家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一次对自我的检阅一场与商家的战争,北欧简美极简风100平 2房2厅2卫预算20万开装

一个糟老头
一个糟老头

主楼
2017-05-02 12:45:36 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

一次对自我的检阅一场与商家的战争,北欧简美极简风100平 2房2厅2卫预算20万开装

本人自幼家贫 也就是没钱
及渐长
经数十年努力学习,拼命挣钱
辅以读书提高知识,丰富内心
尤喜读【断舍离】
以及joshua fields millburn的[theminimalist.com]
终于

习惯了没有钱的生活
所以,装修第一要务是省钱
[the first law]
宁缺毋滥,不是绝对必要的东西 一定不要买,能少的绝不买多

买东西本质上是对自己内心的一次检阅

========================================================
终于五万分了,喜获首页编辑权

自520开工,因为自己定建材比较拖拉,现在才地面刚刚找平,比较慢

经测算整体装修费用需要30万,标题应该是不含电器家具了

本帖于2017-09-11 12:33 被楼主编辑过
加美布艺
加美布艺

沙发

一个糟老头
一个糟老头

板凳
2017-05-02 12:53:43 来自Android手机客户端
户型图,2+2赠送房 两厅两卫
标题里的加号没有了 版主能补充上吗?
赠送面积不多 图上建筑面积按上面的尺寸图算不到100平
the minimalist 符合我钟爱的极(mei)小(qian)主义精神

一个糟老头
一个糟老头

地板
2017-05-02 12:55:03 来自Android手机客户端
装修公司已定 主材已定 不用悄悄话给我推销东西
我比铁公鸡还小气
一个糟老头
一个糟老头

4楼
2017-05-02 13:06:37 来自Android手机客户端
[first step]装修公司

模仿王左中右的拆字  
wall  有两个墙 一个歪了 靠在一起就会成为war

墙搞不好就会成为和装修公司的一场扯皮战争
鉴于上次请邻居亲戚给我搞的极差 
以至于极度讨厌那个邻居的经历
这次无论如何都要请正规一点的公司来做了

断舍离和极简主义的核心原则之一
不求最好 该贵的东西还是要稍好一点的

看一个人好和坏 不要看他说什么 看他做过什么
现在住的小区几个邻居请的是zx装修公司 施工质量都不错

在爱联的这家装修公司 比较近 不大 报价不打折
好在我改到比较小 工程量不大 总价不会太高
赤羽设计
赤羽设计

5楼
文字很有趣
引用楼主的发言:
及渐长
尤喜读【断舍离】
以及joshua fields millburn的[theminimalist.com]
终于

习惯了没有钱的生活

赤羽设计
赤羽设计

6楼
 文字很有趣
引用楼主的发言:
及渐长
尤喜读【断舍离】
终于

习惯了没有钱的生活

一个糟老头
一个糟老头

7楼
2017-05-02 13:14:59 来自Android手机客户端
你做的[简美格度]设计很好  要好好抄袭下
引用赤羽设计的发言:
 文字很有趣
引用楼主的发言:
及渐长
尤喜读【断舍离】
终于

习惯了没有钱的生活

hcaipei
hcaipei

8楼
2017-05-02 13:34:05 来自Android手机客户端
我有清仓的实木地板
引用楼主的发言:
装修公司已定 主材已定 不用悄悄话给我推销东西
我比铁公鸡还小气
一个糟老头
一个糟老头

9楼
2017-05-02 13:38:18 来自Android手机客户端
第二步  设计
韩韩说过:
你看过了无数个装修贴 却设计不好自己一个家

有钱的话的确应该请设计师 设计有很多很多细节
普通人绝不是一休土豆这种见解深刻的全能专家
也很难有三米的优雅品味
我们不懂装修 跟普通人不会写代码 设计电子硬件一样
隔行如隔山 每个行业都有无数技巧 修炼很多年才能做好

为了省点钱
只好偷师抄袭模仿样板房 榜样房 名师设计 优秀队伍作品
对了,是从师
读书人的事 哪里能叫偷呢

从精装修样板房借鉴采用的建材品牌
从榜样房学习设计 实用 配色
跟名师提高品味

设计上不喜深色 深色实木派 过多花纹 繁杂
好在房网很多同好 163装修论坛也很多案例

坚持怀疑每一个设计,pk每一个设计 看清优缺点 选适合 实用喜欢的 三米大师都专门开贴反思过自己已经很精美的设计中的缺点呢

没有一种口味是百搭的
设计的本质 是抛弃  
抛弃不需要不想要的选项
只留下一个

弱水三千只取一瓢
东升台面
东升台面

10楼
其实和商家不能算战争吧?我一直希望和客户成为朋友,说合作可能更合适点
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

