|

[家在一周年]{设计师+装修队+自家监工}超级懒人的北欧风晨曦小屋简装记

kyccibs
kyccibs

主楼
2016-04-24 10:10:52 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

[家在一周年]{设计师+装修队+自家监工}超级懒人的北欧风晨曦小屋简装记

时隔一年,在330这个被大家铭记的日子终于收房了。经历过最初的激动以后,我们要开始装修啦,先开个头,接下来慢慢道来。。。

(插楼啦)

时隔大半年,LZ已经入住新家啦。

顺便放上毕业照帖子的链接,【哇哦-轻松装修】【晨曦家】【复式小户型】【北欧风】【毕业照】

这个帖子就停止更新啦~~~

本帖于2017-03-01 10:17 被楼主编辑过
日中天装饰
日中天装饰

沙发
开工大吉
hme
hme

板凳
2016-04-24 11:35:07 来自iPhone客户端
达雅居装饰
达雅居装饰

地板
祝  开工大吉  早日乔迁新居
大荷水性漆
大荷水性漆

4楼
开工大吉
思柯米尼爱格板家居
思柯米尼爱格板家居

5楼
2016-04-25 15:17:09 来自Android手机客户端
围观中
kyccibs
kyccibs

6楼
    谢谢大家的祝福。

昨天赶在4.24家在一周年活动截止前开了个头,LZ我就跑去看家装材料去啦,这一阵太阳一阵雨的天气还真是愁煞人啊~

既然帖子开头就已经说明了LZ是个超级懒人,那这篇日记也就不能期待有啥长篇大论警世名言啦,装修大白的我,只是想记录下来这个过程,也算一个自娱自乐吧~ 
   FW惯例,准备上原始平面图吧~

不规则户型+奇葩承重墙设置+横梁满天飞,我觉得光是这个平面图分析我也能单开一帖好好唠一唠了,所以在几个月的潜水研究过程中,我越来越坚定了请设计师的念头。       
wulong
wulong

7楼
2016-04-25 16:40:27 来自Android手机客户端
请设计师很重要,自己不必太纠结,也不会偏离最初的风格。
引用楼主的发言:
    谢谢大家的祝福。

昨天赶在4.24家在一周年活动截止前开了个头,LZ我就跑去看家装材料去啦,这一阵太阳一阵雨的天气还真是愁煞人啊~

既然帖子开头就已经说明了LZ是个超级懒人,那这篇日记也就不能期待有啥长篇大论警世名言啦,装修大白的我,只是想记录下来这个过程,也算一个自娱自乐吧~ 

不规则户型+奇葩承重墙设置+横梁满天飞,我觉得光是这个平面图分析我也能单开一帖好好唠一唠了,所以在几个月的潜水研究过程中,我越来越坚定了请设计师的念头。       
kyccibs
kyccibs

8楼
2016-04-25 16:45:07 来自iPhone客户端
图掉了,补一个。

kyccibs
kyccibs

9楼
哈哈,你来了~~~

确实是这样,设计师打消了没有装修经验的我很多脑洞大开的设想,不然装好入住以后才觉得不舒服,那就追悔莫及了~~~~
引用8楼wulong的发言:
请设计师很重要,自己不必太纠结,也不会偏离最初的风格。
引用楼主的发言:
    谢谢大家的祝福。

kyccibs
kyccibs

10楼
         我家宝贝的名字里有个“晨”字,希望他朝气蓬勃,生机盎然。所以我们的这个新家,就命名为晨曦小屋了。没什么新意,但是寄托了我们对家的满满期待。希望早上睁开眼睛,就能看到温暖的晨曦,看到家人的笑脸,希望家是个放松、温馨的所在,希望时间在暖阳中渐渐流逝,和所爱的人一起慢慢变老……

