家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一切从简——55平二手房装修中

blankblue
blankblue

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一切从简——55平二手房装修中

blankblue
blankblue

沙发
先简要说说我的买房经历:

今年7月开始决定买房的,之前我和老公一直都抱着无所谓的态度,想等等看,先攒点钱再说。我们的态度让公公婆婆很着急,经常催我们去看房,尤其是在老公他哥哥的房子装修好之后。

我和老公属于稳健型的投资者,不喜欢冒太大风险,楼市如此疯狂,害怕买房后生活品质急剧下降,不过最主要的原因是没钱。

公公婆婆催,老公他哥哥也开始催,他建议我们先买个小房子住再说,别到时候连小房子都买不起了。

说的很有道理,我们终于决定去看房了。
看房前我们的目标很明确:1、必须是封闭式小区;2、房屋朝南;3、房子保养得要还行,我们钱不多,房子买后就没什么钱装修了;4、总价70万左右,这点视最重要的,不能保证这一条,前面的全符合也白搭!
blankblue
blankblue

板凳
没人看,先吃饭去了~
blankblue
blankblue

地板
由于我和老公平常都要上班,只有周末有时间看房,所以看房的时间很少。

虽然已经很明确的跟中介说了我们的要求,但还是有中介带我们去看不符合我们要求的房子,如此几次后,我们慢慢减少了看房的次数,实在是太累人,最重要的是没收获。

到了8月中,发现符合我们要求的房子实在是太少,感觉再这样看下去也没意义,而且二手房都那样,总是会有各种各样的缺点和不足。打算从我们之前pass掉的房子中再选择,最终定下这个房子。

这个房子的缺点是采光不好,我之前非常忌讳这一点。

买房的过程很简单,8月下旬签合同,月底过户(那段时间一直在传按评估价过户,所以赶着去办理了过户),9月初办贷款抵押,10月初贷款下来,10月底水电过户,拿钥匙,准备装修。

blankblue
blankblue

4楼
原先我们之所以想买个保养还行的房子,是想买到后直接进去住。婆婆听说后坚决反对,说人家住过的,你们怎么着都改刷刷墙。

呵呵,和老公一商量,是哦,房子虽然是二手房,但对于我们来说其实是新房,我们今年才结婚,酒席在家办的,都没怎么布置新房(反正不在家住嘛)。

我开始了我的“设计师”之路,想法颇多,总想多弄个房间出来,一会儿想在客厅做榻榻米地台,一会儿想买沙发床,过几天又想壁柜床。毕竟小孩一年内是不可能有的,我们干嘛不先按照二人世界的标准规划呢,以后有小孩再说吧,所以计划来计划去,一切回到原点,厅还是厅,不变,打算就买沙发,不买沙发床。
blankblue
blankblue

5楼
前业主在房子里住的时候,感觉房子挺新的,基本上都不用动,刷个墙就可以住,可是等人家搬走后,我发现问题还真多(我指需要我改造的)。大门总是不利索,开关都要很用力;卫生间太小,而且布置很奇怪,分不了干湿两区,洗脸盆我不喜欢,要换,马桶是绝对要换的,热水器已使用7年,已到了寿终正寝的时候;厨房抽油烟机太脏,换!

老公对我的以上看法,部分赞同,只是不赞同换油烟机。说人家都用得好好的,我们只要清洗下就可以了。坚决不同意,然后用预算不够来压我,我说你要是不换抽油烟机,以后我是不会进厨房的。

O(∩_∩)O哈哈~

老公妥协
blankblue
blankblue

6楼
有了初步想法,首要事宜就是选择合适的装修队。在网上看了很多大家的帖子,发现有不少人推荐用得好的装修队和师傅。我也根据大家的推荐去找了一个装修公司和一个师傅。装修公司的那家,可能规模比较大,看了我的房子后,建议我把卫生间和厨房的墙砖和地转都换一下,也就是说我的厨卫都要重装,我让他给我报了下价,发现要是这样装,我的预算就不够了。

Ps:我的预算是硬装软装共四万。
blankblue
blankblue

7楼
后来还是没选择这家装修公司,选了那个装修师傅,也就是网上有个很火的帖中提到的那位H师傅。

今天只写文字,图片晚些时候上传。
没人看,我自己顶~
fkuegogy
fkuegogy

8楼
两房六十平
两房六十平

9楼
blankblue
blankblue

10楼
本来定好这周一开始装修的,可是上周末我突然有事外出了几天,等我回来时,施工已经进行到第四天了,算起来,今天已经是第六天。
blankblue
blankblue

11楼
先上几张装修前的图片,从入门处进客厅的景象
blankblue
blankblue

12楼
我定的装修风格是田园式,因此,家里所有的门和门框的颜色都要喷白漆,先看看客厅落地窗的对比图,这是喷了第二遍漆后的效果。
blankblue
blankblue

13楼
我回家的时候已经星期四了,也就是前天。施工四天后,我第一次去工地,看了下施工效果。发现很多地方有黑色的小孔,可能是没喷匀。据说喷漆要喷三遍,这是第二遍,昨天应该是喷第三遍,等下我要去工地看看,是否已经喷好。
blankblue
blankblue

14楼
关于喷漆的事,还有个小插曲。原先带华师傅去看房子,华师傅说我家的门大部分不是实木的,而是塑料的,我问塑料的可以喷漆不?华师傅说可以,只不过要好好喷,工艺做好,应该没问题的。后来,开始施工后,去喷漆的不是华师傅本人,而且用的漆也不是原先说好的经典硝基漆,而是一个叫菊花牌的漆。我听说后,赶紧给华师傅打电话,问怎么不是华师傅去施工的,而且油漆品牌也换了。华师傅说我家的塑料门板,经典硝基漆喷不上,一定要换另外一种,也就是喷漆师傅用的那种,我也不是很清楚。关于不是他本人去施工,他的解释是他自己擅长的是水电,油漆类的他不擅长,他派过去帮我家喷漆的师傅要专业一些。

说实话,我是冲着华师傅的敬业态度选的他,现在的状况,我还是有点担心。

刚才听老公说师傅现在正在给阳台做防水,要我过去看看,我先发几张图,带会儿再将油漆完工后的照片献上来,同时拍几张做防水的过来看看。
blankblue
blankblue

15楼
这次装修橱柜不换,只是将颜色翻新,我定的是灰白色,看看效果图,大家看得出是灰白色么?我晚上去看的,分辨不出,感觉还是白色
blankblue
blankblue

16楼
blankblue
blankblue

17楼
师傅用的菊花牌油漆,拍得有点不清晰,据师傅说这种漆卖得比经典硝基漆要贵很多,所以师傅说就漆这一块,他亏了。
blankblue
blankblue

18楼
这是我家装修前橱柜的样子,图中的抽油烟机,我会换掉,已经定了房网有名的爱老虎油牌。
blankblue
blankblue

19楼
从卫生间门口拍热水器,奇田的,已经用了7年了,这个也要换订定了万家乐的平衡式热水器,没买我之前一直想要的能率,郁闷
blankblue
blankblue

20楼
装修前卫生间的门和马桶。现在门已经换成白漆了,马桶暂时还没换,与洗脸台一起,订了一套奥斯曼的浴柜和马桶。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表