家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【家在一周年】深圳女汉子新增定义-会装修。记录我在独自操刀北欧风小房的路上,如何从糙女汉子修炼成纯爷们

少废话
少废话

主楼
2016-04-05 17:17:24 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【家在一周年】深圳女汉子新增定义-会装修。记录我在独自操刀北欧风小房的路上,如何从糙女汉子修炼成纯爷们

历经4个半月的组合贷申请+跨年,我在三月中终于拿到钥匙了。打开房门第一感觉是,房子咋比之前看的时候更小更破了,百废待兴啊有木有~

在进入正题之前,不得不提一下买房。纵观身边所有朋友夫妻党,女方大多在买与不买房上更有胆识更有头脑,男人总是阻碍家庭生活质量提升的绊脚石。以我家为例,整个南山我都门儿清,因为我看了2年。从最初想买宝能太古城一带,到930后蔚蓝海岸一带,到最后只好选择了家门口海岸城附近的小区。即便是现在这套126的,我男人当时还是不肯买,最后我使出杀手锏:如果再不换房,一年之内我带孩子回老家。

所以说各位男人们,奉劝你们:听老婆的话,别让她受伤(自行脑补周杰伦“听妈妈的话”旋律)

我的换房和组合贷的过程都很顺利。买和卖同一天签的合同,买家和卖家都很好沟通,人品爆发啊。对于要走换房流程的各位,我的几点提醒:
1. 可以考虑抵押当前小房子拿到一笔钱做大房子的首付,这样不用卖掉当前小房
2. 提前挂出自己的小房试水,看看行业价格,避免卖的过低。谨防中介冒充业主套你的心理低价或者轮番打压你的预期
3. 签大房买入合同时,务必跟卖家协商给予1个月以上的资金监管期,越久越好,给自己一些余地。我当时谈的是3个月
4. 搞个破手机,买个新号,专门买卖用,流程跑完之后号作废,妥妥的规避各种中介骚扰

回归正题。这个是我房子的原始结构图。

为了参加活动,我又重新起贴,哎呀妈呀。家在装修信使 家在一休 石板街 

少废话
少废话

沙发
2016-04-05 17:18:46 来自iPhone客户端
由于工作的原因,对美的定义就是简单,喜欢纯白和浅原木色,再加上我常年荷包干瘪,最终决定走北欧风。来几个我喜欢的风格。

少废话
少废话

板凳
2016-04-05 17:19:28 来自iPhone客户端
亦或是这样滴...

房网装修信使
房网装修信使

地板
太不容易了大家
房网装修信使
房网装修信使

4楼
还发错版块了
少废话
少废话

5楼
2016-04-05 17:20:10 来自iPhone客户端
孩子房我想要这样的...

少废话
少废话

6楼
2016-04-05 17:20:55 来自iPhone客户端
我家这个爱看书,一定要有reading corner

少废话
少废话

7楼
2016-04-05 17:22:32 来自iPhone客户端
鞋柜要够大,能装很多鞋子,能坐着换鞋,鞋柜最下面要镂空,可以临时塞几双鞋子,鞋柜要能放雨伞,放钥匙。柜门要百叶,可以散臭气那种

少废话
少废话

8楼
2016-04-05 17:23:21 来自iPhone客户端
橱柜要纯白,要简洁。

少废话
少废话

9楼
2016-04-05 17:27:46 来自iPhone客户端
拿钥匙前我一直纠结于是请装修设计公司or设计施工监理三方管理,考虑到我家就我一个人操心装修,我最终决定走装修设计公司。

拿钥匙后立马开始跟之前相中的几家接触:标某,三某,尺某,维某,居某还有个独立的施工队。

标某:跟老板聊了下,看了下他的作品,感觉都还不错。直觉他骨子里是纯设计师,性格比较慢热。但我偏爱短平快风格。最后不得不提,老板颜值颇高啊!

三某:六年前装第一套房就心水他家,当年我爸各种不同意在设计上花钱。可惜几年过去,他家设计费已经贵到不行,穷屌丝只好掩面奔走。

尺某:去港湾大厦跟他们聊了下,感觉非常好:出品美且实用,流程透明规范。只可惜他们案子太多,如果签他家,四月才能开始着手我的案子,五月才能出图,想着要在炎炎夏日中跑工地,我就各种心塞。果断跳过。

维某:这也是我接触下来感觉非常好的一家。去了他们办公室,里面设计的各种高大上且美,第一印象很好。跟设计师们接触之后,感觉他们果断、沟通能力强、给的方案很实用。咨询了几家找他们装完的人,给的评价都比较正面。

居某:感觉设计师身兼sales..

