家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【涨姿势】给我远离尘嚣的港湾,让我不被打扰,享受家的温暖 —— 木门

wawo哇窝
wawo哇窝

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【涨姿势】给我远离尘嚣的港湾,让我不被打扰,享受家的温暖 —— 木门

“我出门的时候,身后骄阳似火,似我青春的骄傲;我回家的时候,身后大雨倾盆,如城市入暮的垂帘。”

可以的话我想告诉今年的雨季,我的每一件衬衣都会记得你来过。

wawo哇窝
wawo哇窝

沙发
这一次我们来讲一讲“木门”
门是家的一部分,是组成一个房子的必要环节,它既要为家分隔出各个空间,又需要迎合家里的装饰搭配,让人感觉温和而不失雅致。
总的来看,市面上比较流行的木门(别跟我说你的卧室用防盗门)包括:(实木)复合木门、实木门以及原木门。

(图源网络)
wawo哇窝
wawo哇窝

板凳
(实木)复合木门,以原木的余料进行打碎,与胶水混合压制或是使用不同厚度的余料粘合叠加制成板材,再与实木框架搭建而成(若有网友知道其他工艺欢迎补充)

因为对主材没有特殊的要求,所以复合木门相较其他两种更为低廉,也更为实惠,在房价飞涨,预算有限的当下,复合木门成了大部分网友的选择。

但是,复合门往往是空心的,门的主体较为轻薄脆弱,我知道,我知道,很多人认为这不算什么缺点,生活不是好莱坞大片,没人会有事没事来砸(cha)房(shui)门(biao),就是两口子吵架也顶多是摔摔杯子的程度,远不会波及上千块的门;但是吧,轻薄的门体会导致隔音效果变差,看,你是不是意识到什么了?万一春宵正好,家里的孩子偶然经过房门口… …我相信孩子都是天真烂漫的,所以保不齐哪天上学的时候老师问了什么奇葩问题,孩子就会踊跃的一语惊人,不是吹,当时给亲戚家孩子开家长会的时候见识过,而那时,我才19岁。

19岁就接触了这个年纪不该有的成熟呢。

木百盛客服
木百盛客服

地板
2016-08-29 11:44:49 来自iPhone客户端
支持哇窝
wawo哇窝
wawo哇窝

4楼
除了隔音问题外,复合木门还存在着另一个隐患——甲醛超标。

(图源网络)

大家知道,木门的甲醛通常来自两个地方,第一,粘合接口用的胶水;第二,调和油漆用的天拿水。后者随着时间的推移会逐渐挥发,而前者因为存在于木门内部,挥发则需要更久的时间。

复合门前后的两块门板需要用胶水粘合制成,这里加入的胶水量要远多过实木门和原木门,更多的胶水意味着更多难挥发的甲醛,如果购买厂家没有足够的责任心,那么生产出来的复合木门则更是有甲醛超标的危险。

所以在这里,为了家人的健康,我也提醒各位网友尽量到知名品牌的专卖店去购买复合木门,最好还能向店里要上一份质检报告,避免甲醛给家人带来的危害。

wawo哇窝
wawo哇窝

5楼

引用3楼木百盛客服的发言:
支持哇窝
wawo哇窝
wawo哇窝

6楼
说句题外话,这两天听说一个女大学生被骗学费案已经查获两名犯罪嫌疑人,对于这类骗子,我想把龙井说唱的一段歌词送给他们。

“我用嘴巴葬了这群骗子。”

骗子固然可恨,但把个人信息出卖给骗子的某些群体也好不到哪去,网友们在生活中也要对陌生电话提高警惕。

wawo哇窝
wawo哇窝

7楼
接下来说说实木门和原木门

实木门以一到两层木板贴合,内部是完全填充的实心门,原木门更不必说,整整一大块木头加工而成,两者在结实程度和隔音效果上往往优于复合门。

这两种门价格要比复合门要高(价格低了,您就要小心了)而原木更是比实木更贵,甲醛含量也一定是实木比原木高,因为需要粘合的步骤更多。

之所以把这两类木门放在一起说,主要是鉴于实木和原木难以区分这样的现象。
wawo哇窝
wawo哇窝

8楼
功能上,把实木当原木卖给您,其实也没多大差别,加上一般人难以区分实木和原木的差异,就算跟朋友吹的辈儿有面,也不见得有人能识破。
“我这门可是一整块巴西柚木,原木门。”此处需边说边敲。

但是吧,被骗的感觉总是不好的,实木门和原木门价格有着不小的差异,知道真相难免眼泪会掉下来,这里呢就给大家分享一个小技巧。

(实木)

实木外层有贴合的部分,所以观察门的边沿可以发线拼合的痕迹,而原木无论如何都是一整块木头

(原木)

即使后期上了油漆,实木衔接的接口还是能够观察出来,当然啦,如果还拿不定注意可以让自家的施工队的师傅来帮您看,什么?怕施工队师傅收了钱说假话?那您可以房网找施工队啊~
wawo哇窝
wawo哇窝

9楼
有些工厂可能因为条件原因,原材料不经烘干就直接送上机床,从而导致木门含水量较高,用不久就会出现开裂现象。想要预防这种情况,我们最好的方法还是让商家出示质检报告。

(万能神器)

有些网上流传的检验木门含水量的民间方法不一定靠谱,因为这项工作通常都是由专业仪器来完成的。

(专业的)

还有些网友要求木门用水性漆做涂料,其实这个并非是必须的,虽然水性漆确实要比油性漆环保,但木门出场后往往后放置较长时间,来自涂料的甲醛基本都挥发干净或降低到对人体无害的程度,而油性漆相比水性漆普遍还有着耐摩的特性,所以在家具油漆的使用上网友们大可不必过度紧张。

如果是家里装修用漆,当然是水性漆更环保更健康一些。

加美布艺
加美布艺

10楼

湘蛮子
湘蛮子

11楼
2016-08-29 18:39:10 来自Android手机客户端
占位
尺子客服
尺子客服

12楼
涨知识~~~
wawo哇窝
wawo哇窝

13楼

引用10楼加美布艺的发言:

wawo哇窝
wawo哇窝

14楼
希望能帮大家涨知识~
引用11楼湘蛮子的发言:
占位
wawo哇窝
wawo哇窝

15楼

引用12楼尺子客服的发言:
涨知识~~~
vevena
vevena

16楼
都是干货,学习了
wawo哇窝
wawo哇窝

17楼
有什么问题和意见随时提给小窝哦~或者想了解哪方面的家具产品都可以提出来,小窝好去了解学习,再分享给大家

引用16楼vevena的发言:
都是干货,学习了
房网一休
房网一休

18楼

家在装修俱乐部
家在装修俱乐部

19楼
2016-08-30 12:31:37 来自iPhone客户端
一休现身啦!!!快来人啊!!!
引用18楼家在一休的发言:

vevena
vevena

20楼

引用17楼楼主的发言:
有什么问题和意见随时提给小窝哦~或者想了解哪方面的家具产品都可以提出来,小窝好去了解学习,再分享给大家

引用16楼vevena的发言:
都是干货,学习了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表