达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

【家在一周年】我的安居小窝养成记-121m四房-简美风格

ww_zn
ww_zn

主楼
2016-04-23 12:23:06 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【家在一周年】我的安居小窝养成记-121m四房-简美风格

下个月终于要交房啦,房子买了已经一年,交房的日子一拖再拖,从最开始交首期款时候的激动憧憬,到无尽等待中的无可奈何,终于的终于,下个月就是合同中的交房大限了,哈哈,心里满满的期待,特开帖记录新家的养成,希望我的装修之路一切顺利!
ww_zn
ww_zn

沙发
2016-04-23 12:47:07 来自iPhone客户端
惯例先说说买房经历吧:结婚的时候买了一套小两房,当时想法比较简单,两个人二人世界足够了,确实也是,但是一年多之后女儿出生了,父母来深圳帮忙带孩子,房子立马显小了。在小房子挤了一年之后,实在忍受不了,在小区内租了一套三房,把自己的房子租了出去。
之后就一直在小区内看房子,喜欢的户型放盘的很少,要不就是要价很高,等啊等啊,没等到喜欢的房子,却等来了330...
加美布艺
加美布艺

板凳
支持
ww_zn
ww_zn

地板
2016-04-23 13:18:39 来自iPhone客户端
去年买房的人,应该对330还记忆犹新吧。一夜之间,看中的4房涨了50万,签了合同赔定金返价的每天都在发生,买房子都用抢的,而且定金比谁付的多。面对这种疯狂的局面,我们只有放弃了住惯了的小区,开始看一手楼。
由于不考虑关外,所以选择的范围就窄了很多,先是去西丽看了看,120左右的四房单价4万左右,赠送面积也还好,可是周边和交通实在很不方便。我和老公都很犹豫。
ww_zn
ww_zn

4楼
2016-04-23 13:19:06 来自iPhone客户端
哇,你真快呢,谢谢支持!
引用2楼加美布艺的发言:
支持
ww_zn
ww_zn

5楼
2016-04-23 13:28:57 来自iPhone客户端
回家的路上老公说,梅林有个新盘,去看看吧。抱着试试看的心情就去了。居然均价不到5万,要知道我们住的小区二手房四房已经6万。看了样板房,觉得格局还行。梅林生活方便,楼下就是地铁站,交通也方便,于是立马就刷了5万定金。
ww_zn
ww_zn

6楼
2016-04-23 13:41:23 来自iPhone客户端
事实证明,买房子真的是需要冲动啊!我们买第一套房子也是下午去看了一眼就刷了定金。

不过定金交了,我和老公就有点紧张了,这次买房和第一次毕竟不一样,而且梅林周围学位是硬伤,对于有两个丫头的我们,孩子的教育也是我们不能忽视的问题。之前一直在住的那个小区看房,也是因为学位还不错。

我们考虑了两天,决定去了解一下学位房的市场,如果能买得起学位房,定金只能不要了。这就是冲动的代价!
ww_zn
ww_zn

7楼
2016-04-23 13:46:45 来自iPhone客户端
之后约了好几个中介,香蜜湖,景田附近看了一圈,三房700万+,四房800万+...理想很美好,现实很骨感,好吧,钱包面前,只能低头
ww_zn
ww_zn

8楼
2016-04-23 13:55:25 来自iPhone客户端
既然没了退路,就想办法凑钱付首付了。那时候小房子还没卖,手里的钱根本不够首期款。一边卖着房子,一边各种借钱。卖房的过程简直是一把心酸,一把眼泪,中介果然是最不靠谱的人,卖房过程中各种坑。
ww_zn
ww_zn

9楼
2016-04-23 14:10:32 来自iPhone客户端
本来是和上面一段一起写的,后面觉得还是单独写出来提示大家注意吧,希望大家不要犯和我们一样的错误。

最坑的就是合同里没有写明付款时间。当然这也是我们大意了,想着用的是地产公司的格式合同,都是标准条款,事实证明,大意就是要承担后果的。

买方当时首期款有一部分是银行理财,付了定金之后迟迟没有约时间去银行做首期款监管。我打电话催,就说要等等,我反应过来,准备要拿合同来讲理的时候,我就傻了:合同上根本没有约定付款时间!!!

这就是后面一系列悲剧的根源:首期款拖了一个多星期,然后买家一定要申请公积金组合贷,那时候公积金贷款审批超慢,等了一个多月还没审完。跟买方协商做纯商贷,放款后再转公积金,人家说:商转公要等一年呢,一个月利息多一千多!谁叫她是欠钱的呢!欠钱的是大爷啊!

最后等到我拿到贷款承诺函,距离签合同已经快3个月了!那套小房子已经涨了70万!想想我多悲催,就拿了10万的定金,等了3个月,啥也没有我老爸总是很担心:你不会是碰到骗子了吧。

最后等我拿到全款,已经5个月过去了。所以,血的教训啊,签合同一定要约定时间!!签合同一定要约定时间!!签合同一定要约定时间!!
ww_zn
ww_zn

10楼
2016-04-23 14:13:23 来自iPhone客户端
手机打字真的好累呀我买的神器还在路上,坚持,坚持,再坚持一下!
ww_zn
ww_zn

11楼
2016-04-23 14:17:04 来自iPhone客户端
买房说完了,上户型图,哈哈!

木之屋定制家具
木之屋定制家具

12楼
这户型还不错啊
日中天装饰
日中天装饰

13楼
心情和楼主一样的激动户型挺方正的
房网装修信使
房网装修信使

14楼
2016-04-23 16:09:09 来自iPhone客户端
最后买的还是梅林新房?
ww_zn
ww_zn

15楼
2016-04-23 17:26:52 来自iPhone客户端
是呀,学位房买不起呀

哈哈哈,信使mm来啦
引用14楼家在装修信使的发言:
最后买的还是梅林新房?
ww_zn
ww_zn

16楼
2016-04-23 17:27:25 来自iPhone客户端
是的,就是喜欢这个户型很方正
引用12楼木之屋定制家具的发言:
这户型还不错啊
ww_zn
ww_zn

17楼
2016-04-23 17:28:59 来自iPhone客户端
哈哈,激动的时候已经过啦,现在是等着交房,等得很焦虑。不过等到交房了,估计还要再激动一阵
引用13楼日中天装饰的发言:
心情和楼主一样的激动户型挺方正的
foxgogo
foxgogo

18楼
2016-04-23 18:07:30 来自m.szhome.com
这是梅林哪个楼盘
引用11楼楼主的发言:
买房说完了,上户型图,哈哈!
莎莉实木定制
莎莉实木定制

19楼
户型蛮好
牛腻腻
牛腻腻

20楼
2016-04-23 21:21:13 来自Android手机客户端
恭喜啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表