家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买窗帘,教你几招。

霜霜JOJO
霜霜JOJO

21楼

给马甲起名字不能太长
给马甲起名字不能太长

22楼
窗帘隔音我建议你使用铝合金遮阳板,不过比较厚重,价格也高。另外一种我建议你使用双层玻璃夹中空百叶。
[家和万事兴2013](2014/10/13 16:23:27)
支持一休哥,我家也要买窗帘咯。我家的窗帘还有一个重大功能:隔离噪音,因为我家在主干道上。
房网一休
房网一休

23楼
或许有的商家会给你建议窗帘配布比例按照1:2.3或1:2.5会比较好看,其实窗帘的配布黄金比例是1:2,这样配出来的褶皱公认是最好看。
也就是说窗户是2.5米,那配5米布就OK了,马上给大家说说关键的窗帘计价方式。

房网一休
房网一休

24楼
窗帘的计算方式,一般情况有两种,一种是定高,一种是定宽:

第一种定高:窗帘布规格为高度280cm

市场上俗称“定高买宽”,高度确定,计算窗帘的宽度就可算出用量,这个比较简单。
建议用在客厅阳台卧室这样高度高的大窗区域。

用量米数=窗帘的宽度X褶皱倍数+两边折边
  (褶皱倍数:由于窗帘必须打褶,所以宽度需要乘以褶皱倍数。一般褶皱倍数是2,即宽1米的窗帘,必须使用2米布料,再另外加上布料折边0.2米就可以了,“折边”后面给大家说)
  比如:你家窗帘宽度是3.2米(需注意这个宽度不是窗宽,而是轨道的长度)、高为2.4米。(褶皱倍数按2计算,两边各折边10厘米。)
  那么用量米数=3.2 X2 +0.2=6.6米(如果两边没有折边可以减掉“0.2”)

注意:也许每个布厂标识不一样,在布版上有明显标识这款布是“定高买宽”

k8536587
k8536587

25楼
又开新的科普贴,来顶一下

我下个月初就应该要购买窗帘了,刚好来看,时间刚刚好。谢谢一休哥
小西瓜024
小西瓜024

26楼
这个好
房网一休
房网一休

27楼
第二种定宽:定宽的窗帘布规格有280CM和140CM两种尺寸。(也就是说这种布是宽度2米8和1米4两种)

市场上俗称“定宽买高”,建议如果使用罗马帘或是小窗等区域,买小门幅(140cm)则比较划算。帘宽度已经确定,需计算窗帘的幅数和高度就可以计算出用量。

用量米数=(窗帘的高度+折边)X幅数
  幅数=(窗帘宽度X2倍褶)/ 门幅
  比如:你家窗户的宽度是1.2米(等同轨道长度),高度为1.6米(褶皱倍数按2计算),用1米4规格定宽的布就比较划算。
如果用140cm宽度的布来算  
则用布幅数=1.2米X2/1.4米=1.7≈2门幅
  用量米数=(1.6米+0.2米)*2 =3.6米

注意:也许每个布厂标识不一样,在布版上有明显标识这款布是“定宽买高”

房网一休
房网一休

28楼
大家看了以上两种计算方式有没有“不明觉厉”的感觉,很正常,我第一次了解的时候也看吐了。

但是明白了以后就觉得很简单。
[k8536587](2014/10/13 17:31:10)
又开新的科普贴,来顶一下

我下个月初就应该要购买窗帘了,刚好来看,时间刚刚好。谢谢一休哥
把红旗插在山上
把红旗插在山上

29楼
正好要定窗帘,一休哥这个贴很及时啊,
卖房用ID
卖房用ID

30楼

不明觉厉
hlr691
hlr691

31楼
一休哥的技术贴,顶起!
房网一休
房网一休

32楼

“折边”
这就是折边,正常情况下,窗帘底部折边为2折,每折10CM。

折边的作用:
1、增加重量,加强垂感。
2、防止布料缩水,万一缩水,咱还可以适当放点边。

“买宽定高”计价的时候,就出现在公式中这个位置。
如果上面也需要折边的话,就再加0.1米,即(1.6米+0.3米)X2=3.8米

蝶舞清寒
蝶舞清寒

33楼
今天刚刚定下来窗帘
开心2009
开心2009

34楼
主人房正准备换一个窗帘。
修竹凝妆
修竹凝妆

35楼
2014-10-13 17:58:35 来自Android手机客户端
我也是今天刚定了窗帘的
安全快门
安全快门

36楼

flyz
flyz

37楼

房网一休
房网一休

38楼

这种方式叫挂杆。

还有一种叫穿杆。

ewang609
ewang609

39楼
12号刚定的窗帘,一休哥13号就发贴
希望不要被宰得太厉害。

我家的都是高窗,所以我家的算法跟一休哥的这个算法是一样的 用量米数=窗帘的宽度X褶皱倍数,褶皱倍数是2倍。似乎没有折边呢。窗帘布是38/米,轨道好像是20,布带好像是15。钩子扎带是送的。另外我做了帘头,因为是高窗所以没有多数的布做帘头,还得另外买布。整个算下来三个房间一个客厅3000多块。

我买的这个布应该是最便宜的,其它好像都是80多,表面上也看不出质量有什么区别,不知道用过后怎样。

summer菲
summer菲

40楼
搬个板凳好好看~

楼主棒棒哒~  
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表