家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

希望能坚持记录儿子的三年高中生活

asd69
asd69

161楼
谢谢,楼主在督促娃的同时,我们会持续“监督”你是否更新偷懒哈,期待三年后都有一个美好的结局
引用161楼楼主的发言:
谢谢关注,这段时间,母慈子孝,岁月静好,大儿按部就班上学,不急不躁,每天还是以完成作业为目标,九点钟接回家,路上就呼叫妈妈你给我准备啥吃的,到家后跟弟弟抢吃抢喝打打闹闹,直到11点睡觉。

三个礼拜后就期末考试了,看成绩再决定是否改变学习策略,反正现在看不出他想做出任何改变。
引用160楼asd69的发言:
楼主好久没更新了,坐等ing
引用159楼楼主的发言:
      最近都没有记录,大儿按部就班地学习中,期中考试暴露的一些问题也在一点一点地改,比如英语跟其他同学至少有10分的差距,他在坚持每天两篇阅读,希望日积月累引起质变。其他就是要注意一些细节问题,学习时间没有延长,还是一如既往地轻松,当然也挺累的,只是相对于其他高中生。
       昨天我外出跟同事吃饭,剩菜打包回来给娃吃,大儿说妈你是不是每次都打包剩菜?我说是呀,不能浪费,你是不是觉得丢人?他说我跟同学们聚餐也是有剩的糖果和零食都是默认由有弟弟妹妹的同学打包,自己吃饭还想着家人是值得respect。 听他这么说,真的挺欣慰的。
瓜女子
瓜女子

162楼
2024-01-25 13:43:33 来自iPhone客户端
大儿今天中午给我信息,说数学爆了,英语寄了,语文生死未卜,只有物化正常,生物也一般。可怜的孩子,虽然没出分数,但打击已经不小,坐等惨烈的分数,寒假正常学习吧。
zhch305
zhch305

163楼
现在娃的语言真生动,爆了,寄了,不知道啥意思。

牛宝专用
牛宝专用

164楼
2024-01-25 15:26:30 来自m.szhome.com
祭了
引用164楼楼主的发言:
大儿今天中午给我信息,说数学爆了,英语寄了,语文生死未卜,只有物化正常,生物也一般。可怜的孩子,虽然没出分数,但打击已经不小,坐等惨烈的分数,寒假正常学习吧。
逼哥
逼哥

165楼
搬个小板凳,等更。。。
瓜女子
瓜女子

166楼
2024-01-27 15:42:13 来自iPhone客户端
不赶紧更贴都不好意思了,今天上午出成绩了,不出所料,数学英语都不好,数学班里有3个147,英语牛娃更是不计其数,仰望学霸。这次大儿六科总分630,年排33。针对他马马虎虎,随随便便的学习态度,跟他商谈的结果是准备在数理上超前学习,希望他思维上有更大的提高,或者说先把他调动起来,别太闲了。
引用167楼逼哥的发言:
搬个小板凳,等更。。。
asd69
asd69

167楼
随便的学习态度都能考630,学霸的世界我们看不懂看不懂,只能仰望到底
引用168楼楼主的发言:
不赶紧更贴都不好意思了,今天上午出成绩了,不出所料,数学英语都不好,数学班里有3个147,英语牛娃更是不计其数,仰望学霸。这次大儿六科总分630,年排33。针对他马马虎虎,随随便便的学习态度,跟他商谈的结果是准备在数理上超前学习,希望他思维上有更大的提高,或者说先把他调动起来,别太闲了。
搬个小板凳,等更。。。
lanssky
lanssky

168楼
2024-01-29 11:53:55 来自iPhone客户端
换新领导了 初中的滚测也减少了
引用63楼楼主的发言:
        听朋友说,sy的作业是做不完的,gj看来不像之前传说的那样卷,这个印象也是新高一家长群里大家普遍的感受,我倒觉得现在刚刚好。
cq7677
cq7677

169楼
厉害厉害,随便考考都能那么好,按照惯例这个成绩可以华五吧?恭喜恭喜
瓜女子
瓜女子

170楼
2024-01-30 22:02:44 来自iPhone客户端
看不到希望,一点没有紧迫感,到点就游戏,感觉学习就像给资本家打工一样。
引用171楼cq7677的发言:
厉害厉害,随便考考都能那么好,按照惯例这个成绩可以华五吧?恭喜恭喜
瓜女子
瓜女子

171楼
2024-02-04 18:11:02 来自iPhone客户端
假期只报了一门数学,今天下午我刚好有空,先陪大儿在外吃了午餐,顺便走到补课点,离上课还有两个小时,安排好大儿自习,我就走了,走不远又折回想借用洗手间,一看好大儿趴在桌子上睡着了💤 那是啥心情 算了,能睡着那就是真累了😭
春秋鼎盛
春秋鼎盛

