家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】沐妮的新家装修记录

不想吃土的沐妮
不想吃土的沐妮

主楼
2017-07-01 23:55:13 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】沐妮的新家装修记录

点击加入【哇窝榜样房】

一、又买房了

这次买房决定的相当突然,也许是缘分到了吧,从动了看房的念头到最终确定不过一个多月时间,看的楼盘也就是三四个,真心速战速决。

上一次买房还是08年的事,原本觉得啃老可耻、租房生活也不错的我们,在意识到这是个房价低谷时,还是决定出手。因为刚工作不久、穷,我们找家里凑了十几万首付了罗湖的二手小三房。小区交通和生活配套极便利,七折利率压力也不大。后来的n年中无数次后悔没有当时同小区多买一套,也无数次庆幸还好买了自住这套。千金难买早知道,这样的选择其实已是不错了。

房子越住越有家的味道,越来越喜欢;我们也因为房价一路上涨没太敢想再买房的事,错过了一波波再次购房的机会。直到这次怀了二宝,我和老公也打算以后和公婆长期共同生活,改善居住条件迫在眉睫。

所以有了这次出手--依然是刚需,依然是全家人共同的决定。不同的是这次会住很多年,新家是毛坯一手楼,偏安一隅相当宜居,那么就好好折腾装修一下吧!美滋滋的期待开始了

附新家阳台阴天视野图一张,随时能远眺,我喜欢

释兰
释兰

230楼
实景都会比效果图好看些,效果图受到模块和材质限制。
引用228楼熊薇喇的发言:
是的。。看了你家毕业照,再看看效果图,超越了
引用224楼楼主的发言:
回头看效果图,觉得装修完的实景更好看
引用44楼楼主的发言:
三、低调释兰--选定设计师

现在回想起来,选择对的设计师真是非常非常关键。我们主要考虑了以下几点:

1、房网很多知名设计师的设计都很棒,案例美图毕业照看的我眼花缭乱但他们已经很红了,是否还有精力与每一位客户保持顺畅的沟通,充分了解客户深层次的需求?(不仅是设计风格的契合)

2、年轻设计师理念新颖、配合度高、积极主动,但装修经验毕竟相对偏少,在业主提出一些有矛盾的居住需求(如视觉空间和储物空间的平衡)时,控场能力偏弱,会否出现一味满足客户要求,最终影响装修效果的情况?对装修主辅材的选取能否提出基于丰富实操经历的最佳推荐?

3、设计费用上,不少设计师采取按建筑面积每平方米收费的方式。我们的建筑面积较大,这样的收费模式费用偏高。另外对于户型方正、改动部分不多的和奇异户型需要特别规划的房屋统一按面积收费,是否合理?

机缘巧合之下,我发现了在房网这边宣传不多的释兰设计,几番电话、微信沟通下来,明显的感受到他们的真诚、务实与专业,一些细节理念上与我们的需求契合度非常高。所以几乎是没怎么纠结就决定了--选释兰吧!

爱玛,时间这么晚了,孕妇先去睡觉啦~明天再来好好介绍下释兰的设计团队

最后放几张释兰签约前做给我们的效果图。深深感受到越自信的人越不会在收费上设各种花样,什么多出一张图多交一笔钱、不用我的施工队就多加一笔设计费之类没有的事!因为大师有信心看了这个图客户一定会喜欢嘛!确实我们全家都被这几张效果图拿下了 只凭简单沟通和看几张客户提供的图片就能把握客户喜好,这是本事啊!
豆豆的勺
豆豆的勺

229楼
美丽的楼楼,方便悄个施工队的联系方式不
熊薇喇
熊薇喇

228楼
2018-08-13 13:53:32 来自m.szhome.com
是的。。看了你家毕业照,再看看效果图,超越了
引用224楼楼主的发言:
引用44楼楼主的发言:

现在回想起来,选择对的设计师真是非常非常关键。我们主要考虑了以下几点:

1、房网很多知名设计师的设计都很棒,案例美图毕业照看的我眼花缭乱但他们已经很红了,是否还有精力与每一位客户保持顺畅的沟通,充分了解客户深层次的需求?(不仅是设计风格的契合)

2、年轻设计师理念新颖、配合度高、积极主动,但装修经验毕竟相对偏少,在业主提出一些有矛盾的居住需求(如视觉空间和储物空间的平衡)时,控场能力偏弱,会否出现一味满足客户要求,最终影响装修效果的情况?对装修主辅材的选取能否提出基于丰富实操经历的最佳推荐?

3、设计费用上,不少设计师采取按建筑面积每平方米收费的方式。我们的建筑面积较大,这样的收费模式费用偏高。另外对于户型方正、改动部分不多的和奇异户型需要特别规划的房屋统一按面积收费,是否合理?

机缘巧合之下,我发现了在房网这边宣传不多的释兰设计,几番电话、微信沟通下来,明显的感受到他们的真诚、务实与专业,一些细节理念上与我们的需求契合度非常高。所以几乎是没怎么纠结就决定了--选释兰吧!

