家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的家装修记录-布吉中海怡翠小三房

羊羊0310
羊羊0310

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我的家装修记录-布吉中海怡翠小三房

2015年我家宝贝出生,老公下了决心买了个三房。买完之后并没有资金进行装修,二手房入住还是挺多小问题的,好在没有什么大问题,住了有一年半左右。
很多人应该都会有相同的感受,就是旧房子住久了真是会很嫌弃,终于今年决定装修。目前已经开工一个月了,上周水电刚做完,开始找平做防水了。
装修之前,我也当小白在房网上看别人的装修帖,各种不懂,各种问身边的人如何装修,该注意哪些,感觉自己学会了些皮毛后开始找装修队。最初在装修队跟装修公司之间摇摆,不知道到底该找哪种,各有优势,难以抉择。好在我有个在装修公司当设计师的表妹,她告诉我:有舍才有得,没有完美的事情。不想费心,就花钱找好一点的装修公司。想省钱,就得费心。家里穷嘛,没办法,只好走上了费心这条路。
先上个户型图。这是原来我自己居住的户型图。这个图还是我自己画的,好吧,我是个妥妥的理工女。

下面开始说选装修公司/装修队的事情。
初期我也找了两家装修公司进行对比报价,这里不得不说,最熟悉房子的人始终是居住过的人。我家是入住了一年半才准备装修,有个很大的好处在于我很明白家里缺什么,户型大概的设计方向。两家设计师的确也花了心思帮我设计,不过基本上都是我之前自己在家就想过的方案。报价方面他们不允许外发,基本上都是去他们公司面谈,然后记录个最终的价格。后来也找了几家施工队报价,施工队报价都是发给自己的,对比了下,装修公司主要有两个不确定,一个是水电价格,只给单价。一个是项目经理不确认。然后在收费上都是预交款,活没干,钱先交了,加上有工程管理费,整体报价会比大部分施工队高一些,所以最终没有选择装修公司了。施工队这边,有些是自己房网找的,也有邻居家介绍的。这里插个话,有个邻居介绍的施工队报价超级低,做全包,按照房产证面积算,900一平方。像我家全部算下来才8万多。注意是:全包,且是装修完一次性付清全款。这家师傅我一直都在质疑他们是靠什么来赚钱的,我看过他们工地,还行。普通没什么要求还是可以的。不过我最终也没敢选这家,最后挑个了初期沟通良好,报价处于中等水平的施工队。选他家的主要原因有两点:第一,负责人对于装修的各个环节介绍的都很清楚,沟通良好,我说的需求他也能准确理解到位;第二,报价处于中等水平,不是最高,也不是最低。当时说的水电师傅,木工泥工师傅都是长期合作的,比较稳定(实际上施工后确实也是,这个后面再说)。去看了他们家两个工地,主要看了铺砖批腻子,水电。感觉水电没什么可看的,贴砖工艺还是应该看看的。可惜乳胶漆这个环节没看到,他们批的腻子粉不错,够平整。看到后面也挺累的,感觉不错就跟黄工签协议了。
最终定下来的户型:大格局没动。原来是开放式厨房,抽油烟机效果根本没办法做到全部抽走,家里靠近厨房的东西上面都是一层油烟,这次改造决定将厨房单独做个门,防止油烟跑到客餐厅中。为了让客厅更大,把餐厅放在厨房旁边。客餐厅之间不加任何阻挡,直接做成一体的,全部铺地砖。这样显得空间大。儿童房跟次卧之间的衣柜全部拆除,原来的特别不好用,放个床全部挡住了。拆了以后新建一堵墙,儿童房做榻榻米加衣柜,次卧把床头换个方向,在靠近卫生间的墙面上留出插座等,在次卧中加一个电视方便老人家晚上看电视。户型图如下。

开工:开工我家没什么讲究,就百度了下宜装修的那天,刚好是周天。就选了个时间敲了一锤子。我老公难得有空冒个头,他去敲的。
拆旧:拆旧来了3个师傅,黄工一边交代一边在要拆要改的地方用粉笔写上。拆旧的师傅动作也很快,一天就先把衣柜之类的木制品全拆了,等我过去了,想拍个照留念下原来的房子都没机会。拆旧差不多花了6天,速度还算不错
百变专构
百变专构

