家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高考这种情况后续是否选择历史路线更合适?

teamstream
teamstream

21楼
是啊,就像瘸了一条腿,影响上限。

我自己以前高考也是瘸了一条腿,不过差的那门是语文(原始分90多分),最后上了个211。我小孩数学如果上不来,估计顶多也是211或者差点的985这一类的。

引用20楼寻找我的范柳原的发言:
中考数学90能上sz,很厉害啊——至少其他学科必须都不弱~

有的人就是比较欠缺数理思维比较欠缺,这也是挺让人头疼的
引用楼主的发言:
这次期中考试听说不太难的,小孩小学同学也在同一个学校,数学131分,一门课就足足高了37分。
主要是数学确实弱。头疼。
小孩中考数学也不好,90分。中考通常是比较容易的。
数学这个学期还在课外参加补习班了,效果好像不明显。

引用4楼妍宇成长的发言:
深中数学比较难,但比其他友校还是有明显优势。
teamstream
teamstream

22楼
是的,感谢提醒。这个因素考虑进去了。

现在才高一,成绩也不稳定。主要是小孩自己这次提了她自己想历史类,她自己想有针对性的选择科目了,我才有些困惑这方面的选择。

她的初中同学在原来的高中部的已经开始正式分类分班了,同学之间也有交流。
引用15楼未明的发言:
我多嘴一下:其实,楼主孩子这个排名,个别科目很有欺骗性.

SZ偏理科,很多孩子一开始就战略性放弃部分科目了。

语数英物化排名应该真实些。
引用3楼Loiky99的发言:
这种情况,选择文科比较合适。
teamstream
teamstream

23楼
恩,确实是的,多谢提醒。到了高二估计就差不多能看出来了
引用13楼Inactive的发言:
楼主还是多观察下,还有三次考试才决定吧

SZ很多牛娃一开始方向就很明确,历史地理政治这种科目基本是不学的

分科以后才后程发力

竹影扫阶
竹影扫阶

24楼
2023-11-20 12:56:32 来自Android手机客户端
如果数学和地理强的话,可以碾压很多人,非常适合冲名校
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

25楼
2023-11-20 13:07:51 来自Android手机客户端
如果没记错的话,高一刚开始接触立体几何…而这个又是难度相当大的(在我看来),所以高一数学考得不好,我表示挺理解的!
高二可能会稍微好些,所以其实也不用太焦虑
引用楼主的发言:

SZ很多牛娃一开始方向就很明确,历史地理政治这种科目基本是不学的

分科以后才后程发力

jackie_cg
jackie_cg

26楼
2023-11-20 14:02:52 来自Android手机客户端
文科更要数学好,其他科大家都差不多
引用楼主的发言:
是啊,就像瘸了一条腿,影响上限。

我自己以前高考也是瘸了一条腿,不过差的那门是语文(原始分90多分),最后上了个211。我小孩数学如果上不来,估计顶多也是211或者差点的985这一类的。

引用20楼寻找我的范柳原的发言:
中考数学90能上sz,很厉害啊——至少其他学科必须都不弱~

有的人就是比较欠缺数理思维比较欠缺,这也是挺让人头疼的
引用楼主的发言:
这次期中考试听说不太难的,小孩小学同学也在同一个学校,数学131分,一门课就足足高了37分。
主要是数学确实弱。头疼。
小孩中考数学也不好,90分。中考通常是比较容易的。
数学这个学期还在课外参加补习班了,效果好像不明显。

引用4楼妍宇成长的发言:
深中数学比较难,但比其他友校还是有明显优势。
asd69
asd69

27楼
怎么也得选择 物化生或物化地或物化政组合, 选历史方向未来就业方向会很窄,千万千万别不懂瞎指挥,这样的猪家长每年都有不少,多听听高考升学公众号的帮助,比如:张雪松的
jackie_cg
jackie_cg

28楼
2023-11-20 14:22:58 来自Android手机客户端
如果是女生,也不想学理工农医,那么选文科没有问题,人文社科都可以
引用asd69的发言:
怎么也得选择 物化生或物化地或物化政组合, 选历史方向未来就业方向会很窄,千万千万别不懂瞎指挥,这样的猪家长每年都有不少,多听听高考升学公众号的帮助,比如:张雪松的
yuyan626
yuyan626

