|

【哇窝--我在装修】一个60后文艺老青年的装修毕业照

hengli8341
hengli8341

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝--我在装修】一个60后文艺老青年的装修毕业照

06年以1.2万元/平米购入的联排,在手上存放了十年,现价未知。
   02年起为小孩上学,在百花居住,已经12年。百花一带老了,振业城越来越成熟。
   所以,从前年年底开始装修,没有找设计师,就我们老两口,先民主,后集中,一边讨论,一边开工。也没有设想任何的风格,就是想要简洁、大方、实用、舒适。装修的预算,在自己的经济范围内,不刻意约束,但也不铺张浪费。所有的主材和软装部分全部是自己利用节假日直接采购。

装修前的房子214平米,包括一层:一个卧室、一个家庭厅、一个洗手间,花园
                                                错层:车库、保姆房、洗手间(均为赠送)
                                                二层:客厅、餐厅、洗手间。
                                                三层:主卧、主卫,小孩房、客卧、公共洗手间。
                                                整套房子在中间有天井,可采光、听雨。

装修后的房子面积不明,估算约比之前多80平米左右。
                                         包括一层:餐厅、厨房、花园
                                                错层:车库、公共洗手间
                                                二层:客厅、茶室、书房。
                                           (茶室上方仍为天井,上面加盖了阳光屋顶,可透光,但 不能听雨了)
                                                三层:主卧、主卫,小孩房、客卧、公共洗手间。
                                                四层:保姆房、洗手间、阁楼。
                                                新增地下室(开发商预留)

有关装修中的事情,在振业城业主论坛中原来开有一帖,如有兴趣可供参考,
 http://bbs.szhome.com/commentdetail.aspx?id=172461694&projectid=32280    
闲话少说,先上图。

入户处
房网装修信使
房网装修信使

沙发
我来占沙发
房网装修信使
房网装修信使

板凳
开毕业照啦,这次的图片不模糊了吧
hengli8341
hengli8341

地板

hengli8341
hengli8341

4楼
你看看模糊吗?我老化了,取景器真看不清了。
[房网装修信使](2015/11/16 15:06:48)开毕业照啦,这次的图片不模糊了吧
hengli8341
hengli8341

5楼
入门玄关往上走一节就是书房。

hengli8341
hengli8341

6楼

书房。书房比客厅要高出90公分左右,相当是个跃层。

房网装修信使
房网装修信使

7楼
哈哈,第一张图有点,后面的还好
[hengli8341](2015/11/16 15:07:45)你看看模糊吗?我老化了,取景器真看不清了。
[房网装修信使](2015/11/16 15:06:48)开毕业照啦,这次的图片不模糊了吧
hengli8341
hengli8341

8楼
书房看入门处及窗外。窗外是个组团小公园。

hengli8341
hengli8341

9楼
你帮我好好看看,不行下周再拍。1111专门订了个可以连接IPAD和相机的家伙,代价很高啊。意大利原产。但要下周才到。
[房网装修信使](2015/11/16 15:11:52)哈哈,第一张图有点,后面的还好
[hengli8341](2015/11/16 15:07:45)你看看模糊吗?我老化了,取景器真看不清了。
[房网装修信使](2015/11/16 15:06:48)开毕业照啦,这次的图片不模糊了吧
hengli8341
hengli8341

10楼
书房另一个角度。

hengli8341
hengli8341

11楼
书房的位置就是原来户型的餐厅+厨房+洗手间,窗户旁边的玄关位置原来是阳台,现在改成室内了,刚好可放一排矮鞋柜。那幅字的位置是原来的入户门。

hengli8341
hengli8341

12楼

这个罗汉床是从原来的家里搬过来的,13年前的缅甸鸡翅木做的,现在越发油光发亮。那个挂钟和旁边的花架,也跟了我13年了。人都是有感情的,所有的老东西都不舍得扔。所以,我现在买东西,一般都要挑好的,有品位的,这样,就能一直跟着。要不仍了可惜,留着又不值。

hengli8341
hengli8341

13楼
从书房可以看到客厅和旁边的茶室。茶室上方是天井。

我再等等
我再等等

14楼
2015-11-16 15:29:48 来自m.szhome.com
hengli8341
hengli8341

15楼
从书桌看过去。,这次搬家,扔掉了1/4的书,的确,很多书现在看来毫无价值。其中有部分是大学1、2年级的必修课

hengli8341
hengli8341

16楼
天花上有根梁,所以只能吊顶。我一般是能不吊顶就不吊顶。只有为了去除自己不舒服的东西时,才会考虑用吊顶。

房网装修信使
房网装修信使

17楼
哇,期待看到效果
[hengli8341](2015/11/16 15:15:04)你帮我好好看看,不行下周再拍。1111专门订了个可以连接IPAD和相机的家伙,代价很高啊。意大利原产。但要下周才到。
[房网装修信使](2015/11/16 15:11:52)哈哈,第一张图有点,后面的还好
[hengli8341](2015/11/16 15:07:45)你看看模糊吗?我老化了,取景器真看不清了。
房网装修信使
房网装修信使

18楼
点开查看大图还是很清晰的
zaichina
zaichina

19楼

hengli8341
hengli8341

20楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表