家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

筑巢记——猪肉丸一窝——88平改造4房2厅1厨2卫的改造史(简单记录筑巢点滴,以便某日慢慢回忆,不忘

exam83
exam83

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

筑巢记——猪肉丸一窝——88平改造4房2厅1厨2卫的改造史(简单记录筑巢点滴,以便某日慢慢回忆,不忘

说起筑巢,估计人人都有一个关于家,关于自己巢穴的梦。
来深11年,终于得以圆梦,感慨万分。
作为一般工薪家庭出身的我们,在深圳,能通过自己的努力,拥有一套属于自己的房子,真是有点不敢想,如今它终于实现了,其中的艰辛不足道哉,但一想到家的温暖,一切似乎又不那么艰难!

对于我们这个来之不易的小巢,我们之前有过无数的幻想,
如果有房子,我需要一个书房,有个大大的落地窗……
如果有房子,我想给孩子做一个阅读角,让她不再窝在墙角看书……
如果有房子,老妈可以在老人房里面看电视,而不再担心会影响到其他人……
如果有房子……

为了买房子,我们倾尽家里所有积蓄,甚至举债付了首付。
为了能给自己,2个孩子和妈妈尽可能多一些私人的空间,我们选择了88平的小四房户型。由于买房的超负荷支出,能给我们装修的预算并不多。

再三思量下我们选择自装,可我们对装修又是完全的门外汉,这个小家来之不易,我很担心最后装修出来的小窝会留有各种遗憾。综合考虑下,咬咬牙,我决定“下血本”请专业设计师帮我们把关!起初,我家肉丸并不太认可这项设计费支出,大家也知道,对于一个预算20万的装修项目,设计费支出不是小数目,但是为了保证我花出去的每一分钱都是值得的,我依然坚持!如今,回顾这个选择,肉丸也不得不为我的远见点赞!

cathypp
cathypp

沙发
2017-06-27 16:50:04 来自iPhone客户端
坐等
exam83
exam83

板凳

设计师的选择这个非常重要,我很早就在房网里面YY各个装修达人的毕业照,对设计师也怀抱着各种美好的憧憬。感觉他们就像是我们小窝灵魂的塑造者,能通过一个小手段化腐朽为神奇......而我早早就有了心目中的设计意中人,我私下会称他为*大大。

如今,通过和设计师大大的1个多月相处磨合,我对设计师的认识更加回归理性。
首先,一位好的设计师必须是才华+责任心+务实的(这个评判标准是猪肉丸一家的,当然大家爱你所爱就好)。家是用来住的,不是单纯的艺术品,美、舒适、温馨同时极具个性化需求的设计这才是我们所需要的。100个人心里就有101个家的样式。而设计师就是能将艺术和生活完美融合的那个人。

其次,作为业主,要让设计师发挥极致,我们必须做到尊重+信任+N个信任(当然,前提是你的设计师是合格的。还有,请不要把装修公司配备的设计师和工作室的专职设计师相比。)虽然我们是业主,但是设计师也是人,他也有可能有犯错的时候,有困难的时候,相互体谅和尊重他的付出。

关于信任,我也深有体会。最初大大设计的效果图,我觉得不够完美,觉得绿色系更好看,然后改了几次,改成了我所喜欢的设计。后面我把几个版本的设计图做了电脑桌面,天天换着看,最后,又发现,还是第一版的搭配好看。这种情况后面还反复发生了几次。

最后,很多时候还是不能做甩手掌柜的,因为自己的生活习惯,还是自己知道。就想之前说的,房子是用来住的,符合自己生活需求的设计才实在!所以该沟通的时候必须沟通,和设计师解释清楚为什么我要这样要求。艺术源于生活,so,生活高于艺术。

exam83
exam83

地板
国际惯例,我们先上原户型图,四房两厅一卫

改造后户型图留个悬念,提前剧透的,我们的户型最后改为了四房两厅两卫 

exam83
exam83

4楼
第一次发帖,不太会使用,感谢cathypp的沙发
exam83
exam83

5楼
后面更新可能会比较慢,思维比较发散,加之文笔一般,表达有时很让人抓急,也请多多包涵
惠福家具
惠福家具

6楼
88平的小四房户型, 预算20万的装修项目, 如果包括电器等等所有的预算,要精打细算,家有2宝宝更要环保健康,是可以装修好的, 可以参考一下:设计施工基本装修8万左右,定制橱柜、衣柜、书柜、、鞋柜、壁柜等等4万左右,其他的钱买电器等等
exam83
exam83

