家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的家装修记录-布吉中海怡翠小三房

羊羊0310
羊羊0310

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我的家装修记录-布吉中海怡翠小三房

2015年我家宝贝出生,老公下了决心买了个三房。买完之后并没有资金进行装修,二手房入住还是挺多小问题的,好在没有什么大问题,住了有一年半左右。
很多人应该都会有相同的感受,就是旧房子住久了真是会很嫌弃,终于今年决定装修。目前已经开工一个月了,上周水电刚做完,开始找平做防水了。
装修之前,我也当小白在房网上看别人的装修帖,各种不懂,各种问身边的人如何装修,该注意哪些,感觉自己学会了些皮毛后开始找装修队。最初在装修队跟装修公司之间摇摆,不知道到底该找哪种,各有优势,难以抉择。好在我有个在装修公司当设计师的表妹,她告诉我:有舍才有得,没有完美的事情。不想费心,就花钱找好一点的装修公司。想省钱,就得费心。家里穷嘛,没办法,只好走上了费心这条路。
先上个户型图。这是原来我自己居住的户型图。这个图还是我自己画的,好吧,我是个妥妥的理工女。

下面开始说选装修公司/装修队的事情。
初期我也找了两家装修公司进行对比报价,这里不得不说,最熟悉房子的人始终是居住过的人。我家是入住了一年半才准备装修,有个很大的好处在于我很明白家里缺什么,户型大概的设计方向。两家设计师的确也花了心思帮我设计,不过基本上都是我之前自己在家就想过的方案。报价方面他们不允许外发,基本上都是去他们公司面谈,然后记录个最终的价格。后来也找了几家施工队报价,施工队报价都是发给自己的,对比了下,装修公司主要有两个不确定,一个是水电价格,只给单价。一个是项目经理不确认。然后在收费上都是预交款,活没干,钱先交了,加上有工程管理费,整体报价会比大部分施工队高一些,所以最终没有选择装修公司了。施工队这边,有些是自己房网找的,也有邻居家介绍的。这里插个话,有个邻居介绍的施工队报价超级低,做全包,按照房产证面积算,900一平方。像我家全部算下来才8万多。注意是:全包,且是装修完一次性付清全款。这家师傅我一直都在质疑他们是靠什么来赚钱的,我看过他们工地,还行。普通没什么要求还是可以的。不过我最终也没敢选这家,最后挑个了初期沟通良好,报价处于中等水平的施工队。选他家的主要原因有两点:第一,负责人对于装修的各个环节介绍的都很清楚,沟通良好,我说的需求他也能准确理解到位;第二,报价处于中等水平,不是最高,也不是最低。当时说的水电师傅,木工泥工师傅都是长期合作的,比较稳定(实际上施工后确实也是,这个后面再说)。去看了他们家两个工地,主要看了铺砖批腻子,水电。感觉水电没什么可看的,贴砖工艺还是应该看看的。可惜乳胶漆这个环节没看到,他们批的腻子粉不错,够平整。看到后面也挺累的,感觉不错就跟黄工签协议了。
最终定下来的户型:大格局没动。原来是开放式厨房,抽油烟机效果根本没办法做到全部抽走,家里靠近厨房的东西上面都是一层油烟,这次改造决定将厨房单独做个门,防止油烟跑到客餐厅中。为了让客厅更大,把餐厅放在厨房旁边。客餐厅之间不加任何阻挡,直接做成一体的,全部铺地砖。这样显得空间大。儿童房跟次卧之间的衣柜全部拆除,原来的特别不好用,放个床全部挡住了。拆了以后新建一堵墙,儿童房做榻榻米加衣柜,次卧把床头换个方向,在靠近卫生间的墙面上留出插座等,在次卧中加一个电视方便老人家晚上看电视。户型图如下。

开工:开工我家没什么讲究,就百度了下宜装修的那天,刚好是周天。就选了个时间敲了一锤子。我老公难得有空冒个头,他去敲的。
拆旧:拆旧来了3个师傅,黄工一边交代一边在要拆要改的地方用粉笔写上。拆旧的师傅动作也很快,一天就先把衣柜之类的木制品全拆了,等我过去了,想拍个照留念下原来的房子都没机会。拆旧差不多花了6天,速度还算不错
叶微光
叶微光

地板
学习了,好详细。刚装修完就住进去了吗?
阡陌888
阡陌888

板凳

初心雪
初心雪

沙发

阡陌888
阡陌888

0楼
联系方式已悄
引用281楼Zhlm520的发言:
你好,我也在怡翠买了个2房的,准备装修,能麻烦你把你请的装修队伍的联系方式发给我吗?万分感谢
Zhlm520
Zhlm520

-1楼
你好,我也在怡翠买了个2房的,准备装修,能麻烦你把你请的装修队伍的联系方式发给我吗?万分感谢[face:21]
阡陌888
阡陌888

-2楼

宜居整装
宜居整装

-3楼

阡陌888
阡陌888

-4楼

艾佳全屋实木定制
艾佳全屋实木定制

-5楼
2018-07-13 21:44:10 来自iPhone客户端
祝装修顺利
爵典装饰
爵典装饰

-6楼
祝装修顺利!
阡陌888
阡陌888

-7楼

jgx2598394
jgx2598394

-8楼
2018-07-10 22:12:57 来自iPhone客户端
还行吧,经常提醒水压低,但是一般不会停
引用271楼ljx0755的发言:
听说中海这边经常性停水?
阡陌888
阡陌888

-9楼

阡陌888
阡陌888

-10楼
感谢对阡陌工艺的肯定,报价需要根据装修的实际需求才更为准确,欢迎联系我们,量房都是免费的。
引用270楼Ho9523123_微信的发言:
求报价,求清单,求师傅联系方式!谢谢!
1226600@qq.com
ljx0755
ljx0755

-11楼
2018-07-05 22:37:23 来自Android手机客户端
听说中海这边经常性停水?
Ho9523123_微信
Ho9523123_微信

-12楼
求报价,求清单,求师傅联系方式!谢谢!
1226600@qq.com
一花一界
一花一界

-13楼
砖贴的不错。可否将泥工师傅的电话悄我一个,万分感谢!
阡陌888
阡陌888

-14楼

ljx0755
ljx0755

-15楼
2018-07-02 12:12:36 来自Android手机客户端
中海怡翠这段时间经常停水?
阡陌888
阡陌888

-16楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表