kyccibs
kyccibs

11楼
2016-04-25 17:58:34 来自iPhone客户端
简单介绍一下房子的情况~

房子是个比较典型的小复式,实用面积115平,楼上楼下各两个房间一个卫生间,房间不少但是每个房间面积都不大。

户型并不方正,两层楼都有一部分不规则的面积,尤其是一楼,限定了厨房的大概位置,同时没有预留足够的餐厅面积,这是所有邻居为之头疼的一个设计难点。

虽然房子户型奇葩骨格精奇,但是一开始我们并没有打算请设计师,因为同样户型的另一栋楼早已交房,前驱们面对这个户型发挥了群众智慧,简直是贡献了无数的脑汁和脑洞。所以我们认为可以站在前驱们的战略高度上实现完美逆袭的,甚至在等待交房的时间里,我们好几次都“确定”了装修方案。

但是在我的内心,总觉得我还在寻觅着什么,每天有空看看FW上各种帖子,刷刷各个装修公众号的推送,心里的想法渐渐就成型了。

关于请不请设计师,FW上有各种声音,我觉得这个事情主要还是看业主自己是什么人,想要的是什么,弄清楚这些,才能清楚知道自己的答案。我是个装修大白,就算花了不少时间设想自己以后的家,但是还是不能融会贯通,把自己想要的那种感觉在真实的空间里展现出来,这也就是之前“确定”的设计方案一直不能让我安定下来,不再心心念念想着是否能够优化这改善那的原因。拼凑和借鉴来的设计,隐隐中让我感觉违和,这大概是天秤座的天性在作祟吧。

另一方面,我觉得设计师的作用绝不仅仅是出一个设计方案。从柜子的高度到插座的位置,从家具的尺寸到房间每一样物品的搭配,从光线和空间的把握到每一件家私的增减,这些细节处处都需要设计师用心去领会业主的性格、习惯,在美感和实用之间把握好平衡,才能让灰扑扑的毛坯房变成一个美貌的舒服的家。 这些工作不会少,但是却很有可能在业主住进去几个月以后才慢慢体会出来。

所以我觉得,如果你想省心省事,那还是别请设计师了,找个有点名气的装修公司,他们给你做的方案不会差到哪里去。但是你要是决定请设计师,那还是别想偷懒了吧。你想啊,设计师对你来说就是个陌生人,你不花时间让他熟悉你,不认真去推敲他的设计,那他能给你的只能是一个设计师喜欢的房子,却不可能是你心目中的dream house。

所以啊,就连自命超级懒的我,在这事上也许勤快得连设计师都后悔接了这坑货的单吧。
wulong
wulong

12楼
2016-04-25 18:03:51 来自Android手机客户端
贴下设计图,学习一下!😊
加美布艺
加美布艺

13楼
户型确实好特别,请了设计师基本上就妥妥的了。

但是该操的心还得自己多操点。。。 

祝顺利
wulong
wulong

14楼
2016-04-25 20:00:47 来自Android手机客户端
这户型起码四房啊!好羡慕复式房
墨点设计
墨点设计

15楼
对于这段话是非常的赞同,每个业主都有不同的喜好审美生活习惯,光是复制设计都只是浮在表面的东西,细节是决定一切的关键点,这正是我们在做的事情,设计的整个过程我们都在不断的沟通不断的思考,让每一处地方使用起来业主都觉得舒适,让业主待在里面的时候觉得安心温馨。
我们在不断做的事情从业主嘴里说出来,证明一直坚持的是正确的,感谢。
引用12楼楼主的发言:
简单介绍一下房子的情况~

房子是个比较典型的小复式,实用面积115平,楼上楼下各两个房间一个卫生间,房间不少但是每个房间面积都不大。

户型并不方正,两层楼都有一部分不规则的面积,尤其是一楼,限定了厨房的大概位置,同时没有预留足够的餐厅面积,这是所有邻居为之头疼的一个设计难点。

虽然房子户型奇葩骨格精奇,但是一开始我们并没有打算请设计师,因为同样户型的另一栋楼早已交房,前驱们面对这个户型发挥了群众智慧,简直是贡献了无数的脑汁和脑洞。所以我们认为可以站在前驱们的战略高度上实现完美逆袭的,甚至在等待交房的时间里,我们好几次都“确定”了装修方案。

