家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

装修重中之重-----水和电的故事!

Linachai
Linachai

81楼
求教一休大神……

我家的线路,大多数走的是靠墙……  没有留距离……  会有啥后果么??

好担忧啊!  咋办? 

[房网一休](2014/3/20 15:06:34)
线管靠墙走的话,管和墙的距离尽量在10CM以上

odinage
odinage

82楼
这个好 学习下
清泉游鱼
清泉游鱼

83楼
学到不少东西,希望楼主多开这样的帖子,辛苦了
lydiazhou
lydiazhou

84楼
请问家里的水电线路一般多长时间以后会老化?
豆妮点点豆
豆妮点点豆

85楼
房网一休
房网一休

86楼
地面规范走管是要用管码,估计是节约成本才用铜丝。

危险到是不会有太多危险,但切记不要用铁丝,至少要用铜丝。

目测这张图,应该是临时固定的吧。
[Linachai](2014/3/24 13:04:07)
一休哥,我家的水电改造刚刚做,我检查的时候发现,他们用的是细铁丝固定的 

请问这样会不要有危险? 

看旁边的管子都被摩擦起丝状了……      求指导! 

[房网一休](2014/3/20 18:50:10)
验收时还要注意冷热水管道的安装遵循“上热下冷,左热右冷”的规则,上下安装的水管还必须要注意两管之间的平行。

如果水管靠近煤气管道,两管距离必须大于50mm,入墙的冷热水管与墙皮之间的距离须为1cm。

铺设好管道后,有没有用钢钉和铜线对管道进行固定。没有固定的话,铺好的管道位置容易移位,造成不必要的麻烦。
房网一休
房网一休

87楼
省钱是对的,但还是尽量做到规范。

水管尽量不要在洗手间和厨房地面走,一是因为找平做得不好会影响防水,二是不方便以后维修,一旦需要换水管就麻烦了。

再者,洗手间地面长期有水,难免会有些渗透,你想水管长期这么泡着,也加快老化。

对使用上来说一样的,不用太担心,注意洗手间地面走管以后找平的时候要做好
[Linachai](2014/3/24 13:08:54)
一休哥,我家水管基本上都是从墙上走的,但是回水管。 
由于热水管最远端距离热水器太远了,水电改造的时候,他们为了节省距离,就走的地面。

请问,以后需要注意什么? 如果走墙壁的话  估计走个十万八千里啊……  一个主卧,一个客厅,一个厨房,3个空间的距离……

求指导! 

[房网一休](2014/3/20 15:16:48)
这里再说说“爱家爱宝贝”同学家发现的问题:
这根白色管子是水管,大家不要以为水管都是铁管,其实水管是PPR管。
水管是不建议在厨房和洗手间的地面铺管的。。。。正确走法应该从墙上走下来。

房网一休
房网一休

88楼
打槽了么?地面四周贴墙位置打槽,会影响楼板的承重,这是理论上的,打那么一点点不影响居住。规范的一般是10公分左右,就算你以后图纸丢了,换个师傅来维修,他也知道你的线管在什么位置。
不要太担心哈,从使用上来说对你没什么影响,走水电能规范还是尽量规范,有时看到现在是省钱了,以后要维修的时候就要花大钱了。
[Linachai](2014/3/24 13:12:22)
求教一休大神……

我家的线路,大多数走的是靠墙……  没有留距离……  会有啥后果么??

好担忧啊!  咋办? 

[房网一休](2014/3/20 15:06:34)

房网一休
房网一休

89楼
这和施工方法、所用材料有密切关系。。。
[lydiazhou](2014/3/24 14:12:06)
请问家里的水电线路一般多长时间以后会老化?
高丽住建霞霞
高丽住建霞霞

90楼

Linachai
Linachai

91楼
大神,没有打槽。 

因为用的大多是原来开发商的线,增加出来的  是从那些盒子里面引出来的。 
所以就从地上,贴着墙根了。 

因为是毛坯房。 还需要找平层,没有开槽。 
管子都是直接铺设在地面的。 楼板不厚,他们没有敢开槽额。 

继续求指教。

[房网一休](2014/3/24 15:10:32)
打槽了么?地面四周贴墙位置打槽,会影响楼板的承重,这是理论上的,打那么一点点不影响居住。规范的一般是10公分左右,就算你以后图纸丢了,换个师傅来维修,他也知道你的线管在什么位置。
不要太担心哈,从使用上来说对你没什么影响,走水电能规范还是尽量规范,有时看到现在是省钱了,以后要维修的时候就要花大钱了。
[Linachai](2014/3/24 13:12:22)
求教一休大神……

好担忧啊!  咋办? 