沙发

飞翎13322981607
飞翎13322981607

板凳
2017-07-13 15:13:44 来自Android手机客户端
祝 装修大吉!
木头兄弟实木定制
木头兄弟实木定制

地板
开工大吉
赤羽设计
赤羽设计

4楼
 开工大吉!
羊羊0310
羊羊0310

5楼
继续写。6月12日开工,一周拆的差不多,由于我平时上班,就把水电定位提前了。6月17日周六定水电位,也同时约了橱柜公司过来量尺。黄工带了一位看着还挺年轻的帅气水电工师傅过来了,现场定插座,开关位置。虽然黄工提前了告诉我让我想好这些位置,到定位的时候就有点糊涂,毕竟是第一次装修,没有经验。好在提前做了准备功课,也在网上查了一些资料。按照空间位置一个个定位过去,基本上没什么遗漏。定位差不多花了一个半小时吧。这里提醒下各位要装修的,水电定位一定要做的事情就是用粉笔在每个需要的位置画出图,做出标记。我家当时有些位置因为格局改造问题没有标注清楚,导致与后来又重新沟通新增了,好在我每天都有去看,师傅配合度也挺好。没什么大的遗漏。当天橱柜公司来的有点晚,好在也赶上了,现场沟通后,基本上也定的差不多,比较郁闷的是橱柜公司量尺的跟设计的不是同一个人,好在设计陈工很有经验,看了现场图,加上量尺师傅以及我本人跟他的沟通,也很快的了解到了我的需求,给出的建议和设计都很符合我的要求。
拆旧后图片

水电定位后,当天师傅就现场用粉笔画出了水电走线,果然是有经验的吧。然后那几天就是拆旧打槽,水电师傅过来铺管。
水电施工与建墙,建议还是新建墙最好。我家新建墙少,所以当时协商后是先做水电再建墙,这样其实增加了不少的麻烦,像新建墙体上需要的开关插座就没办法定位,特别容易漏掉。我是去的比较勤快的,每天早上都去一趟,就这样,厨房里有个新建墙体上的插座还是差点遗漏了,跟黄工沟通后让水电师傅增加了。关于上面说的一定要用粉笔标注,由于客厅双控当时没有在墙上标注出位置,最后完成时就遗漏了客厅的双控开关,我也是一直到水电布管完了才发现。考虑到客厅我打算布置一个智能开关,我也没有强制要求师傅黄工一定要加这个开关了。
关于打槽,我们小区是旧小区,楼板太薄,师傅(不清楚是水电师傅还是拆旧师傅)打槽的时候一不小心给打穿了天花,我家一楼架空了半层,地下室住的是物业保安,他们屋顶给打了一个小小的洞。这里提醒下,旧小区装修的时候注意看下楼板多厚,太薄了就干脆不要打槽了,省的出什么问题。我跟物业的沟通了下,等我家刷墙漆的时候去给他们补一下那个洞
水电走横平竖直,实话说视觉效果还是不错的,不过等布线的时候就不太好了。我家用的单芯硬线,横平竖直的走法导致于有不少直角转弯,只要多于2个弯,基本上线就穿不动了,师傅都要把中间的活接头打开拉线。水电师傅说如果是多芯线,肯定都能拉得动的。不过基本上电线只要布好了,五年十年也没人会去改的。我家是全屋铺地砖,就拍照留了个底。
水管用的伟星,电线用的金龙羽。关于电线,当时到货以后我自己看防伪,着实没看明白,最后感觉上面的丝印有点模糊,跟黄工沟通,黄工承诺说是在大供应商那里购买的,还发了单据给我,我最后还是怕买到的货有问题,跑去金龙羽集团做了检测。检测的人很肯定的告诉我,这个是正品。此时放心了,这点希望黄工理解哈,毕竟电是非常非常重要的,不能有半点马虎,不是不信任你,主要是对供应商不信任。水管我爸看了下,说很不错。看了下网上的一些描述,应该也是正品伟星的。

羊羊0310
羊羊0310

6楼

羊羊0310
羊羊0310

7楼

羊羊0310
羊羊0310

8楼

鸿琦小贺
鸿琦小贺

9楼
开工大吉,写的很详细,另外我们公司也装修过中海怡翠的房子
引用楼主的发言:

2015年我家宝贝出生,老公下了决心买了个三房。买完之后并没有资金进行装修,二手房入住还是挺多小问题的,好在没有什么大问题,住了有一年半左右。
很多人应该都会有相同的感受,就是旧房子住久了真是会很嫌弃,终于今年决定装修。目前已经开工一个月了,上周水电刚做完,开始找平做防水了。
装修之前,我也当小白在房网上看别人的装修帖,各种不懂,各种问身边的人如何装修,该注意哪些,感觉自己学会了些皮毛后开始找装修队。最初在装修队跟装修公司之间摇摆,不知道到底该找哪种,各有优势,难以抉择。好在我有个在装修公司当设计师的表妹,她告诉我:有舍才有得,没有完美的事情。不想费心,就花钱找好一点的装修公司。想省钱,就得费心。家里穷嘛,没办法,只好走上了费心这条路。
先上个户型图。这是原来我自己居住的户型图。这个图还是我自己画的,好吧,我是个妥妥的理工女。

初期我也找了两家装修公司进行对比报价,这里不得不说,最熟悉房子的人始终是居住过的人。我家是入住了一年半才准备装修,有个很大的好处在于我很明白家里缺什么,户型大概的设计方向。两家设计师的确也花了心思帮我设计,不过基本上都是我之前自己在家就想过的方案。报价方面他们不允许外发,基本上都是去他们公司面谈,然后记录个最终的价格。后来也找了几家施工队报价,施工队报价都是发给自己的,对比了下,装修公司主要有两个不确定,一个是水电价格,只给单价。一个是项目经理不确认。然后在收费上都是预交款,活没干,钱先交了,加上有工程管理费,整体报价会比大部分施工队高一些,所以最终没有选择装修公司了。施工队这边,有些是自己房网找的,也有邻居家介绍的。这里插个话,有个邻居介绍的施工队报价超级低,做全包,按照房产证面积算,900一平方。像我家全部算下来才8万多。注意是:全包,且是装修完一次性付清全款。这家师傅我一直都在质疑他们是靠什么来赚钱的,我看过他们工地,还行。普通没什么要求还是可以的。不过我最终也没敢选这家,最后挑个了初期沟通良好,报价处于中等水平的施工队。选他家的主要原因有两点:第一,负责人对于装修的各个环节介绍的都很清楚,沟通良好,我说的需求他也能准确理解到位;第二,报价处于中等水平,不是最高,也不是最低。当时说的水电师傅,木工泥工师傅都是长期合作的,比较稳定(实际上施工后确实也是,这个后面再说)。去看了他们家两个工地,主要看了铺砖批腻子,水电。感觉水电没什么可看的,贴砖工艺还是应该看看的。可惜乳胶漆这个环节没看到,他们批的腻子粉不错,够平整。看到后面也挺累的,感觉不错就跟黄工签协议了。
最终定下来的户型:大格局没动。原来是开放式厨房,抽油烟机效果根本没办法做到全部抽走,家里靠近厨房的东西上面都是一层油烟,这次改造决定将厨房单独做个门,防止油烟跑到客餐厅中。为了让客厅更大,把餐厅放在厨房旁边。客餐厅之间不加任何阻挡,直接做成一体的,全部铺地砖。这样显得空间大。儿童房跟次卧之间的衣柜全部拆除,原来的特别不好用,放个床全部挡住了。拆了以后新建一堵墙,儿童房做榻榻米加衣柜,次卧把床头换个方向,在靠近卫生间的墙面上留出插座等,在次卧中加一个电视方便老人家晚上看电视。户型图如下。

开工:开工我家没什么讲究,就百度了下宜装修的那天,刚好是周天。就选了个时间敲了一锤子。我老公难得有空冒个头,他去敲的。
拆旧:拆旧来了3个师傅,黄工一边交代一边在要拆要改的地方用粉笔写上。拆旧的师傅动作也很快,一天就先把衣柜之类的木制品全拆了,等我过去了,想拍个照留念下原来的房子都没机会。拆旧差不多花了6天,速度还算不错
薄荷设计
薄荷设计

10楼

羊羊0310
羊羊0310

11楼
水电图拍的挺多是重复的。现在完全看得懂走线,不知道过段时间会不会忘记

这几天在批荡,新建的墙,需要做防水的墙面找平等工作,就没过去看了。我爸说进展还不错,他每天都有去看。

关于选材:半包对于装修小白来说,真心是比较辛苦的,从白板到慢慢学习成半吊子,然后再靠着半吊子的水平去选自己中意的产品。真心是泪/累
瓷砖:我一直都觉得瓷砖很不重要,应该随便选一选就好了。实际上研究下,发现这玩意还真不是随便选选的,碰到砖平整度有问题啦,碎了啊,一堆问题。这玩意又是个很重的东西,真要是出了什么问题,不光是延误工期,费时,还得费力费钱。后来我就逛逛了家附件的建材市场,豪庭居啊,红星美凯龙啊。在马可挑了款特价的大砖,在兴辉购了自己非常中意的条纹转。不知道铺贴出来效果如何。

