家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

周末逛家具市场小结

blankblue
blankblue

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

周末逛家具市场小结

kadd
kadd

沙发
也是一头雾水
blankblue
blankblue

板凳
看来大家都没我们这么苦恼呀
[kadd](2010-11-8 23:09:55)
也是一头雾水
牛在飞
牛在飞

地板
怎么会没有呢,你这帖真是及时雨呢,

在选家具上也是一点都不懂,这帖子很有参考价值,收藏了!!

谢谢[blankblue提供的信息!!!

4楼
青山桥
青山桥

5楼
我们也要买家具了,打算去顺德的乐从看看,听说那里样式多性价比高,就是运费有点贵
注册一下试试
注册一下试试

6楼
千万不要去罗湖人才市场旁边的 家之福一楼买家具。甲醛严重超标。。切记切记
blankblue
blankblue

7楼
呵呵,谢谢,最近打算去博耐家居看看,有没有已经去过的呀?那里的家具性价比如何呢?
[牛在飞](2010-11-9 9:49:09)
怎么会没有呢,你这帖真是及时雨呢,

在选家具上也是一点都不懂,这帖子很有参考价值,收藏了!!

谢谢[blankblue提供的信息!!!
blankblue
blankblue

8楼
特意跑去顺德呀?我还没打算出深圳,只想在周围看看~
[青山桥](2010-11-9 12:10:51)
我们也要买家具了,打算去顺德的乐从看看,听说那里样式多性价比高,就是运费有点贵
blankblue
blankblue

9楼
呵呵,我应该不会去罗湖逛家具~有经常去那里的可要注意了。
[注册一下试试](2010-11-9 13:16:45)
千万不要去罗湖人才市场旁边的 家之福一楼买家具。甲醛严重超标。。切记切记
怕怕鱼
怕怕鱼

10楼
我觉得看家具应该选风格再定位品牌
美式类主要是古典、乡村、混搭彩绘,做旧是其主要特点
乡村类主要是英式、美式、法式、中式、北欧
田园类主要是白色美式、白色韩式,一般美式是半开放水曲柳纹,韩式全封闭
中式类现在做现代中式的工厂最多
板式类主要是密度板、刨花板、防潮板,lz说的应该是这一类
钢化类
新古典类用PU漆,其他用NC硝基漆多

这些所有家具风格领域都有相对应的工厂,且每个工厂用的材料和涂装不同、款式不同。
如果要对应所有的风格那些工厂在做?或者正在开发中。他们各有哪些特点,品质价格定位如何?它的产业链结构、库存、物流情况等等,估计1年我都说不完。

因为家具差异化太大,如果没有针对性地看家具会很累

blankblue
blankblue

11楼
内行人呀,我一直中意田园风格,所以喜欢的家具业大多是白色的~可是现在很多定制家具(房网好像有几家口碑比较好的)售后不怎么样,最怕定好的成品与之前的样品有差距;而我家是小户型,直接买成品,一般没合适的。说到底,都是没钱人的苦恼!
[怕怕鱼](2010-11-9 15:15:13)
我觉得看家具应该选风格再定位品牌
美式类主要是古典、乡村、混搭彩绘,做旧是其主要特点
乡村类主要是英式、美式、法式、中式、北欧
田园类主要是白色美式、白色韩式,一般美式是半开放水曲柳纹,韩式全封闭
中式类现在做现代中式的工厂最多
板式类主要是密度板、刨花板、防潮板,lz说的应该是这一类
钢化类
新古典类用PU漆,其他用NC硝基漆多

这些所有家具风格领域都有相对应的工厂,且每个工厂用的材料和涂装不同、款式不同。
如果要对应所有的风格那些工厂在做?或者正在开发中。他们各有哪些特点,品质价格定位如何?它的产业链结构、库存、物流情况等等,估计1年我都说不完。

因为家具差异化太大,如果没有针对性地看家具会很累

我叫顺溜
我叫顺溜

12楼
楼主真是个细心的人
怕怕鱼
怕怕鱼

13楼
白色田园风格很多品牌
成品家具和定做家具区别还是很大
成品家具要有自己的品牌和专卖,要有差不多100种以上的配套家具,客厅、卧室、书房都必须有。
包装要能长途运输、这就对他们的结构拆分要求很高,所以家具不单单是画结构图还要有大样图、拆分图、施工图、包装图纸等。
中国南北气候差异大,木头的水分控制南方12以下,北方8以下,没有专业的烘干设备工厂木材开裂变形是一定的。即使当时摆在家看不出来,时间长了问题就出来了,家具的保修期只有1年所以要特别注意。