29楼
SZ高三娃回家说,有同学为了未来选专业的影响高二选了物理,但现在实在吃力物理学不下去了,各方考虑又改选回历史,然后这次一段考成绩马上进到年级前10,给楼主参考下。
还是拿分优先,文科成绩这么好,选择其实是余地很大的。
那又咋样
那又咋样

30楼
雪峰

其实多跟有经验的班主任聊聊,也是很好的途径
引用27楼asd69的发言:
jackie_cg
jackie_cg

31楼
2023-11-20 14:31:36 来自Android手机客户端
高三改选历史的话,是历化生?
引用yuyan626的发言:
SZ高三娃回家说,有同学为了未来选专业的影响高二选了物理,但现在实在吃力物理学不下去了,各方考虑又改选回历史,然后这次一段考成绩马上进到年级前10,给楼主参考下。
还是拿分优先,文科成绩这么好,选择其实是余地很大的。
人生边缘
人生边缘

32楼
2023-11-20 14:42:03 来自Android手机客户端
任何专业只要拔尖都不愁就业,文史哲同样有不错的就业选择,关键是要拔尖。不过说来说去,家长的担心基本是多余的,现在的孩子大部分都自己都主意,家长想破脑袋,最后还是孩子按自己的想法来。
未明
未明

33楼
你这意思是不理会孩子学科爱好及学科优势,就选物理方向,听张雪峰的?
引用27楼asd69的发言:
liuxd54
liuxd54

34楼
这种特别适合读文科;
数学这玩意,不行的是真不行!补也不行!

像我老婆,文科数学高考才60多分不过丝毫不影响她考她说这就是她真实实力了

数学真不开窍;

但文采不错,组织能力也好,情商也很高
她又不搞技术,文科特别适合;
liuxd54
liuxd54

35楼
985  这几个字咋能被删了?

引用34楼liuxd54的发言:
这种特别适合读文科;

像我老婆,文科数学高考才60多分不过丝毫不影响她考她说这就是她真实实力了

数学真不开窍;

邱兴
邱兴

36楼
2023-11-20 15:18:49 来自Android手机客户端
你的分析不客观,结论太乐观,楼主女儿只有语文好,历史政治是因为高中大多数选理科见长,大多数应该不选历史政治(所以显得排名亮眼)。其实她的历史政治选文科比物理化学选理科排名可能高不了多少(文理科基数不一样)。
引用Helen5337135_微信的发言:
语文,历史,政治优秀,华五实力
地理中上
英语中上上
理化中等
数学比较弱了
每个专业学到顶尖都不用考虑就业问题吧,我觉得补二年数学很有必要,就补基础,再到中等难题,会的最对,中等难题分解开,学会知识点以后反复举一反三,千万不要去搞题海,不会的再刷依旧是不会,会的何必要去浪费时间,争取文科数学成绩提升到 120,每年修订一次小目标
个人觉得孩子在文科上会有优异表现,复旦,人大…
jackie_cg
jackie_cg

37楼
2023-11-20 15:21:54 来自Android手机客户端
现在高考如果数学只能考60多分,文科估计连深大也上不了了
引用liuxd54的发言:
这种特别适合读文科;

数学真不开窍;

邱兴
邱兴

38楼
2023-11-20 15:23:47 来自Android手机客户端
说到点上了,历史政治地理亮眼,可能因为深中很多学生已经放弃这三门。所以不能盲目自信这三门。
引用Inactive的发言:

分科以后才后程发力

appleapple真可爱
appleapple真可爱

39楼
2023-11-20 15:31:51 来自m.szhome.com
用户被禁言
邱兴
邱兴

40楼
2023-11-20 15:34:32 来自Android手机客户端
立体几何,三角函数是典型的难学易精,开始学觉得难,其实学通后我当年高考是必拿这两块分数(我数学一般,物理好)。有些东西比如象棋,围棋是易学难精,这种才磨人。
引用寻找我的范柳原的发言:
如果没记错的话,高一刚开始接触立体几何…而这个又是难度相当大的(在我看来),所以高一数学考得不好,我表示挺理解的!
高二可能会稍微好些,所以其实也不用太焦虑
引用楼主的发言:

分科以后才后程发力

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表