家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

筑巢记——猪肉丸一窝——88平改造4房2厅1厨2卫的改造史(简单记录筑巢点滴,以便某日慢慢回忆,不忘

exam83
exam83

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

筑巢记——猪肉丸一窝——88平改造4房2厅1厨2卫的改造史(简单记录筑巢点滴,以便某日慢慢回忆,不忘

说起筑巢,估计人人都有一个关于家,关于自己巢穴的梦。
来深11年,终于得以圆梦,感慨万分。
作为一般工薪家庭出身的我们,在深圳,能通过自己的努力,拥有一套属于自己的房子,真是有点不敢想,如今它终于实现了,其中的艰辛不足道哉,但一想到家的温暖,一切似乎又不那么艰难!

对于我们这个来之不易的小巢,我们之前有过无数的幻想,
如果有房子,我需要一个书房,有个大大的落地窗……
如果有房子,我想给孩子做一个阅读角,让她不再窝在墙角看书……
如果有房子,老妈可以在老人房里面看电视,而不再担心会影响到其他人……
如果有房子……

为了买房子,我们倾尽家里所有积蓄,甚至举债付了首付。
为了能给自己,2个孩子和妈妈尽可能多一些私人的空间,我们选择了88平的小四房户型。由于买房的超负荷支出,能给我们装修的预算并不多。

再三思量下我们选择自装,可我们对装修又是完全的门外汉,这个小家来之不易,我很担心最后装修出来的小窝会留有各种遗憾。综合考虑下,咬咬牙,我决定“下血本”请专业设计师帮我们把关!起初,我家肉丸并不太认可这项设计费支出,大家也知道,对于一个预算20万的装修项目,设计费支出不是小数目,但是为了保证我花出去的每一分钱都是值得的,我依然坚持!如今,回顾这个选择,肉丸也不得不为我的远见点赞!

jiyou555
jiyou555

143楼
237285526@qq.com

引用137楼jiyou555的发言:
太棒了,收纳,厨房,整体风格都很喜欢。
求清单和设计师。

denise1121
denise1121

142楼
2018-02-19 19:32:47 来自iPhone客户端
好喜欢,静待群主大作,麻烦分享下清单,392655189@qq.com,谢谢了
cx5185123
cx5185123

141楼
2018-02-19 17:55:20 来自Android手机客户端
好喜欢,请分享一份清单给我,谢谢。
cx5185123@163.com
在路上看到
在路上看到

140楼
2018-02-16 17:56:06 来自iPhone客户端
搭配的颜色不错
静静夏风
静静夏风

139楼
亲,给个清单,谢谢,626787079@qq.com

hrbxt
hrbxt

138楼
2018-02-13 18:46:48 来自m.szhome.com
很喜欢你家装修风格,细节考虑周到,非常受益,求清单和设计师,谢谢,58846618@qq.com
jiyou555
jiyou555

137楼
太棒了,收纳,厨房,整体风格都很喜欢。
求清单和设计师。

花开一躲妞妞
花开一躲妞妞

136楼
楼主请发一份清单参考呀,另外你们装修有改成2卫的, 你们装修的工钱花了多少呢? 另外你们改成2卫的尺寸有多大呀, 我现在也是1卫也想改成2卫,  邮箱51057668@qq.com,谢谢!
lovewf
lovewf

135楼
2018-02-12 15:41:58 来自m.szhome.com
强烈要求楼主发一份清单参考,装修的太棒了。邮箱71752647@qq.com,谢谢!
exam83
exam83

134楼
终于写到最后一个空间。我们的阳台了。
这个房型,美中不足之处,可能就是我们这个阳台了。
空间很小,放个洗衣机,就满当当的了。

原先有考虑做洗手台,方便阳台洗衣服什么的。
后来综合考虑了下,选择了做个拖把池。

平时洗个小衣服什么的,直接在卫生间就能处理。
我们的卫生间洗手台全部配的是这种深盆,洗个衣服完全没问题。

实际使用发现拖把池的使用率还是很高的。
拖地完以后直接在阳台洗拖把,很方便。
也不用担心污水弄脏洗手间的地面。

至于阳台洗衣机伴侣,我们选择的砖砌结构。
原因是省钱。
我们的泥水师傅直接用用剩的瓷砖水泥做的,就花了一点点人工。
不过如果选择砖砌的洗手台,需要注意尺寸和排水设计,一定要预留对,否则后期要改就麻烦了。

