们懂的,就只能木纹砖。。。问题就来了。。。

木纹砖的常见尺寸多为:15*80/90  20*80/90,因为很费工,所以口碑比较好的装修公司几乎都会额外增加工费,价格增幅在90~100之间不等。可是我前面说了,股票深套啊,怎么办啊。。于是放弃原则的开始找60*60、80*80或60*90的木纹砖,可是从龙华跑到罗湖,再跑到香蜜湖,找来找去木纹砖没找到,厨卫的地砖墙砖颜色类型反而倒选了个七七八八。。。可我的木纹砖还是没有踪影。。。

期间还找过装修队和小工,但是觉得自己实在不够胜任自己的项目经理一职,于是——咬牙,给自己鼓劲,一定会找到的,肯定要按照正常费用贴砖,反正给自己定了一个原则:在基本颜值范围内要最低预算的 + 同级别的颜值要最省钱的 +总体就是不能超预算的,然后就决定比较报价。

此时刚提到的第一家联系的装修公司红人老板已经火速的拉了微信群,让设计师根据我的户型图报了预算,还做了个最初的改造后的平面图,总体来说跟我想法还是挺一致的,虽然不还价但是这是双刃剑,不会担心施工过程中因变动而莫名被加价,于是直接就确定用他们家了,感谢子提美女的快速反应,希望 崖雷合作愉快哦~~~
黎师傅专业装修
黎师傅专业装修

9楼

支持 顶帖
星儿悠悠
星儿悠悠

10楼
承你吉言啊。。。
引用6楼Sophie7799的发言:
先把股市放一边,等LZ毕业后回头一看股市坐上火箭🚀
星儿悠悠
星儿悠悠

11楼
我实在不好意思说我的笨的——我把你的微信名连空格一起输入,搜索不到

我要狠狠狠狠的特你 EsyannaTsou EsyannaTsou EsyannaTsou  哈哈
引用7楼EsyannaTsou的发言:
我就想说。。。等你等的花都谢了还没@到。。。
星儿悠悠
星儿悠悠

12楼
承群里姐妹们就来帮我顶帖了,有动力了,继续说:

定了装修,方案也在微信群里讨论了数次,因6月底才能收楼,就趁交楼前赶紧回一趟老家办事儿,某日阳光晒进我的大床,我迷迷蒙蒙睁开眼,翻开手机,就看到小区微信群一千多条的信息,赶紧进去一看,原来终于要寄入伙通知书了,激动的加快进程火速的处理好手头上的事儿,就飞奔回深圳。。。唉,此处泪花不提,当时匆匆收尾结果现在后续还没完没了。。。

回到深圳,感觉可以买买买了,当时股市还没有前几天的暴跌,感觉过俩月估计就能解套了,心里还是开心的,当然,LZ并没有放飞自我,依然严控预算,此处给自己默默且狠狠的点个赞。。。

回到深圳赶上小区团购活动,不得不说新盘就有这个好,新装修人家多,商家给的价格大多数还是很给力的,于是就在FL漆、HJ卫浴、BL橱柜和OP照明处各下了一点儿订金,后来又在LB电器直接全款预订了网红烟机灶具,邻居介绍了某派家居定制,反正上门服务前均可退,就算第一笔银子砸出去啦~~

顺便上个烟机的照片,估计很多人用这款,哈哈,这个看颜的世界啊~~~

星儿悠悠
星儿悠悠

13楼
果然提笔忘事,时间退回千里之外的内地老家,话说即将618,当时坐在家里满意的看着之前10W硬装+软装弄完的简约风小三房,回想起当年装修时双十一和双十二各种买买买,那时我从深圳回到老家去取让卖我房子的销售代我收的快递时候他终于松了口气的眼神,跟他去了仓库,他面有戚戚然的说在空中虚画了一个圈:姐,这些都是你的......然后,就见到我跟我LG去管理处接了最大那个平板拖车,拖了两车回到房子去了。。哈哈

为了准确的买东西,就积极开始做预算表啦,分类那是一个详细啊。。。当然也可能是自我感觉良好。。。

主要是想着要想控制好预算,就要把可能发生的费用都列进去,当然无论怎么细都列不完全的,但想的越做偏差也应该越小吧。。。

星儿悠悠
星儿悠悠

14楼
表做的感觉详细了,就开始一项项的分类、列品牌,对比型号,找价格了。。。此后,想跟着省米的欢迎来了,自觉价格美好的可以来PK下,如果你更有优势,请让我跟随。。。

硬装优先软装顺便,买东西的次序得跟着装修的进度,LZ是个怕冷又怕热的身子骨,一年12个月,估计有11个半月开着空调,所以中央空调还是风管机还是挂机就亟待决定了,因为前两者要在水电定位前第一次安装的。

中央空调的话那就是一拖四,看的型号就算国产的格力美的也是2.5w起,日立大金之类的就是四万往上了,看一眼我的预算表,放弃。。。

风管机:我对风管机的理解是,长着一张中央空调室内机的脸,骨子里是个挂机,不精确但基本如此吧~ 我的客厅用2P足矣,变频的国产大概四千多不含安装,加上安装大概六千多,如果加上卧室一拖四那也分分钟2W还不如中央空调呢。

挂机:冷暖变频2P格力基本四千多包安装,其他三个房间都很小,主卧弄个大一匹或者1.5P就ok,其他两个小房间弄个1p甚至最小那个房间用个小1P都没问题,1匹以下如果不是像我一样长期使用弄个定频都足够。

综上,算了算账,客厅风管机2P变频是个颜值脸面,剩下三个卧室全挂机即可。这样比全屋挂机贵个2K吊顶费及一倍刷漆费估计1K合计3K打住,但好看太多了。。于是,预算12000差不多吧。

大金日立不在预算范围内放弃,在各种评测上看格力美的海尔风管机的对比,风力瓦数功能尺寸价格,上网各种一通对比,好吧,就格力了。。6月份某日,看到该款风管机在京东预约秒杀,号称价保618,貌似比小区团购价还优惠点儿,于是活动当天用券后软妹币4660拿下(未含安装哦)。
星儿悠悠
星儿悠悠

15楼
2017-07-28 00:32:29 来自iPhone客户端
好晚了,睡啦睡啦~ 

做个明天的节目预告:LZ将会晒目前为止觉得最划算的建材,不止是瓷砖哦~

睡觉前晒下偶家脾气很大的坏小狗:

家有萌宝2016
家有萌宝2016

16楼
群友前来顶贴
薄荷设计客服
薄荷设计客服

17楼

wwwyyy272
wwwyyy272

18楼

加美布艺
加美布艺

19楼
预算表好详细哦
尺子客服
尺子客服

20楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表