7楼
补充说明下,我们的房子,阳台朝向西南,会有西晒,常住人口5人(肉丸+小猪+2娃+猪麻麻),生活(坏?)习惯是非常喜欢买买买,和各种囤货,所以目前家里的东西到处都满满当当,经常这里塞一点那里塞一点。
所以,一开始,我们反复和大大强调,我需要超强收纳来解放我们的稀少的活动空间。至于如何超强收纳,又不显得拥挤压抑,就......交个大大吧。

现在把我们的需求汇总一下:
1、收纳空间必须满足全家需求,但是不能显得臃肿,压抑;
2、通风采光都要好;
3、环保!因为有两个小宝贝,选材必须环保;
4、设计风格温馨,自然,能让我们随时随地的放松心情,享受亲人共聚的温情;
5、舒适感强,人性化设计,方便打扫卫生。

......还有N多念念碎的要求,现在记不起来了,反正全都想一出是一出的丢给了我家大大。
exam83
exam83

8楼
谢谢你的意见。我们后期也做了预算。
不过,有句话真的非常有道理,预算是用来超的
引用6楼惠福宅配的发言:
88平的小四房户型, 预算20万的装修项目, 如果包括电器等等所有的预算,要精打细算,家有2宝宝更要环保健康,是可以装修好的, 可以参考一下:设计施工基本装修8万左右,定制橱柜、衣柜、书柜、、鞋柜、壁柜等等4万左右,其他的钱买电器等等
薄荷设计
薄荷设计

9楼
开工大吉哦~很好奇是哪位设计师大神 

另外弱弱的问一句,你家鞋柜在哪儿呢? 平面图似乎没规划,这么重要的东西可别忘了
exam83
exam83

10楼
有奖问答,欢迎猜猜猜,答案最后才能揭晓哈。

多谢提醒,这个是原始户型图,后期这些都有。

我们的目标是,将空间无限利用,超级无敌能装!!!
引用9楼薄荷设计的发言:

另外弱弱的问一句,你家鞋柜在哪儿呢? 平面图似乎没规划,这么重要的东西可别忘了
exam83
exam83

11楼
关于风格的选定,因为预算有限,而且喜好原木色和简单清爽的感觉,加上收纳的需求,我们敲定了北欧风。

这里还闹了个笑话,我和大大说,我们很喜欢北欧风,然后大大让我们先看些案例或图片,发给他看下我们心仪的风格,色彩等。然后我发了N张图片,大大泪奔,据说里面有美式,有新中式,有地中海,有小田园等各式各样的风格。最后,经过反复沟通,终于才搞清楚我们喜欢的是什么风格(这个风格还得是我们全家都认可喜欢的)。

当时,我这么解释的,具体它属于什么风格我其实不在乎,要不要来个大混搭,我也不在乎,我只要我喜欢的,因为我的爱好非常广泛,哈哈。(为我的机智点赞,默默感谢大大的理解)

其实我感觉这情形各位设计大神们都一定有经历过,so,我很心安理得的享受着大大的科普。专业的事情就要交给专业的人不是。

huttuk
huttuk

12楼
2017-06-27 20:30:48 来自m.szhome.com
点赞
东升台面
东升台面

13楼
设计师我猜是张“大大”主要是你对设计师的描叙和他的处事风格比较吻合,如果猜对了要给我奖品啊

另祝装修顺利!
引用10楼楼主的发言:

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

14楼
2017-06-28 09:33:13 来自iPhone客户端
我也感觉是
引用13楼东升台面的发言:
设计师我猜是张“大大”主要是你对设计师的描叙和他的处事风格比较吻合,如果猜对了要给我奖品啊

另祝装修顺利!
引用10楼楼主的发言:

深度ART设计顾问
深度ART设计顾问

15楼
祝开工大吉
加美布艺
加美布艺

16楼

赤羽设计
赤羽设计

17楼
户型很实用
木头兄弟灬小平
木头兄弟灬小平

18楼
开工大吉!
黎师傅专业装修
黎师傅专业装修

19楼

祝 开工大吉!
xiongtao69
xiongtao69

20楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表