小贴士:
洗衣机放阳台的亲,需要考虑淋雨防水问题。我们的解决方案是,水泥台做了一个凸出的檐,然后挂上布帘。

exam83
exam83

133楼
我们的小阳台。
上个美照

exam83
exam83

132楼
2018-02-12 09:02:15 来自Android手机客户端

儿童房衣柜布局

儿童房衣柜布局

exam83
exam83

131楼
2018-02-12 09:01:20 来自Android手机客户端
亲们,联系方式已悄
林子_123456
林子_123456

130楼
2018-02-08 19:31:34 来自Android手机客户端
楼主不锈钢橱柜是哪家的?方便悄一个不?谢谢啦!
引用楼主的发言:
据说一个房子(居住空间)的品质,如果只能看一个地方,那就是厨房。
这可能和咱们中国人的饮食文化也有关系,民以食为天嘛。

先上个厨房的毕业照。

厨房,可能是整个房子设计中我们花了最多时间和精力的地方。
目前也被我们家一致评为最满意的空间,哦,除了家里的二宝,她们最喜欢的是儿童房。

如果有看过《小家越住越大》的人应该知道,书里面花了比较大的篇幅讲解了关于厨房的设计和收纳。
这本书真心推荐。
首先,厨房的使用,须满足我们的动线。
洗—>切—>炒—>装盘,也就是所谓的黄金三角区。
为此,我们的厨房设计图改了至少3次。期间,还充分考虑了风水问题(说是不能灶台正对厨房门,要水池对着门,好吧,不信的人完全可以Pass掉,但是家里“太后”坚持,这个我们听她的
对此,建议尽早把橱柜供应商确定,让橱柜介入到前期的设计中,能省不少事。

林子_123456
林子_123456

129楼
2018-02-08 19:30:14 来自Android手机客户端
抽屉放不下高瓶子护肤品真是太有同感了
引用楼主的发言:
梳妆台,因为又正对着房门,所以,我选择可以把镜子收纳起来的款式。

必须吐槽下很多的梳妆台设计,没有考虑我们使用者的需求,竟然很少有高屉的设计。
咱自己用自己知道,水,乳,精华N多都是高瓶好吗。难道都摆桌面吗?

最后终于淘宝到这款,满意。符合我的需求。
mosquito583
mosquito583

128楼
儿童房的书桌好有创意啊!
exam83
exam83

127楼
因为我们有独立的书房,所以一开始规划儿童房时,不考虑学习的地方。
给两个娃一个独立的空间,可以尽情玩耍和休息。

子母床:小户型二娃必备。选择是实木床,同样的床底不做任何收纳,打扫方便,不积灰。

黑板墙:满足娃涂鸦的需求。大宝有时会在这里给小宝玩老师学生的游戏,有板有眼。

小书桌:可以拓展成长桌,可以移动,3,4个娃一起做手工,看书,过家家都ok。

床头柜+隔板盒:两个宝贝同等待遇,上下床都能满足床头置物的需求,比如小宝的奶瓶,大宝要看的书,小台灯,甚至是她心爱的小宝贝。

多功能柜:衣柜+玩具收纳柜+阅读角,每个角落都要用在需求上。

小贴士:床头建议安装灯的多控开关,比如我们的主卧的左右边,高低床的上下床,随手都能开关灯,懒人必备。

exam83
exam83

126楼
咱家大小宝的专属地盘来了~~
可酣睡,可玩乐,可阅读,可涂鸦~~
上美图

exam83
exam83

125楼
前面有说,要尽可能多做抽屉,因为抽屉真的非常实用。
隔板收纳衣服,找的时候不方便,而且抽取出来可能就乱了。
尤其碰到一个不擅长找东西,每次找衣服都是乱翻不收拾的另一半,负责收拾的人很崩溃有没有?

像夏天的衣服,这么叠在抽屉里,一目了然。
取出来也很方便。

exam83
exam83

124楼
对于衣柜,我的基础需求是:
1、挂衣区必须有短衣和长衣两个空间;
2、要尽可能多的抽屉(抽屉的好处后面说);
3、可以收纳行李箱、包包和床品;

最后我们的规划是这样的。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表