家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

瓷砖的坑,你是不是跳进去了?

八卦岭老邓
八卦岭老邓

主楼
2016-07-21 23:01:39 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

瓷砖的坑,你是不是跳进去了?

一直在房网当潜水员,最近看了几个网友的贴,忍不住出来浮出来冒几个泡。老邓发现,网友大都对瓷砖的还是有一些认知的,可能是从网上一些文章了解,也可能是从商家那里听到。但是,难免还是有误区,在选材,搭配和指挥师傅施工方面上还是会犯一些错误滴(特别是有的网友家的材料一,看就是名牌,价格不菲,但是铺贴不当,留下深深的遗憾,老邓我都觉得肉疼)。毕竟,术业有专攻,网友临阵磨枪难免有瑕疵。老邓不才,对瓷砖还是略懂一二,从今开始,花点小时间来和网友们絮叨絮叨。
八卦岭老邓
八卦岭老邓

沙发
2016-07-21 23:24:02 来自Android手机客户端
先说说瓷砖种类和市面上畅销的品牌的情况吧。如果大慨的情况你都不了解,那你选砖时就是盲人摸象啰。瓷砖的分类方法有很多,通俗一点分吧(其实不太严谨)可以分为亮光砖和仿古砖。亮光砖的品牌有很多,90%的工厂有会生产亮光砖。亮光砖按材质可以分为抛光砖,微晶石,和全抛釉。
八卦岭老邓
八卦岭老邓

板凳
2016-07-21 23:31:50 来自Android手机客户端
抛光砖(也包括微粉,聚粉等等工艺)历史最久,老邓不建议大家在家里采用,主要缺点是色彩和纹理表现力太差,美感不足。价格便宜,公共场所会大量采用。老邓在这方面就省点口水吧。
小图娃娃
小图娃娃

地板
2016-07-22 00:02:45 来自iPhone客户端
沙发!很实用的帖子,关注了!
八卦岭老邓
八卦岭老邓

4楼
2016-07-22 00:10:55 来自Android手机客户端
在网上随便搜了两张抛光砖那俗得掉渣美图。不敢引用网友的图,如有误伤纯属误伤。发至肺腑的不希望网友家看起来像公厕。

唐不甩
唐不甩

5楼
好帖子  坐等全文  
八卦岭老邓
八卦岭老邓

6楼
2016-07-22 17:04:30 来自Android手机客户端
抛光砖这个产品应该是至今为止人类用量最大的瓷砖种类,前两天我一个在新加坡做施工的朋友过来找材料,就是找抛光砖。从这点来看,抛光砖还是一款成功的产品
八卦岭老邓
八卦岭老邓

7楼
2016-07-22 17:11:13 来自Android手机客户端
如果抛光砖很完美,就不会有后来两种亮光砖了。抛光砖最大的两个缺点:1.颜色纹理简单。2.不防渗透、抗污能力差。而微晶石和全抛釉砖就是改善了这两大问题。
八卦岭老邓
八卦岭老邓

8楼
2016-07-22 17:22:23 来自Android手机客户端
差点忘记了还有一大类,因为这一类在我内心用不想承认它是砖,就是瓷片。十年以上的房子大都是瓷片。刚还在家在主持的厨房旧改洪灾公益活动那里看到几家旧厨房,那叫一个惨。没有最惨,只有更惨,谁做饭都没心情,做出来的饭可口度大打折扣。我深以为,活动名应该叫“拯救厨娘”。
八卦岭老邓
八卦岭老邓

9楼
2016-07-22 17:27:42 来自Android手机客户端

金秋的收获
金秋的收获

10楼

黎师傅专业装修
黎师傅专业装修

11楼

来关注一个
小艾巴巴
小艾巴巴

12楼

xiaobailu
xiaobailu

13楼

hcaipei
hcaipei

14楼
2016-07-22 22:09:08 来自Android手机客户端
八卦岭老邓
八卦岭老邓

15楼
2016-07-23 11:36:46 来自Android手机客户端
微晶石是在抛光砖基础上发展起来的,你抛光砖不是不抗污,要渗透吗?人类就开始动脑筋了?什么东西不渗污,硬度高,耐磨性好,价格还得便宜?答案呼之既出,那就是玻璃。所以,用高超的工艺把瓷砖胚体表面附着一层玻璃,就生产出了微晶石。其实最初叫玻化砖,也不知道哪家企业出于营销的考虑改名叫微晶石。很明显这个名字更有科技感,更显高大上,起这个名真是个营销的天才,在建材领域成功的点石成金的案例,至今为止,也没有被超越过。反正,老邓我只有跪得份。其实最先引进这个产品的是一家台湾企业,但是营销这件事貌似被聪明的中国大陆商人玩坏了,不管是外商港商台商,以前都是师傅,现在能活下的也只能被徒弟啪啪打脸。“微晶石”之比“玻化砖”,就像“金箍棒”就应该比“打狗棒”厉害,虽然都是棒子。如果再加个头衔,高大上的出生,一系列的数据说明,强大的功能说明,那就更加的唯我独尊了。于是,就有了“王母娘娘用过的,东海龙王镇海之宝,重十万八千斤,伸缩自如的,如意金箍棒”。你看,营销包装这事,老祖宗早就炉火纯青了。所以,微晶石就成了“源自意大利,某传奇大师亲力打造,1300度高温烧制,硬度接近砖石(玻璃硬度原本就很高),被无数个标志性建筑选用,第N代微晶石”。
Zoeyu33
Zoeyu33

16楼
2016-07-23 11:55:34 来自iPhone客户端
好贴,我家下周貼砖,搬个板凳來学习
八卦岭老邓
八卦岭老邓

17楼
2016-07-23 12:29:16 来自Android手机客户端
谢谢!瓷砖是一盘大棋,把选材,搭配,铺贴,保养,都讲到也有点费口舌,我这次也是鼓起勇气来写帖。网友的支持是我的动力,你家选的的是什么砖?我可以给你铺贴建议。
引用Zoeyu33的发言:
乐道SZ
乐道SZ

18楼
抛光砖这么不堪么?不是耐磨性能最好么?我还计划客厅用抛光砖的,抗污防渗这个有实验可以做做?滴墨水不扩散能不能证明?
木之屋
木之屋

19楼

Zoeyu33
Zoeyu33

20楼
2016-07-23 13:13:17 来自iPhone客户端
全屋东鵬拋釉砖,600x600特价砖贴大厅,房,阳台地砖,厨房就一开4也是它,房子小师傅建议地貼統一,厨房墙砖簡單白色300x450的,厕所是另一种白砖有紋理,300*450,廁所地砖灰色300x300,阳台墙砖最后师傅也让我换了格仔砖,我买的万福佳的,看图,謝謝給予意見!

引用17楼楼主的发言:
谢谢!瓷砖是一盘大棋,把选材,搭配,铺贴,保养,都讲到也有点费口舌,我这次也是鼓起勇气来写帖。网友的支持是我的动力,你家选的的是什么砖?我可以给你铺贴建议。
引用Zoeyu33的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表