家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳各小区户型格局改造-----在线交流升级了!!

画者
画者

101楼
2015-05-05 23:35:20 来自Android手机客户端
莫急!楼主的户型结构已是很实用了,保留三房无需变动结构,卫生间比较紧凑没必要干湿分区,把厨房的推拉门,改在向客厅方向即可。
[ennlii](2015-05-05 20:43:47)
您好,
刚需户型貌似一目了然,没余改动的感觉。
根据房子一个简单的问题点的想法??,同时还是想咨询大神
1.在看房的时候总觉得户型都是没有做鞋柜的地方
2.厕所面积实在小(貌似做了干湿分离会更拥挤)
3.(空中花园)想以后做个儿童房(暂无小孩)应该先作为书房
结合2/3,如果想厕所大就只能牺牲儿童房。如果以后有小孩是不是也只能做(上层是床,下面为书桌或者衣柜)这样是否最节约空间
4.根据客厅,本人就纠结了,一眼看上去总觉得客厅那样让我感觉很压抑~但已经这样啦。就是考虑客厅的窗户那里怎么处理才简单大气。
各人想法是做成飘窗类似(飘窗底部和两边可做成收纳)#####具体以下详图

画者
画者

102楼
2015-05-05 23:47:16 来自Android手机客户端
楼主你好!首先分析一下你的房子优点:1、房子方正结构不错,2,在这个标准两房的面积里,收获的是三房。
缺点:1、你厨房结构 有些不舒服2,每个卧房都比较紧凑,缺少储物空间。
解决:厨房结构 要改一下门面向客厅,在厨房原门处增加鞋柜。2 、合理布局卧房空间安排出更多的储物空间。
[保罗是mvp](2015-05-04 18:24:17)
请帮忙点评一下这个户型,谢谢
总面积:89.5平方
对空间需求:1、六口之家,有一个一岁的宝宝,两个老人,两个大人。老人是常年居住不是偶尔来。2、希望能在有限的空间里留一个书房3、希望能规避洗手间对着卧室门这一点。

快乐的豌豆姑娘
快乐的豌豆姑娘

103楼
2015-05-06 00:19:44 来自iPhone客户端
一休哥,两房想改三房,想要储物空间大,卫生间和洗涑台区分开,您看好改吗?

左边是原始的图,右边的是有人那样改过。请问怎样设计更合理呢?

快乐的豌豆姑娘
快乐的豌豆姑娘

104楼
2015-05-06 00:20:26 来自iPhone客户端
还要大鞋柜,大储物空间
[快乐的豌豆姑娘](2015-05-06 00:19:44)
一休哥,两房想改三房,想要储物空间大,卫生间和洗涑台区分开,您看好改吗?左边是原始的图,右边的是有人那样改过。请问怎样设计更合理呢?
h_sibl
h_sibl

105楼
2015-05-06 03:23:41 来自Android手机客户端
半夜哄娃发现房网福利啊!谢谢各位大虾帮忙!不多说,家里的情况:常住人口多,最少4个大人,2个小孩,所以原有的4房一定都住人。
我的希望:
1、入门一定要有大鞋柜,太多鞋了,但没有入户过渡,不知道怎么摆
2、大储物空间
3、厨房好像有点小,但是我想保留旁边多功能房做杂物间,有没有办法扩展厨房空间?
4、一直想要一个独立空间做书房,能否把主卧的阳台封了改书房?(是奇数层,主卧阳台是从主卫旁边出,具体尺寸请看户型图下方的小图)

小丑猪123
小丑猪123

106楼
2015-05-06 08:34:58 来自Android手机客户端
现在的烦恼是在一楼,这个房子是没有架空层的,所以直接是和外面相接,客厅采光不是很好,厨房还得开灯才行,其它的房间采光都还不错,如何改可以更好些呢?

