家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

筑巢记——猪肉丸一窝——88平改造4房2厅1厨2卫的改造史(简单记录筑巢点滴,以便某日慢慢回忆,不忘

exam83
exam83

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

筑巢记——猪肉丸一窝——88平改造4房2厅1厨2卫的改造史(简单记录筑巢点滴,以便某日慢慢回忆,不忘

说起筑巢,估计人人都有一个关于家,关于自己巢穴的梦。
来深11年,终于得以圆梦,感慨万分。
作为一般工薪家庭出身的我们,在深圳,能通过自己的努力,拥有一套属于自己的房子,真是有点不敢想,如今它终于实现了,其中的艰辛不足道哉,但一想到家的温暖,一切似乎又不那么艰难!

对于我们这个来之不易的小巢,我们之前有过无数的幻想,
如果有房子,我需要一个书房,有个大大的落地窗……
如果有房子,我想给孩子做一个阅读角,让她不再窝在墙角看书……
如果有房子,老妈可以在老人房里面看电视,而不再担心会影响到其他人……
如果有房子……

为了买房子,我们倾尽家里所有积蓄,甚至举债付了首付。
为了能给自己,2个孩子和妈妈尽可能多一些私人的空间,我们选择了88平的小四房户型。由于买房的超负荷支出,能给我们装修的预算并不多。

再三思量下我们选择自装,可我们对装修又是完全的门外汉,这个小家来之不易,我很担心最后装修出来的小窝会留有各种遗憾。综合考虑下,咬咬牙,我决定“下血本”请专业设计师帮我们把关!起初,我家肉丸并不太认可这项设计费支出,大家也知道,对于一个预算20万的装修项目,设计费支出不是小数目,但是为了保证我花出去的每一分钱都是值得的,我依然坚持!如今,回顾这个选择,肉丸也不得不为我的远见点赞!

wu00ly
wu00ly

153楼
2018-05-21 00:42:24 来自iPhone客户端
你好,房子装修的很漂亮,麻烦方便的时候发一下清单给我,近期也需要装修,感谢。176630696@qq.com
tgao
tgao

152楼
2018-05-21 00:33:30 来自iPhone客户端
楼主是个懂得生活的人,心思细腻,自然装出的家非常美丽且生活。赞。求捎装修费用。
lightblue
lightblue

151楼
求装修清单,54060129@qq.com, 谢谢

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

150楼
终于被我发现同一楼盘的,客厅简直一样的。哈哈,我家客厅也这么设计的,几乎见不到这样的客厅。很喜欢你家设计师,卫生间颜色我参考了,谢谢。还有,超级喜欢你家的落地窗,我家怎么就是飘窗呢?鸡肋啊
小珂珂
小珂珂

149楼
2018-02-25 09:22:18 来自m.szhome.com
喜欢楼主的风格。求清单751684929@QQ.com、装修公司,总价格!感谢!
熊群
熊群

148楼
2018-02-24 17:32:05 来自Android手机客户端
挺喜欢的,可以分享清单吗?谢谢!54438726@qq.com
YuT9870582_微信
YuT9870582_微信

147楼
2018-02-24 14:30:51 来自iPhone客户端
求装修费用清单 谢谢 🙏1363155759@qq.com
家住龙华和龙中
家住龙华和龙中

146楼
非常佩服楼主的巧思奇想,尤其是对厨房的收纳设计,求楼主家厨房的橱柜尺寸图,29410116@qq.com
如有装修清单,也同求哈
exam83
exam83

145楼
突然发现,自己的文被加精了

开心~~~

其实呢,初衷就是想自己记录下,身边的琐事多了,担心最初构造自己小家的付出和向往会被遗忘。
当然,也经不住想默默的和身边不知名的人分享倾述自己的想法,不排除想炫一炫的想法。

但是能被加精,还是很开心的,今天必须加餐庆祝,默默多啃个鸡腿

exam83
exam83

144楼
新年好~~

设计师是张君,恭喜开奖

清单的话我尽量早点整理出来,留言的亲我都会发的,记得留邮箱就好。

多谢大家的认可。
jiyou555
jiyou555

143楼
237285526@qq.com

引用137楼jiyou555的发言:
太棒了,收纳,厨房,整体风格都很喜欢。
求清单和设计师。

denise1121
denise1121

142楼
2018-02-19 19:32:47 来自iPhone客户端
好喜欢,静待群主大作,麻烦分享下清单,392655189@qq.com,谢谢了
cx5185123
cx5185123

141楼
2018-02-19 17:55:20 来自Android手机客户端
好喜欢,请分享一份清单给我,谢谢。
cx5185123@163.com
在路上看到
在路上看到

140楼
2018-02-16 17:56:06 来自iPhone客户端
搭配的颜色不错
静静夏风
静静夏风

139楼
亲,给个清单,谢谢,626787079@qq.com

hrbxt
hrbxt

138楼
2018-02-13 18:46:48 来自m.szhome.com
很喜欢你家装修风格,细节考虑周到,非常受益,求清单和设计师,谢谢,58846618@qq.com
jiyou555
jiyou555

137楼
太棒了,收纳,厨房,整体风格都很喜欢。
求清单和设计师。

花开一躲妞妞
花开一躲妞妞

136楼
楼主请发一份清单参考呀,另外你们装修有改成2卫的, 你们装修的工钱花了多少呢? 另外你们改成2卫的尺寸有多大呀, 我现在也是1卫也想改成2卫,  邮箱51057668@qq.com,谢谢!
lovewf
lovewf

135楼
2018-02-12 15:41:58 来自m.szhome.com
强烈要求楼主发一份清单参考,装修的太棒了。邮箱71752647@qq.com,谢谢!
exam83
exam83

134楼
终于写到最后一个空间。我们的阳台了。
这个房型,美中不足之处,可能就是我们这个阳台了。
空间很小,放个洗衣机,就满当当的了。

原先有考虑做洗手台,方便阳台洗衣服什么的。
后来综合考虑了下,选择了做个拖把池。

平时洗个小衣服什么的,直接在卫生间就能处理。
我们的卫生间洗手台全部配的是这种深盆,洗个衣服完全没问题。

实际使用发现拖把池的使用率还是很高的。
拖地完以后直接在阳台洗拖把,很方便。
也不用担心污水弄脏洗手间的地面。

至于阳台洗衣机伴侣,我们选择的砖砌结构。
原因是省钱。
我们的泥水师傅直接用用剩的瓷砖水泥做的,就花了一点点人工。
不过如果选择砖砌的洗手台,需要注意尺寸和排水设计,一定要预留对,否则后期要改就麻烦了。

小贴士:
洗衣机放阳台的亲,需要考虑淋雨防水问题。我们的解决方案是,水泥台做了一个凸出的檐,然后挂上布帘。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表