但是在我的内心,总觉得我还在寻觅着什么,每天有空看看FW上各种帖子,刷刷各个装修公众号的推送,心里的想法渐渐就成型了。

关于请不请设计师,FW上有各种声音,我觉得这个事情主要还是看业主自己是什么人,想要的是什么,弄清楚这些,才能清楚知道自己的答案。我是个装修大白,就算花了不少时间设想自己以后的家,但是还是不能融会贯通,把自己想要的那种感觉在真实的空间里展现出来,这也就是之前“确定”的设计方案一直不能让我安定下来,不再心心念念想着是否能够优化这改善那的原因。拼凑和借鉴来的设计,隐隐中让我感觉违和,这大概是天秤座的天性在作祟吧。

另一方面,我觉得设计师的作用绝不仅仅是出一个设计方案。从柜子的高度到插座的位置,从家具的尺寸到房间每一样物品的搭配,从光线和空间的把握到每一件家私的增减,这些细节处处都需要设计师用心去领会业主的性格、习惯,在美感和实用之间把握好平衡,才能让灰扑扑的毛坯房变成一个美貌的舒服的家。 这些工作不会少,但是却很有可能在业主住进去几个月以后才慢慢体会出来。

所以我觉得,如果你想省心省事,那还是别请设计师了,找个有点名气的装修公司,他们给你做的方案不会差到哪里去。但是你要是决定请设计师,那还是别想偷懒了吧。你想啊,设计师对你来说就是个陌生人,你不花时间让他熟悉你,不认真去推敲他的设计,那他能给你的只能是一个设计师喜欢的房子,却不可能是你心目中的dream house。

所以啊,就连自命超级懒的我,在这事上也许勤快得连设计师都后悔接了这坑货的单吧。
房网装修信使
房网装修信使

16楼
哈哈,装修这块家在一周年的活动,到6月30日,时间还长
kyccibs
kyccibs

17楼
然而4.24前发帖有周年券拿~~~~~欢迎信使大驾光临~~~~~
引用17楼家在装修信使的发言:
哈哈,装修这块家在一周年的活动,到6月30日,时间还长
kyccibs
kyccibs

18楼
继续在FW和群组里潜水学习~~~~~

看你们聊天好有趣~~~~
引用14楼加美布艺的发言:
户型确实好特别,请了设计师基本上就妥妥的了。

但是该操的心还得自己多操点。。。 

祝顺利
kyccibs
kyccibs

19楼
2016-04-26 13:49:23 来自iPhone客户端
😂😂😂房间不少,每个都只有豆腐块大小,中间还有承重墙不让打掉变大房。。。

你的毕业照呢?这是要放我们鸽子的节奏吗?
引用15楼wulong的发言:
这户型起码四房啊!好羡慕复式房
kyccibs
kyccibs

20楼
工作做的差不多了,又到了我的自说自话时间~~~

确定了要请设计师以后(其中LZ向LZ老公强行安利设计师必要性、可行性的血泪过程暂时按下不表),LZ就开始海选设计师了。

说是海选,其实选择的过程手起刀落干脆无比。因为从买房到收房的时间长达一年,LZ在FW浸泡的时间实在太长了,经历过了美式、新中式、地中海、日式、欧式等各种装修风格的洗礼,心里对自己想要的房子的风格已经有数了。

很多人选择北欧风,都会提到预算紧张这个原因。LZ虽然预算也非非非非非非非常紧张,但是对北欧风却是因为真爱而选择。到现在我也不知道怎么去描述北欧风格,但是LZ喜欢简简单单、轻松自由、无拘无束的感觉,大概就是北欧风能给我这样的感觉吧。

上几张LZ喜欢的图给大家看看。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表