家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实木地板的节操--------恍然大悟篇!

KATHYHHS
KATHYHHS

101楼
不愧是房网的一休哥,倍儿帅
房网一休
房网一休

102楼
淡定,有个在核电站工作的朋友说过一句话,没有各种辐射污染人类不会净化到今天,所以只要不超标对人体是不会造成大的伤害的。

1.我们要正确认识复合地板,没有那么可怕,从保护生态环境来说,它比实木更加环保,复合地板确实存在有甲醛、苯等物质,但只要不超标是不用担心的。如果实在担心,可以考虑用进口的复合地板,欧洲的标准比国标严格很多。

2,实木地板是否耐磨和表层油漆有关系,硬的木种有很多,你给我个范围我就比较好建议了,喜欢什么色系?或者什么装修风格?
[derekccy](2014/3/3 13:19:04)
写的真好,文字搭配的图片太强悍了!
准备装修,家有2岁多男宝宝,开始想用复合地板,看了一些介绍,比较担心甲醛问题,想咨询下楼主:
1.复合地板从健康的角度,是不是真的不能用,特别有小孩的家庭;
2.实木地板那种材料的比较耐磨,稍微硬点的,帮忙推荐下;
感谢!
房网一休
房网一休

103楼
今天要去你们小区,你们有个邻居请我去看看他们家装修,给点建议,你在么?

复合地板,有空我在这帖后面和大家交流下。
[yochou](2014/3/3 18:31:30)
每看一休帖必笑喷!木有米买实木地板啊,求一休哥分享如何选复合木地板,谢谢哥!
房网一休
房网一休

104楼
用瓷砖还是用木地板也是大家一直在争论的话题,其实从质量上来说不用担心,可以从装出来的效果来考虑,放心。

采光不好的户型,建议用浅色系的木地板,地板面积太大,它的颜色对整个房子的风格和采光起到很决定性的作用。
[1191704637](2014/3/3 19:26:01)
我家楼层低,采光比较差,想买实木又怕难打理,是不是应该选浅色的强化复合板好一点?另外到底是客厅到底是瓷砖好还是木板好呢?
房网一休
房网一休

105楼
1、瓷砖还是要打掉的,虽说可以勉强打钉下去,但地板装好以后,一走路就会响,在如此安静的环境下,那种噪音会一直陪伴着你,还是打掉瓷砖,地面如果达不到要求,可以重新找平,找平的时候一定要留够装实木地板的高度,否则地板安装好以后高出门槛石,你的房门可能会打不开。

2,610X95或者610X123的都可以考虑,710不算常规尺寸,建议用610长的。
[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/3 20:48:06)

买的2手房
铺的是地板砖
现在想装修换成缅甸柚木
有2个问题请教楼主:
1、可否不打掉原有地板砖,在上面直接铺实木地板?问了几家,有的说不行——无法打钉,有的说可以——用充气钻,有的说要打掉——否则瓷砖不吸潮。
2、建筑面积不到120平,两卫两阳台的,想卧室、客厅和餐厅都铺实木地板,是选择610mm的好,还是710mm的好?
先谢了!
房网一休
房网一休

106楼
以后夸我的话,少于50字的一律不接受哈。
[KATHYHHS](2014/3/3 21:02:30)
不愧是房网的一休哥,倍儿帅
derekccy
derekccy

107楼
感谢回复!也考虑到采光的问题,所以应该会用浅色系(也不容易看见灰^_^);装修风格的话,倾向于简约!帮忙推荐下,谢谢啦!我的也是二手房,看来地砖还是要敲掉了。。。。 房网一休

[房网一休](2014/3/4 9:08:51)
淡定,有个在核电站工作的朋友说过一句话,没有各种辐射污染人类不会净化到今天,所以只要不超标对人体是不会造成大的伤害的。

1.我们要正确认识复合地板,没有那么可怕,从保护生态环境来说,它比实木更加环保,复合地板确实存在有甲醛、苯等物质,但只要不超标是不用担心的。如果实在担心,可以考虑用进口的复合地板,欧洲的标准比国标严格很多。

2,实木地板是否耐磨和表层油漆有关系,硬的木种有很多,你给我个范围我就比较好建议了,喜欢什么色系?或者什么装修风格?

[derekccy](2014/3/3 13:19:04)
准备装修,家有2岁多男宝宝,开始想用复合地板,看了一些介绍,比较担心甲醛问题,想咨询下楼主:
1.复合地板从健康的角度,是不是真的不能用,特别有小孩的家庭;
感谢!
yochou
yochou

108楼
 顶!求开橱柜贴纸

[予羽玉雨](2014/2/27 21:18:01)

顶一个,强烈要求下次开个橱柜的帖子。
yochou
yochou

109楼
一休哥,如果是北欧日式的风格,应该选什么木材比较好捏?
我喜欢浅色的那种木地板,有点像这种纹理的。
PS:我家采光比较差,所以好像这样的浅色会好一点

[房网一休](2014/3/3 12:59:02)
这是完全不同风格的两种木材,纹理、颜色都相差比较远,你们家是什么装修风格?
[Ina99](2014/3/3 10:27:29)
有才。装修中,纠结选象木还是二翅豆?
yochou
yochou