小丑猪123
小丑猪123

107楼
2015-05-06 08:40:07 来自Android手机客户端
期待各位多多帮忙出注意
LEE78
LEE78

108楼
2015-05-06 08:44:13 来自iPhone客户端
家里有三个小孩子,跟我父母,想在一层改建一个房间方便父母,不用上下楼,老人家就不用太辛苦,

世华地产高峰
世华地产高峰

109楼
2015-05-06 09:15:04 来自iPhone客户端
深圳的湘女
深圳的湘女

110楼
为啥我家的户型没人点评?看来太小不入大师的法眼啊
画者
画者

111楼
楼主你好!:
答:1,首席门口的鞋柜可依入门口那面墙来做一个组合柜(鞋柜+杂物柜)
2,房子为四房结构,没有多少余地可改动,只能合理安排卧房的家私摆放位置来增强储物空间,
3,厨房要大就要把杂物间扩进来,没其它办法。
4,客厅阳台及架空层是否可以搭建起来做一个开放式书房?
[h_sibl](2015/5/6 3:23:41)
半夜哄娃发现房网福利啊!谢谢各位大虾帮忙!不多说,家里的情况:常住人口多,最少4个大人,2个小孩,所以原有的4房一定都住人。
我的希望:
1、入门一定要有大鞋柜,太多鞋了,但没有入户过渡,不知道怎么摆
2、大储物空间
3、厨房好像有点小,但是我想保留旁边多功能房做杂物间,有没有办法扩展厨房空间?
4、一直想要一个独立空间做书房,能否把主卧的阳台封了改书房?(是奇数层,主卧阳台是从主卫旁边出,具体尺寸请看户型图下方的小图)

jane4705
jane4705

112楼
各位大侠帮忙看看我家呀,一早发图没人理啊:以下是我家的户型图是顶楼复式,我家是图中的05户型,因原户型厨房太小想参照图中03户型取消一楼客卫改为厨房,且把一楼客房划一部分归入厨房,改为榻榻米书房,另大门开门方向改为从阳台进妥否!
交代一下我家情况:本人两公婆外加2个小男孩,无老人但老人间中会来小住。
另图中储物室是邻居家的不包括在内!

画者
画者

113楼

楼主你好!
你的房子结构的承重墙正好把厨房隔离开了,无法从其他房间借光,不知你厨房窗外是什么情况,可以申请管理处是否在外墙上开窗引光(目前只有这一办法可以引光)。
[小丑猪123](2015/5/6 8:34:58)
现在的烦恼是在一楼,这个房子是没有架空层的,所以直接是和外面相接,客厅采光不是很好,厨房还得开灯才行,其它的房间采光都还不错,如何改可以更好些呢?

foucus
foucus

114楼

昨天就发图了,怎么没大师点评我的户型啊,后面发的都给回了呢。
补充1、我的鞋柜应该放在哪里,如果放在进门过道那里,是不是放厨房的光线就过不来了,有没有别的办法呀。
2、我的客卫开门不合理,要如何改才好。请大师帮助出主意,谢谢
3、阳台太小,洗衣机要如何安置,在阳台,还是其他地方
xiaoyaoz
xiaoyaoz

115楼
2015-05-06 10:28:16 来自iPhone客户端
诶,一休哥这帖子发的太不及时了装修前发帖咨询过奇葩户型的问题没人睬,装修都快结束了一休发帖了
小丑猪123
小丑猪123

116楼
2015-05-06 10:28:30 来自Android手机客户端
您好,感谢您提出的建议,厨房开不了窗了,客厅有没什么办法能够更亮些呢?
[画者](2015-05-06 09:52:25)

楼主你好!
你的房子结构的承重墙正好把厨房隔离开了,无法从其他房间借光,不知你厨房窗外是什么情况,可以申请管理处是否在外墙上开窗引光(目前只有这一办法可以引光)。
[小丑猪123](2015/5/6 8:34:58)