[房网一休](2014/3/20 15:06:34)

Linachai
Linachai

92楼
大神,能给我说说不用铁丝的主要原因不?? 
我得能说服电工给我改才行额~~

[房网一休](2014/3/24 14:56:02)

[Linachai](2014/3/24 13:04:07)
一休哥,我家的水电改造刚刚做,我检查的时候发现,他们用的是细铁丝固定的 

请问这样会不要有危险? 

验收时还要注意冷热水管道的安装遵循“上热下冷,左热右冷”的规则,上下安装的水管还必须要注意两管之间的平行。

如果水管靠近煤气管道,两管距离必须大于50mm,入墙的冷热水管与墙皮之间的距离须为1cm。

铺设好管道后,有没有用钢钉和铜线对管道进行固定。没有固定的话,铺好的管道位置容易移位,造成不必要的麻烦。

93楼

房网一休
房网一休

94楼
就是最简单最直接的理由,铁丝没有铜丝质量好,还会生锈!

装修这么多钱都花了,铜丝这点小钱不能省。当然这些都是些小细节,不影响大局,他实在要用铁丝也不会出啥大乱子,但我觉得装修嘛能规范就规范,能认真尽量认真吧。
[Linachai](2014/3/24 17:15:57)
大神,能给我说说不用铁丝的主要原因不?? 
我得能说服电工给我改才行额~~

[房网一休](2014/3/24 14:56:02)

[Linachai](2014/3/24 13:04:07)

请问这样会不要有危险? 

本静
本静

95楼
口气像上海人
[房网一休](2014/3/24 10:30:00)
来自星星的一休
[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/23 23:10:44)

侬桑嗨拧?
[房网一休](2014/3/23 10:05:16)
喂,老人家也有夜生活好伐!

[本静](2014/3/23 7:14:05)
看你回贴的时间应该不老花

[房网一休](2014/3/23 0:47:17)
碟家用的材料都还不错,算是品牌,图中有的是50管有的是110管,都是改水路中要用的。

太晚了,睡眼惺忪的看了看图片,没太大问题,第一张图片目测是放电视机的位置吧?提醒一下后面的同学,要注意插座的高低,可根据电视柜的尺寸来定。我下次带上老花镜研究一下。

再次提醒改电,线管不要有太多弯,很容易死线抽不动。

[蝶MM](2014/3/22 11:47:55)
水电材料:

伟星水管、联朔排污管、金龙羽电线、黑豹防水

jessie洁西
jessie洁西

96楼
请教一休,空调要用4平方的线,嵌入式洗碗机和嵌入式烤箱算不算大功率的电器,是不是也要用4平方的线?

还有关于插座,如果装好后才发现需要16A的插座,是不是直接把10A插座换成16A的就可以?

房网一休
房网一休

97楼
厨电基本上都算功率比较大的,厨房肯定要用4平方的线。

插座16A的直接换就行,对线的要求最低最低要2.5平方的。
[jessie洁西](2014/3/25 15:36:01)
请教一休,空调要用4平方的线,嵌入式洗碗机和嵌入式烤箱算不算大功率的电器,是不是也要用4平方的线?

还有关于插座,如果装好后才发现需要16A的插座,是不是直接把10A插座换成16A的就可以?

卖姑娘的火柴
卖姑娘的火柴

98楼

猪猪晒太阳
猪猪晒太阳

99楼
2014-03-28 00:47:25 来自iPhone客户端
拆旧后发现以前也是走墙 

猪猪晒太阳
猪猪晒太阳

100楼
2014-03-28 00:51:18 来自iPhone客户端
灯具和插座太少,现改造这样;布管合理么

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表