家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【干货贴】全屋定制中:铝合金板材对比传统板材的不同

全铝时代
全铝时代

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【干货贴】全屋定制中:铝合金板材对比传统板材的不同

最近很多咨询我的网友,对全铝这种定制板材都一知半解的,很多印象还停留在早些年商业厨房用到的金属灶台和橱柜,定制出来样子冷冰冰不说,看着也不好看。除了这些印象之外,网上能系统了解的文字也比较的少,本着跟大家系统科普的想法,特开此贴子,从外观、构成、安装等方面给大家讲讲全铝定制家居的特点,跟传统板材比又有什么不同呢?

说到金属定制家居现在大家想到的基本都是下图的样子:

全铝时代
全铝时代

沙发
快抛弃掉你的固有印象,因为它现在完全盖头换面了,不仅能做北欧、现代等各种风格定制,还能让你看半天都看不出来是全铝材质做的家具。

光是文字不足以“自证清白”,那么我们简单点上图,都是近期展示和网友家安装完的样子,有橱柜、浴室柜,也有衣柜:

全铝时代
全铝时代

板凳
那么上面这种变化都是通过什么技术去实现的?
处理过后会产生甲醛等其他有害物质吗?
定制出来承重力可以吗?

这些问题都是很多网友问过我的,我划个重点给大家!

其一:全铝板材的外皮都是采用纹路“热转印”的方法去处理的,详细来说就是通过高温店子里吸附技术将木纹或者其他纹路吸附在铝合金材质上,使材料具备木质感官的同时具备金属的特性。

上图大家仔细看看,可以有很多不同的外观,实际上内里还是铝:

全铝时代
全铝时代

地板
其二:全铝板材通过热转印后是零甲醛的,因为没有使用任何粘合剂或胶水,源头上就切断了甲醛的产生,在一个铝是没有甲醛的一种材质,所以没有甲醛,并且具有金属的特性,防虫、防潮、防火,这是当前家装市场中传统板材很难全面做到的。

有人担心外层是否容易脱落、变色,这个不用太担心,我经常用裸板在店里的灶上过火,目前板子外皮没有任何的变化:

全铝时代
全铝时代

4楼
其三:承重的问题,首先基材铝本身的静曲强度、我定力、内结合强度就是木质板材的4倍以上,所以完全不用担心承重问题;另外就是铝本身质量也相较木质板材轻差不多40%,考虑到质感各方面,内里我们最终选择用“聚氨酯”这种无甲醛的材质去填充,能做到跟木质板材差不多的重量感。

承重此处壮汉出没,感谢同事的亲情出镜:

聚氨酯大家可能不太熟悉是什么,这是一种高分子化合物,它的隔热、隔音、抗震、防毒性能良好,非常适合全铝板材做内里的填充,用火烤完全无变形:

全铝时代
全铝时代

5楼
以上是纯干货了,任何产品有优点必然有其缺点,就铝合金而言,太硬了不好现场加工,同时不容易做成折弯做造型,但是至少可以总结出十个以上优点,一个产品只要优点大大多于缺点就是好产品,当然,首先还得是环保!总结下铝合金定制家居的十大优势:
一、零甲醛,以铝代木,符合国家产业政策;
二、防刮耐磨、使用寿命长,耐用50年;
三、防水防潮、致密牢固;
四、防虫防蛀、抗菌防腐;
五、防火阻燃、隔音隔热;
六、承重力强、不易折弯;
七、款式多样、色彩逼真;
八、循环利用、回收保值;
九、抗撞击、不变形、不发胀、不开裂;
十、不变色、不发霉、易清洁、无异味;
全铝家居同时还具备生产加工周期短、见光板不用另外收费等巨大的优势,是目前人造板板式定制家居的最佳替代升级产品。
全铝时代
全铝时代

6楼
全铝定制家居实景图:

茜2955278_微信
茜2955278_微信

7楼
2020-11-14 12:55:24 来自m.szhome.com
楼主有联系方式吗
全铝时代
全铝时代

8楼
已经悄悄您了
引用7楼茜2955278_微信的发言:
楼主有联系方式吗
520kuzi
520kuzi

9楼
多少钱1平,有联系方式吗?
全铝时代客服
全铝时代客服

10楼
已悄
引用9楼520kuzi的发言:
多多妈妈5195632_微信
多多妈妈5195632_微信

11楼
2020-11-26 23:40:53 来自m.szhome.com
有联系方式吗?
shanyuan
shanyuan

12楼

想问衣柜价格,请悄,谢谢。
dwdbxg
dwdbxg

13楼
之所以铝合金衣柜的没有普及装修师傅说问题出在三个方面。第一就是工艺粗糙始终没有解决接口利口弊病。第二就是结构弊病没有承重性能和支撑性能比不锈钢相差万里。第三就是设计缺陷。没有合理的设计架构。导致多少年始终无法走入家装市场。相反看看不锈钢家居几乎人人喜爱

全铝时代
全铝时代

14楼
已经悄悄你
引用9楼520kuzi的发言:
全铝时代
全铝时代

15楼
您好,已悄悄微信,可以具体沟通
引用12楼shanyuan的发言:

想问衣柜价格,请悄,谢谢。
面团0小窝头
面团0小窝头

16楼
2020-12-16 17:31:10 来自Android手机客户端
有联系方式吗?
全铝时代客服
全铝时代客服

17楼
已悄
引用16楼面团0小窝头的发言:
有联系方式吗?
tonnyhy
tonnyhy

18楼
2021-01-21 08:21:54 来自Android手机客户端
有价格?多少钱一米?
全铝时代客服
全铝时代客服

19楼
2021-01-23 16:19:20 来自Android手机客户端
已悄
引用tonnyhy的发言:
有价格?多少钱一米?
能不能安静点
能不能安静点

20楼
2021-02-18 18:25:21 来自m.szhome.com
请悄联系方式和价格
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表