大理石:之前一直觉得大理石很难找,结果发现仔细一看,周边到处都是卖石头的,只要卖石头的都能找得到大理石。我加大理石用量还不少,两个大飘窗,多个门槛石。我爸中意天然的,不过我觉得飘窗还是用人造石,颜色好看些。这部分等师傅给我量下尺寸再去下定了。

门窗:门窗的选型花费的时间比较短,邻居家装修一年了,就直接去他家要了门窗的电话,然后对比了下市场上的同类产品,就下定了。来量尺的美女沟通也不错。窗户最快,下周应该就可以安装了。

衣柜:这一直都是我家的难题。我想买环保级别高的,比如实木。可惜了解了一圈,兜里的银子实在不够。又去看了板式的,颗粒板啊,多层实木板啊。不同厂家价格差异蛮大的,再后来就找西丽那边的工厂店,顺便去工厂看看工厂里味道如何。实木厂家基本上没什么味道,板式的味道确实重一些。目前还没有完全决定要怎么做。这两天继续纠结吧。

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

12楼
2017-07-13 16:01:09 来自iPhone客户端
开工大吉
羊羊0310
羊羊0310

13楼
感谢关注,我平时比较懒。不过是个话唠。可以流水般叙事
引用9楼鸿琦小贺的发言:
开工大吉,写的很详细,另外我们公司也装修过中海怡翠的房子
引用楼主的发言:

穿着马甲放牛
穿着马甲放牛

14楼
2017-07-13 16:20:28 来自iPhone客户端
自住还是选择相对环保的材料
毕竟健康是大事
钱没有再玩命赚嘛
楼主要性价比
直接找基本工厂
有意想不到收获
我们就是做实木定制的
有兴趣可以来看看

木头兄弟@大熊
引用11楼楼主的发言:
水电图拍的挺多是重复的。现在完全看得懂走线,不知道过段时间会不会忘记

这几天在批荡,新建的墙,需要做防水的墙面找平等工作,就没过去看了。我爸说进展还不错,他每天都有去看。

关于选材:半包对于装修小白来说,真心是比较辛苦的,从白板到慢慢学习成半吊子,然后再靠着半吊子的水平去选自己中意的产品。真心是泪/累
瓷砖:我一直都觉得瓷砖很不重要,应该随便选一选就好了。实际上研究下,发现这玩意还真不是随便选选的,碰到砖平整度有问题啦,碎了啊,一堆问题。这玩意又是个很重的东西,真要是出了什么问题,不光是延误工期,费时,还得费力费钱。后来我就逛逛了家附件的建材市场,豪庭居啊,红星美凯龙啊。在马可挑了款特价的大砖,在兴辉购了自己非常中意的条纹转。不知道铺贴出来效果如何。

大理石:之前一直觉得大理石很难找,结果发现仔细一看,周边到处都是卖石头的,只要卖石头的都能找得到大理石。我加大理石用量还不少,两个大飘窗,多个门槛石。我爸中意天然的,不过我觉得飘窗还是用人造石,颜色好看些。这部分等师傅给我量下尺寸再去下定了。

门窗:门窗的选型花费的时间比较短,邻居家装修一年了,就直接去他家要了门窗的电话,然后对比了下市场上的同类产品,就下定了。来量尺的美女沟通也不错。窗户最快,下周应该就可以安装了。

衣柜:这一直都是我家的难题。我想买环保级别高的,比如实木。可惜了解了一圈,兜里的银子实在不够。又去看了板式的,颗粒板啊,多层实木板啊。不同厂家价格差异蛮大的,再后来就找西丽那边的工厂店,顺便去工厂看看工厂里味道如何。实木厂家基本上没什么味道,板式的味道确实重一些。目前还没有完全决定要怎么做。这两天继续纠结吧。

匠心坊布艺
匠心坊布艺

15楼
开工大吉
加美布艺
加美布艺

16楼

17楼
祝开工顺利
薄荷薄荷
薄荷薄荷

18楼
祝装修顺利
东升台面
东升台面

19楼
不错,先支持一下

等后续进程
深圳华源装饰
深圳华源装饰

20楼
2017-07-13 20:33:47 来自iPhone客户端
记录得挺详细的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表