独立施工队:朋友诚心推荐。师傅来看房时明确跟我表示不想掺合设计师进来,让我有啥需求告诉他,他可以帮我实现。可我对自己的设计能力很没自信。

我一直是跟着感觉走的人,所以最后果断签了维某。装修过程肯定是虐心的,所以找个设计赞好沟通且合拍的团队最重要。

几天之后,我盼来了平面图,大家可以对原始图,改得棒棒哒!目前坐等效果图中。

少废话
少废话

10楼
2016-04-05 17:28:22 来自iPhone客户端
上周末跑了两天,本想把橱柜,厨房电器,灶台和抽油烟机定了,结果走偏了,把地板定了。我男人本想定必美一款原木色,被我拦截,最后选了圣像。

少废话
少废话

11楼
2016-04-05 17:30:06 来自iPhone客户端
这两天在各类电器里纠结,最终明确下来松下的进口冰箱,方太的抽油烟机和灶台,西门子的嵌入式烤箱,林内热水器,摩恩可抽拉龙头的大单槽。咨询很多朋友,打算放弃洗碗机,蒸箱,消毒柜和垃圾处理器。

现在就是各方比价:苏宁,国美,顺电,各厂家在天猫和京东的直营店。不得不说,天猫和京东价格是有很大优势的。

少废话
少废话

12楼
2016-04-05 17:30:55 来自iPhone客户端
冰箱在纠结哪款...我男人说国产的就可以了,但进口的可以制冰呢

少废话
少废话

13楼
2016-04-05 17:32:10 来自iPhone客户端
发现特别奇妙的事情,实体店和网店的价格有时难以比对,主要原因是型号对不上且外观有细微差别。

比如林内的热水器,实体店和网上直营店的款有差别:一个键盘在左一个在中间,尺寸也有些许不一样,但性能啥的都一样,不过实体店的价格绝逼比网店贵。相同的情况还发生在方太。

谁知道其中的猫腻?

少废话
少废话

14楼
2016-04-05 17:33:37 来自iPhone客户端
,估计后面还要重新量两次,一次砌墙完一次瓷砖安上后。

这样的橱柜北欧么?我喜欢简洁的烤漆光面。我男人喜欢门板上有个框(图二,我觉得有点美式了)。设计师建议纯白柜面配灰色石英石台面。想想就激动~那可是我最爱的性冷淡风啊!

有经验的同学们给我科普下:

1. 嵌入烤箱放在高柜好还是地柜好?
2. 柜面用吸塑好还是烤漆?烤漆是不是更容易磨花?

jiangjlw
jiangjlw

15楼
2016-04-05 17:34:17 来自Android手机客户端
审美差不多,期待毕业
少废话
少废话

16楼
2016-04-05 17:35:41 来自iPhone客户端
橱柜还没完全定,只是先拍了几百定金让人量尺了。这家不出名,效果也不晓得好不好,但报价不高。我先做一下小白鼠吧。

今天橱柜先生给我发了最新的照片,他刚安装了一套白色哑光烤漆的。这种效果就是我家设计师建议的,但要改成浅灰石英石台面。顿时有跟橱柜先生继续合作的愿望了。

不出意外下个月月底会开始跟橱柜先生正式合作,随时更新,大家觉得靠谱再要联系方式吧。

大荷水性漆
大荷水性漆

17楼
墙壁颜色很温馨呀
少废话
少废话

18楼
2016-04-05 17:47:29 来自iPhone客户端
泥煤的,终于把之前的内容贴过来了...

话说我昨天终于拿到效果图了...有人想看么....

鸡蛋卷儿
鸡蛋卷儿

19楼
2016-04-05 18:22:08 来自m.szhome.com
MARK,北欧群又一大作。
少废话
少废话

20楼
2016-04-05 18:44:57 来自iPhone客户端
终于看到了太感谢你啦
引用4楼家在装修信使的发言:
还发错版块了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表