定做家具没有品牌和专卖,没有配套的定性产品供大家挑选,没有包装以及完善的结构。绝大多数没有烘干设备木头随意加工,因为是定做意味着不能卖给下一家,做好做坏都必须接受,这样带来的风险也最大。
优点是材料、尺寸和款式可以随意定。当然这种随意性也就造就了无数的未知数。

成品白色韩式田园风格成品家具不会用全实木做,100%都是桦木框架+高密板,我能说的出的品牌不下20个,其中深圳有代表性的有:温莎情缘、斯曼克、嘉豪伊卡兰、韩菲尔、兴利斯洛克......
kira2010
kira2010

14楼
这个也是我最近比较苦恼的事儿,一直说要换张床(带床垫),看了不少地方还是没搞定。现在的家具实在是品种繁多、琳琅满目,但鱼龙混杂的也挺多。
blankblue
blankblue

15楼
呵呵,多谢您提供的信息呀,其实我之前在网上看到有家在卖白色田园家具的,样式和价格我都还比较满意,只是看不到实物,不放心,毕竟这些东西不比衣服,觉得不好可以随便丢掉,反正价值不会太高。
[怕怕鱼](2010-11-9 16:27:40)
白色田园风格很多品牌
成品家具要有自己的品牌和专卖,要有差不多100种以上的配套家具,客厅、卧室、书房都必须有。
包装要能长途运输、这就对他们的结构拆分要求很高,所以家具不单单是画结构图还要有大样图、拆分图、施工图、包装图纸等。
中国南北气候差异大,木头的水分控制南方12以下,北方8以下,没有专业的烘干设备工厂木材开裂变形是一定的。即使当时摆在家看不出来,时间长了问题就出来了,家具的保修期只有1年所以要特别注意。

定做家具没有品牌和专卖,没有配套的定性产品供大家挑选,没有包装以及完善的结构。绝大多数没有烘干设备木头随意加工,因为是定做意味着不能卖给下一家,做好做坏都必须接受,这样带来的风险也最大。
优点是材料、尺寸和款式可以随意定。当然这种随意性也就造就了无数的未知数。

成品白色韩式田园风格成品家具不会用全实木做,100%都是桦木框架+高密板,我能说的出的品牌不下20个,其中深圳有代表性的有:温莎情缘、斯曼克、嘉豪伊卡兰、韩菲尔、兴利斯洛克......
blankblue
blankblue

16楼
是啊,要是你买到合适且满意的床了,别忘了悄我一下哦,呵呵
[kira2010](2010-11-9 16:28:07)
这个也是我最近比较苦恼的事儿,一直说要换张床(带床垫),看了不少地方还是没搞定。现在的家具实在是品种繁多、琳琅满目,但鱼龙混杂的也挺多。
怕怕鱼
怕怕鱼

17楼
淘宝现在很多是卖图片,其图片来自于成品家具厂,接到订单以后再按图片找定做厂生产。
建议找有实体店的掏宝卖家
[blankblue](2010-11-9 17:19:53)
呵呵,多谢您提供的信息呀,其实我之前在网上看到有家在卖白色田园家具的,样式和价格我都还比较满意,只是看不到实物,不放心,毕竟这些东西不比衣服,觉得不好可以随便丢掉,反正价值不会太高。
白色田园风格很多品牌

zhuzijie
zhuzijie

18楼
我很喜欢韩菲儿的白色家具,深圳哪有卖的?请悄我,谢了
白色田园风格很多品牌

怕怕鱼
怕怕鱼

19楼
韩菲儿工厂就在深圳龙岗同乐,很容易找到
[zhuzijie](2010-11-10 11:36:35)
我很喜欢韩菲儿的白色家具,深圳哪有卖的?请悄我,谢了
白色田园风格很多品牌

糊糊图图
糊糊图图

20楼
2013-08-03 14:39:36 来自iPhone客户端
楼主真细心
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表