172楼
2024-02-04 20:24:46 来自Android手机客户端
高级年排33,很厉害
引用楼主的发言:
搬个小板凳,等更。。。
瓜女子
瓜女子

173楼
2024-02-20 10:06:43 来自iPhone客户端
时间过得真快,高一第二学期已经开始了,一晃到了暑假,高中三分之一就过去了。
鉴于大儿在第一学期的状态,第二学期还是折腾一下,搞一搞物竞,不指望什么结果,能够磨练意志,提高斗志,预计高考数理难度会进一步加大。
昨天通过老师了解,上课经常有睡觉,晚上跟他谈了谈,保证上课认真听讲,利用文科时间写作业,晚修用来刷物竞,计划是这样的,看看接下来执行情况。
瓜女子
瓜女子

174楼
2024-03-12 18:35:09 来自iPhone客户端
新学期开始,开始物竞,这是一个疯狂的决定。没有基础,白天刷力学,晚上听光学,周末补电磁,四月份去集训,开开眼界。肉眼可见大儿的辛苦,用他的话说,不想高中三年就是食堂和教室两点一线,好,这个学期就拼搏一回。
liliya0524
liliya0524

175楼
认真看了楼主的每段叙述,生动细致娓娓道来不错不错。
你家娃很懂事,会主动和你们沟通学习,还会及时汇报自己的学习状态,你家亲子关系很和谐健康啊。
看到孩子爸给他开电脑那一段真是画面感好强哈哈,因为我家这种桥段也时有发生,对白几乎一样一样。
相比来说我家的学习态度真差太多了,周末回家不学习也从不补课(一天到晚整活儿),考试一塌糊涂作为数理生数学一塌糊涂,考成渣还不复盘总结查漏补缺,对学习的事一提“努力”二字就炸。

楼主你家娃有把学习放在心上,你不用操心只用静等花开了。不过不太理解物理竞赛这个动作,如果不是初中就开始搞竞赛,高一才开始要抢在高二拿到全国竞赛金奖几乎是

瓜女子
瓜女子

176楼
2024-03-16 11:43:39 来自iPhone客户端
我也不确定这个思路对不对,对他来说,高中不是学习时间长短的问题,更多的的是态度问题,按他之前的表现,高二可能也就在三十名左右晃荡。希望通过一学期的物竞学习,提高他的自学能力,抗挫折能力,拼搏精神。近一个月的学习,他的转变还是很明显的,希望物理学习能带动其他学科的学习,如果有机会再参与一些其他途径的升学通道。
引用176楼liliya0524的发言:
认真看了楼主的每段叙述,生动细致娓娓道来不错不错。
你家娃很懂事,会主动和你们沟通学习,还会及时汇报自己的学习状态,你家亲子关系很和谐健康啊。
看到孩子爸给他开电脑那一段真是画面感好强哈哈,因为我家这种桥段也时有发生,对白几乎一样一样。
相比来说我家的学习态度真差太多了,周末回家不学习也从不补课(一天到晚整活儿),考试一塌糊涂作为数理生数学一塌糊涂,考成渣还不复盘总结查漏补缺,对学习的事一提“努力”二字就炸。

楼主你家娃有把学习放在心上,你不用操心只用静等花开了。不过不太理解物理竞赛这个动作,如果不是初中就开始搞竞赛,高一才开始要抢在高二拿到全国竞赛金奖几乎是

瓜女子
瓜女子

177楼
2024-03-16 14:39:34 来自iPhone客户端
学校是有竞赛队,有专门的竞赛老师,有同学初三就跟着老师学了。
引用178楼不知道用啥名的发言:
请问楼主,您家娃物竞全靠自学吗?有没有参加什么机构的培训?他所在读的高中学校有提供帮助吗?非常感谢!
引用175楼楼主的发言:
新学期开始,开始物竞,这是一个疯狂的决定。没有基础,白天刷力学,晚上听光学,周末补电磁,四月份去集训,开开眼界。肉眼可见大儿的辛苦,用他的话说,不想高中三年就是食堂和教室两点一线,好,这个学期就拼搏一回。
asd69
asd69

178楼
美妈,好久没更新了。粉丝们还盼望着您更新呢
引用177楼楼主的发言:
学校是有竞赛队,有专门的竞赛老师,有同学初三就跟着老师学了。
请问楼主,您家娃物竞全靠自学吗?有没有参加什么机构的培训?他所在读的高中学校有提供帮助吗?非常感谢!
瓜女子
瓜女子

179楼
2024-04-04 18:44:26 来自iPhone客户端
谢谢惦记,最近跟同学外地集训去了,他是很开心的,我们也支持吧,家长掏钱,他自己花时间精力,开阔眼界也好。
引用178楼asd69的发言:
美妈,好久没更新了。粉丝们还盼望着您更新呢
引用177楼楼主的发言:
瓜女子
瓜女子

180楼
2024-04-05 09:20:22 来自iPhone客户端
其实困难重重,昨晚电话就感受到了儿子情绪低落,他说考试成绩只有别人一半分数,很多知识点都不知道。我急忙安慰,别人都学习了一年或者两年甚至更长时间,你才开始两个月,现在的成绩已经非常不错了,如果跟别人差不多,那叫人情何以堪,不知道他能不能听进去,他过去都习惯了干啥都差不多的结果,这次的困局不知道他能不能应付。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表