家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有中考学渣,怎么选学校,求教

客家大少
客家大少

61楼
2024-03-31 12:21:55 来自Android手机客户端
可怜的孩子啊国内的压力真是大
引用远程A的发言:
这种肯定不会有新闻,那个楼每个课室增派几个老师不准学生出课室,窗帘也拉起来,就我小孩班同学看见掉下,调皮学生跑去往下看了,二耳不闻窗外事同学只听说,我们下午去接小孩看见三辆警车停百米外,以为是维护治安,
引用客家大少的发言:
真的假的?最近发生的有新闻吗
引用远程A的发言:
我家的明年考,也考不上深圳高中,平安养大就好了,他说昨天九年级精英班女同学刚考完模拟卷,就从四楼飞下去,可惜
远程A
远程A

62楼
2024-03-31 12:32:45 来自Android手机客户端
考不上高中出来做苦力工,想开点,不强求,尽力而为,各有各优点,不偷不抢不赌就好,中考压力都这么大,高考怎么办
引用客家大少的发言:
引用远程A的发言:
这种肯定不会有新闻,那个楼每个课室增派几个老师不准学生出课室,窗帘也拉起来,就我小孩班同学看见掉下,调皮学生跑去往下看了,二耳不闻窗外事同学只听说,我们下午去接小孩看见三辆警车停百米外,以为是维护治安,
引用客家大少的发言:
引用远程A的发言:
我家的明年考,也考不上深圳高中,平安养大就好了,他说昨天九年级精英班女同学刚考完模拟卷,就从四楼飞下去,可惜
蟹蟹谢谢
蟹蟹谢谢

63楼
是啊,先成人再考虑成才吧,不可能人人都985、211,学个一技之长,不啃老就挺好了。
引用62楼远程A的发言:
考不上高中出来做苦力工,想开点,不强求,尽力而为,各有各优点,不偷不抢不赌就好,中考压力都这么大,高考怎么办
引用客家大少的发言:
引用远程A的发言:
引用客家大少的发言:
引用远程A的发言:
又到炒股时
又到炒股时

64楼
2024-04-01 09:12:15 来自iPhone客户端
现在小孩心理比以前严重,以前的人承受能力比现在好,所以父母的沟通,蔬解很重要
引用62楼远程A的发言:
引用客家大少的发言:
引用远程A的发言:
引用客家大少的发言:
引用远程A的发言:
社会工作者的学历
社会工作者的学历

65楼
一、参加公立职校的自主招生,主要也是看成绩,但机会大的多。
二、无论上哪里,最终去参加高职高考,好好学习
三、男孩子最好在大专申请去部队
四、两年回来后能以很低的一个分数考专升本,比在大专混两年要强的多。
五、如果学习成绩不错,甚至有机会直接专升硕,国家有退役士兵计划。
六、家庭条件不错,可以考虑走国外方向。在深圳最好的大学培养一年,然后保底能去QS前30的学校,每个孩子的成长之路不一样,也许换个环境,更有利于孩子的成长 。

威震天南
威震天南

66楼
现在复读的很多

天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

67楼
小孩原来初中也有这样的,还好被老师抓住,本是好学生的,就是抑郁了。后面休息几个月,后来中考也考得不错了。抑郁这个问题真是难搞,大人有些也一样有,要看开得失吧
威震天南
威震天南

68楼
有多渣
临时找个树洞啊
临时找个树洞啊

69楼
2024-04-14 20:07:11 来自Android手机客户端
职校一样要成绩,凭分数录取,有的比普高分还高。
引用楼主的发言:
亲们,男娃初三最后中考一百天,高中是考不上了,未来肯定也是要读大专,是选择职业中学的高考班呢?还是选择一个专业读再考大专??深圳哪个职业学校好?