爱玛,时间这么晚了,孕妇先去睡觉啦~明天再来好好介绍下释兰的设计团队

最后放几张释兰签约前做给我们的效果图。深深感受到越自信的人越不会在收费上设各种花样,什么多出一张图多交一笔钱、不用我的施工队就多加一笔设计费之类没有的事!因为大师有信心看了这个图客户一定会喜欢嘛!确实我们全家都被这几张效果图拿下了 只凭简单沟通和看几张客户提供的图片就能把握客户喜好,这是本事啊!
不想吃土的沐妮
不想吃土的沐妮

227楼
2018-07-23 11:25:01 来自iPhone客户端
十一、f的装修总结(上)
忙活了这么久,终于要毕业了,简单总结一下:

1、 关于预算
作为两口子都是来深圳打拼的深一代,而且还没赶上炒房的热潮,囊中羞涩的我们装修起来还真不敢放飞自己,在能省钱的地方都在尽量的省钱。但是可能预算就是用来突破的吧原本我家打算三十万左右搞定,一边装一边发现最初的计划有不少遗漏,最终差不多四十五万搞定,含电器、软装,基本满意吧。

二、用在刀刃上的钱
没有省的地方主要来自三方面:首先是环保,毕竟家里有小朋友,所以在材质的选择上还是有所投入,地板、板材和油漆选择了以环保为主打的用品。硅藻泥没有选用,主要原因是个人觉得这个东西有点虚,活性炭也没听说可以反复使用的,对所谓的多孔结构有效吸附的长期效果,表示怀疑,通风还是关键吧;其次是家电,基本选择的是大牌,一方面老爷子是电工出身,对电气、家电研究比较多,感觉大牌的可靠性还是会强一些;另一方面我们家的烹饪习惯比较传统,厨用家电较少,家电的总量不多,所以单品预算就充裕了不少,电视是单品费用最高的,主要也是想要保护小朋友的视力;最后是主卧/卫的设施,梳妆台是norhor的,还安装了壁挂式洗衣机,现在主要洗小朋友的衣服,等他们大了以后,洗些小件的个人衣物;老妈的家务战场已经用西门子的冰箱、洗衣机、洗碗机、老板的烟机、灶头讨好了,主卧的这些再把领导讨好一遍,happy wife happy life,你值得铭记。

三、满意的地方
(一)各种团购、各种群
家中领导一直在房网以及各种团购群中活跃,我们家的不少商品都是在网友、群友的推荐下购买的,为咱家的费用控制立下了赫赫战功,在这里必须要感谢房网、感谢装修群里的群友;
(二)设计师
和释兰的相遇其实有挺大的偶然成分,老张忙起来的时候也不太搭理我们,还经常diss我们的审美(主要是我的),但是在关键的节点都有老张的把关,帮我们省心了不少,整体装修的效果我们挺满意的;
(三)装饰公司
我们选择的艺途,张工、曾工负责我们的装修,在整个装修过程中,张工对工程的管理还是比较规范的,没出现大问题,而且和我们业主的沟通也一直比较顺畅,专业程度和责任心都很好(有次台风还特地跑到工地检查门窗的闭合、漏水情况)。

高丽住建艳子
高丽住建艳子

226楼

好看
引用223楼楼主的发言:
喜欢的小摆件
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

225楼
2018-07-21 11:09:20 来自iPhone客户端
这个不错
引用223楼楼主的发言:
喜欢的小摆件
不想吃土的沐妮
不想吃土的沐妮

224楼
2018-07-20 13:00:22 来自m.szhome.com
引用44楼楼主的发言:

不想吃土的沐妮
不想吃土的沐妮

223楼
2018-07-19 18:28:14 来自iPhone客户端
喜欢的小摆件

越洋
越洋

222楼
2018-07-19 09:59:53 来自iPhone客户端
哪儿来的自信
引用221楼释兰的发言:
哇哦,我喜欢这个大长腿
引用205楼楼主的发言:
明天拍毕业照了,释兰设计颜值担当来看场地,拍照留念
释兰
释兰

221楼
哇哦,我喜欢这个大长腿
引用205楼楼主的发言:
明天拍毕业照了,释兰设计颜值担当来看场地,拍照留念
房网装修信使
房网装修信使

220楼
哇,期待你家的毕业照
Fran杨
Fran杨

219楼
2018-07-15 22:28:37 来自Android手机客户端
突然发现颜值担当的手势不对呀要挨打哦
不想吃土的沐妮
不想吃土的沐妮

218楼
2018-07-15 16:21:51 来自iPhone客户端
很喜欢的一个角落,有了这棵金合欢,家里生动好多,希望手残如我能一直养活它 不辜负释兰的友情赠送~

越洋
越洋

217楼
2018-07-15 16:09:14 来自iPhone客户端
大片快多来点
不想吃土的沐妮
不想吃土的沐妮

216楼
2018-07-15 16:04:59 来自iPhone客户端
手机拍的果盘,看着还不错吧,朋友送的,来自故宫tb,有种文物的赶脚

越洋
越洋

215楼
2018-07-15 15:48:01 来自iPhone客户端
多放些图啊
引用208楼楼主的发言:
大叔准备拍照中,爷爷奶奶本着物尽其用的原则,铺上了我十年前结婚床品
Miss肖
Miss肖

214楼
2018-07-15 15:43:16 来自iPhone客户端
好呢,谢谢
引用212楼楼主的发言:
清单还木有做,等毕业照全部出来哈
引用210楼Miss肖的发言:
楼主方便悄个清单和设计费吗?
匠心坊布艺
匠心坊布艺

213楼

真好看!好期待成品。
引用44楼楼主的发言:

不想吃土的沐妮
不想吃土的沐妮

212楼
2018-07-15 15:14:09 来自iPhone客户端
清单还木有做,等毕业照全部出来哈
引用210楼Miss肖的发言:
楼主方便悄个清单和设计费吗?
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

211楼
期待毕业照
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表