caige8710
caige8710

117楼
哈哈,有种豁然开朗的赶脚呢。还是有点问题哈,1入户的鞋柜咋放啊?2,书房的桌子怎么摆更合理?3,餐厅如何增强光线?个人赶脚光线还行。因为要考虑做酒柜,所以不知道能凿哪个墙呢?4,目前主卧门和对面得走廊是正对,有何不妥吗?5,卫生间不想再弄大了,平常在书房需要工作的空间,更希望书房大一点。6,关于主卧推拉门改为帘子个人觉得很赞同啊。7,回到前面的问题,入户你说的那个斜角东东是啥?没概念啊。。。入户花园的地方还有扇窗,窗外是通风井。厨房的光线通过这个地方进来的,厨房比较暗。
[盒子设计](2015/5/5 20:38:45)
 caige8710你好!我补充一下你目前这个方案的优缺点,说的不到位的请见谅!
     优点:1、房子改造的很方正,每个房间基本应该都基本解决了相关功能需求;
     缺点:1、入户位置感觉有点紧;没有放开
                  解决方案:可考虑厨房与过道那个位置的墙体90°的修剪;那个直角可尝试切割;做个大斜角有种递进及扩展的赶脚;或者厨房与入户过道那面墙体上做透光设计处理;
                2、餐厅采光应该不是很够,可以再引进光线及通风,还可以更好

解决方案:可以改变衣帽间及书房的位置及采用“凿壁偷光”的“原理”既打破了常规设计又引入光线做出一些小感觉;我可以说这是一举两得的事情吗!

3、主卫从图上看感觉长度够了;宽度有些紧,舒适度应该稍微

解决方案:因为公卫每天使用的次数及频率是非常高的;所以可以舍弃隔壁客房的书柜位置把洗手台向里镶嵌在墙体内一大部分,这样公卫的视觉空间感一下就豁然开朗了许多;

4、主卧与书房之间的推拉门增加了私密性但是舍弃了空间与空间的无缝接对话;舒适度感觉不是特别的好
                 解决方案:个人不建议做推拉门;可尝试定制不错的折叠屏风或温馨的布艺挂件来代替推拉门,及灵活又有非常好的美感
                  报告完毕!请指示!
[caige8710](2015/5/5 17:27:13)
帮忙看一下这个户型。,主卧开在客厅的墙上,有点纠结~~
另外请点评一下这种户型的优劣~

Yuehzhang6
Yuehzhang6

118楼

请帮忙看看这个户型这样改行不行,有木有更好的改法呢?就是想要在这么小的户型中找个储物间和书房来,又不想完全牺牲主卫;大门正对主卧门,在厨房和客厅的交集过道处放置冰箱或花木是否正解,非常感谢!(左边为旧结构,右下角为设想新户型)
Yuehzhang6
Yuehzhang6

119楼

[Yuehzhang6](2015/5/6 12:26:43)

请帮忙看看这个户型这样改行不行,有木有更好的改法呢?就是想要在这么小的户型中找个储物间和书房来,又不想完全牺牲主卫;大门正对主卧门,在厨房和客厅的交集过道处放置冰箱或花木是否正解,非常感谢!(左边为旧结构,右下角为设想新户型)
ennlii
ennlii

120楼
2015-05-06 12:35:27 来自iPhone客户端
意思就是厨房门对着饭厅这边推拉打开;原来门口可以生出来做鞋柜麽
[画者](2015-05-05 23:35:20)
莫急!楼主的户型结构已是很实用了,保留三房无需变动结构,卫生间比较紧凑没必要干湿分区,把厨房的推拉门,改在向客厅方向即可。
[ennlii](2015-05-05 20:43:47)您好,刚需户型貌似一目了然,没余改动的感觉。根据房子一个简单的问题点的想法??,同时还是想咨询大神1.在看房的时候总觉得户型都是没有做鞋柜的地方2.厕所面积实在小(貌似做了干湿分离会更拥挤)3.(空中花园)想以后做个儿童房(暂无小孩)应该先作为书房结合2/3,如果想厕所大就只能牺牲儿童房。如果以后有小孩是不是也只能做(上层是床,下面为书桌或者衣柜)这样是否最节约空间4.根据客厅,本人就纠结了,一眼看上去总觉得客厅那样让我感觉很压抑~但已经这样啦。就是考虑客厅的窗户那里怎么处理才简单大气。各人想法是做成飘窗类似(飘窗底部和两边可做成收纳)#####具体以下详图
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表