家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

定制衣柜那些坑爹的事儿。。。

刘大锤2014
刘大锤2014

241楼
好东西,受益匪浅。
Vinerly
Vinerly

242楼
2014-03-10 20:59:11 来自iPhone客户端
一休哥发的帖,帖帖实用呀,我要用小本记下
房网一休
房网一休

243楼
有空的时候,多发些关于材料的帖子,毕竟百度上搜的那些数据对于大家来说实在是看天书。
[Vinerly](2014/3/10 20:59:11)
一休哥发的帖,帖帖实用呀,我要用小本记下
lindaflcui
lindaflcui

244楼
边乐边学,好耶。
闭上眼睛不让你掉下来
闭上眼睛不让你掉下来

245楼
我顶,顶,再顶
kobelong08
kobelong08

246楼
休哥,1.5,1.0是什么意思,看不懂啊?图片的内涵也看不懂,能否解释清楚。跪谢~
[房网一休](2014/2/12 13:59:59)
推拉门的边框,也是猫腻之一。。。

好的边框都在1.5或以上,1.0的就差很多,我还见过0.8的
这些都是大家不会察觉的地方,谁第一次买衣柜懂这些啊。
好吧,现在你懂了,订衣柜的时候除了问问板材还记得问问这些细节之处,不要小看它们,你们家衣柜能用多久它们说了算。

kobelong08
kobelong08

247楼
一休哥,好莱客跟百得胜哪家好?
yulianger
yulianger

248楼
什么时候能出一个橱柜的帖子啊?非常不错!!
粉墙黛瓦间的共鸣
粉墙黛瓦间的共鸣

249楼

今天看了好莱客的衣柜,终于知道“禾香板”了
lynn5731
lynn5731

250楼
我今天也去好莱客详细了解了下,后面在网上查了下,看到一条或许对大家来说有帮助的信息:

现在的消费者越来越重视家居环境的健康,买家具首先考虑甲醛释放量,市面上一些“新材料”正是抓住消费者这一心理借机炒作。2010年,某知名板材企业将其主打产品“禾香板”重磅推出后,迅即在业界刮起了一阵旋风。紧接着,从衣柜到橱柜,再到地板行业,禾香板的“零甲醛”概念横空出世,立即带来业界全新的颠覆,使板材环保性能走向最顶端——“无甲醛”,迅猛掩盖了板材释放量E级的声音,为广大企业赋予其巨大的商业潜力和惊人的利润空间。在禾香板推出后的2年里,“零甲醛”的造势越来越猛,名气越来越大,俨然成为一种行业风气,似乎生产橱柜、衣柜不宣传“零甲醛”就跟不上潮流似的,甚至在油漆领域也有厂家打出“零甲醛”的口号。??
但是,家具“零甲醛”真的就能环保了吗?其实不然。??

实际上由于板式家具行业通用中纤板和实木颗粒板,国家根据这类板材的制造原料和工艺制定了相应的检验指标,检验甲醛释放量,而对一些新材料却缺乏相关的硬性指标要求。现在市面上禾香板宣传零甲醛,但网上百度了一下,禾香板用秸秆和MDI胶为原材料。MDI胶与板材行业通用的是两种不同的胶水,国家都还没有出台相应的检测指标,MDI胶的原材料含苯胺,百度百科里对笨胺的定义是有巨毒的,“健康危害主要引起高铁血红蛋白血症、溶血性贫血和肝、肾损害,易经皮肤吸收。慢性中毒:患者有神经衰弱综合征表现……”虽然,使用MDI胶的确可以降低甲醛释放,但这并不代表产品是环保的,MDI胶是异氰酸酯类的统称,在有机化学里面脂的分类非常多,有的本来没毒,受热分解成其他有毒的物质也说不定,所以不要轻信一些厂家的宣传。厂家虽然宣传是零甲醛释放,因为禾香板根本就不用行业通用的原材料,但看起来却对身体危害更严重。??

再者,禾香木是废弃物再利用的一种板材,这种板通常用在电气工业上的绝缘板,热塑隔热板,金属配件包装垫板。其实,对于一个家具企业而言,用哪种板材都是可以的,但目前由于一些新材料在技术和性能方面都未成熟,对于产品性能要求严谨的家具企业都并未采用,这也是大品牌所应该具有的社会责任感。
lynn5731
lynn5731

251楼
本来也对禾香板挺亲睐了,但是看到这条信息,让我打消了这个念头。
其实不然,我们看到的大品牌 像顶固 索菲亚这些 大都还是用颗粒板。
camly
camly

252楼
铜球悄悄,感谢!
[房网一休](2014/3/3 13:01:57)
一点个人看法,发你悄悄吧,参考一下。
[Ina99](2014/3/3 10:30:24)
衣柜什么品牌的好些?求推荐。
西海明廷
西海明廷

253楼

吃花生米
吃花生米

254楼
2014-03-13 14:38:56 来自iPhone客户端
同求靠谱的,我家要橱柜和鞋柜,本来还计划了榻榻米,现在觉得榻榻米可以暂搁置,优先搞橱柜和鞋柜。早点看到你的贴好了,给老人买的衣柜层板少了,爸妈总因为放衣服吵架
[房网一休](2014-03-03 13:01:57)
[Ina99](2014/3/3 10:30:24)衣柜什么品牌的好些?求推荐。
LISA916
LISA916

255楼
麻烦也悄我一下,非常感谢
[xuanmw](2014/3/8 0:30:18)
麻烦也悄我下啊
[房网一休](2014-03-03 13:01:57)
[Ina99](2014/3/3 10:30:24)衣柜什么品牌的好些?求推荐。
LISA916
LISA916

256楼
这个帖子太好了,一休大哥,大师,太牛了
sallyk
sallyk

257楼
麻烦也悄我一下,非常感谢!
jxgzlzc
jxgzlzc

258楼
期待你说板材的选择
cungu
cungu

259楼
楼主强大,楼主威武,定做实木家具是不是环保系数高很多?
粉墙黛瓦间的共鸣
粉墙黛瓦间的共鸣

260楼
在好莱客看到了传说中的禾香板
不知道是否真的像说的那么环保
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表