家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

回乡生活的日子—潮汕 女

lxx0066
lxx0066

21楼
2024-04-23 08:21:34 来自iPhone客户端
适合就是最好的,潮汕土生土长的我也不会做饭
引用18楼威尔沃特的发言:
心心念找个潮汕儿媳妇十多年,最终失算。
thanks孺子牛
thanks孺子牛

22楼
曾经的梦想娶个潮汕女人,一直是梦想
孟婆卖糖不卖汤
孟婆卖糖不卖汤

23楼
要是父母在还好一些,父母不在了,感觉更差。
每年清明节回家扫墓,住酒店,哥姐不答应,住哥姐家里,各种不方便。带了礼物礼品,小朋友一句最喜欢收红包了,又补了过年红包,但还是各种不自在。

引用6楼风中风铃的发言:
回不去的也不全是对城里放不下的不舍和念想

如果你有不止一位的哥哥或者弟弟,他们都结婚成家了,并且你的父母又把房产都做了分割,然后又没把房产分给你,哪怕是一个房间,再然后你逢年过节回老家,住的都只能是分割给哥、嫂和弟弟她们的房子,你心里做何感想?有没有寄人篱下的感觉?

特别是一些比较照顾原生家庭的潮汕姑娘,回头一次不单止给年老的父母买礼物,给多位侄子或者侄女买些吃、穿的用品也是人之常情,碰上嫂子不是善辈的,还不一定能得到一个好脸色,多次之后,你觉得这个故乡对于你来说,还回得去吗?
引用1楼楼主的发言:
以前经常看到很多人都说回不去的家乡,回村生活的这段时间,发现貌似好像也没有所谓回不去的家乡感觉,感情想回不去的可能是对城里放不下的不舍和念想吧
summer笑笑
summer笑笑

24楼
2024-04-23 09:31:52 来自Android手机客户端
实在不理解这种,偶尔临时都不能住亲兄弟姐妹家里的奇葩事。姥姥姥爷都不在了,父母回老家,都是住舅舅家里,出去住反而会被别人笑话,舅妈也从没给过脸色,都是可劲做好吃的招待。
summer笑笑
summer笑笑

25楼
2024-04-23 09:33:21 来自Android手机客户端
你哥嫂都没啥,自己何必不自在,住家里比酒店舒服多了
引用孟婆卖糖不卖汤的发言:
每年清明节回家扫墓,住酒店,哥姐不答应,住哥姐家里,各种不方便。带了礼物礼品,小朋友一句最喜欢收红包了,又补了过年红包,但还是各种不自在。

如果你有不止一位的哥哥或者弟弟,他们都结婚成家了,并且你的父母又把房产都做了分割,然后又没把房产分给你,哪怕是一个房间,再然后你逢年过节回老家,住的都只能是分割给哥、嫂和弟弟她们的房子,你心里做何感想?有没有寄人篱下的感觉?

特别是一些比较照顾原生家庭的潮汕姑娘,回头一次不单止给年老的父母买礼物,给多位侄子或者侄女买些吃、穿的用品也是人之常情,碰上嫂子不是善辈的,还不一定能得到一个好脸色,多次之后,你觉得这个故乡对于你来说,还回得去吗?
引用1楼楼主的发言:
以前经常看到很多人都说回不去的家乡,回村生活的这段时间,发现貌似好像也没有所谓回不去的家乡感觉,感情想回不去的可能是对城里放不下的不舍和念想吧
翡翠筠筜
翡翠筠筜

26楼
2024-04-23 10:21:11 来自Android手机客户端
哈哈哈哈那个村啊潮汕女,跟我同村吗?,我家哪里🈶海哦
一纸万年
一纸万年

27楼
2024-04-23 11:16:38 来自iPhone客户端
各有特色,适合自己的就好
引用18楼威尔沃特的发言:
心心念找个潮汕儿媳妇十多年,最终失算。
xdcx2015
xdcx2015

28楼
2024-04-23 11:19:02 来自Android手机客户端
父母在家就在,回去小时候长大的地方总有一种亲切感,虽然家在sz!
一纸万年
一纸万年

29楼
2024-04-23 11:21:42 来自iPhone客户端
潮州的饮食和其他地方稍有不同,有些人吃不太惯,但潮州八景自古有名,可以去走走,汕头交通便利,小吃各色都不错。
引用19楼lxx0066的发言:
潮汕包括潮州汕头揭阳,吃就去汕头市区,各方面也便利一些,汕尾属于大潮汕的概念了
引用16楼summer笑笑的发言:
到底潮汕应该去哪里吃东西,最地道?潮汕好像是个区域,有潮州汕头汕尾揭阳……总想着有时间去再细分,一直也没去搞搞明白
一纸万年
一纸万年

30楼
2024-04-23 11:22:52 来自iPhone客户端
哈哈,梦想可以,合适更重要
引用21楼thanks孺子牛的发言:
一纸万年
一纸万年

31楼
2024-04-23 11:23:32 来自iPhone客户端
哈哈,梦想可以有,合适更重要
引用21楼thanks孺子牛的发言:
一纸万年
一纸万年

32楼
2024-04-23 11:33:49 来自iPhone客户端
为何不方便?哥姐都不介意,何必庸人自扰之呢?我家姐妹感情还算可以,姐姐对我也都还阔以,每每去姐姐家蛮自在的,也挺放松的
引用22楼孟婆卖糖不卖汤的发言:

引用1楼楼主的发言:
风中风铃
风中风铃

33楼
这个图片好像是潮州的滨江长廊
引用26楼楼主的发言:
  家乡的小伙伴们,宣传简介来了 

我: 79年,出生在潮汕一户普通的传统家庭,未婚,身高162CM,外貌:五官端正,属于带得出去带得回来的那种,微胖成员一枚。

性格开朗善良,大大咧咧,尊敬长辈,生活简单不缺幽默,家庭观念重,感情生活简单,重感情,希望你不要太过复杂又有责任心,能相互理解,历经柴米油盐依然能不离不弃。

希望你颜值可以不用高,但性格要好,人真诚、人品靠谱,稳重、有担当,有稳定的工作,身心健康,年龄在74--80年,在广东定居,未婚或离异无孩都可,今年内有结婚的打算。

没有太多的要求,其实只要看对了眼,所有的要求都不再是要求。
一纸万年
一纸万年

34楼
2024-04-23 11:36:08 来自iPhone客户端
哈哈,可能不同村哦,我家这没海哟
引用25楼翡翠筠筜的发言:
哈哈哈哈那个村啊潮汕女,跟我同村吗?,我家哪里🈶海哦
一纸万年
一纸万年

35楼
2024-04-23 11:40:50 来自iPhone客户端
嗯嗯,同感,偶尔还会带小外甥去那边走走,同他们讲讲儿时的事
引用28楼xdcx2015的发言:
父母在家就在,回去小时候长大的地方总有一种亲切感,虽然家在sz!
一纸万年
一纸万年

36楼
2024-04-23 11:45:16 来自iPhone客户端
不说不觉得,一说感觉是有点像
引用33楼风中风铃的发言:
这个图片好像是潮州的滨江长廊
引用26楼楼主的发言:
  家乡的小伙伴们,宣传简介来了 

我: 79年,出生在潮汕一户普通的传统家庭,未婚,身高162CM,外貌:五官端正,属于带得出去带得回来的那种,微胖成员一枚。

性格开朗善良,大大咧咧,尊敬长辈,生活简单不缺幽默,家庭观念重,感情生活简单,重感情,希望你不要太过复杂又有责任心,能相互理解,历经柴米油盐依然能不离不弃。

希望你颜值可以不用高,但性格要好,人真诚、人品靠谱,稳重、有担当,有稳定的工作,身心健康,年龄在74--80年,在广东定居,未婚或离异无孩都可,今年内有结婚的打算。

没有太多的要求,其实只要看对了眼,所有的要求都不再是要求。
孟婆卖糖不卖汤
孟婆卖糖不卖汤

37楼
老家农村,习惯所有一切都是儿子的,本身收入不高,省吃俭用,算好每一分钱,为儿子贷款买房支撑生活开销。
等你以后也住侄子腾出来的房间,就会懂的。

引用32楼楼主的发言:
为何不方便?哥姐都不介意,何必庸人自扰之呢?我家姐妹感情还算可以,姐姐对我也都还阔以,每每去姐姐家蛮自在的,也挺放松的
引用22楼孟婆卖糖不卖汤的发言:

引用1楼楼主的发言:
孟婆卖糖不卖汤
孟婆卖糖不卖汤

38楼
如果你舅舅家很节俭,又是你表兄当家做主,请你吃饭顺便请一堆你不认识的人,你不带酒就和散装酒,住你表兄腾出来的房间;那时候说不定就懂了
引用23楼summer笑笑的发言:
实在不理解这种,偶尔临时都不能住亲兄弟姐妹家里的奇葩事。姥姥姥爷都不在了,父母回老家,都是住舅舅家里,出去住反而会被别人笑话,舅妈也从没给过脸色,都是可劲做好吃的招待。
summer笑笑
summer笑笑

39楼
2024-04-23 13:21:12 来自Android手机客户端
幻想了一下你说的这些,还真不懂了。既然很节俭的人,干嘛邀请一大堆不认识的人,不矛盾吗?还有散装酒还是不要喝吧,感觉不怎么好
引用孟婆卖糖不卖汤的发言:
如果你舅舅家很节俭,又是你表兄当家做主,请你吃饭顺便请一堆你不认识的人,你不带酒就和散装酒,住你表兄腾出来的房间;那时候说不定就懂了
引用23楼summer笑笑的发言:
summer笑笑
summer笑笑

40楼
2024-04-23 13:23:27 来自Android手机客户端
我记着了,汕头市区吃吃喝喝
引用lxx0066的发言:
潮汕包括潮州汕头揭阳,吃就去汕头市区,各方面也便利一些,汕尾属于大潮汕的概念了
引用16楼summer笑笑的发言:
到底潮汕应该去哪里吃东西,最地道?潮汕好像是个区域,有潮州汕头汕尾揭阳……总想着有时间去再细分,一直也没去搞搞明白
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表