家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买百花二手学位房的跌宕过程和装修经历

纤手依依
纤手依依

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

买百花二手学位房的跌宕过程和装修经历

我家装修已经有一个多月了,硬装部分已经快完工了,一直犹豫要不要开这个贴,今天在家没事,防盗网和铝合金窗户要下午才到,上午不用过去百花,想着还是开吧,能不能坚持下去就不知道了,写到哪算哪了,不过我会努力的。所以,来我贴里看的亲们先看倒叙哈。买房后就开始泡房网,拜读过很多名贴:钢拳、静水、俏妞、吖梦、猫妮妈、slow-vicky、秋凉雁舞等等,真是受益啊,得到他们大力帮助,真是非常感谢,同时也很佩服他们的文笔,不想开贴的原因也有这方面,实在是担心写出来大家看不入眼啊。

买二手学位房一定要从卖掉已经住了整整十年,我和老公在深圳买的第一套具有纪念意义的房子说起,12年下半年,我们经过多次讨论和权衡,终于下定决心把我们住了十年,位于一个风景优美的小区内的房子卖了,然后去买一套靠近我们选定的一所在深圳排名很好的中学学位房,虽然有许多不舍,虽然卖房的钱距离买房的钱还有相当大的缺口,但我们还是决定要这样去做,目的只是为了让孩子能进入一个相对好的环境里学习,我比较迷信环境,环境可以改变人,也能影响人,我不能确定孩子进了这所学校就一定能成为一个品学蒹优的好学生,但在我们的能力范围内给他一个好的学习环境,让他成为好学生的机率能大一些,天下父母心都一样吧。

决定了,我们就联系中介把房子放了盘,边等买家边开始看房,我们要买的房子位于百花路,那里的房子基本上都有二十年以上的楼龄,又老又旧,卖得却是相当的不便宜,且非常抢手,基本上是出来一套很快就卖了,其原因就是那里有深圳很好的教育资源,致使许多家有学童或有学龄前孩子的家庭对那些已有二十年以上楼龄且只剩余四、五十年使用年限的老旧房产趋之若骛;看房时我们看到有些户型居然还是复式,这有点让人惊呀,那么小的面积,真是麻雀虽小五脏俱全,楼上楼下各一个洗手间,一楼是客厅和厨房,二楼是主卧次卧和阳台,这种户型的好处在于生活区域和休息区域划分清楚,
这点我比较喜欢,不过,话说那厨房真是小得可怜,如此迷你的厨房喻示着我将一个人在里面战斗,好的,没关系,现在的大厨房也基本上是我一个人在战斗。

因为名下还有一套小房子,属于限购那一类,所以必须要卖了现在住的才能买,也因为学位房太贵了,刚开始我们确实没有做好心理准备,看到那么破旧的房子卖那么贵,有点接受不了,加上对这套住了十年的房子的感情,还有孩子明年才上学的各种原因吧,心情也不是太迫切,对要买的房子就有些挑剔,那段时间很忙,经常要接待来看房的人,周末我们变换身份成为看房的人,那个区域的户型我们基本看了个遍,最后确定买长城,买长城也不是每栋都可以的,我只爱一栋,因为一栋视野开阔,正对笔架山,儿童房的窗户也是正对着笔架山,想着在窗下放张写字桌,光线充足,以后我家学童学习累了可以眺望山景,养养眼睛,很好。这里的老房子还有个好处是南北通,一栋前面无挡,通风采光相对比其它栋好,个人想法哈。
wangfuyuan
wangfuyuan