新手没经验,求各位大佬帮忙给给意见,谢谢🙏
更多
临时找个树洞啊
临时找个树洞啊

70楼
2024-04-14 20:17:57 来自Android手机客户端
职校除了一职有一个和普高一样的高考班,其他都是按专业录取的。按专业,不同专业中考录取分数不同。所有职高孩子都可以考高职院校,部分可以考本科,对口广技师,韩师,但很难考,专业要求高,高考分数也有要求,全广东省就录50来人。
可以考虑最后两个月突击提分,说不定可以上个公办普高。可以联系我,帮孩子分析分析
引用楼主的发言:
重点是读职校的高考班,还是读一个专业再参加高考的问题,

不是深圳户口容易读深圳的吗?
引用2楼沙皇核弹的发言:
邻居小孩读的是宝安那边的职校,听说公办学校每学期只要500元,比公办高中还便宜,手机到校也会收缴。

临时找个树洞啊
临时找个树洞啊

71楼
2024-04-14 20:21:53 来自Android手机客户端
孩子有这个实力(能上职高高考班),给孩子提提分,一定可以上公办普高。
引用楼主的发言:
谢谢亲爱的建议,主要纠结是职高的高考班,还专业
引用1楼珍美好2863448_微信的发言:
去年公立职业中学的高考班分数也不低。
问题职高专业很少,有孩子喜欢的专业不?
据说龙岗职,宝职都很不错,都是公立的。
建议是上公立职高,去参加春季高考考公立大专院校。理由是学费便宜。
如果上民办高中,学费三年普遍25万左右。

旋夏
旋夏

72楼
2024-04-28 14:19:06 来自iPhone客户端
深圳技师学院培养的是中技和高技是不是学信网改版升级了,我认识几个从深圳技师学院毕业的有三年中技,五年高技。都是无法从学信网查询到的。但从2009年起,深圳市规定公务员等考试大专学历要求的,深技师学院的五年高技可以报名。至于你说的合作办学,今年深技师有和深信息合作3+2的这个拿深信息大专毕业证(如果顺利毕业),跟深圳大学合作办学的专业我还没看到。
引用49楼蝶念花的发言:
如果深圳技师学院,那肯定是正二八百的公办,完全可以!他们跟深大合作办学的,拿的证书学信网可查,最好调查清楚再说,要不然会误导大家的。
引用33楼旋夏的发言:
这个你慎重,深技师不是学历教育,就是学信网无法查到的,它是培养技工技师的。
引用32楼楼主的发言:
这个学校已经升大专学校了,还有中专吗?之前这个学校是读5年的
引用23楼netofh的发言:
建议直接深圳技师学院,线上填表报名,比较正规,收款方为市财政局,将来就业貌似有政策倾斜

引用楼主的发言:
亲们,男娃初三最后中考一百天,高中是考不上了,未来肯定也是要读大专,是选择职业中学的高考班呢?还是选择一个专业读再考大专??深圳哪个职业学校好?

更多
旋夏
旋夏

73楼
2024-04-28 14:28:00 来自iPhone客户端
对了,深圳技师学院官方公众号22年7月28日发的,自己对深技师学籍,学历方面的说明:他们的学籍属于人设系统,查询证书需要在全国技工院校信息管理系统查询。(图1),只有去其他高等学校继续进修辅修的拿到高校(不是深技师)毕业证才可以去学信网查询(图2)

引用49楼蝶念花的发言:
如果深圳技师学院,那肯定是正二八百的公办,完全可以!他们跟深大合作办学的,拿的证书学信网可查,最好调查清楚再说,要不然会误导大家的。
引用33楼旋夏的发言:
这个你慎重,深技师不是学历教育,就是学信网无法查到的,它是培养技工技师的。
引用32楼楼主的发言:
这个学校已经升大专学校了,还有中专吗?之前这个学校是读5年的
引用23楼netofh的发言:
建议直接深圳技师学院,线上填表报名,比较正规,收款方为市财政局,将来就业貌似有政策倾斜

引用楼主的发言:

更多
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表