11楼
打算自己设计吗
引用9楼楼主的发言:
第二步  设计
韩韩说过:
你看过了无数个装修贴 却设计不好自己一个家

有钱的话的确应该请设计师 设计有很多很多细节
普通人绝不是一休土豆这种见解深刻的全能专家
也很难有三米的优雅品味
我们不懂装修 跟普通人不会写代码 设计电子硬件一样
隔行如隔山 每个行业都有无数技巧 修炼很多年才能做好

为了省点钱
只好偷师抄袭模仿样板房 榜样房 名师设计 优秀队伍作品
对了,是从师
读书人的事 哪里能叫偷呢

从精装修样板房借鉴采用的建材品牌
从榜样房学习设计 实用 配色
跟名师提高品味

设计上不喜深色 深色实木派 过多花纹 繁杂
好在房网很多同好 163装修论坛也很多案例

坚持怀疑每一个设计,pk每一个设计 看清优缺点 选适合 实用喜欢的 三米大师都专门开贴反思过自己已经很精美的设计中的缺点呢

没有一种口味是百搭的
设计的本质 是抛弃  
抛弃不需要不想要的选项
只留下一个

弱水三千只取一瓢
木百盛客服
木百盛客服

12楼
2017-05-02 13:59:39 来自iPhone客户端
开工大吉
一个糟老头
一个糟老头

13楼
2017-05-02 17:19:09 来自Android手机客户端
以我的经历和无数邻居的经验看
跟中介 跟商家斗争很激烈
跟装修公司斗争很激烈
跟商场卖家斗争很激烈

危机四伏 陷阱重重
必须机敏凶狠 反陷阱 反套路 反客为主
重点以多出钱 甜言蜜语 低声下气 能撕破脸 ...
辅以法律 以言辞 以拳头 以电视台曝光...

文武兼备 博学多识 才能从无数坑中全身而退
引用东升台面的发言:
其实和商家不能算战争吧?我一直希望和客户成为朋友,说合作可能更合适点

14楼
上个效果图让大家欣赏一下啊
一个糟老头
一个糟老头

15楼
2017-05-02 17:38:49 来自Android手机客户端
还在设计中
引用3199的发言:
上个效果图让大家欣赏一下啊
一个糟老头
一个糟老头

16楼
2017-05-02 17:42:27 来自Android手机客户端
见过东西搞的乱七八糟的 还说要打业主的施工队
见过中途换施工队的
见过当面否认他自己说过的话 威胁卖方要赔偿几十万的中原中介,还是经理哟

凡是中原的中介 一律千万别跟我说你诚信 可笑
一个糟老头
一个糟老头

17楼
2017-05-02 17:44:53 来自Android手机客户端
对那些人 哥见过的坏人骗子这么多 你算老几?
对这种人:一句话 要钱还是要命?
一个糟老头
一个糟老头

18楼
2017-05-02 17:54:10 来自Android手机客户端
扯远了  跟商家 装修队打交道 没有诚信可言
只有攻防 这是一场战争 拼套路 拼心机 拼勇气
狭路相逢勇者胜
一个糟老头
一个糟老头

19楼
2017-05-02 18:30:17 来自Android手机客户端
装修要先挖掘户型的几个大缺点

1.朝向不好 客厅朝向不是正南而是东偏北 主卧是东南
2.通风采光不好 窗都是飘窗 或普通窗 厨卫的窗也很小
3.没有入户 餐厅窄 厨房有个门通公卫外面的小阳台 不好做L型 公卫小

参考了下邻居和设计师的改造方案 本着最小改动的原则
把公卫外推 阳台通公卫的门改为封闭下半截  上半部分密封双层钢化玻璃窗 准备做个毛玻璃 以增加厨卫的采光
公卫洗脸盆挪出来
一个糟老头
一个糟老头

20楼
2017-05-02 18:41:48 来自Android手机客户端
列举下各位老师先

涵瑜设计 这个案例堪称绝美,墙面颜色 门的款式 踢脚线
拍照技术 学其一二 足以蓬荜生辉了

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表