1448楼

引用1楼楼主的发言:
说说卖房吧,在这件事上我对于我家老公的坚持非常不以为然,不过我理解他,他给中介开了个价,当然基于我家的装修和新旧程度且从我们的心理上来说是不高,但在买家眼里那是很高了,很多买家非常喜欢我家的装修但都止步于价格,也有买家绕开中介直接来找我们交易,其实这点我们能理解,省些中介费嘛,但是作为我们是有风险的,如果买家能接受我们的价格我们也是可以配合的,但这几位买家在我们同意配合他们避开中介还希望我们降价,且在我们做了些让步只是没达到他们的预期,没有谈拢,我家老公非常坚持不能低于他的心理价位,好吧,我附议,其实我觉得差不多就可以卖了,我知道他应该不是非要多那几万块钱,这点钱可能买学位房两平方都不够,应该还是他对这房子的不舍吧,这是我们在深圳的第一个真正意义上的家,有了这个家就再也不用每月交房租,不用搬家,对于这个家我们在装修上投入很多,当时就是朝着住一辈子的方向装的,实用功能及美观都蒹顾到了,所以现在虽然过了十年,但所有来我家看房的人都挑不出不好,经常能听到称赞,这也更坚定了我老公对于价格的坚持。

后来我们才知道这种坚持是多么的错误,我也为我当时没有坚持我的想法而肠子都悔青了,此时长城的房价还在220万至240万之间,可是因为我们的房子在年前没有卖出去,也就不能出手买了,等吧,我们看房也看累了,大部分户型也都看过了,心里的目标房子也确定了,于是停止看房,等待房子卖出去再行动吧,这中间过了个年,年后买房的人明显多于年前,终于我们家以我们心理价位只差一万的价格出手了,那天是正月十四,签完合同,我们从中介出来,心情很复杂,走在小区里看到的每一棵花草都觉得是那么的好,算了,不说了。

再来说说买房吧,签完合同的第一个周末,我们又去了长城,从中介那儿得到的消息让我差点晕了过去,就这短短的一个春节,在大家还没从假期综合症中缓过来,房价已经悄悄地涨到了265万,也就是说我们要比在年前多付出45万,所以!坚持有时候很害人!!!怎么办,没退路了,认了,买吧,问题来了,房东不来见面,什么意思嘛,你到底卖不卖呢?失望而归,之后联系之前看房认识的中介们,全面撒网地告诉他们我们可以买了,有房就通知,结果是要么中介约不出业主,要么就是没房源,原因是年前房子已经基本卖完了,现在没有业主放盘,只能等,这种等待很焦虑,因为我们跟买我们家房子的人谈好,手续办完我们需要续租,当时想的是很快就能买到房,然后两个月装修,晾房一到两个月,因为买房的小俩口是准备买这个房结婚的,我们也不好延长租期,计划赶不上变化,当时的那种情况真的让人很焦虑,于是在还没收到全款时我就开始非周末也在那边找房,长城是没房了,于是范围扩大到群星和红荔村及赛格公寓,想着实在不行就买个小公寓只求那个学位,其实这些都不是太合理,因为住在学校旁边是最好的选择,于是还是回到长城附近寻找,只要是中介公司就进去问有没房卖,告诉他们我无需看房,有房就买,此时的我已无选择权了,什么一栋,随便哪栋啦,功夫不负有心人,在一家没有名气的小中介找到了一套房,并且是一栋的,和我的希望近了一步,业务员把我带到小区里他们公司的会议室里,接着就看着他们开始忙活,找和业主关系好的业务员,让他把业主约出来,此时我并没怎么抱希望,因为那时似乎只有那么一套房在卖,但所有中介都约不到业主,我不认为这家无名中介能约到,但是真的不能小看他们,他们把业主约来了!我是还未见业主人已先闻业主声:我老公说了,涨五万,270万,买就买,不还价,如果还价就不卖了,我们不卖也行,无所谓的,到时候给女儿住。说着话进来一老太太,说完这些就坐在我对面,大眼睛看着我,我真的很无语,不知道该说什么,业务员假装帮我讲价,被老太太一口回绝,哼!谁知道这不是他们商量好了的呢,经历过卖房,对中介的路数多少也知道些了,于是跟他们说我和老公商量下,电话里老公干脆地说买,其实我也知道,必须得买了,按这涨速买得越晚会越贵,这期间,老太太电话不停的响,都是各中介公司打来的,业务员很紧张,担心跑单,打开了传说中的屏蔽器,老太太的电话消停了,接下来就开始了签各种合同,交二十万订金,交得多吧?学位房的疯狂!此时,我卖房的全款还没收到,还没过户,这是很冒险的举动,万一有变化,我们的二十万就会泡汤,怕什么来什么,签约的第二天国五条来了,那一夜我未眠,第二天一早和老公赶到长城,跟中介要求签一份补充合同:如果因为国五条的原因导致税费大幅增加,解除合同,退回订金,还好,业主经过沟通同意签,但明确了她的收款日期,如果超过时间,订金不退,好吧,谁让我处于卖方市场呢?谁让我处于弱势呢?之后的事就是等着我们这边收到全款马上就付到银行做首付,接着就是紧张的等待过户,因为当时分析只要在国五条落地前将过户材料递交到国土局就不受其影响了,这期间的心情如坐过山车般忽起忽落,患得患失,真的让姐有点不能淡定了。

