|

大家的新家都是怎么除味的啊?

黛安木子
黛安木子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

大家的新家都是怎么除味的啊?

刚装修完,家具进场,还是有些味道啊?大家都是怎么除味的?
种植物?柚子皮?
在深圳的日子里
在深圳的日子里

沙发
柜体用纯牛奶除味比较好,也比较快
经典之作装饰公司
经典之作装饰公司

板凳
活性碳
亮YOYO
亮YOYO

地板
2012-12-17 10:37:47 来自iPhone客户端
啊纯牛奶怎么除呢?放一杯进去吗?
[在深圳的日子里](2012-12-17 09:46:33)
稀糊糊
稀糊糊

4楼
做下除甲醛吧

我家装修后,放绿萝、柜子里放茶叶包、开窗放味一个月后,找人来做除甲醛,做之前测,除了客厅外,其他地方的数值都不合格。
    特别是橱柜,总是有股说不出的味道。做了除甲醛后,橱柜的味道明显小很多。
    如果不找专业做的,我在百安居或超市里看到有卖除甲醛的试剂,你可以试试。
[黛安木子](2012/12/17 9:25:59)
种植物?柚子皮?
严监理
严监理

5楼
黛安木子
黛安木子

6楼
是噢,我也是第一次听说用牛奶耶~
[亮YOYO](2012/12/17 10:37:47)
啊纯牛奶怎么除呢?放一杯进去吗?
[在深圳的日子里](2012-12-17 09:46:33)
黛安木子
黛安木子

7楼
我总觉得外面那些除甲醛的仪器都是假的。。。可能是我多心了,主要也没搞懂那个到底什么原理。你是找哪家做的啊?

恩,先试试除甲醛的试剂看看。谢啦~
[稀糊糊](2012/12/17 10:41:51)
做下除甲醛吧

我家装修后,放绿萝、柜子里放茶叶包、开窗放味一个月后,找人来做除甲醛,做之前测,除了客厅外,其他地方的数值都不合格。
    特别是橱柜,总是有股说不出的味道。做了除甲醛后,橱柜的味道明显小很多。
    如果不找专业做的,我在百安居或超市里看到有卖除甲醛的试剂,你可以试试。
[黛安木子](2012/12/17 9:25:59)
种植物?柚子皮?
sw052783_
sw052783_

8楼
1、活性炭:只能吸附它所放置的位置,去年买了几百块钱的,上网查了才知道,只能吸附它接触到的地方,空气中的吸不到。
2、柚子皮、菠萝皮:不是说吸了味道,甲醛就能吸光的,这个理解是错误的。
3、绿萝和吊篮:专家推荐,并且做了实验,由于甲醛释放的年限长达十年之久,所以它是在不停的释放,所以这两种植物能有效的吸附家具中释放的甲醛,如果一个十几平方的房间只放1-2盆是起不到什么作用的,所以去年我在每个房间摆放了4-5盆这种植物。
黛安木子
黛安木子

9楼
看来还是把家里变成植物园才行~
[sw052783_](2012/12/18 9:36:28)
1、活性炭:只能吸附它所放置的位置,去年买了几百块钱的,上网查了才知道,只能吸附它接触到的地方,空气中的吸不到。
2、柚子皮、菠萝皮:不是说吸了味道,甲醛就能吸光的,这个理解是错误的。
3、绿萝和吊篮:专家推荐,并且做了实验,由于甲醛释放的年限长达十年之久,所以它是在不停的释放,所以这两种植物能有效的吸附家具中释放的甲醛,如果一个十几平方的房间只放1-2盆是起不到什么作用的,所以去年我在每个房间摆放了4-5盆这种植物。
紫苏110
紫苏110

10楼
同问,有好的方法的童鞋继续上来八一下啊
亮YOYO
亮YOYO

11楼
2012-12-18 11:07:36 来自iPhone客户端
真头痛!到底怎么办能除干净?我也苦苦寻求办法呢
稀糊糊
稀糊糊

12楼
    那个测量仪器测出来的数值,就是做个比较,看看做的前后是否有变化。至于是否准确,是否达标就没研究过了。
    感觉上,我家特别明显地是橱柜,安装后一个多月,里面的味道总有,而且很大。
    其实甲醛在日常生活中也有,像服装上啊。装修完后的一段时间里,甲醛可能更集中、更浓些,尤其在装修过程中没有注意用环保材料的话。
[黛安木子](2012/12/18 9:19:49)
我总觉得外面那些除甲醛的仪器都是假的。。。可能是我多心了,主要也没搞懂那个到底什么原理。你是找哪家做的啊?

恩,先试试除甲醛的试剂看看。谢啦~
[稀糊糊](2012/12/17 10:41:51)
做下除甲醛吧

[黛安木子](2012/12/17 9:25:59)
种植物?柚子皮?
稀糊糊
稀糊糊

13楼
    确实是,如果有甲醛,它是不断的释放。
    所以让早醛自己释放,是个很慢的过程。
    我个人的理解,除甲醛的作用就是降低甲醛浓度,至少对人体的伤害小些。不知道对不对

[sw052783_](2012/12/18 9:36:28)
稀糊糊
稀糊糊

14楼
更正下,是甲醛,不是早醛
[稀糊糊](2012/12/18 12:54:11)
    确实是,如果有甲醛,它是不断的释放。
    所以让早醛自己释放,是个很慢的过程。
    我个人的理解,除甲醛的作用就是降低甲醛浓度,至少对人体的伤害小些。不知道对不对

[sw052783_](2012/12/18 9:36:28)
现代鲁班
现代鲁班

15楼
两条小鱼
两条小鱼

16楼
maxwidejx
maxwidejx

17楼
活性碳比较好
wywy111
wywy111

18楼
甲醛是一次性无法清除的,所以最好的办法就是养植物,有些植物是可以直接清除甲醛的,比如吊兰,文竹,等等
盖世太保
盖世太保

19楼
我家买了3台空气净化器
youywoxin
youywoxin

20楼
最彻底的方法,从选材开始就注重环保,尽量少用木材和油漆,用木材必用胶水,胶水是苯的最大来源。我们门用的是铝合金生态门,柜子用的伟业E0级大芯板,拒绝除了卫生间和厨房以外的任何吊顶。油漆采用多乐士的无添加漆,有两个环保标志,不要用什么净味的!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表