110楼
一休哥这是要开培训班的节奏嘛,童鞋们各种举手问问题!
一休老师瞬间变叫兽!有木有!!!
悄悄婷
悄悄婷

111楼
2014-03-04 09:53:27 来自iPhone客户端
技术帖,学习了,多谢
yidao1217
yidao1217

112楼
我最近在看实木的地板,但朋友说久了会翘,实木复合的会好,但我还是觉得实木的舒服吧,也环保。鸿基的木地板怎么样?
一朵小乔
一朵小乔

113楼
2014-03-04 14:11:20 来自Android手机客户端
一休哥,请教一下,我家全屋打算铺实木地板,打算选择比柚木便宜的地板,买什么木的性价比比较高呢,希望相对耐用些的,颜色偏红偏黄都可以。橡木和二翅豆怎么样?有人说橡木最差是吗?
房网一休
房网一休

114楼
对,还是建议要把瓷砖敲掉。

简约的可以考虑枫木,加枫。白象牙也可以看看,榉木稳定性普通。
[derekccy](2014/3/4 9:35:05)
感谢回复!也考虑到采光的问题,所以应该会用浅色系(也不容易看见灰^_^);装修风格的话,倾向于简约!帮忙推荐下,谢谢啦!我的也是二手房,看来地砖还是要敲掉了。。。。 房网一休

[房网一休](2014/3/4 9:08:51)

[derekccy](2014/3/3 13:19:04)
感谢!
房网一休
房网一休

115楼
闹事的来了。
[yochou](2014/3/4 9:39:15)
 顶!求开橱柜贴纸

[予羽玉雨](2014/2/27 21:18:01)

顶一个,强烈要求下次开个橱柜的帖子。
房网一休
房网一休

116楼
哦,原来喜欢这种调调。。

浅色系略带粗犷,大纹理地板,可以看看橡木,国产水曲柳,但大纹理地板需要大一点的规格会比较好看,小规格的看起来小气一些,你到市场上溜达一下就会发现橡木几乎没有小规格的,都是宽版为主。
[yochou](2014/3/4 9:44:38)
一休哥,如果是北欧日式的风格,应该选什么木材比较好捏?
我喜欢浅色的那种木地板,有点像这种纹理的。
PS:我家采光比较差,所以好像这样的浅色会好一点

[房网一休](2014/3/3 12:59:02)
这是完全不同风格的两种木材,纹理、颜色都相差比较远,你们家是什么装修风格?
[Ina99](2014/3/3 10:27:29)
有才。装修中,纠结选象木还是二翅豆?
房网一休
房网一休

117楼
品牌暂且不评价,也算是深圳本土比较知名的品牌。

实木地板会翘那是劣质地板,不是所有的实木地板都会翘的,翘是因为地板变形、瓦变,和受潮有关系。

实木复合技术上来说,它确实稳定性比全实木的要强,这是事实,但喜欢实木地板的同学不就喜欢它的原汁原味吗?实木复合也可以列为备选之一
[yidao1217](2014/3/4 10:34:33)
我最近在看实木的地板,但朋友说久了会翘,实木复合的会好,但我还是觉得实木的舒服吧,也环保。鸿基的木地板怎么样?
房网一休
房网一休

118楼
二翅豆其实算是性价比挺高的一个木种,我有切身体会,悄悄给你说,我家用的就是二翅豆。

橡木不差,你看美国红橡屎贵屎贵的,全是大板,还怎么会变形。但现在市场上很多橡木是国产水曲柳假冒,再加上后期烘干的工艺不到位,出问题也是有的。橡木的可塑性很强,能做出多种效果,非常漂亮,我挺喜欢橡木。
[一朵小乔](2014/3/4 14:11:20)
一休哥,请教一下,我家全屋打算铺实木地板,打算选择比柚木便宜的地板,买什么木的性价比比较高呢,希望相对耐用些的,颜色偏红偏黄都可以。橡木和二翅豆怎么样?有人说橡木最差是吗?
粉墙黛瓦间的共鸣
粉墙黛瓦间的共鸣

119楼
请教一休大师,二翅豆也可以满足深圳的气候要求吗?
这个颜色偏红,我赶紧不错
[房网一休](2014/3/4 18:29:46)
二翅豆其实算是性价比挺高的一个木种,我有切身体会,悄悄给你说,我家用的就是二翅豆。

橡木不差,你看美国红橡屎贵屎贵的,全是大板,还怎么会变形。但现在市场上很多橡木是国产水曲柳假冒,再加上后期烘干的工艺不到位,出问题也是有的。橡木的可塑性很强,能做出多种效果,非常漂亮,我挺喜欢橡木。
[一朵小乔](2014/3/4 14:11:20)
nancyhanxh
nancyhanxh

120楼
2014-03-04 21:37:04 来自iPhone客户端
请教一下,二手房旧的实木地板有必要翻新吗?效果怎么样,价格?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表