家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我在农村生活2

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

41楼
春天的田野,真是让人喜欢。
我五一去了福建长汀呆了三四天。
在一个村里住了三天。感觉好好啊。挖了竹笋。还走了很远的路。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

42楼
第2张图
门前那个半月形的池塘实在漂亮,房子背后还有坡地,树木茂盛。
引用36楼秋天Di旋律的发言:
四五月回湖南老家真的很舒服,房子南北对流,暖风吹得人昏昏欲睡。晚上可以听到田地里传过来的虫子大合奏,白天可以带小朋友一起去摘野草莓,我们那里叫乌泡子。

图片是我站在镇上的新家从楼上的窗口眺望童年时期的老屋,这种风景再也看不到了,那片田地里建起来一栋十几层的医院大楼。刚好遇上疫情三年,医院建好了又拉不到投资,一直没开张。真不明白老家的人怎么会同意卖地建医院的,以前的风景和空气绝佳,现在看着就堵心。
引用楼主的发言:
继续更新
白天在乡下真的是太舒服了 在家敲着电脑
窗外鸟鸣花香 微风徐来
这种慢节奏生活 太舒服了 (忘记拍图)
下午运动下 去镇上的小学打球
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

43楼
我老家有房子, 风景也不错,可是建好10年左右了,我也就回去过三次,我不是老大,很少往老家跑。房子由亲戚看着。

引用40楼一颗茂盛生长的植物的发言:
羡慕。我也好想有个农村的房子和院子。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

44楼
那你没经过大埔吧?
引用42楼一颗茂盛生长的植物的发言:

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

45楼
我是坐的高铁。四个小时。
很幸运。。

本来计划还要去看那个土楼的。但是从龙岩过去要走高速。担心。就取消了行程。而且村里实在呆的很舒服。 

引用45楼秋风舞梧叶的发言:
那你没经过大埔吧?
引用42楼一颗茂盛生长的植物的发言:

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

46楼
之前好像你说过你是客家人。
你老家是不是就是福建呀?

我们去的那个地方叫南坑村。里面有个好大的水库。第一天天晴。我爬上去看了。第二天又带娃,淋着雨爬山看湖水。很大的雨。但是湖很漂亮。别有一番趣味。等下我发图给你看。

引用44楼秋风舞梧叶的发言:
我老家有房子, 风景也不错,可是建好10年左右了,我也就回去过三次,我不是老大,很少往老家跑。房子由亲戚看着。

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

47楼
图太渣。不发了。
引用47楼一颗茂盛生长的植物的发言:

我们去的那个地方叫南坑村。里面有个好大的水库。第一天天晴。我爬上去看了。第二天又带娃,淋着雨爬山看湖水。很大的雨。但是湖很漂亮。别有一番趣味。等下我发图给你看。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

48楼
我是粤北客家人,离大埔也不是太远。福建我去过几个地方,我嫂子是福建人。长汀我只是曾路过,也是个下雨的晚上。那次是带儿子去浙江比赛,走错高速路了。地图上看是连着的,到了才发现连接的辅道没修好,那个口子没开通,结果就去绕到长汀了。
福建很多旅游资源,和浙南有几分相似,但山路多,所以我从江浙来回深圳时,一般避开福建。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

49楼
雨中的湖景肯定好看,我以前拿在庐山上雨天拍的湖景照片做我电脑桌面背景好几年。
引用48楼一颗茂盛生长的植物的发言:
图太渣。不发了。

税小哥
税小哥

50楼
优秀的农村

laohuli197
laohuli197

51楼
2024-05-10 09:08:44 来自iPhone客户端
能呆住说明老了
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

52楼
2024-05-10 09:13:10 来自Android手机客户端
简单小云
简单小云

53楼
楼主是湖南湘乡的?
不是美女啊
不是美女啊

54楼
小时候在农村姥姥家生活的,农村对比城市,在吃的方面真得有着无与伦比的优势。自家种的纯有机蔬菜瓜果,随便吃,不同季节抱着不同的树吃现摘的自然熟的果子,吃着农村人养的不喂饲料的鸡鸭鱼猪牛羊……那味道太绝。所以小时候身体好得很,年中感冒一次已经算是最大的病了。自从回到城市,就很少吃到这些,但偶尔也会收到老乡们的赠送。再之后离开家乡来到外地,能吃个自然熟的有机蔬菜瓜果太难了,超市包装精美所谓的有机,吃起来压根不是那个味道。
其它方面的话,很多方面还是城市好。
scott1208
scott1208

55楼
2024-05-10 13:13:02 来自Android手机客户端
衡阳的
引用简单小云的发言:
楼主是湖南湘乡的?
scott1208
scott1208

56楼
2024-05-10 13:20:01 来自Android手机客户端
前几天到山里跟农场主交流了会
这一大块山都是他的 
种植水果 中药材,养鸡养鸭
他告诉我外面的水果商来采购水果
都要求打Y,否则不好卖
那种好看又好吃必须是打了的
否则根据他们的经验怎么可能种出那么多好看又好吃的水果嘛
ps这个农场主 曾经在农业部门

Meij1979
Meij1979

57楼
相对来说我还是更喜欢城里的生活,饿了楼下有各种吃的,丰俭由人。小区环境不错,楼下跟邻居聊聊天,打打乒乓球,看风景去逛各个公园,精修的美景个人觉得比农村风景更好看。要更原生态点的景色可以爬爬山,去吃农家乐。没钱了,家附近就有很多工作机会,虽然工资不高,但应付一日三餐是没有问题的。
yydsz
yydsz

58楼
乡下的老鼠和城市里的老鼠都不一样,城市里的头尖尖的脏的病的,而农村的老鼠大多头圆圆、皮毛很油滑、吃农作物,很多城市人看到广西人烤田鼠不舒服不理解,根源就是城市人脑海里天生被城市里又脏又?的沟渠老鼠先入为主了,其实农村田鼠不是那样的
引用9楼深圳的好的发言:
乡下这样的房子会不会有老鼠……
Http_tap
Http_tap

59楼
2024-05-10 14:21:25 来自m.szhome.com
农村都像江浙那边一样,估计很多年纪大点的都回去养老了。
地铁里1整天都好多人,一半的都是闲人,农村大有发展空间。
scott1208
scott1208

60楼
2024-05-10 21:11:53 来自Android手机客户端
我现在的生活状态非常舒服,
虽然赚的没深圳多,
但生活品质不比在深圳打工时差
有时候想人生 也没必要固定一种生活状态
人生短暂 就应该体验不同的生活模式
引用Http_tap的发言:
农村都像江浙那边一样,估计很多年纪大点的都回去养老了。
地铁里1整天都好多人,一半的都是闲人,农村大有发展空间。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表