还好一切有惊无险过去了,之后要做的就是迁户口,等租客退房。这期间我们没有看一眼已经属于我们的那套房,见过这样买房的吗?学位房的疯狂!后来听说,就在那个片区,几家人抢一套房,几家中介抢一个业主的事频繁出现,甚至于当着业主面几个买房的人抬价抢房,壮观吧!学位房的疯狂!!!

当然,这段时间我还有一忙就是每天挂在网上看装修贴,发现我十年前的装修经验已经无用,于是许多装修贴里都能看到我找楼主索取清单和相关装修资料的身影,并积极加入了几个非常有用的装修群,得到了许多同学的帮助,在此表示万分感谢。

wangfuyuan
wangfuyuan

1447楼
今天看完了14页
佩服楼主的幽默与坚韧
您当时200多万,多合算啊
现在都700万了
引用1314楼楼主的发言:
差不多就这些了,装修之后,总会有各种各样的遗憾,留待下一次完善。有需要的朋友还可以给我留言,我会不定期的来回复大家。谢谢
链家地产赵富仕
链家地产赵富仕

1446楼
楼主的帖子火了好几年啊。
冬天不穿马夹
冬天不穿马夹

1445楼
2016-09-06 15:17:43 来自iPhone客户端
很关心依依楼主楼上的渗水问题最终怎么解决的。楼主太能干,不得不让人佩服。
同求清单,24407840@Qq.com,谢谢
szleibo
szleibo

1444楼
师傅电话价格清单分享下。59995832@qq.com
szleibo
szleibo

1443楼
师傅电话给下呗
长谷瓷砖华南营销中心
长谷瓷砖华南营销中心

1442楼
装修的很不错
希惜87
希惜87

1441楼
同求清单250420328@qq.comn
谢啦
芒果瓷砖
芒果瓷砖

1440楼

beifangdetiankong
beifangdetiankong

1439楼
你好,麻烦发一份清单和拆旧师付的联系给我吧,谢谢。353427729@qq.com
lwl
lwl

1438楼

终于拜读完毕
lili_paris黎黎
lili_paris黎黎

1437楼
2015-12-14 16:06:09 来自Android手机客户端
楼主求清单,我也在搞装修。邮箱lili_anna@163.com
lwl
lwl

1436楼

邮箱是yt0792@163.com,谢谢!
lwl
lwl

1435楼

看了一天,才看到30多页,已领略了不少知识,楼主好用心!
求清单,打算年后开工
纤手依依
纤手依依

1434楼
谢谢,清单发了哈,祝装修顺利
[enco](2015/12/9 17:55:03)行文真实、细腻,想必和楼主一样,文如其人。
同求清单,谢谢。
118055759@qq.com
enco
enco

1433楼
行文真实、细腻,想必和楼主一样,文如其人。
同求清单,谢谢。
118055759@qq.com
纤手依依
纤手依依

1432楼

[爱老虎油电器南山展厅](2015/12/9 13:57:11)
纤手依依
纤手依依

1431楼
已经发你邮箱了哈,祝装修顺利,周师傅电话清单里有
[猪猪妹妹的妈妈](2015/12/9 13:04:26)楼主,求装修清单和拆旧周师傅电话,13714793366@qq.com谢谢
纤手依依
纤手依依

1430楼
发邮箱了,祝装修顺利
[YouFangV](2015/12/8 21:49:30)楼主求清单,85632296@qq.com 谢谢
爱老虎油电器南山展厅
爱老虎油电器南山展厅

1429楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表