家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

淘宝拍卖到一套龙华老破旧小两房,神奇改造进行中!心路历程及经验分享!

Amy_爱米饭
Amy_爱米饭

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

淘宝拍卖到一套龙华老破旧小两房,神奇改造进行中!心路历程及经验分享!

本帖已收录《今日精选》深圳40年,我与房子那些事——携一封信,为你而来(发帖送金币喽)
————————————————————————————————————————————————
楼主来深圳其实也10来年了,期间也有过多次准备买房的考虑,一直没买,要问后悔不后悔,其实没有这个说法,因为楼主一直也没钱买房。无论是来深初期还是中期还是现在,买房,对我来说一直都非常艰难,非常遥远。

这次通过网络法拍买下了这个小破旧的房子,其实也属于冲动消费,勉强为之。存款不多,收入也是尚可,月供还是基本能维持。因此从8月底拍下房子开始,经历了很多很多,忐忑、担忧、忙碌、欣喜……各种各样的心情交汇其中,所有的过程全部自己想办法完成,也总算走过来了。9月中旬拿到钥匙,开始筹备装修的事情,从无厘头,到咨询了多家装修公司以及在网上看一些帖子学习,目前也基本都确定了装修风格及各项材料都已经找好了服务商,就等施工进度完成项了。

开个帖子,简单记录和分享一下自己的心路历程,感谢各位围观!
FLY2018
FLY2018

341楼
好能干哦!
oxygenyy
oxygenyy

340楼
2018-10-22 00:13:37 来自iPhone客户端
一直再追更,加油mm
山东刘姥姥
山东刘姥姥

339楼
给美眉点赞!你好能干
建议添加个洗碗机就好了,不想洗碗的时候就扔机器里。一般洗碗机都有消毒功能的吧,或者可以余热烘干的。
引用110楼楼主的发言:
之前是想着一切从简,所以橱柜定制时,准备连消毒柜都不要算了,想着人少,实在要消毒自己用锅煮一煮?这种原始办法现在又有点纠结,要不要加个消毒柜或者洗碗机?

已经开始提前准备搬家后要用的小家电,好朋友也说帮我准备了礼物。目前已有:双立人刀具和锅具,象印电饭煲,戴森吸尘器。感觉东西会越来越多了。
Amy_爱米饭
Amy_爱米饭

338楼
2018-10-21 21:04:15 来自iPhone客户端
之前是想着一切从简,所以橱柜定制时,准备连消毒柜都不要算了,想着人少,实在要消毒自己用锅煮一煮?这种原始办法现在又有点纠结,要不要加个消毒柜或者洗碗机?

已经开始提前准备搬家后要用的小家电,好朋友也说帮我准备了礼物。目前已有:双立人刀具和锅具,象印电饭煲,戴森吸尘器。感觉东西会越来越多了。
Amy_爱米饭
Amy_爱米饭

337楼
2018-10-21 20:54:17 来自iPhone客户端
周末没有开工,进度略慢。
目前开始贴瓷砖了,估计下周就能有比较大的变化了吧!

今天去瓷砖仓库结了尾款,补了漏发的一条波导线,老板娘还不错,担心不够,还多给了一条。拿回来一看,其实应该就差个半条了。

桅子花开呀开
桅子花开呀开

336楼
2018-10-21 17:03:07 来自Android手机客户端
持续关注,楼主加油!努力赚米米啦!
hillary25
hillary25

335楼
2018-10-21 15:40:10 来自Android手机客户端
果断的妹子,恭喜有了自己的新家,麻烦捎个给我,谢谢,正愁装修的事儿
引用楼主的发言:
我悄悄发给你。
引用152楼猫猫在深圳的发言:
楼主,怎么找装修公司呀?有联系方式不,我也是没时间
blackfish0908
blackfish0908

334楼
2018-10-20 13:00:31 来自Android手机客户端
东城中心?
引用瓜切丁的发言:
方便把余款那个样本发给我么,麻烦您了,今天刚拍了一套
feiuia02
feiuia02

333楼
不错啊。。。。
达雅居装饰
达雅居装饰

332楼

Amy_爱米饭
Amy_爱米饭

331楼
2018-10-20 11:06:20 来自iPhone客户端
可以的,悄悄话发给你。
引用330楼瓜切丁的发言:
瓜切丁
瓜切丁

330楼
2018-10-20 11:01:09 来自iPhone客户端
谈天又说地
谈天又说地

329楼
坪山红鼻子
坪山红鼻子

328楼
恭喜楼主,我也去拍过好多次 都没有拍成功过 ....
Amy_爱米饭
Amy_爱米饭

327楼
深圳这种老人霸占的情况应该相对少吧?当然深圳的空置房屋也少,如果是正常出租的基本上可以沟通,前提是自己去了解清楚情况。

之前看过一个知名公众号的推文,大意是哪几类房子绝对不能碰,第二类说的就是法拍房,当时看了觉得也挺危言耸听的。风险不是说没有,只是去仔细了解,尽量规避就行了。其实想想,法拍,就是找法院买房子,法院都信不过,你还能信谁?

当然,该你自己要做好的事情,就不要指望其他人。每个流程都要自己去提前了解和跟进,不要等别人来指导你、通知你,比如去法院拿完执行书,法院告诉你过1-2周等不动产中心的人联系你,然后再去办过户手续,如果你真的等就不知道什么时候去了。基本上自己等1周左右就可以在不动产中心微信公众号预约时间去办理就好,没有人会来通知你。
引用326楼FLY2018的发言:
强悍,佩服,法院拍卖的我有咨询过律师,怕的就是那种让老人呆在里面赖着不走的
FLY2018
FLY2018

326楼
强悍,佩服,法院拍卖的我有咨询过律师,怕的就是那种让老人呆在里面赖着不走的
trinhhouse
trinhhouse

325楼
期待楼主的装修哦

艾佳全屋实木定制
艾佳全屋实木定制

324楼

好多鱼丶
好多鱼丶

323楼
2018-10-17 12:14:24 来自Android手机客户端
养猫养狗,多了一个娃,操心太多不讨好,
Amy_爱米饭
Amy_爱米饭

322楼
2018-10-17 11:54:46 来自iPhone客户端
好呀!这个就是猫门一样的,悄悄你,谢谢亲!
引用321楼大麦的茶的发言:
楼主,我有一个狗门给你要不要啊。
本来装修时买来给我家狗用的,它跟个猫一样的神经,进来要出去,出去要进来的。
结果买的太晚,应该要早点跟房门厂家说,让他们在厂里开好洞的。
我是一直在犹豫,结果装好了门才跟装修队说,就不方便开了,但也没舍得扔。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表